135

А я заварю свою лапшу Бэкдже с кимчи

А я заварю свою лапшу Бэкдже с кимчи Доширакология, Лапша, Кимчи, Вкусно, Длиннопост

Приобрел я данный экземпляр лапши за вполне ощутимые 209 рублей. И это несмотря на скудное субсидирование моей лаборатории в Институте Доширакологии. Но чего не сделаешь ради науки.

На этикетке образца в ярких красках изображена капуста кимчи на светлой лапше. Далее все на корейском из чего делаю вывод, что производится она там же где хёндаи всякие клепают да игры онлайновые рисуют, в стране утренней свежести, короче.

Из наклейки с русскоязычным текстом получаем подтверждение моей гипотезы, что это действительно Республика Корея, производитель Baekje. Все оказывается так просто, что даже название на русском как констатация факта – лапша рисовая Бэкжде с кимчи (а не со шлю…). Т.е. собственного названия нет.

А я заварю свою лапшу Бэкдже с кимчи Доширакология, Лапша, Кимчи, Вкусно, Длиннопост

Изучив заявленный состав лапшичной части продукта, вижу что нас дурят. Лапша не только рис содержит, но и пшеницу и тапиоку.

Сухая приправа содержит в себе много всего съедобного и обладающего собственным неповторимым вкусом, что даже глютамат там на последнем месте.

Вскрытие пенопластового образца показало ласкающий глаза вид гладкой лапши, сияющей жемчужными переливами, под воздействием светодиодных ламп. Поверх лапши расположился пакет с приправами.

Согласно данным от аппарата автоматического перевода, лапшу не вынимая из коробки необходимо посыпать приправой, залить кипятком и ждать 4 минуты. Переводил я, имея негативный опыт, когда информация на русском языке в корне не верна. Но в данном случае метод применения указан верно.

По истечении 4х минут вся лапша внутри приобрела мягкую консистенцию. Сушенные овощи из пакета также размякли.

Благоухающий аромат сравним с ароматом красного доширака, разве что нет в нём устойчивого запаха усилителя вкуса.

Сама лапша на вкус вначале показалась острой, но тщательно прислушавшись к своим органолептическими ощущениям, пришёл к выводу что она лишь на 12% острее эталонного доширака. Гладкость же лапши позволяет втягивать ее сквозь губы не разбрызгивая капельки на клавиатуру и лабораторный халат. Структура теста очень приятна на зуб. Острота приправ мягкая.

Но огорчает малое количество овощей в бульоне. Уже за кадром я нашинковал холодной запеченной свининки в лоток и так дело пошло веселей.

В целом, проведенной лабораторной работой я доволен. Огорчает лишь стоимость 209р. И ещё раз убеждаюсь, что корейские производители подразумевают различные добавки, а комплект из лапши с бульоном нужен для формирования вкуса и набивания брюха.

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.