Zuzamod

Zuzamod

Пикабушник
7346 рейтинг 2 подписчика 2 подписки 14 постов 12 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
4

600 секунд

600 секунд

Помню совсем мелкий был, лет 7, когда вышла эта телепередача. Такая яркая заставка из компьютера поражала воображение, такие спецэфекты только в "Полете Навигатора" видел. А на экране показали бомжей, воров, ментов, наркоманов, взятки и прочую чернуху. Родители меня пинками спать отправляли, а сами сидели и смотрели это чудо с ленинградского канала, самого прогрессивного тогда.

Я спросил почему 600 секунд и мне пояснили про счет времени - секунды, минуты, часы, десятичную систему. Так я научился считать время и переводить его в десятичную систему.

А теперь прощай Невзоров А. Г. , їж сало, пий горілку.

Показать полностью
99

Лапшичный суп с сыром, карри и перцем

На просторах полок коршопа увидал неведому лапшу из Малайзии за 94 р. Пачка хоть и мала, но весьма упитана. Чувствуются в ней пакеты со всячиной.

Внутри немного лапши, порция мелкая весьма, как у ролтона. Зато пакетов богато. В одном сырный порошок, цветом как сухое молоко, а на вкус как детское питание. Странное видение сыра в Малайзии. Во втором пряное карри, оно и вправду пряное и не острое. Третий с порошком чили я побоялся пробовать.

Варю 2 минуты в 400 мл воды. Засыпал все порошки и чили тоже. Как говорит мама «лишь бы душа радовалась, а жопа пускай бесится».

Одиноко так лапша плавает в тарелке. Положил сверху сыр простой и с плесенью благородной. Сыр в горячем бульоне размяк, растянулся.

Лапша не разварилась, на зубок хороша. Пахнет и молоком и карри. Поначалу показалась очень острой, но в процессе еды привык к остроте. Бульон допил до дна. На дне скопились крошки перца и голос у меня сел немного, хотел на кота прикрикнуть – не вышло. Вкусно. Только соли бы поменьше клали.

В заключении скажу, что лапша хороша. Вкус молочный и карри насыщенный, а кто любит острое, тот добавит перец. Ну и надо добавлять хоть что-то в неё, хоть бы гренки или сырок плавленый.

Показать полностью 5
70

С яблочно-перечной подливой

Лапша от Paldo с кисло-сладким соусом. А по простому с подливой яблочно-перечной. Взял в коршопе за 79 р

Картинка обещает подливу на основе яблок. Внутри лишь один пакет с ней. Сушенных овощей забыли положить.

По инструкции положено сварить и воду слить. Ну логично, суп с подливой это нечто. В лапшу выдавливаю рыжую подливку, скоренько перемешиваю, а то слипается она быстро.

На вкус вкусно, чуть остро и кисленько. Но в таком виде есть совсем скучно. Ни белков, ни овощей, сплошные углеводы. Накрошил огурчик и куриную ножку. Добавить освежающий холодный огурец к горячей жгучей лапше оказалось правильным решением. На таких контрастах ловится кайф. Куряка тоже норм.

Вердикт таков: за такие деньги можно брать в качестве гарнира. И обязательно свежие овощи из холодильника.

Показать полностью 5
140

И титул «Разочарование года» получает...

Ах, как меня влекла эта яркая коробочка, какая насыщенная по цвету и, видимо по вкусу, должна быть лапша. А как звучит – Маручан. Как фамилия армянского шеф повара со звездой Мишлен. Да и цена не малая 199р. намекает на богатый вкус и не бедное послевкусие корейского барбекю.

пикабу упорно переворачивает картинку

Экземпляр необычен ещё и способом приготовления – надо в волномикровке варить. Видимо для страны происхождения США это привычно.

Внутри два пакета. Один с порошком, другой с жареным луком.

Заливаем родниковой водой до отметки, которая где то посередине брикета, сыпем лук, в печку на 4 минуты и минуту не вынимать. Вынимать надо прихватками, горячо. А вынув, засыпать порошок и перемешать.

Вот тут и настигает разочарование. Запах есть, но где барбекю пусть даже корейский? Где яркий цвет? Паприки пожалели?

Что-то такое пряное есть, соли нормально, но в целом вкус не внятен. Лук размок и не чувствуется, зачем его в начале сыпать? Пожевав эту баланду сходил за спасительной шрирачей и соевым соусом, поправил немного дело, но в целом хрень. Или в пиндосии такие вкусы или мне не повезло или надо было с другим вкусом брать.

Показать полностью 8
100

Когда вода кипит водой, я ложу кал

Пусть вас не пугает название, кала не будет. Супчик выдался приятный. На русском сайте производителя написано, что в нем филиппинская ракушка, морская капуста и семена кунжута. А лапша вакуумного созревания. Так то!

Необычный суп со вкусом моллюска купил за 136 рупий в Хайтджинро. Упаковка загадка, понятно, что лапша и морепродукты на картинке, но что конкретно не ясно. Переводчик перевел, как смог. Из перевода становится ясно, что варить надо в 650 мл воды и добавлять по вкусу яйца и т.д. Будем следовать инструкции тем более, что и т.д. и яйца есть. Выйдет не малая порция – 650мл воды, да добавки разные, я столько не съем.

Внутри два пакета, в одном плоская лапша, во втором порошок ароматный. Кипячу воду и параллельно размораживаю морской коктейль, из холодильника достал грибы эноки и зелень-мелень для цвета. В воду еще пару яиц бросил.

Варил минут 5, добавил порошок и запах морских гадов усилился и распространился по кухне.

Выложил в пиалу, положил зелень, яички – красота. Вкус приятный, не острый, не пересоленый. Порошок свое дело делает, бульон вкусный. Лапша мягкая и нежная.

Показать полностью 6
204

Свежий удон со скумбрией

Первый раз беру мягкий удон. Лапша в упаковке не засушенная и потому толстенькая и увесистая.

В пачке ещё два пакета. Один с порошком, другой с чипсиками малюсенькими, очень вкусными. Надо было их так съесть, а то размокли и пропали.

Лапша вся мягкая её только прогреть и по инструкции в 350мл воды на 2 минуты, засыпав порошком.

И вот тут поднялся обалденный запах от варева. Я такой удон ел в кафешке Марукамэ, а тут он в пакете.

Выложил в миску, взял ложку и вилку. Бульон просто прелесть. Лапша толстая и мягкая. Не знаю, где тут скумбрия, но оторваться сложно.

Пустовато, конечно, в миске с одной лапшой, надо было как на картинке всякого накрошить. Ну ничего ещё куплю и сделаю правильно.

Короче, я объелся но доволен, как китайский мандарин.

Показать полностью 6
135

А я заварю свою лапшу Бэкдже с кимчи

Приобрел я данный экземпляр лапши за вполне ощутимые 209 рублей. И это несмотря на скудное субсидирование моей лаборатории в Институте Доширакологии. Но чего не сделаешь ради науки.

На этикетке образца в ярких красках изображена капуста кимчи на светлой лапше. Далее все на корейском из чего делаю вывод, что производится она там же где хёндаи всякие клепают да игры онлайновые рисуют, в стране утренней свежести, короче.

Из наклейки с русскоязычным текстом получаем подтверждение моей гипотезы, что это действительно Республика Корея, производитель Baekje. Все оказывается так просто, что даже название на русском как констатация факта – лапша рисовая Бэкжде с кимчи (а не со шлю…). Т.е. собственного названия нет.

Изучив заявленный состав лапшичной части продукта, вижу что нас дурят. Лапша не только рис содержит, но и пшеницу и тапиоку.

Сухая приправа содержит в себе много всего съедобного и обладающего собственным неповторимым вкусом, что даже глютамат там на последнем месте.

Вскрытие пенопластового образца показало ласкающий глаза вид гладкой лапши, сияющей жемчужными переливами, под воздействием светодиодных ламп. Поверх лапши расположился пакет с приправами.

Согласно данным от аппарата автоматического перевода, лапшу не вынимая из коробки необходимо посыпать приправой, залить кипятком и ждать 4 минуты. Переводил я, имея негативный опыт, когда информация на русском языке в корне не верна. Но в данном случае метод применения указан верно.

По истечении 4х минут вся лапша внутри приобрела мягкую консистенцию. Сушенные овощи из пакета также размякли.

Благоухающий аромат сравним с ароматом красного доширака, разве что нет в нём устойчивого запаха усилителя вкуса.

Сама лапша на вкус вначале показалась острой, но тщательно прислушавшись к своим органолептическими ощущениям, пришёл к выводу что она лишь на 12% острее эталонного доширака. Гладкость же лапши позволяет втягивать ее сквозь губы не разбрызгивая капельки на клавиатуру и лабораторный халат. Структура теста очень приятна на зуб. Острота приправ мягкая.

Но огорчает малое количество овощей в бульоне. Уже за кадром я нашинковал холодной запеченной свининки в лоток и так дело пошло веселей.

В целом, проведенной лабораторной работой я доволен. Огорчает лишь стоимость 209р. И ещё раз убеждаюсь, что корейские производители подразумевают различные добавки, а комплект из лапши с бульоном нужен для формирования вкуса и набивания брюха.

Показать полностью 4
4025

Торжественный ужин

вспомнился первый день в новой квартире, столовые приборы привез, а посуду нет. И плита еще не подключена. Да и кухня не собрана. Зато какой кайф, навернуть доширачику в своих новых владениях.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества