bookrecipe

bookrecipe

https://t.me/narecipebook
На Пикабу
рейтинг 15 подписчиков 0 подписок 34 поста 0 в горячем

Треска с черносливом в беконе

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4

Филе трески 400 г

Чернослив без косточек-200 г

Бекон-200 г

Зеленый лук-20 г

Апельсины-1 штука

Оливковое масло-30 мл

Тимьян-по вкусу

Молотый белый перец-по вкусу

Соль-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ

1 Филе трески нарезать одинаковыми кусочками размером примерно 6×6 см. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном и завернуть в филе чернослив. Одной штуки на кусочек филе будет вполне достаточно.

2 Дальше — завернуть филе в тонкие ломтики бекона (нежирного) и пришпилить бекон к рыбе шпажкой, чтобы не развернулся при запекании.

3Выложить в смазанную оливковым маслом форму, сбрызнуть сверху маслом и запекать 5–7 минут при температуре 180 градусов.

4 Готовые рулеты присыпать зеленым луком и апельсиновой цедрой и подавать без всякого дополнительного соуса.

Показать полностью 2

Тыквенный крем-суп с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6

Тыква-½ штуки

Сливки 20%-ные-200 мл

Соль-по вкусу

Тигровые креветки-10 штук

Чеснок-3 зубчика

Молотый черный перец-по вкусу

Сливочное масло-50 г

Зелень-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС

1 Тыкву режем на куски 2×2 см. Варим до размягчения, добавляем зелень и чеснок. После того, как тыква будет готова, измельчаем ее до состояния пюре (я использую ручной блендер — быстрее и эффективнее), добавляем сливки и ставим на малый огонь на несколько минут.

2 В этот момент, на сливочном масле с чесноком жарим креветки, буквально несколько минут, пока креветки не порозовеют и не покроются небольшим румянцем.

3 В тарелку выкладываем креветки, сверху наливаем суп.

Показать полностью 2

Куриные наггетсы с медово-горчичным соусом

Куриные наггетсы с медово-горчичным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 8

Пахта-½ стакана

Куриная грудка-700 г

Кукурузные хлопья-3,8 стакана

Паприка-1 чайная ложка

Сахар-½ чайные ложки

Соль-¼ чайные ложки

Медово-горчичный соус-по вкусу

Растительное масло-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

1 Порежьте куриные грудки на небольшие куски и переложите в миску. Добавьте пахту, перемешайте и маринуйте в холодильнике 30 минут. Слейте.

2 Разогрейте духовку до 190 градусов.

3 В блендере смешайте кукурузные хлопья, паприку, соль и сахар. Измельчите до мелкого состояния. Переложите в миску и добавьте куриные кусочки. Хорошо перемешайте и выложите на смазанный растительным маслом противень. Отправьте в духовку примерно на 15 минут до готовности и золотистого цвета.

4 Подавайте с соусом.

Показать полностью

Гороховый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6

Горох-230 г

Картофель-3 штуки

Свиные копченые ребра-500 г

Морковь-1 штука

Репчатый лук-1 головка

Белый хлеб-½ штуки

Растительное масло-30 мл

Соль-по вкусу

Молотый черный перец-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА + 2 ЧАСА

1 Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. После чего слить воду, в которой он замачивался.

2 Залить горох тремя литрами воды и поставить на огонь. Горох нужно периодически помешивать, чтобы он не пригорел ко дну, и снимать пену с поверхности воды. Варить около часа.

3 Для гренок срезать с хлеба корки, нарезать его кубиками со стороной около сантиметра, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.

4 Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к гороху. Варить еще 15 минут.

5 На сковороде разогреть масло, обжарить на нем измельченный лук до прозрачности, затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить до мягкости моркови.

6 Добавить в суп овощи и нарезанное небольшими кусочками копченое мясо, перемешать и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

7 Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Подавать с гренками.

Показать полностью 7

Творожно-банановый мусс для худеющих

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 2

Какао-порошок-1 столовая ложка

Бананы-2 штуки

Ванилин-по вкусу

Мягкий творог-200 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

1 Для шоколадного слоя: взбить в блендере 0,5 пачки творога, какао и 1 банан.

2 Для белого слоя: взбить в блендере 0,5 пачки творога, 1 банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще.

3 В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем — шоколадный. Сверху шоколадного снова белый, в центр.

4 Зубочисткой рисуем узор.

Показать полностью 1

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 12

Сливочное масло-80 г

Черный шоколад 70%-ный-170 г

Сахар-½ стакана

Ванильный экстракт-1 чайная ложка

Куриное яйцо-2 штуки

Пшеничная мука-½ стакана

Какао-порошок-2 столовые ложки

Пекарский порошок-¾ чайные ложки

Соль-¼ чайные ложки

Сахарная пудра-3 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА 30 МИНУТ

1 Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, снять с огня и дать слегка остыть.

2 Тем временем, взбить яйца с сахаром до загустения.

3Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и и расплавленный шоколада. Тщательно перемешать.

4 В муку добавить какао, соль и пекарский порошок. Перемешать, просеяв через сито, а затем всыпать в яично-шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.

5 Поставить тесто в холодильник на 2 часа.

6 Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 165 градусов и постелить на дно противня пергаментную бумагу.

7 Сделать из охлажденного теста небольшие шарики (примерно 4 см в диаметре), обкатать их в сахарной пудре, выложить на противень, пальцами чуть примять шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники.

8 Выпекать в духовке примерно 12 минут.

Показать полностью 2

Индейка с ароматным рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4

Филе индейки-400 г

Зеленый лук-1 пучок

Растительное масло-1 столовая ложка

Рис-500 г

Мед-2 столовые ложки

Зеленый базилик-по вкусу

Свежие листья шпината-300 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 МИНУТ

1 Разогрейте масло в сковороде и обжарьте порезанный зеленый лук в течение 1 минуты. Положите подготовленное филе индейки. Посолите, поперчите. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Выложите на отдельное блюдо.

2 Сварите рис, слейте его и выложите его на сковородку, где жарилась индейка. Перемешайте и обжаривайте рис на среднем огне в течение 5–10 минут. Введите мед, при необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды. Промытые и обсушенные листья шпината добавьте в последний момент, готовьте еще 2-3 минуты. При подаче украсьте свежим базиликом.

Показать полностью 1

Миллионбеф

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4

Репчатый лук-2 головки

Говяжий фарш-500 г

Растительное масло-30 мл

Пшеничная мука-2 столовые ложки

Мясной бульон-300 мл

Лавровый лист-3 штуки

Паприка-1 чайная ложка

Сушеный тимьян-1 чайная ложка

Томатная паста-50 г

Соль-по вкусу

Молотый черный перец-по вкусу

Картофельное пюре-400 г

Маринованные овощи-40 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС

1 Лук нарезать мелким кубиком.

2 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

3 Добавить в сковороду говяжий фарш, перемешать его с луком и жарить до коричневого цвета.

4 Добавить к мясу муку и перемешать.

5 Залить мясо бульоном, добавить паприку, лавровый лист, тимьян, томатную пасту, соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

6 Подавать миллионбеф с картофельным пюре и маринованными овощами.

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!