Ответ на пост «Дипломный руководитель от бога»3
Ой-вэй! Почитал я тут комментов, и понимаю, что мне ещё крупно повезло. Я диплом писал в ЖД вузе по специальности "радиосвязь". Но при этом я уже несколько лет работал программистом и по специальности в дипломе работать не собирался. Поэтому, с одной стороны, мне и диплом нужен был так, для галочки, а с другой - писать на стандартную тему "Совершенствование поездной радиосвязи на перегоне "Пердищево-Малые Ебеня" мне абсолютно не хотелось. К тому же вместо практики я на той же родной кафедре всё лето трудился эникейщиком.
В результате, я сам нашёл препода, которому нужен был перспективный дипломник, не троечник и не долбоёб. Но при этом ему было в целом пофиг, что я там буду писать и как. У меня было только одно условие - это должна быть какая-то программа. С грехом пополам придумал он тему на пару с зам.заведующего кафедрой, с которым впоследствии я по диплому и общался. Материалами он меня снабжал, подкидывал советы, в общем - реально помогал. А тот, первый, был чисто номинальной фигурой, подписи ставить когда надо. Но в целом дядькой оказался не вредным: не помогал, но и не мешал. И после защиты очень гордился мной, да ещё диплом какую-то грамоту получил, софт был рекомендован к внедрению на ЖД (спойлер: никто его, конечно, никуда не внедрял).
Впоследствии я всем говорил, что дипломный руководитель у меня был такой, ну, никакой. А теперь вдруг понял, что мне крупно повезло, и не попался алкаш или недовольный жизнью долбоёб. Даже по остальным частям диплома меня как-то не особо доёбывали - сказалась нестандартная тема. По БЖЧС было как у всех, там тема не важна, по охране труда я просто скачал с интернета правила работы за компьютером (осанка там, расстояние до монитора, перерывы раз в 45 минут). Остальных там дрючили дай боже, по охране труда на ЖД. По экономике тоже как-то просто всё вышло, опять же без специфики железнодорожной. Если будет интересно, могу рассказать, как мы на кафедре дипломы писали, это отдельная история.
Истории из жизни
40.9K поста76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.