Hades 2: усиленные боссы (да кто этот ваш Элда Ринг такой а?)
Пу-пу-пу... я это все таки прошел игру. Боссы в игре конечно вещь впечатляющая (даже мой друг, как ярый поклонник соулс лайк игр, зависнул в первой части и довольно долго калупал Аида), а уж чего только стоит их версия, усиленная пактом наказания (он же незримый пакт). Так что я сделаю обновленный топ боссов в усиленной версии. Пойдем также от сложных к легким.
В качестве заставки Владыка Хаос...почему? Он же не босс...нууу...потому что он просто шикарен) Еще в первой части он был чем-то сверх уникальным, а уж во второй это вообще что-то за пределами шкалы оценки)
Хронос - топ во всех смыслах. Чем же он может нас удивить? У босса появляется 3-я фаза (аки у Аида в первой части). Теперь мы сражаемся с ним на огромной арене (подход к арене такой же, как и во 2-ой фазе, но теперь все цифры разбросаны хаотично).Босс бегает гораздо шустрее, атаки бьют больнее (не редко одна следует за другой почти мгновенно, ударов с разломами больше в 2 раза), ультует чаще (а ты еще успей добежать из одного края в другой, плюс помним же про станы да?). Ну и финальный штрих — призыв собственной копии, способной применять абсолютно те же самые умения (удачи вам в попытках избежать атак обеих версий и хотя бы раз попасть самим!). Босс получился самым жестким. Он дает вам прикурить не отходя от компа). Впервые сражаясь с ним думаешь "Да что за...остановись ты хоть на секунду".
Тифон - тут я кстати опять задумался, а не слабее ли он 3-его места. Усилённая версия отца всех чудовищ обязана своей опасностью Хроносу. Да, теперь вы сражаетесь с ними обоими одновременно. Хронос использует все способности, в том числе ульту. Арена почти всегда заполнена так, что уклониться от всего почти нереально. Но забавно то, что у Тифона вообще не появляется новых атак. Но вот Хронос нам новую свинью подложит: в последней фазе он превратит Мелиною в мелкую девчонку (милота какая, но бить мы не сможем) и нужно будет уклоняться от атак, попутно оставаясь в круге (как в Асфоделе), что бы снять заклятье.
Сцилла, сирены и Харибда - а я то думал, куда дели босса из беты (хотя изредка Харибда появляется во 2-ом акте как бонусный босс). Вот конечно для босса 2-го акта они впечатляющие: вся арена усыпана щупальцами Харибды, что и вокруг себя урон наносят и по вам пуляют. Сирены без остановки лупят по Вам, плюс сами ловушки 2-го акта. Да и Сцила - она блин любит в тихую подкрадываться со спины и делать кусь, пока вы пытаетесь уклониться от всего остального. Вы буквально вынуждены метаться по арене, поскольку сложновато выбирать цель среди множества врагов, стремящихся вам навалять. Бой чрезвычайно динамичный и напряжённый.
Геката (неожиданно правда? Хотя, зная её истинную природу, всё становится на свои места) - знаете такое чувство, что именно боссов 1-го и 4-го актов (как в Аиде, так и на Олимпе) переработали больше всего. Такс теперь у босса всегда активны его клоны, что аоешат без остановки, призываемые мобы будут со щитами, а полиморфное заклятье разделится на 3 штучки, ну и скорость всего улетает педалью в пол. Вообще она получилась столь жесткой на фоне того, что вы в конце первого акта еще не так прокачаны.
Полифем и... Медея (ждал я все таки какую то подлянку от нее). Сама Медея напрямую в бою не участвует, да и урон по ней не проходит. Но она постоянно отравляет почти все арену (помним механику из 1-ой части, я думал что они от нее отказались) и иногда и Полифема (но ему то пофиг) и мобов, которые тоже будут вас заражать. Благо яд можно снять. На фоне своей обычной версии босс конечно сильно опаснее.
Прометей и Геракл - если честно, то на фоне предыдущих боссов эти ребята смотрятся блекло. К моменту когда вы доходите до усиленной версии босса вы должны уже привыкнуть к Прометею (у него не будет новых фишек), а Геракл хоть и бьет больно, но довольно медлителен. Единственное, что может вызывать проблемы, это уклонение от Геракла, когда аоешат арену (надо и уклоняться и запоминать места где будет урон) и когда наш кузен будет крутиться и бегать за нами. Но в целом довольно терпимо.
Эрида - единственный случай (на мой взгляд) когда босс после усиления стал слабее. Теперь даме вместо дробовика дали лазер (аспект Люцифера из 1-ой части), от которого гораздо проще увернуться. Да, она может теперь оставлять доты на арене (которая стала чуть меньше), и призывать мобов со щитом (который могут тупо стоять на своем месте и не реагировать на вас). Но на этом все, ни скорости ни каких то особых плюшек она не получила. В общем-с слабо.
Цербер - псина теперь сражается на арене с лавой (аки усиленная Гидра из 1-ой части). Босс стал чуть более шустрым, может бить вбок, блокировать урон в морду, чаще дышать огнем, ну и оставлять доты. Плюс сама магма надоедает, так как не всегда поспеваешь за скоростью шавки. Вообще босс поопаснее усиленной Эриды будет, но урона Цербер наносит все же меньше.
Итого: усиленные боссы на порядок превосходят свои обычные версии. И хотя проходить их по сюжету смысла нет, но если вам так жизненного необходимы все достижения, то хотя бы разок их попробовать стоит. Да и если честно мне было сильно интересно насколько же они опаснее. Самый бугурт лично у меня вызвал Хронос и Сцилла, остальные хоть и были жесткими, но не прям уж и кошмарненько.




