badfantasy

badfantasy

На Пикабу
8823 рейтинг 2 подписчика 85 подписок 9 постов 5 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
24

Ответ на пост «Вот вы мне объясните. Куда и на*** вы едите?»5

А помнишь, как ты устраивал тусовки дома, а я приходила и просила сделать потише, потому что у меня старенькая бабушка пост-инсультница и ей громко?..) и это было не в 21:00, а в 01.30, а то и позже..
И приходила не раз, и просила вежливо, а ты мне предлагал кальян покурить с вами..
Так в чём разница?..

66

Ответ на пост «О свинотах в электричках»3

Я как-то (была молодая и пьяная), провела эксперимент!
В центре Питера, ночью, мы ходили из бара в бар (не Думская!!) и я наблюдала за курящими людьми, стоящими возле заведений, и на остановках, и вообще везде.
Когда человек (как правило, мужчина/молодой человек/ юноша) бросали окурки под ноги, я подходила, улыбалась и говорила: «ничего, мне не сложно поднять и выбросить, вот ведь урна!»
Урна, обычно, была в двух-трех метрах.
Вот, ни один человек за всю молодую пьяную ночь не позволил мне поднять окурок, все смущались, быстро поднимали сами и выбрасывали в урну, извиняясь))

Даже не знаю, что этот эксперимент доказал с научной точки зрения..😂
Для меня, наверное, то, что каждый, кто свинячит, сам это осознает, и если его не агрессивно, а наоборот, миролюбиво направить в размышления об этом, он задумается) ну а если это норма жизни, то и никакие штрафы не помогут, так же, как разным уркам - сроки…
Но я хочу думать, что среди множества тех людей, к кому я подошла, есть пара-тройка человек, кто так больше не сделает, вспомнив меня (а я была хороша тогда, но это не точно😂)

2137

Ответ на пост «По мотивам поста "Приколы после 30"»2

Извините, тоже навеяло.

Тут пост, в котором автор (взрослая женщина, мать троих взрослых детей!) пишет про советы 45-летней давности.
И преподносит их, как панацею всем молодым родителям.
Меня ужаснуло.
Во-первых, от того, что пост неплохо заплюссован.
Во-вторых, от того, о чем идет речь. (При аллергии - давайте по капле аллергена, увеличивая каждый день и будет вам счастье)
В третьих - от того, что в комментариях были те, кто «а сфоткайте тетрадь, советы супер»

Выдержки (я так и не научилась за столько лет ставить цитаты, извините, по памяти):
-меня не прививали и я детей своих тоже
(Отдельно заслуживает поста)
- дети болеют, потому что проще признать, что ребенок болен и это не лечится
- Мне жизнь объяснила. И материнский опыт. Нет неизлечимых болезней - кроме генетических мутаций.(с)
- Если бы бабок слушали - не докатились бы до нынешнего паскудства.(с)

У меня сын(2 года). У него аллергия на глютен.(не слушала я бабок, паскуда!)
Редкая история, когда от крошки хлеба он начинает задыхаться.
До диагностики этого дела(до 11 месяцев), у нас была пара реанимаций, десятки скорой, десятки десятков экстренных ингаляций…
А еще я узнала все про аллергию на глютен и целиакию.
Целиакия - генетическое и неизлечимое заболевание. Но очень отличается от аллергии.

И знаете, мне страшно от одной мысли, что наши бабушки, как Автор, могли бы придерживаться таких идей!
Мне страшно, что много людей (а среди них мамочки), плюсуют это.
Мне страшно, что это вообще выходит на большую аудиторию.

Если бы я не поняла вовремя, не забила тревогу, мой сын.. его бы просто уже не было!!!(после обычного завтрака с овсяной кашкой)

Пожалуйста, не читайте вот такие советы, обращайтесь к нормальной, современной медицине!!!
Автор исходного поста - я искренне радуюсь, что Ваши дети выросли здоровыми и искренне желаю того же Вашим внукам!!!🙏🏻

Показать полностью
4734

Ответ SamiystranniyTip в «Ситуации, когда человек строит из себя эксперта, не зная, что вы в этом деле профессионал»92

Вспомнилось очень кстати)
Отмечали Новый год в ресторане, людей много, ведущий.
Набрали команды на конкурс, суть которого была в том, чтобы команды повторяли какие-то сложнопроизносимые иностранные песни, с каждым кругом усложнявшиеся. И вот, последний круг, мы первые и включается сложная скороговорка.
Это был мой звездный час))
Я беру микрофон, все ожидают посмеяться над жалкой попыткой повторить, а я повторяю её четко и быстрее, чем в записи))
Ведущий беззлобно сконфузился, а зал аплодировал.
Годы сценической речи и это была моя любимая скороговорка)) впервые в жизни появилась возможность продемонстрировать свой навык в повседневности)

616

Ответ Afamupegi в «Когда услышал некоторое дерьмо»4

Мы завели собаку случайно. Красавец сам пришел к нам на стройку, был подран стаей местных дворянинов, забился под крыльцо и планировал там и оставаться до близкого конца своих дней.
Достали, вызвали ветеринаров, его обработали, выписали кучу лекарств, покой, уют и всё такое.. Папа уверял маму, что это на недельку, чтобы поправился!)
Мама боялась собак всю жизнь, была против дико, но вот, это перебинтованное чудо в 45кг веса у нас дома)
Отдельная история, как я в свои 10 лет рыдала, увидев вместо щеночка, о котором мечтала, вот ЭТО..)
Честно искали хозяев. Видно было, что собака домашняя, везде и писали, и чипы/клейма искали, объявления оставляли, но…
В общем-то, наш Марс всю жизнь был маминым хвостом, и как мы ни старались, хозяйкой была только она. Нас с папой он просто терпел и принимал. До последнего вздоха, а это спустя 17 лет, он был только её пёс… лучший мой.

127

Ответ на пост «Родительские обязанности? Не, не слышал. »14

Так много постов перечитала на этой волне, что нестерпимо захотелось поделиться..
И пусть, моя история гораздо проще, но она просто для того, чтобы сказать, что и так бывает…

Мои родители разошлись, когда мне было года 3-4(развелись официально уже позже). Хотя, изначально все было не так. Они толком и не жили вместе. К моему рождению мама подготовила все необходимое в доме своей мамы, а папа жил то тут, то там. То-есть, он как бы был, но мог спокойно после работы уехать к своим родителям выспаться и отдохнуть.. он в целом был избалованным ребёнком, который так и не стал взрослым.

В мои 5 в нашей жизни появился мужчина, которого я называла по имени. Он не был милым и добрым дядей, не был ласковым и нежным. Но я его приняла. Приняла, как человека, которого любит моя мама. И вот, этот человек стал тем, который приходя вечером приносил мой любимый лимонад, который ездил в выходные в мой любимый парк аттракционов, который возил меня в сад, который, делая ремонт в моей новой комнате, советовался со мной, который утром включал мне любимые мультики, а ещё, сам склеила мне две кассеты «незнайки на Луне» в одну, потому что я не умела ещё переставлять их сама)


А после, он «воровал» меня из больницы, просто, чтобы я могла прогуляться, только ему я доверяла свои молочные шатающиеся зубы, с ним были зимние рыбалки, лошади, праздники, море и горы, только он мог помочь с уроками, он всегда в спорах с мамой старался понять меня.. он нёсся ночью в деревню, где я жила летом с бабушкой за 450км, потому что у меня температура..

И его я в свои 9 лет осознанно и осмысленно назвала Папой. Не сразу это стало легко, но стало.

С тех пор прошло 20 лет, и Папа пережил мой пубертат, Папа всегда был за меня, Папа переживал со мной мои любови юные, Папа радовался моему диплому, Папа вёл меня под венец и танцевал со мной на моей свадьбе.
Папа всегда был рядом. К папе я ушла жить, когда они с мамой развелись в мои 17 ( это прямо отдельная история про наши отношения - мы все дружим очень близко! И папа с мамой развелись, но лучшие друзья!)
И, конечно, мы ругались, но ни разу в жизни у меня не возникло даже мысли сказать, что он мне не Отец!!

И вот тут самый интересный момент.
Мой родной отец.
Никто и никогда не запрещал нам общаться. Никто никогда не сказал мне плохого слова про него. И мы общались. Мой Папа сам регулярно привозил меня к отцу. И общаемся до сих пор.
И он, в общем-то, неплохой человек. Просто не привыкший ни за что отвечать…
Он пьёт. Давно. Запоями. Но не маргинально, а тихо-мирно, дома.
И было много, конечно, историй.. про алименты, которых он заплатил мне 120₽ за всю жизнь, про вклад, который дед оставлял мне, а он снял.. даже не хочется об этом говорить…
Суть в том, что мы так и общаемся - когда я приеду, когда я позвоню.. и я помню до сих пор это ощущение из детства, что да, папа, но вот, есть действительно Папа. Это было осмыслено и осознано маленьким человеком.
Он для меня не чужой, вроде, человек, но я осознаю, что всё моё становление и воспитание - это не он.
У меня родился сын, ему сейчас год и он видел родного дедушку всего один раз, потому что мы приехали и «показали»…

Пока писала, столько накатило.. не уместить всё.

Пожалуй, только вывод о том, что так бывает - после развода, даже когда родной отец присутствует в жизни ребёнка, это не делает его Отцом. И да, пожалуй, это про те самые родительские обязанности.
Даже если отец платит алименты регулярно, это не делает его Отцом.
«Папа» - это про другое. Про выходные и мороженое, про уроки и секретики, про неумелые косички и поделки в школу до утра..

Показать полностью
22

Пикабу бесплатный

Меня так зацепила волна постов про безвозмездную работу, что я три дня думала, а чем бы я могла быть полезна.. специальность у меня специфичная, работа тоже. Все предлагают какую-то «взрослую и серьёзную» помощь, а я тут…

Очень переживаю, насколько это уместно, но жизнь идёт… И если вы собираетесь жениться, отмечать свадьбу, то я вполне бы могла вам пригодиться! :)
Я не занимаюсь сейчас этим на постоянной основе, но имею достаточный опыт и в этом сезоне ворвалась из декрета в организацию и координацию и поняла, что что-то да могу!
Если у вас намечается торжество и вы не знаете, за что хвататься, куда бежать, с чего начать - с удовольствием вас направлю и подскажу. Возможно, даже с реальными вариантами (Питер).

Конечно, бесплатную координацию и ведение от-до я не обещаю, но возможно, для кого-то, кто никогда не сталкивался с этим, а хочет и планирует праздник, это будет вполне себе полезно и актуально.

Очень захотелось быть причастной к доброй волне, и если хоть кому-то я смогу быть полезна, это будет для меня гораздо дороже и значимее любых средств)!

21

Совпадение, или.. совпадение?

Ворвусь в новую волну о совпадениях, или не очень!
Совпадение уже в том, что я вспоминала этот случай несколько раз за последние пару недель с разными людьми, а тут волна пикабушная подоспела!
Итак, история!

Мне было около 6 лет и я проводила привычное лето с бабулей в глухой деревне Псковской области. Родители приезжали раз в неделю-две.
Деревня - 30 домов, а кругом ЛЕС! Такой прямо настоящий, дикий. Грибной сезон - был счастьем. Не от нужды, от скуки.

Небольшое отступление для понимания значимости произошедшего: дедушка умер в 89 году, а события происходят в конце 90-х. Бабушка за всю жизнь, до сегодняшнего дня не смогла оправиться от этой потери.. Он был её всем. И тот дом в деревне, который он строил своими руками, оставался нетронутым всю нашу жизнь. В нем было всё так, как дедушка положил/поставил/сделал. Каждая мелочь, каждый гвоздик, каждая досочка - всё это было неприкосновенно.

Так вот, в тот год в конце августа, родители приехали на выходные, чтобы забрать меня в город. Конечно, мама не могла отказать себе в удовольствие сходить в лес. И именно тогда я выпросила у бабушки с собой в лес дедушкин нож. Обычный складной ножик. Но ДЕДУШКИН! То-есть, он больше, чем дорогой - он бесценный. Но мне его доверили, как взрослой.

И вот мы в лесу. Уже не первый час. Грибы уже собраны, вяло поедается черника и земляника. И приспичило мне по малой нужде. Так как мы в лесу, далеко ходить не надо - села, где стояла, а в руке нож. Ну и воткнула я этот нож в землю рядом.
А потом мама позвала, собака прибежала, мысль гениальная пришла - я встала и побежала дальше по своим важным лесным делам.

Осознала потерю только тогда, когда оказалось, что нечем срезать большой красивый гриб. Уже тогда понимала, как бабушка расстроиться, долго ходила-бродила-искала-плакала, но так и не нашла этот нож.
Дома, конечно, была драма и траур. Бабушка до самого отъезда причитала, делала скорбное лицо. Знаю, что искренне... И мне так было самой горько, обидно, стыдно. Бессилие.
Так и уехали.

Я долго вспоминала тот нож. Наверное, дольше чем бабушка даже. Переживала.
Но забылось, стерлось и больше не всплывало.

И вот, в следующем году начинается грибной сезон - июль, наверное, месяц. И мы с бабушкой идём в лес.

*Надо сказать, что грибники мы так себе - никаких «прохоженных тропок» и «как свои пять пальцев». Всё по случаю и наугад.

Так вот, к концу нашего похода я... да-да. Хочу в туалет по той же самой малой нужде. Сажусь, где стояла...
Вы поняли, да? Я сижу и вижу прямо у своей правой руки тот самый нож!!! Грязный, ржавый, поросший мхом немного, но ТОТ САМЫЙ ДЕДУШКИН НОЖ!!! Прямо вот будто я только что его воткнула туда!

Помню, что мне на секунду показалось, что я вернулась в прошлое и там, между деревьев не бабушка, а мама, и мы в прошлом году с ней.
Но нет. Там была бабушка.

Примечательно, что вышли из леса мы совсем с другой стороны, не там, где выходили с мамой. Да и заходили не там.

Если честно, то я плохо помню её реакцию, но мне казалось, что она была недостаточно яркой. Как будто, это что-то рядовое и так и должно было быть. Я же была счастлива, удивлена, не могла остановить поток эмоций!
Помню, что ба сказала что-то вроде «дедушка привёл». И так мне засело это в памяти...

Я долго не вспоминала об этом, а вот сейчас с новой силой думаю о том, как это вообще могло получиться? Много ли бывает таких совпадений? Мистика, конечно, не при чем.. но для меня это что- то глубокое и навсегда волшебное...

Нож до сих пор в нашем доме в деревне. Как и всё остальное, что оставил дедушка.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!