
HistoryMax
Революция
🗓️ 7 ноября 1917 года в России произошла Октябрьская революция
По старому юлианскому календарю, который в то время был принят в России, Октябрьская революция произошла 25 октября 1917 года, отсюда и название.
Разумеется, во времена СССР 7 ноября было самым главным праздником. Его отмечали с большим размахом, чем Новый год. На Красной площади проводили большой военный парад, а по стране прокатывалась волна торжественных митингов и демонстраций. До 1992 года людям давали сразу два официальных выходных – 7 и 8 ноября.
В наше же время отношение к данному событию неоднозначное. Значение и итоги Октябрьской революции до сих пор вызывают бурные дискуссии не только в среде историков, но и впринципе в российском обществе. В основном, в зависимости от политических взглядов, каждый человек имеет свою точку зрения на революционные события 1917 года.
Единственное, с чем все согласны, это то, что Октябрьский переворот является одним из крупнейших политических событий XX века, которое повлияло на развитие истории.
Пользовался популярностью у женщин
В 19 веке в Испании жил Бенито Альварадо, который пользовался огромной популярностью среди женщин, с которыми общался. Несмотря на свою необычную внешность и врождённую дистрофию, он умудрялся покорить сердца почти половины женщин Каталонии. Он разрушил множество семей, ведь каждая девушка, проведя с ним хоть немного времени, оказывалась с ним в постели.
К сожалению, Бенито погиб от рук мужей обманутых жен. Его тайну знала лишь одна женщина — его мать. Она рассказала, что Бенито был парфюмером и создал духи с самым сильным в мире феромоном.
Суворов помогал нуждающимся
В доме Суворова жили солдаты-инвалиды
Суворов постоянно помогал офицерам, испытывающим нужду, и был милостив к нищим. Перед Пасхой он тайно посылал в остроги по 1000 рублей, чтобы выкупить должников. У Суворова в доме всегда жили несколько престарелых крестьян или инвалидов-солдат. Сохранились письменные распоряжения Суворова, в одном из которых говорится: «Инвалидных солдат-стариков ныне в Кончанском 6 человек. Жалования им от меня по 10 рублей в год. Платье из простого сукна погодно. Пища обыкновенная без роскоши... Ежели старики эти пожелают от праздности работать землю, то и оную уделить, только не иначе как по собственной их воле».
Екатерина ||
5 ноября 1796 года Екатерина II начала свой день в привычное время и работала со своим секретарем, который был позже отправлен подождать в прихожей. После продолжительного ожидания секретарь начал беспокоиться. Спустя полчаса фаворит Екатерины, Зубов, заглянул в спальню, но императрицы там не оказалось. Встревоженный, он вызвал помощников, и они обнаружили Екатерину в уборной, находящейся в тяжелом состоянии — с покрасневшим лицом, пеной у рта и предсмертным хрипом. Примечательно, что сиденье в уборной было сделано из переделанного трона польского короля. Екатерину перенесли в спальню и уложили на пол. На следующий день, в 9 часов 45 минут, она скончалась.
Производство пломбира
4 ноября 1937 года в Москве запустили производство пломбира — любимого мороженого.
Производство началось еще во времена Российской империи, но теперь стало доступным для всех благодаря открытию первой фабрики.
Пломбир стал неотъемлемой частью нашей культуры и традиций, радуя нас разнообразием вкусов и объединяя людей. Это не только вкусный продукт, но и часть нашей истории, которую мы передаем будущим поколениям.
Кризис среднего возраста
О кризисе среднего возраста
У всех мужиков (кто, конечно, нормальный) все эти поиски происходят с 40 до 50 лет — кризис среднего возраста называется. Одни упираются, карьеру делают, здоровье кладут. Ну и что? У меня товарищ «мысленные» и хорошие стихи пишет, а по вечерам взахлеб пьет. Ему 56 лет, и он говорит: «Отними у меня стихи, и я умру». Однажды мы с ним о вере толковали. И он, во всем со мной согласившись, сказал: «Только нет еще у меня веры». Я ему: «Стихи — это начало». А он: «Чего-то лучшего хочется»...
Как я сам раньше жил? Вот так и спал. Но тоже о чем-то думал, мечтал, стихи писал, иногда любил. Так все живут. Однако всегда испытывал чувство дисгармонии, дискомфорта — оттого, что в мире что-то не так. Правда, говорят, что это всем художникам свойственно. Поэтому и возникают беспричинная тоска и пьянство. А если бы раньше кто объяснил: вот, мол, почему, старичок!..
Пётр Мамонов








