Настойка "Яблочный штрудель"
Наконец-то добралась до пикабу с новым рецептом - в этот раз делала яблочный штрудель на роме
Ингредиенты:
- ром бакарди оакхарт 0.7л
- 4 крупных яблока
- палочка корицы
- молотая корица
- мёд 100гр
- изюм
- ванилин
Яблоки хорошенько моем. Срезаем верхушку и аккуратно вырезаем сердцевину, так, чтобы не затронуть дно.
Внутрь яблок добавляем мед, изюм и молотую корицу.
Изюм делаю на глаз, чтобы получалось примерно так, как на фото ниже.
Запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут. Для меня ориентиром становятся трещины на яблоках, через которые начинает проступать сок.
Если вы как и я, не очень умный ум и поставили яблоки на верхнюю решетку в духовке, то подгоревший изюм нужно аккуратно убрать.
Далее берем ром - мой выбор пал на Bacardi "OakHeart" во вкусе которого хорошо угадываются оттенки ванили, кленового сиропа и меда.
Берем банку, в которой будем настаивать нашу настойку. Кладем туда яблоки, палочку корицы, ванилина на кончике ножа и заливаем ромом.
Слегка помнем наши яблоки мадлером (или толкушкой, или что под рукой нашлось).
Закрываем банку, убираем в темное место и забываем о нашей настойке на десять дней.
Про прошествию необходимого для настаивания срока достаем нашу банку и все содержимое закидываем в блендер.
Хорошенько все пробиваем до однородной массы.
Отфильтровываем через мелкое сито, протирая мякоть ложкой.
Именно в этой настойке мякоть не будет лишней, а только усилит вкус и позволит добиться большей схожести с одноименным десертом.
По итогу получаем вот такую массу средней густоты, напоминающую детское пюре:
И снова фильтруем, но в этот раз через несколько слоев марли.
В данном случае мне удалось убрать самые крупные частички и получить густоту, при которой вкус чувствуется ярче, но пьется легко.
Переливаем нашу настойку в бутылку, охлаждаем и наслаждаемся :)
P.S. До этого делала такую же настойку на водке, и лично мне она зашла больше. Вкус был более "штрудельный" (не кидайте в меня тапками за такое определение). В случае с ромом, он очень хорошо чувствуется в конечном варианте напитка и перетягивает на себя внимание.
Но как говорится на вкус и цвет, некоторым моим друзьям алкоголикам дегустаторам этот вариант понравился больше.
Видимо это еще зависит от того, любите ли вы ром.
От себя посоветую сделать несколько вариантом, если позволяет время и возможности - один с водкой, другой с ромом и сравнить самим :)
Спасибо за внимание!
Лига Алкобушников
9.4K постов43.5K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.