dlinnohwost

пикабушник
поставил 1153 плюса и 169 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
13К рейтинг 470 комментариев 28 постов 5 в "горячем"
2029

оп, поп

Мой товарищ переехал недавно с девушкой на съемную квартиру. В центре города, с ремонтом и невысокая арендная плата. Стали обживаться, быт налаживать, все дела. Съемщиком выступает какой то дядя возраста ближе к пенсионному и работающим то ли попом, то ли батюшкой в одной из местных церквей.
И вот он как то приходит к ним на квартиру и заявляет: "Вы живете не в браке - сие есть большой грех. Посему квартплату поднимаю на 3000 рублей."
2316

И такое бывает

Американка из Лос-Анджелеса выиграла в лотерею 1,3 миллиона долларов и решила немедленно развестись с мужем, чтобы не делить деньги пополам. После развода одураченный муж узнал об этой уловке и подал в суд. Судья признал женщину виновной в фальсификации документов о собственности во время развода и обязал её отдать мужу весь выигрыш.
-8

антипьяница за рулем - прибор?

Пикабушники, решил я поделиться с вами своими мыслями. Хорошая она или совсем хрень решать вам:)
Почему бы в каждый автомобиль не встраивать по алкотестеру? Сел, дунул в него, автоматика убедилась, что ты не пьян (не больше 0.1 промилле) и позволила запустить двигатель.
Я считаю, что это не так трудно и не так дорого, при учете нынешних технологий и в сравнении с вещами, которые некоторые автопроизводители пихают в свои продукты. А статистику все же улучшит.
Написав это, я подумал было о том, что может дунуть и трезвый пассажир. Хотя насколько "умным" надо быть, что бы позволить пьянице сесть за руль?
-11

Ангел

- Ангел! Ангел! - недовольный голос хозяина раздается прямо надо мной, а твердый ботинок впивается в бок. - Вставай, глупая псина!
Я уже привык к такому "будильнику", а оскорбления не вызывают никаких эмоций, только лишь непонимание. Почему я глупая псина, хозяин? Я встречаю тебя, когда ты приходишь домой, виляю хвостом, чтобы ты видел, как я люблю тебя, лижу твои руки, защищаю твой дом... Я заслужил немного ласки.
- Что смотришь, тварь? - ты прикрепляешь поводок к моему ошейнику и сильно дергаешь, заставляя следовать за тобой.
Вскочив с земли, я охотно повинуюсь. Куда мы собрались в такую рань? Решил прогуляться? Хорошо, я только за! Только не дергай так сильно поводок...
Пройдя около трех кварталов, мы подходим к незнакомому дому. Ты кричишь чье-то имя, и из строения, одевая куртку на ходу, вылетает твой друг. Я видел его раньше, вы часто собираетесь у нас дома, предварительно выгнав оттуда меня. Но я не против, хозяин! Твои друзья - мои друзья.
- Ты уверен? - говорит он. - Точно не передумал?
- Ты думаешь, я трус?
- Конечно же нет!
- Вот и заткнись тогда.
Твой друг послушно замолкает и трусливо поглядывает на меня.
- Ключи от машины отца достал?
- Да, - товарищ достает их из кармана джинс и демонстративно трясет перед твоим лицом. Я рычу, стараясь тебя защитить.
- Заткни пасть, гребаный идиот! - ты пинаешь меня так сильно, что я отлетаю на несколько метров, жалобно скуля. Что я сделал не так, хозяин?
Стараясь загладить свою вину, я подбегаю к твоим ногам и сажусь рядом, не двигаясь, опустив морду вниз.
- Чего расселся? Пошли! - и вот ты снова с неистовой силой дергаешь поводок, из-за чего моя шея начинает ныть от острой боли.
Мы втроем подходим к старому джипу. Пока друг возится с машиной, в попытках завести ее, ты грубо берешь меня за пояс и заталкиваешь на заднее сидение. Может, откроете мне окошко, чтобы я мог наслаждаться встречным ветром пока мы едем?
- Завелась! - радостно бормочет юноша. - Садись, поехали. Телефон взял?
- Взял, взял. Как же мы снимать будем без него.
Вы переглядываетесь и весело улыбаетесь друг другу. Я тоже всегда улыбаюсь тебе, хозяин! Просто ты не видишь...
Дорога оказывается утомительной, долгой и неинтересной, поэтому я решаю лечь спать. Ох, хозяин! Знал бы ты, какой чудесный сон мне снится!
В нем ты обнимаешь меня, ласково почесываешь за ушком, гладишь мою лоснящуюся шерстку и дразнишь ярким мячиком. Я так счастлив! Я радостно виляю хвостом и прыгаю от нетерпения, скорее бросай его! И ты бросаешь. Мяч летит далеко, я, словно охотник, бросаюсь за ним вдогонку. Я бегу так быстро! Ты, наверное, гордишься мной? Словив мячик, я стрелой мчусь к тебе. Ты улыбаешься и гладишь меня по голове, твой добрый голос хвалит меня.
Машина останавливается, и я просыпаюсь. Где мы? Вокруг так пусто... Неужели мы будем играть в мячик? Хозяин, я так тебя люблю!
- Где сделаем это? - друг вопросительно смотрит на тебя.
- Прямо здесь, - твой голос тверд и решителен.
Ты вытаскиваешь меня из машины за поводок и ведешь вперед по красному, теплому песку. Солнце ослепляет, дует легкий ветерок, вокруг тишина, и только шум двигателя нарушает ее.
- Сидеть! - командуешь ты. И я выполняю твою команду, я ведь умный пес!
Пока я сижу прямо перед машиной, твой друг берет телефон, отходит на пару метров и направляет камеру на меня.
- Все будет отлично видно! Видео всем точно понравится, а парни из старшего класса будут в полном восторге.
- Окей, - ты сухо улыбаешься и садишься за руль. Осторожно, хозяин, ты же никогда не водил! Я не хочу, чтобы ты поранился.
Я смотрю прямо тебе в глаза, переживая за твою судьбу. Ты ловишь мой взгляд, и... Неужели на секунду я замечаю в нем сочувствие? Нет, всего лишь показалось. Но ничего, я люблю тебя любым, хозяин...
Машина начинает медленно приближаться ко мне, пока не наезжает мне на лапы, затем чуть быстрее переезжает меня полностью. Завизжав от боли, я стараюсь встать, но все тщетно! Лапы, видимо сломаны и больше не слушаются меня. Как же я теперь буду бегать по зеленой лужайке за мячиком?
Что ты делаешь, хозяин? Ты, наверное, случайно? Что ж, я прощаю тебя, ты ведь не хотел ничего такого?
Земля снова начинает трещать под колесом, но треск прекращается, как только автомобиль наезжает мне на живот. Я чувствую, как ломается парочка моих ребер, а от боли темнеет в глазах. Боль пронзает все мое тело. Боль заставляет меня скулить. Боль поглощает меня.
Не успеваю я оправиться от удара, как меня настигает еще один, шина снова проходится по моим косточкам, доломав на этот раз остаток ребер. Я провинился, хозяин? Я исправлюсь, обещаю, только остановись!
Снова треск, страшный и громкий, приближается ко мне, и, попытавшись встать, я падаю. Остается только одно: готовиться к новой волне боли, которая наступает меньше, чем через секунду. Шея больше не двигается, я не могу посмотреть, что происходит вокруг. Я вижу только солнышко, которое ярко светит надо мной. Оно такое красивое, такое теплое...
Я лежу на земле, почти не двигаясь, и чувствую, как она вибрирует от приближающегося автомобиля. На секунду боль становится невыносимой, но я не могу больше плакать, я просто лежу, дергаясь в агонии. Но вдруг, боль стихает, а затем и совсем пропадает. Я чувствую, как жизнь покидает мое маленькое тельце, сердце начинает биться медленнее, а легкие больше не нуждаются в воздухе.
Я умираю?
Я никогда больше не смогу побегать и поиграть в мячик, никогда больше не посплю на коврике, никогда больше не увижу тебя...
Ты... Ты уже вышел из машины и подошел к другу. Вы смеетесь.
Это хорошо. Я наконец осчастливил тебя, пусть даже таким болезненным способом. Ты счастлив, а значит счастлив и я.
Вдохнув сладкий воздух в последний раз, я умираю с твоим образом в мыслях. Ты навсегда будешь для меня самым лучшим человеком на свете.
Да, я буду всего лишь страницей в твоей жизни, хозяин.... А ты был всей моей жизнью.
Я люблю тебя, хозяин.

Rest in peace, Angel.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!