IvenRos

IvenRos

Когда-нибудь я вернусь на Авалон...
На Пикабу
Дата рождения: 16 октября
206 рейтинг 1 подписчик 57 подписок 4 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу За участие в Пикабу-Оскаре За фэнтезийных айтишников

Hades 2: усиленные боссы (да кто этот ваш Элда Ринг такой а?)

Пу-пу-пу... я это все таки прошел игру. Боссы в игре конечно вещь впечатляющая (даже мой друг, как ярый поклонник соулс лайк игр, зависнул в первой части и довольно долго калупал Аида), а уж чего только стоит их версия, усиленная пактом наказания (он же незримый пакт). Так что я сделаю обновленный топ боссов в усиленной версии. Пойдем также от сложных к легким.

В качестве заставки Владыка Хаос...почему? Он же не босс...нууу...потому что он просто шикарен) Еще в первой части он был чем-то сверх уникальным, а уж во второй это вообще что-то за пределами шкалы оценки)

В качестве заставки Владыка Хаос...почему? Он же не босс...нууу...потому что он просто шикарен) Еще в первой части он был чем-то сверх уникальным, а уж во второй это вообще что-то за пределами шкалы оценки)

  1. Хронос - топ во всех смыслах. Чем же он может нас удивить? У босса появляется 3-я фаза (аки у Аида в первой части). Теперь мы сражаемся с ним на огромной арене (подход к арене такой же, как и во 2-ой фазе, но теперь все цифры разбросаны хаотично).Босс бегает гораздо шустрее, атаки бьют больнее (не редко одна следует за другой почти мгновенно, ударов с разломами больше в 2 раза), ультует чаще (а ты еще успей добежать из одного края в другой, плюс помним же про станы да?). Ну и финальный штрих — призыв собственной копии, способной применять абсолютно те же самые умения (удачи вам в попытках избежать атак обеих версий и хотя бы раз попасть самим!). Босс получился самым жестким. Он дает вам прикурить не отходя от компа). Впервые сражаясь с ним думаешь "Да что за...остановись ты хоть на секунду".

  2. Тифон - тут я кстати опять задумался, а не слабее ли он 3-его места. Усилённая версия отца всех чудовищ обязана своей опасностью Хроносу. Да, теперь вы сражаетесь с ними обоими одновременно. Хронос использует все способности, в том числе ульту. Арена почти всегда заполнена так, что уклониться от всего почти нереально. Но забавно то, что у Тифона вообще не появляется новых атак. Но вот Хронос нам новую свинью подложит: в последней фазе он превратит Мелиною в мелкую девчонку (милота какая, но бить мы не сможем) и нужно будет уклоняться от атак, попутно оставаясь в круге (как в Асфоделе), что бы снять заклятье.

  3. Сцилла, сирены и Харибда - а я то думал, куда дели босса из беты (хотя изредка Харибда появляется во 2-ом акте как бонусный босс). Вот конечно для босса 2-го акта они впечатляющие: вся арена усыпана щупальцами Харибды, что и вокруг себя урон наносят и по вам пуляют. Сирены без остановки лупят по Вам, плюс сами ловушки 2-го акта. Да и Сцила - она блин любит в тихую подкрадываться со спины и делать кусь, пока вы пытаетесь уклониться от всего остального. Вы буквально вынуждены метаться по арене, поскольку сложновато выбирать цель среди множества врагов, стремящихся вам навалять. Бой чрезвычайно динамичный и напряжённый.

  4. Геката (неожиданно правда? Хотя, зная её истинную природу, всё становится на свои места) - знаете такое чувство, что именно боссов 1-го и 4-го актов (как в Аиде, так и на Олимпе) переработали больше всего. Такс теперь у босса всегда активны его клоны, что аоешат без остановки, призываемые мобы будут со щитами, а полиморфное заклятье разделится на 3 штучки, ну и скорость всего улетает педалью в пол. Вообще она получилась столь жесткой на фоне того, что вы в конце первого акта еще не так прокачаны.

  5. Полифем и... Медея (ждал я все таки какую то подлянку от нее). Сама Медея напрямую в бою не участвует, да и урон по ней не проходит. Но она постоянно отравляет почти все арену (помним механику из 1-ой части, я думал что они от нее отказались) и иногда и Полифема (но ему то пофиг) и мобов, которые тоже будут вас заражать. Благо яд можно снять. На фоне своей обычной версии босс конечно сильно опаснее.

  6. Прометей и Геракл - если честно, то на фоне предыдущих боссов эти ребята смотрятся блекло. К моменту когда вы доходите до усиленной версии босса вы должны уже привыкнуть к Прометею (у него не будет новых фишек), а Геракл хоть и бьет больно, но довольно медлителен. Единственное, что может вызывать проблемы, это уклонение от Геракла, когда аоешат арену (надо и уклоняться и запоминать места где будет урон) и когда наш кузен будет крутиться и бегать за нами. Но в целом довольно терпимо.

  7. Эрида - единственный случай (на мой взгляд) когда босс после усиления стал слабее. Теперь даме вместо дробовика дали лазер (аспект Люцифера из 1-ой части), от которого гораздо проще увернуться. Да, она может теперь оставлять доты на арене (которая стала чуть меньше), и призывать мобов со щитом (который могут тупо стоять на своем месте и не реагировать на вас). Но на этом все, ни скорости ни каких то особых плюшек она не получила. В общем-с слабо.

  8. Цербер - псина теперь сражается на арене с лавой (аки усиленная Гидра из 1-ой части). Босс стал чуть более шустрым, может бить вбок, блокировать урон в морду, чаще дышать огнем, ну и оставлять доты. Плюс сама магма надоедает, так как не всегда поспеваешь за скоростью шавки. Вообще босс поопаснее усиленной Эриды будет, но урона Цербер наносит все же меньше.

Итого: усиленные боссы на порядок превосходят свои обычные версии. И хотя проходить их по сюжету смысла нет, но если вам так жизненного необходимы все достижения, то хотя бы разок их попробовать стоит. Да и если честно мне было сильно интересно насколько же они опаснее. Самый бугурт лично у меня вызвал Хронос и Сцилла, остальные хоть и были жесткими, но не прям уж и кошмарненько.

На пути к 100% прохождению 2 квеста вызвали какое-то остервенение: 1 это квест с Арахной и Афиной (поди их поймай, даже с их аксессуарами, плюс еще дождись нужных слов); 2 это развал группы (постоянно забываешь о них или банально нет нужного заклинания).

На пути к 100% прохождению 2 квеста вызвали какое-то остервенение: 1 это квест с Арахной и Афиной (поди их поймай, даже с их аксессуарами, плюс еще дождись нужных слов); 2 это развал группы (постоянно забываешь о них или банально нет нужного заклинания).

Показать полностью 2
4

Hades 2: боссы и с чем они вас едят

В свое время я с удовольствием прошел оригинальный Hades (хотя до этого опыта в рогаликах не имел от слова совсем), при том дошел до финальной концовки и ушло у меня на это где-то 80 заходов. Так, что когда вышла бета второй части то понял, что и там я буду зависать. Все таки обе игры очень притягательны как в плане визуала (одни только образы богов и нипов чего стоят), так и в плане музыки.
Поиграв как на бете, так и на релизе, хочу рассказать о моем топе боссов второй части. При том пойдем от самых сложных (и интересных) до скучноты.

Прометей - главная попа-боль в игре. Иногда думаешь, что разрабы промахнулись с финальным боссом. Ну или по крайней мере видишь кого в семье любили больше... Да это история про греческую мифологию (поэтому гг в джетпаке и с ракетами против титана).

Прометей - главная попа-боль в игре. Иногда думаешь, что разрабы промахнулись с финальным боссом. Ну или по крайней мере видишь кого в семье любили больше... Да это история про греческую мифологию (поэтому гг в джетпаке и с ракетами против титана).

1. Хронос - вполне логично, что главный двигатель сюжета оказался и самым разносторонним боссом в игре. Наш дедуля далеко не такой неповоротливый, не смотря на почтенный возраст. Сражение с ним разделено на 2 основные фазы. Первая проходит в тронном зале, где он любит призывать саммонов, метать свою косу, притягивать к себе, окружать себя боньк-сферами, оставлять станящие разломы и т.п. На второй вы сражаетесь на своеобразном циферблате и время от времени дедуля может закрывать 80% арены все теми-же разломами, сферами, хилящими его мобами, так и ультовать (гарантированно убивая вас, если не успеете на нужную циферку).
В общем тузов в рукаве у него хватает с лихвой. Он не самый быстрый босс в игре, но количество его способностей и патернов ставит его выше всех остальных (хотя сравнивая с бетой чувствуется, что его все таки понерфели, ибо и бегал быстрее и бил сильнее. Плюс на релизе я смог напихать ему с 3-го прохождения, хотя на бете это удалось раза с 9-го).
2. Прометей - тут я кстати сомневался, а не опаснее ли он Хроноса. Титан очень хорош. В первую очередь он любит ближний бой и удары ногой с разворота (эдакий местный Чак Норрис), плюс он самый подвижный босс в игре. Во вторых он любит доты (оставить долго-играющий кусочек пламени на 30-40% арены, а то и не раз, да пожалуйста). В третьих не только у вас есть фамильяры: его орел бьет больно и часто, аое-шит, его не запинаешь. Плюс 2 раза за бой (когда снимите Титану по 1/3 хп) он линейно пройдется огнем по арене несколько раз. И хотя сначала он покажет куда придет урон (закрывая до 2/3 арены), но это нужно запомнить, а если не угадали то будет очень больно. Ну и саммон мобов это так, в довесок.
Прометей из тех боссов к кому привыкаешь долго и от большинства его атак нужно именно уклоняться и убегать. В отличие от следующего в этом топе его просто бить не получится (иначе быстро вернемся на респ).
3. Тифон - главная хтонь и проблема № 2 всей греческой мифологии (ну после Зевса и его похождений налево) не сильно впечатляет (в сравнении с ребятами выше). Если честно путь до Тифона более геморный, чем сражение с ним. Да он толстый (самый толстый из боссов), да вы не видите его полоску здоровья, да его нельзя ударить в спину. Но в целом это все. У него довольно много аое-атак, он также призывает много мобов, но его банально можно стоять и лупить в лицо (к этому моменту урон и кол-во хп позволяют). Я даже не уверен есть ли у него ульта. В общем чисто из-за хп, антуража конца игры (мрачноватенько) и уважения к первоисточнику он стоит выше дамы с дробовиком.
4. Эрида - разбрасывательница носков, любовный интерес и женщина с большой пушкой (вспомнилась полицейская академия). Сия мадам может выдать вам в лицо ОЧЕНЬ много урона: дробовик, снайперка, гранатомет на 90% арены. Плюс она делает это очень быстро, а временами и бустит себе урон (+100%, почему бы и нет). Да и горящая по краю арена, где она может зависать (у меня крылья и что ты мне сделаешь?) - это так прияяяятно. По ней и Прометею видно, что к боссам поверхности разрабы подходили с душой. Они оба кстати довольно похожи. Нужно следить за их атаками и бить аккуратно, ибо респ не так и далеко.
На мой взгляд Эрида несколько не к месту как основной босс. Во первых она не вяжется с морской локацией (на бете боссом была Харибда, которая гармонично вписывалась в локу и была тоже довольно непроста). Во вторых она (хоть и откровенная калька на Мегеру из первой части) больше напоминает скрытого босса (как тот же Харон).
5. Сцилла и сирены - эти девочки бьют ну прям в сердечко. Их трое (эдакий улучшенный вариант Тесея и минотавра из первой части), у них совершенно разные патерны атак (но все они могут в аое и уклониться от всего разом непросто), плюс каждую нужно вынести по несколько раз за бой. Объективно к моменту сражения с ними вы не так сильно прокачены, а хп маловато. Так что это трио может доставить проблем (хотя на релизе мне удалось на втором заходе их пройти). Но главный плюс это конечно музыка. Весь второй акт вы слышите их пение (чем ближе к ним, тем четче). Само сражение по сути происходит на их концерте боли лично для вас (напоминает бой с Рафаилом из BG 3).
6. Цербер - тем, кто играл в первую часть, сражение с ним приносит больше печали, чем проблем. Пиная его ты чувствуешь себя каким-то мудаком и невзначай ощущаешь как где-то перезаряжает пистолет Джон Уик. Вообще босс довольно не примечателен. "Пушок" довольно медлителен и неповоротлив. При должной сноровке вы всегда будете пинать его в сутулую спину и без проблем уворачиваться от атак. Он правда довольно жирный, любит закапываться в землю, саммонить мобов и немного в аое. Единственная примечательная атака - когда он начинает гоняться за вами и пытаться прихлопнуть. Но в целом он довольно плох. Такое чувство, что разрабы добавили его без энтузиама и то только потому что в первой части нам не удалось сразить с главным стражем подземного мира.
7. Геката - последние двое самые скучные. Наша архи-ведьма (хотя с точки зрения мифологи она тоже богиня) мало чем могут нас удивить. Она медленна, бьет не сильно, саммонит мало. В сравнении с последним местом топа у нее есть 2 интересные механики. Она изредка призывает клонов (всего двух, а не сотни как один блондин в рыжем спортивном костюме), которые не получают урона и совместно аоешат довольно много. А на последней стадии она метнет сферку, что превратить вас в овцу (при том сфера постоянно ускоряется и уклоняться временами ой как не просто) и ты будешь весело и медленно бегать получая в лицо от всех.
В общем бьет она нас потому что любит, хоть и не сильно. Эдакий Скелли из первой части на максималках.
8. Полифем - тут одним словом скучно. Очень медленный. Такое чувство, что его как и Цербера, делали на отвяжись. Да, временами он делает аое-топ (а под конец и постоянно), немного призывает, может схватить и сделать жамк до хруста костей (но зачем ему попадаться?), но на этом все. Вот в нем нет ничего примечательного (ну кроме того что его можно попинать после боя ибо он заваливается дрыхнуть).

Как итог: лично мне на первых порах основные проблемы выдают сирены и Кронос внизу и Прометей наверху. Но тут все упирается в то как быстро вы выучите их патерны, ну и сам билд играет немалую роль.

P.S. Подборка лично мое мнение. Плюс я еще не дошел до хардкорной части игры и как меняются боссы дальше по сюжету судить не могу. Так, что это только предварительный мини-обзор.

Показать полностью 1
2

Ответ на пост «Только начали играть в Hades 2? Эти 8 советов сэкономят вам кучу нервов»1

Пара советов сверху:

1. Лучшее оружие - парные клинки. Несмотря на малый радиус (лечится дарами Аполлона) атаки они выдают просто фееричное кол-во урона в секунду. Так как без щита (на мобе) оружие станит мобов (ну кроме боссов) то можно без проблем закликивать их от нечего делать. А вот серебряный череп лучше оставить на потом.

2. Лучший бог - понятно, что дело вкуса, но это Гефест. По сути его дары это мощь, ибо могут раз в 10 (и меньше при прокачке) сек. очень сильно ударить или одного или группу мобов.

3. Аркана "Возникновение" - вы наносите на 20% (на 1 лвл) больше урона по врагам, на которых висит 2 разных божественных эффекта. Привет из первой части, стоит ли говорить что это одна из лучших карт в игре. За прохождение мы, как правило будем строить билд из 2 богов, так что держать этот эффект можно почти бесконечно. А если еще добавить бонус от урона в спину...

4. Петы облегчают жизнь. И хотя открыть их сразу не получится (у меня ушло где-то 8-10 забегов что бы открыть первого), но гипно-жаба, что помогает не играть в мини игру с призраками, или котейка, что сама ловит рыбу...за это прям спасибо.

5. Олимп (его мобы и боссы) неприятнее подземного мира. Для сюжета нам потребуется и туда и туда, но для Олимпа к выбору билда нужно подходить грамотнее.

6. Хаос - ваш лучший друг. Всегда заходите на огонек к пра -(пра...)-дедушке (если конечно у вас не осталось 20 хп, а за вход нужно заплатить 19). Его дары это палка о двух концах: сначала дебаф на определенное кол-во раундов, а потом мощный баф. При том бафф всегда сильнее дебаффа. Шутка ли получить отхил на 10+хп при выходе с комнаты или 100% к добыче ресов?

7. После каждого захода загляните к торговцу-призраку (если открыли). 1 штучка амброзии (соли для ванн) и т.п. лишней не будет. Но обновляется именно с каждым заходом.

8. Лунное заклинание - дар Селены сомнительная вещь. Во первых долго заряжается (можно и не успеть зарядить за комнату, если нет авто-заряда). Во вторых выхлоп слабоват. Да можно получить удар (с задержкой) в 1к урона или превратиться в хтонь с другими способностями (хотя к этому моменту ты уже будет убер-машиной). В целом дар бога или даже гранатик временами полезнее будет.

Показать полностью
24

Внезапно (и очень приятно) анонсировали ремастер Neverwinter Nights 2

Неожиданно (ну или на волне "внезапной" популярности игр серии DnD) студия Aspyr анонсировала ремастер известной среди олдфагов рпг Neverwinter Nights 2: Enhanced Edition (в набор войдет сама игра и дополнения Mask of the Betrayer, Storm of Zehir и Mysteries of Westgate).

Ох, Король теней сколько же ты кровушки у меня попил в детстве...

Ох, Король теней сколько же ты кровушки у меня попил в детстве...

Новинка (помимо улучшенной графики) будет включать в себя: новый интерфейс; поддержку геймпадов; мастерскую Steam; переработанное управление камерой и даже полный перевод на русский (в наше время это выглядит даже удивительно).

Выход запланирован на 15.07.2025 (в том числе на ПК и PS5, Xbox Series X|S и Switch). Страница для предзаказа уже доступна в Steam.

Судя по трейлеру, изменения графики не особо значительны (сравнивая с ремастером Diablo 2 и TES IV Oblivion). Однако лично для меня вновь окунуться в эту игру доставит то самое, ни с чем не сравнимое, удовольствие из детства.

Лично моя рекомендация: фанатам Baldurs Gate 3 стоит оценить этот шедевр. Хотя в плане механик они и несколько отличаются, но Neverwinter Nights 2 гораздо ближе к классике DnD, чем Divinity: Original Sin II. Плюс сюжет оригинальной игры, как и дополнения Mask of the Betrayer, местами поражает своей эпичностью.

P.S. Несколько смущает, что ремастер выкатили от студии Aspyr, которая уже обещала нам ремастер Star Wars: KOTOR (и дальнейшем он был отменен). Но, судя по всему, Невервинтеру все-таки быть.

Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=1fbxALjYDDA

Страница в Steam: https://store.steampowered.com/app/2738630/Dungeons__Dragons...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!