Про настоящих бомжей и дешевые подделки1
@AlexSeveRus, @IK.lkov, @lenema, включайте телик)
@AlexSeveRus, @IK.lkov, @lenema, включайте телик)
Если чувствуете себя грустно и одиноко, то просто посмотрите на этого мужика. Негде тусить? Не с кем? Не проблема! Артист отрывается по полной, веселит честной народ и даже донатов не просит. Правда, не уверен, что его сознание не замутнено волшебными веществами)
P.S. Снимал я, поэтому тэг "Моё". За "шакальность" извиняюсь)
А я бы вам посоветовал вместе с женой сходить к психологу, чтобы проработать эту ситуацию. Я бы не был настолько категоричен, утверждая, как большинство комментаторов, что жена откровенно тупая, ненавидит вас, желает вашей смерти и т.п. В состоянии сильного стресса, и особенно при этом чувствуя беспомощность, человек зачастую не способен мыслить адекватно и поэтому склонен к мистическому мышлению. Кто-то уповает на бога, а кто-то на "всесильного" близкого человека. К женщине это относится особенно. Женщина больше мыслит иррационально, чувствами и образами, и в критический момент она не ищет максимально эффективное решение, а на основе имеющихся у нее представлений (в том числе вбитых тупыми романами) выстраивает образ того, как должны развиваться события. Агрессивные мужики? На них обязательно должен найтись герой! Это потом она уже в спокойной обстановке, пораскинув мозгами, поймет, что этот образ ничего общего с реальностью не имеет. Она, возможно, никогда раньше не сталкивалась в реальности с насилием в такой форме, и у нее не было возможности хорошенько обдумать, как следует себя и мужу вести в такой ситуации. Не все люди гении, увы. Ни я, ни вы, ни она не гений, и мы всю жизнь совершаем глупейшие ошибки. Но на ошибках надо учиться и прорабатывать проблемы, к которым они привели.
Вы уже прочитали здесь множество комментариев и удостоверились, что в этой форс-мажорной ситуации вы приняли единственно верное решение. Эта поддержка была вам необходима, вы ее получили. Но теперь важно, чтобы ваши отношения с женой не испортились. Просто показать ей эти комментарии и сказать - "Вот, гляди, я прав, а ты истеричка" - будет неправильно. Вы только еще больше поссоритесь. И как вариант, она будет защищаться и притащит за уши какие-нибудь ваши другие "косяки". А вам не нужно пытаться поставить ее на место, вам нужно отношения наладить. Сперва, я думаю, следует сказать ей о своих чувствах - что вы ощутили в момент, когда она вас обвинила в трусости. Многие женщины не понимают, что некоторые их действия по отношению к мужчинам невыносимо обидны, потому что ставят под сомнение их мужскую идентичность и авторитет. Например, называть мужчину трусом или уличать его в чем-нибудь при посторонних людях. Женщина должна понимать, что существуют запретные приемы по отношению к своему мужчине. Не уверен, что вы сможете сами должным образом объясниться со своей супругой и имеющиеся обиды не всплывут где-нибудь снова, поэтому считаю, что вам необходима помощь психолога. Это специалист, который, в отличие от вас, сможет абстрагироваться от эмоций и взглянуть на проблему со стороны, направляя ваши размышления в нужное русло.
Хочу рассказать о незначительном на первый взгляд событии в своей жизни, которое заставило меня серьезно задуматься о своем образе мышления, и, надеюсь, дало мне импульс для личностного роста. Пост я написал из желания поделиться собственным опытом - может быть, кому-то поможет подобный ход рассуждений, чтобы принимать правильные решения.
Собственно, история. Вчера после небольшой посиделки с коллегами мы расходились по домам. И мне один из коллег (назовем его Витя) рассказывает, что наша сотрудница из другого отдела (пусть будет Алла) хотела перевестись в мой отдел. Витя сообщил, что Алла стала спрашивать его, как дела в моем отделе, как атмосфера. К слову, Витя сам до недавнего времени работал в моем отделе, но перевелся в другой из-за конфликтов. Витя ответил Алле, что этот отдел не верх совершенства, но есть в нем хорошие ребята - вот Shapych, например. На что Алла сказала, что теперь не желает идти в этот отдел из-за меня, ибо она знакома с моей бывшей и много "хорошего" узнала о моей личности. Я немало удивился от такого заявления, потому что не мог представить, что такого можно было обо мне узнать, что со мной даже работать в одном кабинете противно. Ведь я не руководитель отдела или группы, не обязательно даже пришлось бы со мной общаться. Я немного повозмущался, а по возвращении домой думал написать бывшей, чтобы спросить, что она про меня такого интересного рассказывала. Отношения с бывшей нормальные: иногда общаемся, созваниваемся. Но я остановился и подумал: на кой черт мне это вообще надо? Мне глубоко параллельна эта Алла, нет привязанности к бывшей, и пусть все вокруг говорят и думают, что хотят, особенно если это не близкие мне люди. Кому какие были сказаны слова, как они трансформировались в чьем-то мозгу, как их исказила память и чья-то фантазия. Как-то низко вообще заниматься этими выяснениями. Да и какую пользу для себя я от этого мог бы получить? Решил, что просто буду дальше действовать так, будто ничего не узнал.
У меня есть личный идеал, к которому я стремлюсь, и одно из его качеств - ассертивность, в частности - независимость от мнения окружающих. Это качество очень полезно тем, что помогает более объективно смотреть на вещи, эффективно использовать свои ресурсы и достигать цели, более легко переживать стрессовые ситуации. Т.е. это свойство - не просто часть образа "крутого парня", которому хочется соответствовать, оно очень практично. Пока что у меня получается так себе - вы и сами видите. Но вот это мое решение - просто забить на данную ситуацию - меня очень воодушевило. Я понял, что именно так я и хочу себя вести в подобных ситуациях, и мне по факту ничего не мешает. Можно же хоть иногда включать голову и не поддаваться эмоциям, а потом этот навык будет все больше укрепляться, становясь частью твоей личности. Итак, эти самые вопросы я решил задавать себе в сложных ситуациях: 1) какого поведения я хотел бы со своей стороны?; 2) что мешает мне поступить подобным образом? То есть как поступил бы мой идеал, а не слепок из общественных установок типа "настоящий мужчина должен...". Такая мотивация корректировать свои мысли и поведение намного сильнее, да и правильнее.
Я придумал данную схему несколько лет назад, и наверняка ее много раз придумали до меня, однако почему-то никто из моих знакомых, в т.ч. коллег, ее не знал и не сразу уловил ее суть. Обычно отпуск составляет 28 дней, и, на первый взгляд, как ты его ни планируй, получится все одно - отдохнешь ты эти 4 недели и вернешься к своей любимой работе. Но есть один нюанс: можно распределить этот отпуск так, чтобы запихнуть в него максимум рабочих и минимум выходных дней, если условия предоставления отпуска в конкретной организации позволяют провести подобную манипуляцию. Рассмотрим таковые условия в моей организации: каждая из частей отпуска должна составлять не менее 7 дней, при этом одна из них должна быть не менее 14 дней. Обычно сотрудники берут отпуска двумя или тремя частями, кратными 7 дням (например, 14 и 14 дней либо 7 и 21 день), тем самым отдыхая на два дня в году меньше, чем могли бы отдохнуть. Такая неоптимальная схема отпуска, разбитая на семидневки, всегда включает в себя 4 пары выходных дней - суббот и воскресений. На деле же можно своим отпуском захватить всего 3 пары выходных, более оптимально разбив его на части. На рисунке приведен пример. Отпуск разбит на части продолжительностью 12 и 16 дней. Первая часть отпуска располагается аккурат между выходными днями, включая в себя всего одну пару выходных. Вторая часть выбирается таким образом, чтобы захватить только 2 пары выходных. В итоге на наш отпуск выпадает всего 3 пары выходных дней вместо 4-х, и, таким образом, мы не скрадываем у себя лишнюю пару выходных дней. Ну или, если угодно, можно мыслить в категориях рабочих дней. При неоптимальной схеме, разбитой на семидневки, отпуск захватывает 20 рабочих (будних) дней, а при описанной схеме - 22 дня.