Котонянь
Эта в меру правдивая история о том, как трансформировались элитные клубы в современную эпоху. И это не рассказ об еще оной копии закрытого английского клуба для новоиспеченных жынтыльменов районного разлива, а совсем о другом. О новой реалии заполняющем страны, города и другие населенные пункты.
В последнее время, шаршавым типуном на языке зоологической общественности, выпирает движение –котоняньства. Вот именно про это, это…
В городе N, в одном из элитном районе середины 70-х, невнимательные жители начали замечать странную по их мнению картину.
Мужчина, давайте называть его так, одетый в розовый однофалдовый, двубортный фрак с атласными лацканами на обнаженное мускулистое не по годам тело, с такими же мускулистыми, обтянутыми в галифе с генеральскими лампасами, декольтированными лодыжками ногами. В лакированных апельсиновых штифельботах не стесненных носками.
Прилично выбрит и так же неприлично причесан. Подпоясанный ремнем Хуга Босс. С сигареткой без опознавательных знаков с золотым фильтром, высокорангово удерживаемую пальцАми или правильнее перстами щедро унизанными перстнями из разного вида природных материалов, кольцами из всего, печатками в монограммами и золотыми гульденами. Выгуливал кошек и котов.
Именно столько их было. Не больше и не меньше. 17 каждый раз.
Все эти разношерстные, разнокалиберные и разнополые существа крепились к Мужчине шлейками, надежно закрепленными к ремню, по всей длине его осиной талии.
Можно было с уверенностью отметить, что в этом кружке, все друг друга терпели. Инопланетные существа с терпимостью относились к «кольцевому якорю» (новый термин в кораблестроении) с гордым прозвищем Мужчина. Потому, что именно он осуществлял постоянное обслуживание этого клуба.
Кто же наш Герой?!
Пора познакомится с ним поближе.
По описанному выше образу, может сложится впечатление, что перед местной элитой дворов, предстал этакий маргинал, хипстер, куклачёв из подворотни, только что сошедший со сцены театра и кинотеатра, но нет, это не он. Это самодостаточный и самозанятый владелец элитного, закрытого на английский замок и древнерусский засов Клуба №17. Его прошлое туманно, как и его томный взгляд на окружающую действительность, но пылающий теплотой и нежностью к своим одноклубникам. Только кошки могли смотреть с такой теплотой на своих котят и он. В этом уникальном даре был он весь…
Переместим социальную камеру на основной электорат дворов и подвалов.
Как видят происходящее коренные обитатели дворов и людей.
Вспомните вечерний город N-ск, его широкие улицы и проспекты, по которым мчат авто с галогеновыми фарами. Именно такой свет проистекал из подвальных амбразур домов, с балконов и кустов реликтовых можжевельников. Это взгляды простокотинов, которые и мечтать не могли о Клубе №17.
И что в них? Боль? Зависть? Ненависть ко всему элитному.
Все это и еще что-то другое лилось этим галогеновым светом.
Только блохи на не элитных животных, были рады и ласково и нежно покусывали своих хозяев, осторожно продираясь через подшерсток и пушок. Прорежая межи в местах трудно доступных для лап и языка. Потому, что ужас от холи шампунями и кондиционерами которыми ублажал свой Клуб №17 мужчина, который они себе могли представить наводил на них калапсоидный ужас. Променять божественный запах подвалов, с фановыми трубами и стекловатой потерявшей свой антивандальный для крыс эффект, ставшей для них синтепоновым пухом лежанок, на лоснящиеся локоны - нет, этого они себе не могли представить и позволить. Только олдскульный быт и досуг.
Но мохнатые хозяева думали иначе и мечтали о том дне, когда можно поменяться местами с одним из этой команды.
Рэты, маусы – вот кто взирал на этих милах с удовольствием. Став абсолютно безопасными для них, они стали воплощением небесный просьб этой категории животного мира.
Но не только этой категории, есть еще одни – пернатые. Весь орнитологический бомонд, громкими руладами ублажал территории жилых районов вестями о Клубе№17. Хлебный мякиш размоченный сердобольными пожилыми бабками и аккуратно размещенный на крышках канализационных люков, не то для ориентирования со спутников, а может и для подогрева харчей, теперь уменьшил риск быть пойманным в период пожирания.
Рады были и жители домов, кошачья ссанина которая была частью каждого уважающего подъезда, уходила в прошлое семимильными шагами атавизма, оставив только легкий шлейф урины случайно оброненной свободными хомо сапиенсами дворов.
Страдали и бабульки, патронажные блаженные сестры общества защиты животных, на последние крохи собиравшие пропитание для кошек промышлявших свободным выпасом. Стоят они теперь и со слезами не то никчёмности, не то радости взирающие на этот хоровод чеславия и гламура. На эти персеиды шика. На этих счастливых участников пира судьбы.
Пы.Сы. Мой друг сказал, что про меня.Текст его. За ошибки не пИняйте....пожалуйста.
С.А.Д.(с).....не маркиз