Mildeneta

Mildeneta

Пикабушница
поставилa 248 плюсов и 1 минус
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
За космическую внимательность За поиск дела всей жизни 2020-й сделал меня лучше
4895 рейтинг 670 подписчиков 9 подписок 13 постов 7 в горячем

Этикетки для домашнего вина

Пост для тех, у кого такие же проблемы с этикетками для домашнего алкоголя, как и у меня.

В этот раз на повестке дня вино.


В винтажном стиле

Этикетки для домашнего вина Этикетка, Вино, Алкоголь, Длиннопост
Этикетки для домашнего вина Этикетка, Вино, Алкоголь, Длиннопост
Этикетки для домашнего вина Этикетка, Вино, Алкоголь, Длиннопост
Этикетки для домашнего вина Этикетка, Вино, Алкоголь, Длиннопост
Этикетки для домашнего вина Этикетка, Вино, Алкоголь, Длиннопост
Этикетки для домашнего вина Этикетка, Вино, Алкоголь, Длиннопост

Более женские варианты оформления

Этикетки для домашнего вина Этикетка, Вино, Алкоголь, Длиннопост
Этикетки для домашнего вина Этикетка, Вино, Алкоголь, Длиннопост
Этикетки для домашнего вина Этикетка, Вино, Алкоголь, Длиннопост
Этикетки для домашнего вина Этикетка, Вино, Алкоголь, Длиннопост
Показать полностью 10

Цитрусовые наливки

Решила поделиться с вами рецептами двух простых сладких цитрусовых наливок.
Крепость получается около 15-20 градусов, если использовать водку, так что отлично подойдет для девушек, которые не любят крепкий алкоголь.

ЛИМОННАЯ НАЛИВКА

Ингредиенты:
- водка 500 мл
- лимоны 4 шт
- сахар 150 гр
- вода 150 мл
- анис (бадьян) 1 звездочка
- гвоздика сушеная 3 шт

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрусовые, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Для начала тщательно моем 4 лимона и аккуратно снимаем с них цедру, не задевая белую часть, которая горчит.
Из очищенных лимонов выжимаем 150 мл фреша.

Из сахара и воды варим простой сироп в пропорциях 1:1

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрусовые, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Берем герметичную банку, в которой будет настаиваться наша наливка.
В банку кладем лимонную цедру, анис, гвоздику, добавим 150 мл сахарного сиропа, столько же лимонного фреша и заливаем все это водкой.

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрусовые, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Убираем в прохладное место настаиваться на 10 дней.

По прошествии необходимого времени достаем нашу наливку и отфильтровываем через мелкое сито.

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрусовые, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Для того чтобы максимально избавиться от осадка, я фильтрую наливку несколько раз - второй с помощью чайного фильтра (как альтернативу можете использовать марлю и/или вату)

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрусовые, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Подавать наливку охлажденной.
Пьется очень легко, алкоголь практически не чувствуется, а за счет специй получается интересный аромат и вкус, отличный от обычной лимонной настойки.

На выходе после двух фильтраций получается около 700 мл наливки.

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрусовые, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

ЦИТРУСОВАЯ НАЛИВКА

Ингредиенты
- водка 500 мл
- апельсин 1 шт
- лайм 1-2 шт
- лимон 1 шт
- ванильный сахар 1 ч.л.
- сахар 150 гр
- вода 150 мл

Тщательно моем фрукты и аккуратно снимаем с них цедру, по аналогии с предыдущим рецептом.

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрусовые, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Из очищенных фруктов выжимаем по 50 мл апельсинового, лимонного и лаймового фреша.

Варим простой сахарный сироп в пропорции 1:1

В герметичную банку кладем цедру, заливаем цитрусовый фреш, 150 мл сахарного сиропа, водку и добавляем 1 неполную чайную ложку ванильного сахара.

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрусовые, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Закрываем банку и убираем в прохладное место на 10 дней.

По прошествии необходимого срока достаем нашу наливку, фильтруем сначала через мелкое сито, а потом дабы избавиться от мелкого осадка через чайный фильтр или марлю.

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрусовые, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Эта наливка получается еще более легкой и сладкой, за счет ванильного сахара.
На выходе так же около 700 мл

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрусовые, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 10

Хреновуха

Итак, дамы и господа, рецепт самой обыкновенной хреновухи без специй и каких-либо специфических добавок.


Ингредиенты:

- Водка 1л

- Лимонный фреш 50мл

- Корень хрена 100-150гр (зависит от степени ядрености, которую вы хотите получить)


Для начала моем и очищаем корень хрена.

Хреновуха Настойка, Хрен, Водка, Хреновуха, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Я нарезаю хрен на небольшие брусочки длиной около 7 см.

Хреновуха Настойка, Хрен, Водка, Хреновуха, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Из лимонов выжимаем 50мл лимонного сока. Он смягчит вкус нашей настойки.

Некоторые добавляют еще и мед, но я обхожусь без него. Мне больше по душе такой самый простой вариант.

Хреновуха Настойка, Хрен, Водка, Хреновуха, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Перекладываем хрен и лимонный фреш в герметичную банку, заливаем литром водки и убираем в прохладное место на десять дней.

Хреновуха Настойка, Хрен, Водка, Хреновуха, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Через 10 дней, когда все ингредиенты уже достаточно настоялись - достаем нашу банку и процеживаем настойку.

Хреновуха Настойка, Хрен, Водка, Хреновуха, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Готовую настойку сначала фильтрую через мелкое сито, а потом через марлю с ватой, чтобы избавиться от осадка и получить красивую прозрачную хреновуху.

Хреновуха Настойка, Хрен, Водка, Хреновуха, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Подаю охлажденной с маринованный корнишоном :)


На самом деле получается очень вкусно, на полке в баре хреновуха не задерживается, хотя казалось бы рецепт очень простой.


P.S. Если для вас настойка вышла очень ядреной, можно ее смягчить с помощью меда и лимонного сока, с которыми нужно дать ей постоять еще денёк.

Показать полностью 6

LADOGA Wine PRO 2020

Сегодня побывала на мероприятие от компании Ladoga - оптового поставщика алкогольной продукции.

Послушала прекрасную лекцию о Кьянти от амбассадора бренда Geografico - Екатерины Лаврентьевой и продегустировала продукцию компанию.

LADOGA Wine PRO 2020 Вино, Дегустация, Алкоголь, Длиннопост

Ладога - это те ребята, которые поставляют водку под брендом "Царская". У них кстати, оказывается неплохая линейка этого напитка, в котором помимо классической водки представлена и вкусовая (грейпфрут, малина, лимон и тд). То есть теперь не только "Абсолют" и "Финляндию" можно будет встретить в барах.

Так же эти ребята представляют джин "Barrister", который производят в Питере. Линейка включает в себя целых семь вкусов. На дегустации было представлено пять из них. Моим фаворитом стал BARRISTER SLOE - 26%  легкий, ягодный и довольно сладких джин, который придется по вкусу девушкам, не любящим крепкий алкоголь.

Но в посте речь пойдет о дегустации вина. Точнее о тех винах, которые мне - человеку в этой сфере новому и не постигшему все тайны виноделия - показались наиболее интересными.

То есть всем тем, кто уже понял насколько сухое вино может быть вкусным, но еще не разобрался во всех тонкостях и не стал искушенным гурманом, эти марки тоже могут понравиться :)

LADOGA Wine PRO 2020 Вино, Дегустация, Алкоголь, Длиннопост

Вино ШАТО ЛАМОТ-СИССАК О-МЕДОК ФАБР ДЕ НАТЮР САН СЮЛЬФИТ
Франция красное сухое 2018г

Безсульфатное вино на 100% состоящее из винограда сорта Каберне Совиньон.
Интенсивный пурпурный цвет и очень выразительный аромат, в котором легко угадываются ноты ягод. На самом деле аромат настолько потрясающий, что более сдержанный и округлый вкус может разочаровать при первом глотке. Но после пары это ощущение уходит.

Выдерживается исключительно в стальных ёмкостях и на всех этапах производства особенно тщательно следят за чистотой и стерильностью.

Стоит попробовать хотя бы раз именно из-за потрясающего яркого ягодного аромата и мягкого вкуса.

Домен Фабр - руководитель компании в течение нескольких лет адаптировало свои методы ведения сельского хозяйства с целью лучшего сохранения окружающей среды. В результате в 2016 году поместья хозяйства получили сертификат HVE (High Environmental Value – Высокая экологическая ценность) 3 уровня.
«Мы действуем экологически ответственно, защищая биоразнообразие на наших виноградниках, сажая живые изгороди, сохраняя и помогая развитию экосистемы и управляя нашим виноградником в полном уважении к природе. В 2018 году из-за исключительных погодных условий и твердого желания нашей технической команды мы решили винифицировать одно кюве без добавления сульфатов».
Кстати, женский символ на этикетке не просто так, там еще и розовая этикетка на горлышке бутылки, которая не попала в кадр. За это стоит сказать спасибо дочери Домена Фабра. И стоит заметить, что вино действительно получилось довольно женским по органолептике.

LADOGA Wine PRO 2020 Вино, Дегустация, Алкоголь, Длиннопост

Вино ЛУИС ГУНТРУМ РИСЛИНГ
Германия белое сухое 2018

Сразу отмечу, что рислинг я люблю. Некоторым он кажется тяжеловатым для восприятия, особенно когда только переходишь с полусладкого вина на что-то интересное, за счет своей ярко-выраженной кислотности. Но для меня рислинг прекрасное освежающее фруктовое вино.

Данный образец из 100% рислинга обладает выраженным ароматом цитрусовых, зеленых яблок и цветов.
Вкус вина освежающий, яркий с фруктово-цитрусовыми оттенками и выраженной кислинкой в  послевкусии.

LADOGA Wine PRO 2020 Вино, Дегустация, Алкоголь, Длиннопост

Вино РИАС БАЙШАС АЛЬБАРИНЬО ЛА ТРУЧА
Испания белое сухое 2017г

Сортовой состав вина 100% Альбариньо. От 3 до 6 месяцев выдерживается на осадке.
В аромате ярко выражены фрукты и цветы, среди которых легко угадать персик, грушу, абрикос и жасмин.
Вкус освежающий, легкий и довольно мягкий с долгим послевкусием абрикосовой косточки и небольшой кислинкой.

LADOGA Wine PRO 2020 Вино, Дегустация, Алкоголь, Длиннопост

Вино ЭЛЬЗАС ГРАНД КРЮ БЕСТХАЙМ РИСЛИНГ
Франция белое сухое 2017г

Про свою любовь к рислингу я уже писала выше :)
В аромате этого вина из 100% рислинга помимо зеленого яблока ярко выражены сладкие фрукты - такие как персик и ананас, также хорошо улавливается легкий цветочный аромат.
Вкус свежий, насыщенный с нотами лимона, яблока, тропических фруктов, оттенками меда и цветов. Вино хорошо сблансированно. Для этого сорта довольно сладкое, особенно когда перед этим пробуешь более кислотные вина. Отличное подойдет для первого знакомства с этим сортом.

Вообще, линейка вин "Bestheim" довольно большая. Они предлагают как тихие, так и игристые вина. Мне удалось помимо рислинга попробовать Пино Гри, Мускат, Пино Нуар и Гевюрцтраминер.

На последнем хотелось бы заострить внимание. У Гевюрцтраминер невероятно насыщенный аромат, в котором легко угадывается манго и лепестки роз. А еще оно полусухое и необыкновенно сладкое. Если сухое вино кажется вам слишком кислым, то обязательно попробуйте эту позицию - вам понравится.

LADOGA Wine PRO 2020 Вино, Дегустация, Алкоголь, Длиннопост

Вино КОТ ДЕ ГАСКОНЬ ДОМЕН СЕН-ЛАН ЛЕ КОКЕЛИКО
Франция розовое сухое 2018г

Сортовой состав Каберне Фран и Мерло.
Прекрасное гасконское вино с ярким сладким ароматом фруктов и цукатов.
Вкус фруктово-ягодный, освежающий, хорошо сбалансированный. Длительное послевкусие с легкой кислинкой.
Прекрасное легкое вино, которое отлично подойдет для теплого летнего вечера.

LADOGA Wine PRO 2020 Вино, Дегустация, Алкоголь, Длиннопост

Вино СЕПТИМА МЕНДОСА МАЛЬБЕК
Аргентина красное сухое 2018

На фото это вино справа. Отличный классический мальбек (в составе это единственный виноград). 75% вина выдерживается в стальных ёмкостях в течение 6 месяцев, около 15% это де время проводит в бочках из нового американского и французского дуба. После этого еще 3 месяцы вино дозревает в бутылках.
Аромат насыщенный с нотами черных ягод, особенно хорошо чувствуется слива, сухофруктов и карамели.
Вкус освежающий, с мягкими танинами и легкой ягодной сладостью в послевкусии.


Спасибо за внимание! Надеюсь пост будет вам полезен :)

Показать полностью 7

Настойка "Яблочный штрудель"

Наконец-то добралась до пикабу с новым рецептом - в этот раз делала яблочный штрудель на роме

Ингредиенты:
- ром бакарди оакхарт 0.7л
- 4 крупных яблока
- палочка корицы
- молотая корица
- мёд 100гр
- изюм
- ванилин


Яблоки хорошенько моем. Срезаем верхушку и аккуратно вырезаем сердцевину, так, чтобы не затронуть дно.

Внутрь яблок добавляем мед, изюм и молотую корицу.

Изюм делаю на глаз, чтобы получалось примерно так, как на фото ниже.

Настойка "Яблочный штрудель" Настойка, Ром, Яблоки, Алкоголь, Штрудель, Бар, Длиннопост

Запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут. Для меня ориентиром становятся трещины на яблоках, через которые начинает проступать сок.

Настойка "Яблочный штрудель" Настойка, Ром, Яблоки, Алкоголь, Штрудель, Бар, Длиннопост
Настойка "Яблочный штрудель" Настойка, Ром, Яблоки, Алкоголь, Штрудель, Бар, Длиннопост

Если вы как и я, не очень умный ум и поставили яблоки на верхнюю решетку в духовке, то подгоревший изюм нужно аккуратно убрать.


Далее берем ром - мой выбор пал на Bacardi "OakHeart" во вкусе которого хорошо угадываются оттенки ванили, кленового сиропа и меда.

Настойка "Яблочный штрудель" Настойка, Ром, Яблоки, Алкоголь, Штрудель, Бар, Длиннопост

Берем банку, в которой будем настаивать нашу настойку. Кладем туда яблоки, палочку корицы, ванилина на кончике ножа и заливаем ромом.

Настойка "Яблочный штрудель" Настойка, Ром, Яблоки, Алкоголь, Штрудель, Бар, Длиннопост
Настойка "Яблочный штрудель" Настойка, Ром, Яблоки, Алкоголь, Штрудель, Бар, Длиннопост

Слегка помнем наши яблоки мадлером (или толкушкой, или что под рукой нашлось).

Настойка "Яблочный штрудель" Настойка, Ром, Яблоки, Алкоголь, Штрудель, Бар, Длиннопост

Закрываем банку, убираем в темное место и забываем о нашей настойке на десять дней.

Настойка "Яблочный штрудель" Настойка, Ром, Яблоки, Алкоголь, Штрудель, Бар, Длиннопост

Про прошествию необходимого для настаивания срока достаем нашу банку и все содержимое закидываем в блендер.

Настойка "Яблочный штрудель" Настойка, Ром, Яблоки, Алкоголь, Штрудель, Бар, Длиннопост

Хорошенько все пробиваем до однородной массы.

Настойка "Яблочный штрудель" Настойка, Ром, Яблоки, Алкоголь, Штрудель, Бар, Длиннопост

Отфильтровываем через мелкое сито, протирая мякоть ложкой.


Именно в этой настойке мякоть не будет лишней, а только усилит вкус и позволит добиться большей схожести с одноименным десертом.

Настойка "Яблочный штрудель" Настойка, Ром, Яблоки, Алкоголь, Штрудель, Бар, Длиннопост

По итогу получаем вот такую массу средней густоты, напоминающую детское пюре:

Настойка "Яблочный штрудель" Настойка, Ром, Яблоки, Алкоголь, Штрудель, Бар, Длиннопост

И снова фильтруем, но в этот раз через несколько слоев марли.

Настойка "Яблочный штрудель" Настойка, Ром, Яблоки, Алкоголь, Штрудель, Бар, Длиннопост

В данном случае мне удалось убрать самые крупные частички и получить густоту, при которой вкус чувствуется ярче, но пьется легко.


Переливаем нашу настойку в бутылку, охлаждаем и наслаждаемся :)

Настойка "Яблочный штрудель" Настойка, Ром, Яблоки, Алкоголь, Штрудель, Бар, Длиннопост

P.S. До этого делала такую же настойку на водке, и лично мне она зашла больше. Вкус был более "штрудельный" (не кидайте в меня тапками за такое определение). В случае с ромом, он очень хорошо чувствуется в конечном варианте напитка и перетягивает на себя внимание.

Но как говорится на вкус и цвет, некоторым моим друзьям алкоголикам дегустаторам этот вариант понравился больше.

Видимо это еще зависит от того, любите ли вы ром.

От себя посоветую сделать несколько вариантом, если позволяет время и возможности - один с водкой, другой с ромом и сравнить самим :)


Спасибо за внимание!

Показать полностью 14

Алкоборщ

Подкинули мне тут на пикабу идею попробовать замутить настойку со вкусом борща. А так как эксперименты я люблю, да и ряды своих настоек пополнить чем-то новым и необычным не прочь, то пару дней подумав над ингредиентами, я ринулась в бой.


Слабонервным и отрицательно относящимся к экспериментам с алкоголем пост лучше пропустить :)


Итак, начнем с ингредиентов:


- Водка 0.5л

- Говядина (любой не особо жирный кусокек) - 140гр

- Свекла  вареная 110гр

- Капуста белокочанная 60 гр

- Чеснок 1/2 зубчика

- Перец черный 10 горошин

- Стебли зелени (укроп, петрушка)

- Соль

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Говядину и капусту отварила в слегка подсоленной воде.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Свеклу и мясо порезала брусочками около 1-1,5 см в ширину. Половинку зубчика чеснока порезала слайсами.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

От зелени взяла стебли, чтобы они отдали настойке свой аромат, но не сильно чувствовались во вкусе, не перебивая остальные ингредиенты.


Мясо, свеклу, капусту, чеснок, перец и зелень положила в гастроёмкость. Посолила немного.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Залила все это дело водкой.

Свекла тут же начала придавать настойке бордовый оттенок.


Настаивать дней 10 эту адскую смесь побоялась и решила приготовить на водяной бане (для тех, у кого позволяет оборудование, можно приготовить в су-виде).


Для начала я это дело завакуумировала. Можно обойтись любой герметичной банкой.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Пакет с будущей настойкой, который больше похож на чьи-то останки, я убрала в глубокую кастрюлю, залила водой и поставила на идукционную плиту на 60 градусов.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

При таком температуре настойка готовилась 7 часов.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Через 7 часов я это дела вытащила, вскрыла пакет и через мелкое сито отфильтровала.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Говядина у меня была с небольшими прослойками жира, поэтому по аналогии с водкой на беконе, я решила перелить настойку в бутылку и на ночь убрать в морозилку.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Такой способ позволяет жиру за ночь отслоиться и его потом легче убрать.


С утра достала настойку, убрала слой жира, который получился весьма небольшим, и отфильтровала все это дело через чайный фильтр.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда
Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

В этом случае из 500мл водки вышло 500мл настойки.


На удивление получилось добиться нужно вкуса. Повар, с которым я работаю, попробовал и остался доволен.

Хотя конечно шутки про эту настойку я слушаю второй день :)

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Если когда-нибудь вы хотели попробовать борщ на водке, но вот оно - свершилось :)

Теперь фраза "выпить стопочку борща" не кажется таким уж бредом.


В целом экспериментом я осталась довольна.

Вкусно, быстро по времени (в сравнение с теми настойками, которые у меня стоят по 10 дней) и уж точно необычно. Пока мне еще не встретился бар, в котором бы подавалось что-то подобное.


И казалось бы под такое и закуска уже не нужна, но ребята с кухни немного помогли и сделали мне под это дело небольшую закуску из бородинского хлеба, сала и чеснока.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда
Показать полностью 13

Барменские советы

Когда ещё, как не 6 февраля, опубликовать 15 отличных советов для работающих за барной стойкой 🍸

Автор: ресторатор Бек Нарзи

1. Бар – это в первую очередь бизнес, который должен приносить прибыль, а не лайки твоих друзей в «Инстаграме». Одно другому не мешает, но не забываем об очередности!

2. Любой старший бармен или бармен, планирующий открыть свой собственный бар (как будто тут есть кто-то, кто не планирует – удивите меня!), обязан прокачать свои навыки в бухгалтерском учёте. Как сказал мой друг Пол, бармен должен иметь математический склад ума не хуже, чем у старого еврея-бухгалтера. Если ты выше этого и тебе это не надо, дуй мыть бокалы, милый!

3. Смотрите в глаза, когда чокаетесь, и запоминайте имена.

4. Никогда не берите пример с барменов или менторов, которые ничего не добились и не имеют успешного бизнеса!

5. Если вы хотите стать владельцем собственного бара, но у вас недостаточно средств – начните с прокачки своих навыков общения. Влюбите в себя вашего гостя за 60 секунд встречи и общения с ним. Не в модную причёску. В свою харизму и профессионализм. От первых минут общения с инвесторами будет зависеть ваше будущее. Тренируйтесь!

6. Обслуживайте гостей, а не блогеров и журналистов. В первую очередь всегда гостей. Не халявщики, а они несут вам прибыль. Лучший пиар – это консьюмерское радио, а не вымирающее СМИ.

7. Снимите розовые очки, господа! Американский фестиваль Тales of the cocktail не является образовательным эталоном барного дела, а всего лишь международным барным алкомарафоном для самовлюбленных американских барменов и евразийских ротозеев. Хочешь знатно гульнуть с Михалычем – езжай на Тейльс. А так же все остальные барные фестивали ;)

8. Ваше решение свалить за рубеж, конечно, очень амбициозно, но там вы никому не нужны. Всюду хватает своих профессионалов и полупрофессионалов! Чтобы изменить мир, начни ровно с того места, на котором стоишь. Работай здесь и сейчас, и мир сам захочет быть ближе к тебе.

9. Не спешите продать душу дьяволу. В какие бы суммы он её не оценивал. Помните, это вы нужны алкогольному бренду, а не наоборот! Вы – это бренд, и ваши навыки нужны им, чтобы делать бизнес. Так что предохраняйтесь, занимаясь с ними любовью!

10. Никогда не отзывайтесь плохо и не высказывайте свою негативную точку зрения о каких-либо алкогольных напитках или продуктах. Если продукт существует, значит есть спрос. И эта ниша имеет право быть без ваших высокомерных оценок! Уважайте вкусы других людей.

11. Никогда не обсуждайте политику, расовые и религиозные темы с гостями.

12. Не будьте скупы на подарки. Обязательно угощайте гостей коктейлями и списывайте это на маркетинговые затраты. Но прежде чем начать это делать, создайте систему и следите, чтобы все выполнялось с умом и справедливостью. Во всем должен быть порядок! Он может быть не виден тому, кому вы захотели сделать приятное, но вы должны следовать по заданной траектории!

13. Ваше участие в конкурсе и выигрыш в нем – это не показатель мастерства. Вы можете подарить кубок своей маме. Гостей не заботят ваши знания и регалии. Их заботит только одно – насколько вы заботливы. Украшайте подачу себя долькой скромности.

14. Связывая себя узами алкогольного брака и становясь амбассадором, помните, – девственность вы потеряли в момент робкого «да». Возвращаться в индустрию будет сложно и больно. Корпорации выжмут из вас все творчество и креатив.

15. Если Вы разошлись с партнерами по бизнесу, сохраните своё лицо, не опускайтесь до обид, словно Вы брошенная девушка. Двери Ваших заведений должны быть открыты для тех, с кем Вас связывает опыт, хороший или плохой. Иногда за плохой опыт, кстати, благодарят усерднее, чем за хороший, потому что по итогу он даёт в разы больше. На обиженных воду возят, а Вы работаете с алкоголем, держите себя в руках!

Барменские советы Бар, Бармен, День бармена, Записки бармена, Будни бармена, Ресторан, Ресторанный бизнес, Общепит, Длиннопост
Показать полностью 1

С днем бармена, коллеги!

С днем бармена, коллеги! Бар, Общепит, Бармен

Терпения нам и постоянного совершенствования в нашем деле 😊

Отличная работа, все прочитано!