Недавно открыл туристический сезон. Как и каждую весну задумался что брать из недорогой тушёнки. Так как часто забываю что пробовал в прошлом году, решил написать пост. Надеюсь не потеряется.
Как известно тушёнку придумали в <<Tut kucha vodi>>
Беру тушёнку обычно тушёнку чтобы мяса и жира было не меньше 50%, а то что тут попалась банка у которой в составе есть что-то кроме: мяса; лука; соли; перца и лаврушки. Это случайность, но учитывая её цену, ей многое можно простить. Все банки предварительно держал в холодильнике.
Итак №1!
Самый дешёвый вариант из всех (менее 100 руб). Содержание мяса и жира 50%.
Состав: говядина, жир, лук, соль, перец, желирующий компонент, лавровый лист.
Содержимое банки на вид приятное, жира немного, желешка вкусная.
По весу в банке тоже всё как положено, желе, жир и мясо в нужных пропорциях.
Но крупных кусков мяса нет, все нарублено достаточно мелко
Но сама говядина вкусная, с удовольствием съел её с хлебом не разогревая. Для каш и супов, самое то. В походе сделали гречку с ней, зашла как родная, в котёл закидывали даже не разрезая как обычно.
Извините, фото блюд только одно, остальные не догадался сфотографировать))
Два следующих варианта в ценовой категории повыше (от 120 до 170 руб)
Вариант №2
Содержание мяса и жира 58%.
Состав: говядина, жир, лук, соль, перец, лавровый лист, перец душистый.
Содержимое банки порадовало своим видом и содержанием жира, желешка тоже вкусная, но на вкус жены многовато специй.
Соотношение весов жира, желе и мяса хорошее.
Куски мяса достаточно крупные. Волокнистые, прожилок почти нет, куски не расползаются после жарки.
Обжарил на сковородке и съел с лапшой, как самостоятельное блюдо. Хорошая вкусная тушёнка. Будет хорошо обжарить с картошкой или макаронами. В магазине по акции можно брать, норм вариант.
В поход бралась, но не открывалась.
Вариант №3
Содержание мяса и жира 58%.
Состав: говядина, жир, лук, соль, перец, лавровый лист.
Сначала меня порадовало содержимое банки, подумал что жира нет совсем, но потом будет видно что я просто открыл банку не с той стороны. Желешка как надо, но на мой вкус чуть-чуть пересолено.
Соотношение жира, желе и мяса тоже норм. Маленький недовес списываю на себя, был голоден))
Здесь был большой кусок мяса, который пришлось поломать. Мясо хорошее, но при обжарке всё расползлось на волокна и жилы (достаточно много жил).
Делал макароны по флотски, на вкус не плохо, но я больше люблю когда в макаронах не волокна, а куски мяса. Ну за её цену, я её больше брать не буду. Куском наверное не плохо будет съесть, но только холодной или если прямо в банке разогревать.
В поход, не бралась.
В общем вот, что брать в лес, решайте сами.
Рассказывать о том насколько зачётная тушенка есть классом подороже, не надо, я её знаю. Но бюджет не всегда позволяет брать её на большую компанию.
Если будут силы, напишу ещё по консервы.
За ошибки простите, мне на них пофигу.
Баянометр показал вот этот пост Апрель на реке Миасс как совпадение в 31%, фотки красивые))