135

А я заварю свою лапшу Бэкдже с кимчи

А я заварю свою лапшу Бэкдже с кимчи Доширакология, Лапша, Кимчи, Вкусно, Длиннопост

Приобрел я данный экземпляр лапши за вполне ощутимые 209 рублей. И это несмотря на скудное субсидирование моей лаборатории в Институте Доширакологии. Но чего не сделаешь ради науки.

На этикетке образца в ярких красках изображена капуста кимчи на светлой лапше. Далее все на корейском из чего делаю вывод, что производится она там же где хёндаи всякие клепают да игры онлайновые рисуют, в стране утренней свежести, короче.

Из наклейки с русскоязычным текстом получаем подтверждение моей гипотезы, что это действительно Республика Корея, производитель Baekje. Все оказывается так просто, что даже название на русском как констатация факта – лапша рисовая Бэкжде с кимчи (а не со шлю…). Т.е. собственного названия нет.

А я заварю свою лапшу Бэкдже с кимчи Доширакология, Лапша, Кимчи, Вкусно, Длиннопост

Изучив заявленный состав лапшичной части продукта, вижу что нас дурят. Лапша не только рис содержит, но и пшеницу и тапиоку.

Сухая приправа содержит в себе много всего съедобного и обладающего собственным неповторимым вкусом, что даже глютамат там на последнем месте.

А я заварю свою лапшу Бэкдже с кимчи Доширакология, Лапша, Кимчи, Вкусно, Длиннопост

Вскрытие пенопластового образца показало ласкающий глаза вид гладкой лапши, сияющей жемчужными переливами, под воздействием светодиодных ламп. Поверх лапши расположился пакет с приправами.

Согласно данным от аппарата автоматического перевода, лапшу не вынимая из коробки необходимо посыпать приправой, залить кипятком и ждать 4 минуты. Переводил я, имея негативный опыт, когда информация на русском языке в корне не верна. Но в данном случае метод применения указан верно.

По истечении 4х минут вся лапша внутри приобрела мягкую консистенцию. Сушенные овощи из пакета также размякли.

Благоухающий аромат сравним с ароматом красного доширака, разве что нет в нём устойчивого запаха усилителя вкуса.

А я заварю свою лапшу Бэкдже с кимчи Доширакология, Лапша, Кимчи, Вкусно, Длиннопост

Сама лапша на вкус вначале показалась острой, но тщательно прислушавшись к своим органолептическими ощущениям, пришёл к выводу что она лишь на 12% острее эталонного доширака. Гладкость же лапши позволяет втягивать ее сквозь губы не разбрызгивая капельки на клавиатуру и лабораторный халат. Структура теста очень приятна на зуб. Острота приправ мягкая.

Но огорчает малое количество овощей в бульоне. Уже за кадром я нашинковал холодной запеченной свининки в лоток и так дело пошло веселей.

В целом, проведенной лабораторной работой я доволен. Огорчает лишь стоимость 209р. И ещё раз убеждаюсь, что корейские производители подразумевают различные добавки, а комплект из лапши с бульоном нужен для формирования вкуса и набивания брюха.

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.