Бунд, так бунд
Сын червяк спрашивает у матери:
-мама, а где наш папа?
мать отвечает:
-с мужиками на рыбалку ушел
Сын червяк спрашивает у матери:
-мама, а где наш папа?
мать отвечает:
-с мужиками на рыбалку ушел
Отдыхали тут на днях на озере,а так как мой благоверный без удочек никуда,поймал пресноводного красавчика на фидер(забыла взвесить,но по моим прикидкам около 1,5 кг)
пы.сы. были ещё чебаки и линь.
Думала, чтобы такого приготовить, вспомнился один рецепт-хвостатые одобрили и мы приступили к делу.
Итак, для начала нам нужно избавиться от головы(заморозили на уху), хвоста и плавников.
Далее порезали на порционные стейки, добавили специи,соль,перец и самый главный ингредиент-пиво) специально не покупала,оставалось в холодильнике)
Оставили мариноваться на час-полтора,можно конечно и дольше,кому как нравится,пока мариновалось приготовили овощное рагу, так как бабуленька передала неплохой такой урожай с грядки)
После чего для кляра использовали смесь манной крупы и муки, обваляв в нем стейк отправили на предварительно разогретую сковороду с раскалённым подсолнечным маслом
Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны,затем я поставила на бок и прикрыла крышкой на минут 5)
После чего снять и положить на тарелку с бумажным или вафельным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Заказчик доволен)
Не судите меня строго,это мой первый пост💫