Про дозревающие бананы и прочие экзотики
Гой еси, уважаемые мои любители понастальгировать уютной хмельной пятницей. Сегодня понастальгируем по новинкам невиданным, экзотическим диковинкам, кои в ассортименте объявились во времена темные, неспокойные, девяностые.
Для примера приведу: бананы окаянные, многим в те времена известные, добывались мамою зелеными, да неспелыми, клались в шкаф платяной, да ветошью накрывались, дабы силой вкуса опосля радовать домочадцев да отроков.
Киви. Появилась сия диковина на наших рынках внезапно, да сыскала славу дивную за вкус дивный и косматый вид срамной. Не все отроки смекали истину: дабы вкусить сей плод заморский, надо сперва срезать мох поверхостный, иначе случится может конфуз пищеварения, что в лучшем случае насквозь прошьет отрока струёй невиданной, позорящей.
Крабовые палочки. Моя матушка возвернувшись с рынка с сией диковиной порешила сварить их в водице колодезной. Запрокинув деликатесы заморские в кипяток крутой, ровно сосиски докторские, неторопливо помешивала. По истечении пяти минут матушка преподнесла угощение мне и братцу родному, но от лакомства мы с братцем отказалися...До сих пор та картина пред глазами стоит...
Коль у вас, дорогие читатели, совершались подобные действия, просим сесть, рассказать, без стыда и зазрения, дабы мудрость не терялась зазря, а плодилося мыслью народную к счастью общему, всенародному! Гой еси, люд чесной!