TheAce

TheAce

Пикабушник
1917 рейтинг 1 подписчик 12 подписок 39 постов 3 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
44

Как иммигранты зарабатывают миллионы на канадских страховых компаниях. Часть 1

Всем привет! В этом посте я расскажу несколько историй связанных со страховым мошенничеством на примере одного автосервиса, который находится в городе Торонто. Для начала, я вкратце расскажу по какому принципу работает автострахование в Канаде.


В Канаде существует два основных вида автострахования. Первый - обязательная страховка (liability), которая имеет лимит страховых выплат от миллиона до двух миллионов канадских долларов (в зависимости от конкретной страховой компании). Если вы становитесь виновником дтп с данным видом страховки, то компания выплачивает компенсацию только потерпевшему, а вы чините собственное авто за свои деньги. Второй вид - полная страховка (full-coverage). С такой страховкой в случае дтп, компания будет выплачивать компенсацию обеим сторонам, вне зависимости от того кто виновник.


Стоимость страховки варьируется в зависимости от возраста и стажа водителя, а так же от количества штрафов и аварий. К примеру, за каждый полученный штраф (за исключением штрафов за парковку) стоимость страховки вырастет примерно на 50 долларов в месяц, а за каждую аварию по вашей вине на 150-200 долларов в месяц. Если стоимость ремонта авто составляет более 75% от рыночной стоимости, то страховая компания выплачивает вам компенсацию равную рыночной стоимости автомобиля, а машина изымается для дальнейшей продажи на страховом аукционе (да да, это именно те аукционы, откуда привозят все машины в страны СНГ).


Теперь перейдем к историям. Все они были поведаны мне моей знакомой, которая работает в данном автосервисе. Все имена будут изменены.


История №1

Примерно в 100км от Торонто, на трассе происходит небольшая авария. Toyota Camry 2010 догоняет новую Kia. Из повреждений у Тойоты только бампер, капот и радиатор. Стоит сказать, что если в аварии нет пострадавших и машины могут покинуть место аварии свои ходом, то полиция не приезжает, а если вы все же настоите на приезде полиции, то ждать вам придется от 4 до 6 часов. Водитель Тойоты (в дальнейшем Иван) имея полную страховку, звонит в страховую и сообщает, что чинить свое авто он хочет в автосервисе, который находится в Торонто, назовем его "Автосервис у Ахмеда". Далее, из автосервиса присылают эвакуатор и забирают машину. Иван звонит Ахмеду и говорит, что он и так собирался продавать машину и не заинтересован в ремонте, и хочет, чтобы машину списали и выплатили полную компенсацию. Учитывая, что полиция не приезжала и страховая не знает реального ущерба у автомобиля, в автосервисе машине добавляют повреждений с помощью кувалды или иного инструмента, считают стоимость ремонта и ждут оценщика от компании. Стоит сказать, что когда за ремонт платит страховая компания, заказываются исключительно новые детали. То есть, при наличии вмятины на двери, речь идет не о кузовном ремонте, а о покупке новой двери. Итого, компания получает счет за ремонт от автосервиса, который составляет 80% от стоимости авто, и выплачивает Ивану полную компенсацию . В то же время, Ахмед, владелец автосервиса, выставляет компании счет за услуги эвакуатора (минимум 1000$), а так же счет за хранение автомобиля на территории сервиса (около 50$ в день). Чтобы понять насколько много денег у канадских страховых компаний, стоит сказать, что после того как машина была списана, она простояла в автосервисе еще около 2 месяцев, за что страховая заплатила Ахмеду еще 3000$.


История №2

Мохаммед, владелец Acura MDX 2011 с более чем 200 000 км пробега и кучей всевозможных проблем, связанных с ходовой и электроникой, хочет продать свой автомобиль. Понимая, что из-за вышеперечисленного он сможет продать машину примерно на 40-50% ниже рыночной стоимости, он звонит своему другу и владельцу автосервиса Ахмеду. Ахмед предлагает ему вариант, при котором стоимость его страховки не возрастет, а страховая компания выплатит ему полную компенсацию и просит за свои услуги 2000$. Суть этого самого варианта заключается в следующем: у Ахмеда есть дом за городом, где на участке растет много высоких и больших деревьев. Мохаммед приезжает к нему в гости, и пока они пьют чай, на машину Мохаммеда "случайно" падает одно из этих деревьев. После звонка в страховую, за автомобилем приезжает эвакуатор из сервиса, и его буксируют туда. В документах о состоянии авто, они пишут, что машина была в идеальном техническом состоянии, а все эти ошибки, это мол последствия от падения дерева. Кроме того, в графе пробег, указывается пробег на 80 000 меньше реального, а если даже кто-то решит это проверить, то всегда можно сказать что это почерк такой, ну или просто ошибка, с кем не бывает. В результате, на пробег никто смотреть не стал, и Мохаммед получил компенсацию равную рыночной стоимости автомобиля в идеальном техническом состоянии с 120 000 км пробега. Ахмед, в свою очередь, получил 2000$ от Мохаммеда и солидную сумму от страховой за услуги эвакуации и хранения авто. Так как падение дерева это все проказы матушки-природы, стоимость страховки Мохаммеда так же не возрасла, ведь его вины в этом не было.

Показать полностью

Минусите меня полностью.

Я ухожу,я устал от слепого стада на пикабу,с радостными возгласами:"Добро пожаловать братья!","Ура Россия"
А всем Крымчанам,я хочу пожелать выносливости,почитать мой предыдущий пост и мы посмотрим что будет через месяц.На этом все,пока Пикабу,которое превратилось в полит. арену школьников.
Минусите!!!

Что дальше,Крымчане?!

Распорядок дня для жителей Крыма в составе России
Обязательно к прочтению!

Первый день:
Просыпаемся, радостно визжим: «Ура! Расея!». Дальше идём в сортир, подтираемся своими украинскими дипломами, госактами на землю, свидетельствами о регистрации предприятий, приватизации квартиры и прочими украинскими документами. Празднуем.

Второй день:
Просыпаемся, радостно визжим: «Ура! Расея!». Находим оставшиеся украинские документы, делаем с ними то же, что и с предыдущими. Продолжаем праздновать.

Третий день:
Просыпаемся, радостно визжим: «Ура! Расея!». Достаем из аптечки фестал, т.к. 3-й день на сухом пайке хорошего желудку не сулит. А что делать — без света-то много не наготовишь. Продолжаем праздновать.

Четвертый день:
Просыпаемся, радостно визжим: «Ура! Расея!». «Моржи» купаются в море. Остальные начинают немного пованивать. Тяжко без воды-то. Сортируем оставшееся чистое белье, прикидывая, насколько ещё хватит. Продолжаем праздновать.

Пятый день:
Просыпаемся, радостно визжим: «Ура! Расея!» Выпиваем свою горсть таблеток: для желудка, печени, мозгов (а вдруг поможет). Запиваем остатками бутылированной воды, заедаем остатками мивины. Часть населения (которому помогли таблетки) задумывается: «а нахрена это было нужно»; остальная часть продолжает праздновать.

А если серьезно: шутки шутками — а ведь ни Путин, ни Аксенов не озвучили программу перехода Крыма к России. Не услышали мы ничего по теме, кроме перехода на московское время и национализации государственной собственности. Ну проснулись мы в России, и что дальше? Что будет с нашими украинскими дипломами, с нашей работой? Другое законодательство, бухгалтерский учет, делопроизводство, программы и т.д. Как мы будем работать? Переучиваться? Ну, допустим, 5 лет учиться нас не заставят. Надо будет окончить какие-нибудь курсы, сдать какие-нибудь экзамены и тому подобное. А кто мне эти курсы оплатит? Россиюшка бесплатно обучит 2 млн. крымчан? А что нам делать, пока будем переучиваться? Где работать? Оставят нас на прежних местах? Или пойдём лестничные клетки мыть? Как будет осуществлен переход? Что делать студентам, которые уже учатся на территории Крыма в украинских вузах? Что вообще будет с украинскими вузами на территории Крыма?

Что делать с украинскими госактами на землю? Не поменяют одну бумажку на другую. Какие документы необходимо будет собрать, чтобы снова оформить участок? А что делать тем, кто не успел получить документы? Паковать чемоданы? Или надеяться, что твой кусок земли и дом не приглянется никому из вновь прибывших российских чиновников и госслужащих (а они будут, и им надо будет где-то жить)?

Что будет с электричеством и водопроводом? Ну, допустим, не перекроет нам Украина, сжалится. На сколько поднимутся коммунальные услуги для местного населения? Ведь поставляться вода и электричество теперь будут из иностранного (!) государства. Своих ресурсов Крыму не хватит. Водой и электроэнергией мы себя обеспечиваем приблизительно на 20%. Что будет с интернетом, который тоже поступает к нам с материка? Конечно, нас может спасти спутниковый интернет, но сколько будет стоить оборудование и услуги? И какая будет скорость?

Что будет с поставкой продуктов и бытовых мелочей? Крым не в состоянии обеспечить себя продуктами, а уж насчёт бытовой химии и других жизненно важных товаров промолчим. Насколько вырастет их цена с учётом таможенных пошлин? Ведь Украина для нас теперь, напомню, иностранное государство.

Как быть вообще со связью с внешним миром? Все транспортные коммуникации Крыма напрямую связаны с Украиной. Теперь в гости к родственникам в Украину мы будем ездить через границу, а в Россию через две; об остальном мире уже промолчу. Ах, да, Россия же строит мост через Керченский пролив! Интересно, наши правнуки доживут до открытия этого моста?

К тому же, Крым — дотационный регион. Мы в состоянии себя обеспечить приблизительно на 35%. А после проваленного сезона и на такой процент можно не рассчитывать. Путин говорил лишь о единоразовой финансовой помощи Крыму. А дальше что?

Кто будет нас обеспечивать? Нужны ли Путину еще 2 млн. нахлебников?

Ко всему прочему, такие вожделенные российские паспорта будут выдавать не всем. По словам вице-спикера Жукова, «ожидается, что будут образованы специальные комиссии для проверки знания русского языка, исторических доказательств проживания родственников этих людей». Только после этого «в облегченном порядке будет даваться вид на жительство и гражданство». В связи с этим половина населения Крыма получит статус «неграждан»?

И это лишь малая часть вопросов, которые каждый должен задать себе и нашему правительству. Куда вы так рветесь? Да, в Украине жопа. Но после присоединения к России у нас будет ещё бОльшая. Задайте себе вопрос: что будет с нами? Что будет с нашими документами, работой, бизнесом, жильем? Проснемся мы одним прекрасным утром безработными полуголодными бомжами — зато в России! Прекрасно!
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!