NatalyGorshkova

NatalyGorshkova

Валяю игрушки из шерсти. Заказы не принимаю, если и публикую, то для любования))
Пикабушница
24К рейтинг 49 подписчиков 39 подписок 45 постов 29 в горячем
Награды:
За семейные ценности
449

Продолжение поста «Котик долгожитель»9

Кошка наша поживёт ещё. Нашли причину недуга - игла в пищеводе.
И даже без рентгена обошлись, хотя на сегодняшний вечер договорились уже. Нет в нашем городке в ветклиниках своего рентгена. А как договорились? - Как все)
Но сегодня ближе к обеду, когда заталкивала в кошку очередную порцию лекарства, увидела торчащую из горла нитку. И до меня всё дошло.
Экстренно помчались в частную ветклинику, там ветеринар - золотые руки и сердце. Он посветил в ротовую полость и увидел даже саму иголку.
Небольшой наркоз и за пару минут он иглу достал. Обработал, поставил антибиотик и ещё какой-то укол.
Всего тысяча рублей за всё. Да, расценки у нас вполне демократичные, хотя я была уверена, что на порядок а то и дороже мне это выльется.
Спасибо большое всем за слова поддержки, за советы.
Ещё раз всем здоровья.

345

Ответ на пост «Котик долгожитель»9

Сопереживаю Вам и понимаю очень. Делайте то, что считаете нужным. У меня тоже три дня назад кошка Боня заболела. Ей 18,5 лет и конечно будут те, кто посоветует усыпить.
А мы проходили всё это полтора года назад. Все те же симптомы - отказ от жизни при явном отсутствии болезни. Просто не ест, не пьёт, не умывается даже. Что тогда, что сейчас веты ничего толком сказать не могли. Но и усыплять не советовали. Ношпа, ципровет, какой-то витам, ну и просто вода и бульоны насильно вливаем
Тогда она дошла до веса 1,6 кг, страшненькой была - скелетик, обтянутый шерстью.

Месяц её вытягивали и кошка поправилась, даже помолодела. Снова стала тыгдыкать с сородичами.
Это она же спустя месяц после болезни.

Но к сожалению всё повторилось.
На этот раз я быстрее спохватилась - после первого же отказа от еды. Но это было в воскресенье, ветклиника не работала, но в понедельник в восемь утра мы уже были на приёме. Как я и ожидала, ничего нового мне не сказали - температуры нет, живот мягкий, узи ничего не показало. Анализы только сегодня пойдем сдавать, такой у них график.
Но лечимся по старой схеме. Собака моя Буся очень тяжело переживает, когда я кошку пою силой, скулит под дверью в спальню, которую я закрываю на время процедур. А вчера я кошку в этой спальне потеряла. Кровать даже подняла - нет нигде. Буську попросила искать и та сразу нашла - в шкафу сидела за коробкой с моим рукодельным барахлом.

Не думала, что за эту коробку возможно было пробраться, но Боня как-то просочилась.

Ничего, полечим и поживёт ещё. Она сильная и с успехом справляется с ролью главной кошки дома, хотя и весит в здоровом состоянии всего три кило.

А это Буся переживающая

Хотела несколько слов автору в поддержку написать, а переключилась полностью на себя. Такая уж наша натура эгоистичная, извините.
Всем здоровья подольше и хвостатым, и бесхвостым

Показать полностью 6
103

Ответ на пост «Легла и лежит»

Ответ на пост «Легла и лежит»

А у меня был диван из такого же материала и похожая кошь на нём. Но я фото кошки Вафли на том диване не нашла, только рисунок шариковой ручкой этой кошки на этом диване.
Да и рисунок этот нашла не у себя в архивах, а на странице в ОК у одной художницы и кукольных дел мастера из Санкт-Петербурга Марины Комадей.
https://m.ok.ru/group/52160812482637/albums
Первый и единственный мой рисунок ручкой, да и в принципе рисунок, размещённый где-то.
Дивана давно нет в живых. Котейка жива)

Показать полностью 1
33

Что я узнала, заведя крупную собаку

Это Бусинка. Сейчас ей примерно 10,5 месяцев. Порода гоночная баламутка.

1. Расходы немногим больше, чем я предполагала, но не катастрофические.
Натуралка дешевле, чем готовый корм. В местных магазинах можно просто спросить, что у вас есть для собак - предложат недорогой мясо-костный фарш, обрезь, субпродукты, разного типа кости.
Игрушки в зоомагазинах не стоят своих денег. Можно многие самостоятельно изготовить из подручных материалов.
Ветеринарное обслуживание конечно требует средств, но при общении с собачниками из других регионов, оказалось, что цены в нашем городе порою в разы ниже. Это греет душу.
2. Времени крупная собака требует намного больше, чем мелкая. Кто-то конечно поспорит, что и мелочь требует достаточно внимания. Но у меня ранее был спаниель и мелкая дворняга, я лишь сужу по своим.
В первую очередь это касается дрессуры. 35 килограммов постоянно пытаются вступить с тобой в спор и утянуть при помощи силы в вожделенную сторону. Команды "рядом", "со мной", "ко мне", "стоять" надо отрабатывать постоянно. Ещё крупной собаке гораздо сложнее подстроиться под человеческий, даже быстрый шаг, её естественная рысца намного быстрее.
3. Пакеты под какахи нужны крупнее)
4. Намордник нужен обязательно, если идёте по тротуарам и тропинкам, где ходят люди, хотя бы для спокойствия этих людей.
5. Бродячие и самовыгульные собаки не стали приносить меньше неприятностей, скорее наоборот. Но если ещё недавно Бусина боялась их и при встрече тянула поводок в сторону дома, то теперь ситуация изменилась. Буся буквально рвёт поводок в их сторону. С какой целью - поиграть или разогнать мне пока не ясно, я естественно не отпускаю с поводка. Хотя был случай, но это отдельная история.
Но если дома в окошко она лает на пробегающих мимо незнакомых собак утробным охранным лаем, на улице она делает рывки молча.

6. При ответственном содержании собаки совершенно не сталкиваешься с негативом окружающих. Абсолютное большинство положительно относится, порою задают вопросы, иногда выражают желание погладить, при этом всегда спрашивают разрешение.
7. Не имеющему опыта владения крупными собаками, завести нечто подобное моей шемеле никогда не посоветую. У меня время есть, силы, терпение. настырность и муж, готовый помочь в любой ситуации.
8. Ни разу не пожалели.

Показать полностью 2
23

Больше паниковала, или Стерилизация собаки

Пост для тех, кто так же как я, боится делать эту процедуру питомцам.

Начну с того, что перед данной процедурой я забила себе голову сотнями различных мнений и советов от всевозможных кинологов, зоопсихологов, ветеринарных психологов, с образованием и видимо не очень.
Мнения разнились. Кто-то писал - надо упеть до первой течки, кто-то советовал ждать чуть ли не до трёх лет, чтобы собака психически сформировалась, кто-то вообще называл эту операцию преступлением, против животного.
После того, как недавно под нашими окнами несколько дней тусовалась стая из полутора десятков кобелей, от того, что в соседнем подъезде у таксы была течка, я твёрдо определилась, что стерилизацию делать будем, вопрос - когда.
И тут в нашей группе занятий с кинологом на паре занятий отсутствовала одна спаниелька. Когда они пришли, сказали, что сделали эту операцию, всё нормально, лучше особо не тянуть, легче переносят собаки. А она на месяц нашей Буси младше. Ну и мы записались на ближайшее воскресенье.
Ещё накануне я снова себя накрутила. В собачьем (совершенно не зоошизном) чате тоже высказывали различные мнения на этот счёт. Я чуть было не отказалась, позвонила ветеринару. Та не особо настаивала, но как-то уверенно сказала, что стерилизация никаким образом не влияет на дальнейшее физическое и психическое здоровье собаки, поэтому возраст 8,5 месяцев приемлем. Просто попросила предупредить за день, если передумаем.
И вот этот день настал. Я когда-то за свою, много более сложную операцию, переживала меньше. В кабинете ветклиники, когда Буське поставили расслабляющий укол и она потихоньку засыпала, я даже подумала, что мне понадобится нашатырь. Хорошо муж был со мной, я вышла на свежий воздух продышалась.
Пришел ветеринарный хирург, немного сбрил Бусе шерсть на лапе, наложил жгут, вставил катетер и ввёл основной наркоз. Всё так ловко и быстро, это придало мне уверенности. Потом он с лёгкостью подхватил 30-килограмовую собаку подмышку и унёс в операционную. Сказали через пару часов позвонят забирать. Эти два часа я уже не была на таких нервах, как ранее.
Позвонили, вывели нам шатающуюся собакеню, муж пошёл машину к подъезду клиники подогнать, а я попаталась вывести Бусю со второго этажа. Но Бусина улеглась на ступеньках. Ну что ж, подхватила её подобно ветеринару, отнесла вниз на руках.
Домой на второй этаж уже муж занёс. В принципе Буся могла ходить, но особо не хотелось тогда было с ней спорить.

В пямятке, выданной ветклиникой было написано, что животное может тошнить, произвольное мочеиспускание и не только. Да тошнота была, но в туалет собака уже через пару часов попросилась на улицу. Весь вечер ещё слонялась, к утру - вполне здоровая собака.
Сегодня шов обрабатывала, удивилась - совсем небольшой, где-то 2,5 см. У кошки был больше, но это было 9 лет назад, у тех же ветеринаров стерилизовали.
Попонку больничную надо было бы постирать, на животе проступила сукровица, а чтобы не лизала шов, на это время надела ей свою майку, немного ушив и пришив две лямки для фиксации на груди. А еще на животе в районе операционного шва с внутренней стороны майки марлю сложенную в несколько слоёв приметала. Весьма подходяще получилось и шов закрывает и всё как надо для туалета. Майка по типу борцовки, горловина как раз под хвост подошла.

А днём сегодня вернулись к активной жизни. Всё нормально, я больше переживала.

Показать полностью 2
565

Ответ на пост «Про животных»4

Пошла на своей испытать, но обнаружила это:
- Ты собака или швея? Если ты собака, зачем тебе ножницы? Если ты швея, зачем ты их сожрала? Если ты хочешь жрать, почему у тебя миска полная корма?
- Ой, мать, отвали а. Жизнь сложная штука

Показать полностью 3
37

Прогулка вдоль реки Зеи

Места у нас красивые в любое время года. Гулять с собакой одно удовольствие даже в -33, как сегодня.

Буська была рада вновь пройтись вдоль реки, но одного не понимала, почему я не отпускаю поводок, чтобы она могла свободно побегать в безлюдных местах. Всё время с тоской смотрела в сторону реки, ведь летом и осенью мы там свободно гуляли, прыгали по камням, частенько собака бегала по воде, иногда плавала.
А тут не пускают почему-то. Но там довольно опасно. Выше по реке Зейская ГЭС, река не замерзает, но забереги покрыты льдом. Собака может довольно далеко забежать и провалиться под лёд.

Прошлой зимой мне даже пришлось вызывать спасателей для одного самовыгульного собакена, похожего на бордер-колли, провалившегося под лёд в том районе. Того пёселя тогда вытащили. Спасибо спасателям, очень быстро приехали и сработали профессионально.

Буськой я рисковать не буду конечно.

А дальше просто фотки с нашей сегодняшней прогулки.

Всем снежной зимы и приятных прогулок

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!