
Susharka
Как возмущаются птички
Осторожно резкий (но не громкий) звук.
Высшая форма недовольства и возмущения от Тормашки. Обычно вызывается запретом на что-либо или испугом. Резко взлетает и ругается, глядя сверху.
В данном случае на меня бухтит, по доброму - баловался чрезмерно, начал щипаться, сказала "Нельзя" слишком строго, за что и обложили отборным попугаячьим матом =)
А когда напуган - вытягивается в струнку, становится худеньким, перышки как приглаженные, а не распушенные, и оглядывается беспрерывно. Но при этом также щелкает и ритмично многократно звенит.
Кстати замечено, что телефон сглаживает высокие ноты и эффект ультразвука, даже если с кем-то созваниваешься, а попужка надумает пикнуть прямо в трубку - на том конце это не оглушит собеседника. Так же и в видео довольно мягкий голос получается, а в жизни как колокольчик звенит. Впрочем у масковых неразлучников изначально голос не такой пронзительный и громкий, нежели у прочих видов.
Суп Суп супер вкусный!
Привет, народ!
Сегодня у нас китайский "Суп Суп супер вкусный - Сицай суп из морепродуктов с креветками".
Суп - важная часть ежедневного рациона и превосходный источник необходимых организму питательных веществ, витаминов и минералов. Изысканный вкус смогут оценить даже самые искушенные гурманы. Уникальная рецептура и технология вакуумной сушки при низких температурах, сохраняющая естественный вкус продукта и до 95% его полезных свойств - отличительные особенности супов производства "Гермен".
Такая вот аннотация напечатана на обороте.
Это продолжение серии о микро-супчиках, в которой ранее были:
Суп-кирпич грибной со шпинатом GERMEN
Суп-кирпич грибной острый "СУАН" пр-ва GERMEN
Гермен, кстати - только импортер, а производитель китайская компания "Фуджиан Ориентлэнд Фудз Ко. Лтд".
Размеры по давней традиции измеряем в попугаях =)
Суп тянет на полпопужки, и почти в пять раз меньше по весу (для справки: средний вес неразлучника 45-55 гр).
Тормашка сегодня был не в духе и позировать отказывался, пришлось приманивать на вкусняшки.
Брикетик рыхлый и легкий в сухом виде:
Аналогично прошлым обзорам на эти кирпичики - обратить внимание, что рекомендованные на пачке 270 мл воды - это слишком много. Даже при 200 мл - суп очень жидкий. Смело можно еще снижать, при этом он все равно не будет пересоленый или слишком густой.
Плавают тонкие полупрозрачные склизкие водоросли, рваные лохмотья яйца и немножко зелени.
А вот заявленных в названии и на картинке креветок ровно ноль.
Возвращаемся к составу, и с огорчением обнаруживаем, что их и не обещали... только креветочный порошок.
Да, креветка незримо плавает в прозрачном бульоне, измельченная до молекулярного состояния крошечная одинокая креветка-семушка, ласкает вкусовые рецепторы, неуловимо дразнит и просит заглотить еще ложечку, чтобы прочувствовать ее лучше, но кроме как издевательством это назвать невозможно - она точно есть, и в тоже время ее точно нет... ломает мозг. Кайф гомеопата.
А вот что тут точно есть, и превалирует надо всем прочим - это водоросли. Они встречают своим морским духом сразу после открытия и не отпускают до конца. Типичный запах пирса, мидий и валунов, на которых прилипает и засыхает выброшенная подводная зелень. Только тут она съедобная. Думаю, это может стать главной причиной как брать, так и вовсе отказаться от данной продукции - слишком специфично.
Итого имеем:
Чашку жидкого супа на 39,6 ккал.
О да, мужику и 5 пачек будет мало на обед, а вот худеющим заполнить пустоту в желудке - в самый раз.
Необычный обманчивый вкус.
Попробовать в качестве эксперимента - почему бы и нет?
Не смотря на все написанное выше - супчик мне понравился. Съедается на одном дыхании.
Неоправданно высокую стоимость - 50 руб.
12 грамм! Мало, даже если использовать этот суп в виде топинга к обычной лапше. Или наоборот - варить для него креветки и фунчозу... но на полноценную порцию надо добавок больше чем самого супа.
Так что воспринимаем как бульончик-перекус, или небольшую жидкую добавку к основному блюду - тогда отлично заходит без претензий.
Вердикт - берем попробовать. Но только 1 шт - помним про водоросли. =)
Всем вкусняшек! Пока пока!
Развиваем навыки добычи пропитания
Тормашка отработал тактику открытия баночек - подтягивание ради вкусняшек.
Банка всегда на столе уже больше года, но раньше попугайка так не делал. Стоило один раз проголодаться и успешно открыть самостоятельно - и включился некий процесс в маленькой головушке, стал пытаться снова и снова покушать именно так, а не идти в клетку с кормушкой.
Тренировался примерно неделю, сначала плохо и не всегда получалось, а потом запомнил нужную идеальную последовательность действий и теперь залезает моментально.
В процессе поедания часто достает большое зернышко (овес или гречинку) и приносит ко мне, кушает сидя на запястье или плече, поглядывает и словно хвастается: "Смотри, мама! Я сам добыл!!!"
Совсем закрученную банку конечно открыть не сможет, но если прикрыта не до конца - методом раздергивания ослабляет и все равно залезает.
Мисо-суп за который мы дрались...
Привет народ! К нам попал настоящий японский суп-мисо быстрого приготовления "Миясака ассорти" - 12 порций. Знакомьтесь!
Крутой Суп на минималках, видно сразу:
___ Срок годности всего 5 месяцев.
____ На одну порцию всего 25 Ккал.
_____ Никаких Е-шек, консервантов, красителей и т.п.
______ Основной состав: водоросли, лук, тофу, соя, шпинат.
++++++ Витаминка!
Красота.
Открываем, а внутри куча пакетиков:
12 с одинаковым соусом-основой:
И 12 с приправами разного вкуса:
Зеленый лук - 3 шт.
Вакаме (водоросли) - 3 шт.
Тофу - 2 шт.
Жареный тофу - 2 шт.
Шпинат - 2 шт.
Кто пришел помогать разобраться в этой куче? Никто не пришел, демонстративно не смотрит на множество блестящих пакетиков, на полу что-то более интересное слева или справа... и вообще Тормашка не в фокусе, а не пойман - не вор, и значит обвинить в баловстве не получится.
Выдавливаем соус и посыпаем приправой из зеленого пакетика, сегодня у нас мисо с вакаме.
Мы хоть и не голодные, но понятно сразу, что порция, рассчитанная на 160 мл воды - вообще ни о чем. Делаем 3 порции на двоих, варим яйца и жарим креветки (Мисо - не типовая БП-шка, а только основа для супчика. Впрочем никто не мешает выпить чашечку бульона на 25 калорий без добавок). Пост о возможных добавках для мисо не так давно был в Институте, кстати.
Залили кипятком, подождали 5 минут и готово. Посмотрите как сильно разбухли водоросли!
Белые кружочки - это сухарики, они тоже сильно увеличились, и в итоге превратились просто в комочки белого хлеба, совершенно мягкие и даже немного неприятные. Тофу крошечными кусочками, почти незаметный.
Зато бульон очень ароматный и насыщенный, никакой приторности или химозности, пересолености или остроты - он прекрасен и универсален на любой вкус, хоть детям давайте. Редкая кафешка может похвастаться таким вкусом супа, как у этого мисо из Японии. 10/10.
Мы так увлеклись, что птичка не выдержала, отбросила правила хорошего тона, начала бегать кругами вокруг тарелок и вдруг сделала КУСЬ!
Смотрите какой язычок! ^_^
Это категорически запрещено - лезть к людям в тарелки, и Тормашка об этом знает... Но чуть ранее веселье уже началось с болгарского перца (на видео ниже видны его ошметки, которые он раскидал по столу), и останавливаться птахе совсем не хотелось. Пришлось за право спокойно покушать драться с попужкой ложечкой.
Нас спас только кусочек хлебушка, на который он случайно наступил, и от неожиданности испугался. А так борьба вполне шла на равных и он еще мог победить и скинуть ложечку на пол =)
Ну а вердикт по данной упаковке мисо у нас простой - берите обязательно!
Единственный минус - маленькие порции, ну и короткий срок годности (проверяйте в магазине).
Остальные вкусы из цветных пакетиков попробуем позже, если что-то удивит, выложу дополнительно, или в комментариях дополню этот пост.
Когда не можешь определиться поросенок ты или колибри...
но точно знаешь, что воспитанные птички в еду лапками не наступают =)
Тормашка открыл сезон желтых арбузиков.
Ответ на пост «Удивительная физика»1
Попужкой проверено - держится! =)))
Продолжение поста «Птичка и криль»1
На вопрос "Сколько криля в Антарктик Криле" - найден ответ =)
Раз уж баночка все равно на выброс - можно и протестировать!
И не спится мне что-то...
Первым делом конечно пришлось выкинуть в унитаз примерно треть продукта, где плесень образовалась. Так что тестируем 2/3 оставшейся массы.
Вооружаемся ситечком и страшной ложечкой:
Перекладываем половину и промываем
Потом оставшееся в тоже сито, промываем до конца и немного отжимаем от влаги:
Вот что осталось (чистое мясо криля без масла и прочего):
Если вернуть в баночку, то на вскидку около 15-20% от объема исходного продукта, помним, что тестировали 2/3 от всего объема, значит в целой банке около 25-30% мяса.
Кулинарных весов у меня нет, так что все на глазок, не судите строго ^_^
Тормашка уже спит, но какой же пост без него. =)
Ловите фотку, где ему полгодика примерно, очень любил на фикусе сидеть и в окошко смотреть.