Overpack777

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
16 рейтинг 31 подписчик 0 подписок 3 поста 0 в горячем

Крутой кальян самому (часть III) Охлаждение.

Охлаждение. А надо ли? Конечно же надо! Но только если вы ярый фанатик льда или вовсе морж:) 

Давайте разберемся для чего вообще охлаждают шахту/колбу/шланг. Как правило люди просят в завидениях холодный шланг, потому что "холодооок такой прикоооольный". Но при этом минимальная вкусопередача. Т.е. Можно забить в чашу какую-нибудь дичь и гость будет рад! А все потому что вкуса не будет, а будет холодок. В таком случае придется менять шланг каждые 5-7 минут. Ибо он остывает и холодка нет. Это еще раз говорит о том, что охлаждать шланг смысла нет. Разве что на 5 минут покурить холодок.

Теперь поговорим о колбе. Да, в колбу лёд есть смысл закинуть, но только это будет уместно сделать в конце курения, когда шахта будет нагрета(Моя теория. Сам не пробовал так делать).Но мне почему-то кажется что никто не захочет этим заниматься. 

Сразу скажу, что разницы между колбой со льдом и без него при курении я не заметил. Вкус от этого не изменился. На процесс курения не повлияло.

Да и вообще это охлаждение трубок, заморозка льда, запихивание его в колбу - гемор. 

Ребята, курите по классике. У меня большой опыт. Поверьте, пустая трата времени :)

Всех люблю, всех целую :*

Жду вопросов)

Крутой кальян самому (часть II) Выбираем кальян.

Крутой кальян самому (часть II) Выбираем кальян. Моё, Кальян, Пикабушники, Обучение, Длиннопост
Показать полностью 1

Крутой кальян самому (часть I)

Итак, друзья мои. Все вы уже смотрели видосы и читали статьи как приготовить кальян, а точнее как сделать крутой кальян чтоб не горчил и дыма дохрена чтоб было. В этой части я вас хочу огорчить. Если говорить прямо, то все эти видосы и статьи - шляпа. Хороший кальян вы сделать по этим мануалом не сможете. Это равносильно тому, как бы вы сели в первый раз за руль автомобиля  на механике с заднем приводом и начали давать отменного угла. Не знаю почему я привел именно этот пример, но надеюсь вы меня поняли.

Во-первых: как правило хороший кальян(хорошую забивку) хотят сделать на китайском кальяне, купленном на каком-нибудь базаре или еще черт знает где. Во-вторых: чаша. Обычно это глазирована хрень с огромным кол-вом дырок, либо же наоборот. 

В-третьих: табак. Не покупайте аль ганжу и ей подобные табаки.

Теперь перейдем к главному. Что бы забивать более мение хорошие чаши Вам потребуется около двух недель работы в кальянной. Это что бы не тратиться. Устриваетесь в кальянную в Вашем городе и работаете с недельнку-две. Учитесь. Либо же закупаетесь табачком, кальяном и другими пренадлежностями: чаша, щипцы колпак и т.д.

Будем считать это вводной частью. Если будет интересно хотя бы нескольким людям. Следующую часть посвящу непосредственно кальянам. Какие они бывают, цены, качество и т.д. 

Всех целую, всем спасибо, что прочитали :)

Отличная работа, все прочитано!