Sherran

Sherran

Пикабушница
поставилa 802 плюса и 126 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу
2055 рейтинг 4 подписчика 93 подписки 6 постов 1 в горячем

Жюльен по-студенчески

Итак, дамы и господа, ни для кого не секрет, что все мы любим вкусно поесть.


На Пикабу часто встречаются рецепты замечательных, вкусных и порой очень даже простых блюд. Но все они требуют наличия минимального комплекта кухонной техники, а авторы постов в основном ориентируются на качество и вкус.


Но что делать, если ты живешь в общежитии и любишь вкусно поесть? Что делать, если на твоей общажной кухни любой санинспектор просто потеряет сознание, стоит ему лишь туда зайти? И что делать, если под рукой нет преславутой мультиварки?

Все верно. Я очень люблю поесть. Но я не люблю мыть посуду, совершать круизы от комнаты до кухни и обратно, оставлять еду, опасаясь, что туда что-нибудь да подкинут...

А вкусно поесть все же хочется! Поэтому, приходится переделывать сложные блюда, ориентируясь на простоту изготовления, минимальную раздельную обработку ингредиентов и, конечно же, простоту приготовления.


Заинтересовало? Тогда поехали! Я не являюсь профессиональным поваром, так что делюсь лишь тем, что придумала и использую сама, собрав в кучу многочисленный опыт найденных в просторах интернетов рецептов и прочитанных лайфхаков.

Жюльен по-студенчески Еда, Рецепт, Моё, Длиннопост, СВЧ, Жюльен, Лига Кулинаров
Сегодня, на повестке дня - жюльен.

Как говорит Википедия:"в плохих русских ресторанах жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сливках  под сырной коркой (обычно — в кокотнице)". Для меня эта закуска всегда была одним из самых вкусных блюд, но процесс приготовления казался невероятно длинным! Сколько сил нужно потратить на то, чтобы обработать и все ровно порезать, однако, разнообразить собственное меню все же хочется.


Итак, для этого нам понадобятся:

- быстрозамороженные порезанные белые грибы

- мука

- 10% сливки (ну или молоко)

- соль

- лук (если вы его любите, в отличии от меня)

- куриная тушенка (да-да, вы не ослышались, к тому же я добавляю еще и ветчину, но это на вкус и цвет)

- твердый сыр (я люблю российский)

- зелень

Конечно, следует написать дозировки, но этого я сделать не могу, потому как обычно просто покупаю пакет замороженных грибов, а все остальное находится в холодильнике само собой. Ингредиенты уже берутся из расчета на то, в какой посуде вы собираетесь готовить.

Для жюльена я обычно беру супницы или большие кружки с высокими стенками. Любите поесть побольше? Значит берите больше посудину, чтобы потом не мучиться с перекладыванием!

Итак, для начала мы берем грибы и насыпаем их на дно миски. Сколько? Ну, советую сыпать побольше, где-то половину от всего объема. Все равно они растают, сядут и станут меньше.

Жюльен по-студенчески Еда, Рецепт, Моё, Длиннопост, СВЧ, Жюльен, Лига Кулинаров

Итак, ставим при максимальной мощности на 3-4 минуты. В зависимости от напряжения в сети, ваша микроволновка может работать хуже или лучше, но воды там обычно очень много, не поджарятся.

Грибы тают и мы их вынимаем (осторожно, горячо!) и обнаруживаем, что образовалось очень много воды. Примерно 4\5 всей воды сливаем, оставляя так, для запаху да аромату.

Жюльен по-студенчески Еда, Рецепт, Моё, Длиннопост, СВЧ, Жюльен, Лига Кулинаров

Пенка уходит, а грибы перестают плавать в собственном соку. Собственно, первый этап мы завершили, все, что происходит дальше - дело быстрое и очень простое.

Для начала добавляем сливок, ровно так, чтобы они почти закрывали грибы (да-да, у меня нет весов, так что увы, я даже примерно вам сказать ничего не могу, простите :))

Добавляем соли и муки. Сколько? Ну, соли я добавляю пару щепоток, все равно остальные ингредиенты очень соленые, а муку - тонким слоем присыпаем всю площадь, этого будет более чем достаточно.

Ставим в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы мука загустела.

Жюльен по-студенчески Еда, Рецепт, Моё, Длиннопост, СВЧ, Жюльен, Лига Кулинаров

Пока наш маленький жюльен греется, мы достаем мясо - тушенку и мелко нарезаем. Я лично люблю добавлять ветчину, это правда получается вкусно, хоть и выглядит, как самое настоящие извращение.)) На фотографии ниже все представлено цивильно и очень аккуратно (по меркам тупых ножей женской общаги), но по сути я все делаю на весу, уже над загустевшим соусом с грибами.

Количество продуктов следует рассчитывать самим, но лично я беру в соотношении 1:1:1. Любите побольше мяса - смело добавляйте! Блюдо мясом не испортить, только смотрите, чтобы у вас не получилась тушенка с грибами:))

Сразу отвечу на вопрос - почему тушенка? Дело в том, что лично мне варить куриные грудки безобразно лень. Над ними же стоять надо, смотреть на них, а тут - милое дело!

Ну, продолжим.

Жюльен по-студенчески Еда, Рецепт, Моё, Длиннопост, СВЧ, Жюльен, Лига Кулинаров

Итак, выложив ровным слоем ветчину, потом курицу, аккуратно натираем на терки сыр и выкладываем сверху.

Жюльен по-студенчески Еда, Рецепт, Моё, Длиннопост, СВЧ, Жюльен, Лига Кулинаров

Ну, казалось бы. Ради фотографии пришлось пожертвовать еще одним чистым прибором, но лично я в обычной жизни просто мелко нарезаю сыр за пару минут и все дружно перемешиваю :)) Так быстрее, а разницы никакой ровным счетом.

Ну и снова ставим в СВЧ на 3-4 минуты, главное, чтобы сыр не начал подгорать.

Получается очень даже неплохо.

Жюльен по-студенчески Еда, Рецепт, Моё, Длиннопост, СВЧ, Жюльен, Лига Кулинаров

Добавляем зелень (у меня она хранится в уже нарезанном виде в морозилке, в небольших контейнерах) и вот, ваш уникальный, крайне простой и очень быстрый жюльен готов!

Лично у меня приготовление этого блюда занимает в среднем минут 15, максимум 20. А уж если приноровиться...

Жюльен по-студенчески Еда, Рецепт, Моё, Длиннопост, СВЧ, Жюльен, Лига Кулинаров

Я зелень люблю, так что сыплю щедро - базилик, укроп и лук. В итоге получается вкусно, быстро и очень удобно. Если следовать всем ленивым советам, записанным в скобочках, то и пачкается в итоге одна лишь миска, нож и вилка, которой вам потом придется поедать ваше собственное творение.

Спасибо всем, кто дочитал до конца! Если будет интересно - выложу еще пару рецептов, которые в последнее время часто использую, ну и поделюсь своими секретами да мыслями, как тратить поменьше времени и своих сил на приготовление простых, но вкусных блюд.)

Если кто решится приготовить - обязательно отпишите в комментариях, буду ждать!

Показать полностью 8

Планируется поездка

Доброго времени суток, уважаемые друзья-пикабушники!

В общем помощь нужна ваша, для адекватной оценки ситуации. А то по телевизору говорят одно, пишут - другое. А где правда, понять невозможно.) Надеюсь, хоть вы мне подскажите.

В общем на конец августа планирую я поездку к подруге в Черновцы (а это Западная Украина). Ехать можно напрямую, а можно запариться и с пересадками поехать через Минск.


Суть моего вопроса вот в чем: меня крайне беспокоит безопасность такой поездки.

Насколько адекватно относятся в Украине к Русским? Так ли легко, как раньше, пересечь границу? Стоит ли действительно ехать через центральную часть, напрямую, или же лучше через Минск?


Страшно, честно говоря.)) по подруге скучаю сильно, ехать очень хочется, но страшно. Так что, рассчитываю на помощь тех, кто уже ездил подобным маршрутом (ну или вообще на Украину после конфликта), или же кто на этой самой Украине живет, чтобы понять, каково в стране нынче отношение к Русским.


P/s.: комментарии для минусов присутствуют, мне главное ответ получить))) думаю, я не одна такая, перепуганная новостными каналами.

Автоплатеж.

Впереди сессия.
Автоплатеж. Впереди сессия.

Мой личный сорт Пикабу!

Это был очень скучный вечер, и очень много M&Ms. Жаль, что не выложила все буквами вверх.
Мой личный сорт Пикабу! Это был очень скучный вечер, и очень много M&Ms.  Жаль, что не выложила все буквами вверх.

А вы знали?

А вы знали?

А вы знали?

А вы знали?
Отличная работа, все прочитано!