
Pucarachuo

Монета
Добрый день Уважаемые. Рыщу по интернету, не могу найти монету. Понимаю, что олимпиада 1972 года Мюнхен. Но не один ресурс (может я просто коряво ищу), говорит , что мол такой не было и вот не надо тут ля-ля.
За ошибки прошу прощения.
Upd:
благодарю за подсказки.
Это жетон 1972 года . Испания 2000 год - бронза.
Юмор
Самое интересное, когда ты бухой, любой юмор тебе заходит… надо чаще пить…
Нужна помощь по расчетам Лира-САПР и Сапрфир
Господа Пикабушники, нужна помощь в расчётах ЛИРА САПР и Сапфир (работа в них). Уже давно хочу заняться , а найти человека который бы обучил, сложно, некоторые просто не хотят делиться. Раньше занимался проектированием раздела КР (было очень давно) и тогда не знал вообще о ней (ЛИРА), но спустя годы опять вернулся, и теперь уже НАДО. Спасибо.
Продолжение поста «Записки Инженера. Обследование ТЭЦ»1
Продолжаем наш путь по Северной ТЭЦ,
Отвечаю на вопрос @Lyamp67. Обследование зданий и сооружений проводится для определения технического состояния конструкций зданий и сооружений согласно ГОСТ 31937-2011 "Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния", СП 13-102-2003 "Правила обследования несущих строительных конструкций зданий и сооружений".
Обследование зданий и сооружений проводится в 3 этапа.
ГОСТ 31937-2011 п. 5.1.7 Обследование технического состояния зданий (сооружений) должно проводиться в три этапа:Спустя 7 дней нас всё-таки допускают на визуальное обследование. В составе 3-х человек мы отправляемся в машинное, котельное и деаэраторное отделение. В течении 4-х дней мы фотографируем все дефекты (намокание, трещины, промасливание и т.д.)
1) подготовка к проведению обследования;
2) предварительное (визуальное) обследование;
3) детальное (инструментальное) обследование.
К инструментальному обследованию мы так и не приступили ( в течении 4-х дней), ППР не хотят согласовывать по причине: Отсутствует подрядная организация для проведения разработки грунта (Шурфов) для определения состояния фундаментов несущих колонн котолоагрегата в котельном отделении.
Еще 2 дня мы маялись по ТЭЦ, ожидая согласований.
Раздевалки у нас не было, попросили и выдали ее после 5 подписей. Ура. есть где переодеться (до этого переодевались в коридоре рядом с отделом ОКС). Пронести ноутбук, чтоб убить время нельзя, нужен материальный пропуск на внос-вынос. Да-да. Каждое движение было по бумажке.
Вот некоторые фото дефектов
1. Промасливание и частичное разрушение стеновой панели.
2. Обводнение колонн конденсатного пола турбинной установки
3. Следы намокание плит перекрытия конденсатного пола турбинной установки.
Течей на ТЭЦ огромное количество. То тут то там. Где то пробивает пар, температура его 530 градусов, хотя-бы оградили и на том спасибо.
Вот фотографии на отметке +21.700 от уровня чистого пола.
Большие "штуки" это котлы котельного отделения 1976 года. Высота их около 30м. Работают (еще бы).
Вот так закончилась наша первая "рабочая неделя по ТЭЦ", далее инструментальное обследование.
Есть еще много фотографий дефектов, если вдруг интересно могу запилить. Всем спасибо за внимание и (если вдруг) прочитали пост)
Записки Инженера. Обследование ТЭЦ1
Привет Пикабу!
Долго думал над большим постом и решился всё-таки написать. Пост может быть очень длинный и в несколько постов, так как могу рассказать о каждой детали. За орфографию заранее прошу прощения. Чукча не писатель.
Ну-с, приступим!
На данный момент моя работа состоит в обследовании строительных конструкций зданий и сооружений. И вот недавняя командировка мне выпала на Северную ТЭЦ г. Санкт-Петербург.
Есть такое понятие как Опасный производственный объект (далее ОПО*). Моё руководство не знало об этом и понятия не имеет что это, благо мой опыт в этой области есть, и я как добродушный паренек, решил им рассказать, что это, да как оно. Узнав что заказчик - дочерняя компания "Газпрем", было сделано предложение позвонить и уточнить о требовании о наличии документов для допуска. В ответ посыпалось "Да брось, все норм", "Ну не нагоняй" и т.д.
Ребята которые ехали со мной, были предупреждены о неком "геморрое" в плане согласований и что Вы будите сидеть и сосать член палец.
Долгие сборы, отправка оборудования, согласование плана работ внутри компании, навеяло удачей и быстрым выполнением (Пфф).
Да, здание энергоблока ТЭЦ размером 36м на 36м и высотой 36м. НЕ херовенькое. (самое большее, это была труба промышленная 185 метров высотой).
Котлы на ТЭЦ древние, 1976 года эксплуатации, так что здание старое.
Прилетев и заселившись в Хостел , наша дружная компания решила погулять по городу. В городе я был впервые и он произвел на меня впечатления.
1. "Спас на крови"
2. "Казанский собор"
3. "Александринский Театр"
4. "Исаакиевский собор"
5. "Государственный Эрмитаж"
Эти места мы обошли за 1 день. Было море эмоций. Город красивый. Но не об этом.
И вот на следующий день мы едем на ТЭЦ. Все с оборудованием, на параде. Спустя 25 минут на такси мы стоим и..... ждем когда нас встретят. Все стоим в масках, не дай бог нос будет торчать, сразу штраф (далее расскажу). И вот спустя сцука час, выходит наш куратор.
Лысый дяденька, лет 35, полноватый в идеально выглаженном костюме с недовольным лицом. Осмотрев нашу шайку, он позвал Главного инженера проекта (далее ГИП) для допросов и расспросов. Пообщавшись на проходной он удалился к себе в кабинет и мы ждали от известия.
Спустя сотню запущенных снежков, пару голых снежных баб снеговиков, он явился со следующими вопросами:
1. НЕ согласован проект производства работ;
2. НЕ согласован список оборудования на внос;
3. НЕ согласовано количество сотрудников на допуски
4. НЕТ разрешающих документов.
Я был ни капельки не удивлен, ведь я предупреждал, а ребята обмякли. Ну и с удивленными лицами после общения с "лысым", мы удалились из "фойе" проходной ТЭЦ.
Естественно ГИП начал звонить начальству и выяснять, что да как. На то, чтоб узнать причину ушло около 6 часов. Оказывается наш заказчик, который взял нас на подряд, забыл отправить все документы.
Ладно буй с вами.
На следующее утро наша "братия" снова отправляется в "логово" с отправленными документами. Конечно "лысый" спускается не сразу, как подобает заказчику. Появляется с важным видом и словами "Ребят давайте че у Вас там, мне не до Вас." Глаза округлились у некоторых, но молча. Нам удалось получить временный одноразовый допуск на 1 день с проходом только на 2 этаж в отдел капитального строительства (далее ОКС), где велись все последующие диалоги.
На этом наше путешествие не заканчивается, ведь ППР не согласован, но отправлен - "Хм, нет его на почте" - отвечает лысый. Когда отправили? Вчера? Странно. Ладно разберемся.
4 часа сиденья на первом этаже около кофе машины, и выпитых около литра кофе на рожу, мы узрели нашего гуру куратора. Подходя он сказал, что увидел ППР и теперь его надо согласовать со всеми инстанциями. В этот момент ему раздается телефонный гудок, и начинается разговор с повышением тонна, матами и похрюкиванием.
В обрывке фраз мы услышали, что звонил наш заказчик для того, чтоб уладить недоразумение (свое). И после этого наша жизнь пошла по кругам АДА.
ППР не хотели согласовывать от слова совсем. То нет одного то другого, то третьего. А вот здесь ошибка, а вот так нельзя, надо резать только алмазной резкой.
Мы могли приступить даже к визуальному обследованию только с подписанным ППР. В течении 7 дней мы приходили каждый день, и получали один и тот же ответ, "НА согласовании".
Приехало наше руководство и решило уладить вопроса уже под конец 7 дня, то и дело раздавай команды, что нам и как делать, хотя че делать то. Нечего.
Пока остановлюсь на этом. Следующий пост уже будет про саму работу и случаи произошедшие на объект и сами фото тоже будут.