GusarovKir

GusarovKir

Канал про тренды, идеи и креатив, которые если и не работают, то вдохновляют. https://t.me/+Tu5dYrvB5Rc0ZTRi В канале откровенно пишу о маркетинге, продажах и развитии себя.
Пикабушница
Дата рождения: 5 мая
1486 рейтинг 3 подписчика 13 подписок 20 постов 0 в горячем
3

Признаюсь, я боюсь отстать

Я конечно в приятном шоке от того, как быстро в мире все несется вперед. Но иногда кажется, что слишком быстро.

Стоит тебе выпасть из повестки на неделю-другую — и всё, появляется ощущение, что ты что-то проебал. Вокруг тебя уже 1000 новых вайбкодеров, гениев AI-креатива, там уже отдельный браузер сам за тебя ресёрчит, еду заказывает и билеты бронирует (да, работает пока ужасно, но это пока).

И я иногда реально загоняюсь, что использую технологии не на максимум.

А потом смотрю вокруг и становится спокойнее, я вижу тонны кринжового, бездушного контента, сгенерированного на скорую руку. Вижу тексты без редактуры, стратегии без логики и креативы без идеи.

И понимаю: те, кто пользуется AI поверхностно, — точно не конкуренты.

Более того, для многих AI стал медвежьей услугой. Он настолько расслабил мозг, что люди перестали нормально обрабатывать информацию. Забывают докручивать материалы, слепо доверяют роботам, не проверяют факты. Это не просто обесценивает их работу — это создает цифровой ад, в котором тонет всё вокруг.

И вот мой главный вывод:

На коне останется не тот, кто быстрее всех освоил ChatGPT. А тот, у кого есть то, чего у ИИ нет и никогда не будет: твёрдая экспертиза, набитые шишки и реальный, сука, опыт.

Все эти технологии — мощные инструменты, супероружие. Но мы знаем, что в руках дилетанта даже самое крутое оружие бесполезно. И только когда ты наделяешь AI собственным опытом, когда ты обучаешь его на своих реальных кейсах, он становится способен решать настоящие задачи.

Именно по такому принципу я сейчас строю фреймворки для работы

Я не гружу туда пересказы книг по копирайтингу или бизнесу. Не пихаю в него шаблонные статьи из интернета.

Я загружаю в него самое ценное: реальный опыт. Опыт, полученный моей командой и мной в проектах, в провалах и победах. Каждую неделю я дополняю его новыми ситуациями, с которыми мы столкнулись в работе.

Потому что понимаю, что побеждает не тот, кто использует AI.

А тот, кто сделал его своим самым сильным учеником.

Показать полностью

Обходите такие офферы стороной и защитите себя от штрафов за рекламу в Telegram Ads!

Парень с объявления предлагает низкий порог входа в Telegram Ads — в кабинетах Stars или TON. Вообще, таких предложений сейчас много.

Обходите такие офферы стороной и защитите себя от штрафов за рекламу в Telegram Ads!

❕Эту рекламу никто не маркирует (даже сам автор этого оффера не удосужился). Вы 100% попадёте на штраф — сейчас это активно регулируется.

Только запускаясь через реселлеров в кабинетах евро, вам доступна автоматическая маркировка, но и там нужно быть внимательным. В последнии дни маркирова объявлений у некоторых из них занимает 2-3 дня, если случайно запустить такое — тоже штраф.

Сам с этим сталкивался, рекомендую прочесть.

Показать полностью
2

Мой самый неожиданный и глупый фейл в этом году: штраф от РКН из-за ошибки в работе с Telegram Ads

В одном из проектов в какой-то момент среди сотен рекламных объявлений всего одно запустилось без маркировки — в очень маленьком, еле живом канале.

Кто виноват? Как это произошло? Я неделю досконально просматривал каждое объявление и каждый канал, искал, в чём же проблема. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что попасться на таком — это нелепая случайность.

Обычно процесс автоматической маркировки объявления занимает до 30 минут, но в этот раз случилось иначе. Реклама была запущена в один день, а рекламный токен присвоился только на следующий.

Пишу этот пост, так как вижу очень много немаркированной рекламы в Ads сейчас — даже от крупных авторов.

В чём была наша ошибка и как обезопасить себя

🌸 Мы запустили объявление из состояния "on hold" в статус "active", не удостоверившись глазами, что токен добавлен в поле "Other information", а само объявление до этого момента должно стоять на холде.

Так у нас мгновенно родилась поправка в регламенте: даже под угрозами не запускать объявления, пока не убедимся в их законности

🌸 Заметил, что некоторые реселлеры забывают заполнить информацию о рекламодателе после создания нового кабинета в Ads.

Лично проверял это в разных кабинетах, созданных elama и OneSpot, — вопрос быстро решился через поддержку, но сам факт того, что реклама не маркировалась, пугает.

Если не заполнить информацию в этом поле, то маркировка не будет добавляться к объявлениям, без этого даже самого поля "Other information" не будет.

В общем не будьте как я, заранее проверьте эти моменты:

- Если запускаете рекламу самостоятельно — убедитесь, что момент с заполнением информации учтён. Все объявления должны запускаться только после готовности токена.

- Если вам запускает рекламу подрядчик — уточните у него этот момент или проверьте сами.

- Если вы видите свою рекламу в других каналах, обязательно ткните на неё и посмотрите данные о рекламодателе. Если маркировки нет — максимально быстро стопайте и всё проверяйте.

Поделитесь с коллегами 🐯

Показать полностью 4
2

Норм или стрем постить ж*пу в тг-блог?

Классическая ошибка тех, кто только начал вести канал: херачить только полезные телеги на полчаса чтения.

Норм или стрем постить ж*пу в тг-блог?

Логика такая: «Мои же подписчики за экспертностью пришли! Значит, дам им бесплатных советов в тыщу раз больше, чем в рекламе обещал».

Но, как всегда, есть нюансы...

Неоспоримо: личный контент поднимает вовлечённость и бустит охваты, как и жёлтые заголовки.

Почему?

Потому что люди открывают телегу между делом: в метро, в очереди, на работе, за кофе. И когда видят ваш пост на 7 экранов. Что делают? Правильно — «сохраняют на потом». А потом, как водится, не наступает никогда.

Зато заголовок вроде: «Я страдаю биполяркой» или «Меня сбила машина и есть последствия, которые я заметил не сразу» залетает на ура.

Всем интересно, что же там на самом деле происходит в жизни у кого-то. И так же сильно им иногда всё это хочется обсудить. Может даже подкинуть говна на вентилятор или поддержать.

Хотели вовлечь? mission passed respect+

Это сложно держать в голове, всегда есть сомнения по типу «а точно ли моя открытость не оттолкнет клиентов».

Поэтому вот вам полезная мантра:

люди приходят изучать не просто полезный контент, а чей-то опыт. Потому что людям интересны люди.

➡️ Сухие советы в духе «5 способов повысить CTR» — no no no.

➡️ История о том «Как я повысил СTR забыв выпить таблетки?» — yes yes yes.

Личный контент — это читабельный контент.

Он поднимает вовлечённость, охваты и уровень доверия.

Люди хотят знать, кто вы, как вы живёте, что у вас за тараканы и как вы справляетесь.

Это не просто про внимание — это про связь.

А связь, внимание и эмоции = продажи.

Так что, если вы ведёте блог — да, ж*пу постим.
Метафорическую и не очень.
Истории, факапы, выводы, личные штуки — всё, что делает вас живым.

А про экспертизу не переживайте — когда у человека интересный внутренний мир, она считывается между строк.

Показать полностью 1
7

Религия легких денег. Почему все ломятся в инфобиз, а реальный бизнес не привлекает?

Самая тупая мотивация на свете — делать бизнес, потому что нет денег, а хочется уже мерседес и на мальдивы каждые 3 месяца.

Вот сидит условный таргетолог или продажник в корпорации и думает: «Да ну нафиг, не хочу больше на дядю. Уволюсь, сделаю свой бизнес и буду намазывать икру вместо масла на хлеб, да слоем потолще».

Спойлер: не будет.

Если человек, например, в digital-сфере с интеллектом и адекватными амбициями пойдёт работать по найму и будет шаг за шагом расти без истерик и сверхусилий, то к 30 он уже выходит на 150–400к в месяц. Это деньги, на которые можно жить в кайф где угодно и даже икру ложками есть по выходным.

А в это время «молодой предприниматель» со своей шиномонтажкой, кофейней или маркетинговым агентством — будет жрать воздух и бороться с кассовыми разрывами. Как минимум первые пару лет.

Не берем в расчёт тех, кому повезло выстрельнуть сразу — это статистический выброс, а не закономерность.

Сейчас каждая домохозяйка зато похоже уже знает, как открыть самозанятость или ИП за пару дней, наклепать автоворонку за вечер и начать продавать украденный инфопродукт.

Но если играть по-честному и строить реальный бизнес на перспективу — первые годы ты зарабатываешь гораздо меньше, чем тогда, когда брал заказы на фрилансе или просиживал стул в офисе, за стабильные деньги, получал больничный и отпуск 28+ дней в году.

Это я сейчас пишу оглядываясь назад, идет второй год развития агентства, а я зарабатываю меньше, чем зарабатывал в найме и на фрилансе. Оборот конечно больше, но нужно платить налоги, отчисления за себя и сотрудников не обижать, а потом ключевой проект уйдет и ты уже вынужден докидывать извне.

Я не знаю, сколько еще уйдет времени, на то чтобы пробить потолок. Ну то есть в табличке все видно, нужно еще N клиентов с N чеком и N LTV, чтобы появилось пространство для маневров и маржа пришла в себя.

Так вот, реальный бизнес не делают из нужды.

Зато в инфобиз большинство прется из чистой нужды в деньгах. Он кажется всем панацеей, все туда ломятся, в надежде сорвать куш с таких же, кто хочет зашибать продавая воздух.

Пожалуй 90% рынка инфобиза сейчас - это перепродажа того, что один типок приобрел у другого и продал третьему, а тот четвертому. Я думаю все это давно заметили. Одни учатся продавать, чтобы учить продавать других.

Они продают агрессивно и кичатся скринами из банковских приложений, фотками с ОАЭ и крутыми тачками. Зарабатывают реальные бабки в инфобизе только те, кто отринул человечность и готов много и усердно врать.

Но есть конечно и иные, сюда относится возможно все, что относится к софтскиллам, узким нишам, или редким хардам.

Так вот ни один тру инфобизнесмен, который учит коммуникациям, быть продактом или садоводом - так не делает, не показывает всем свою новую ламбу или ролексы.

Я бы в вопросе обучения доверяю только практикам, агентствам, корпоративным школам, которые делают обучение в первую очередь для текущих и будущих специалистов, чтобы делать их основной бизнес процветал, делая качество. И то, всякий раз обучение - это конкретный запрос, улучшить свою экспертизу в какой-то области, а не заработать с этого сверху сто лямов.

Ни за что больше не отдал бы денег, очередному Артёмке или Маришке, которые нашли новую секретную схему продаж с воронкой, которой еще нигде не было.

Лично знаю мужика, который продает наставничество, после того, как его бизнес развалился и он кинул без выплат десятки сотрудников.

Зато теперь добравшись до ручки, за 100к с удовольствием расскажет, как зарабатывать миллион.

А видели этих экспертов по рилс и хукам, у которых ролики набирают по 100-200 просмотров? А дело то не в монтаже, а в смыслах.

Эта история показательна в двух вещах:

— Как же много людей лицемеров, что без чести и принципов продают надежды на лучшую жизнь. Эти люди готовы вгрызаться в любого, кто может заплатить.

— Как же много тех, кто охотно ведется на любую упакованную фигню, которая обещает легких денег

По итогу мы имеем рынок, где каждый второй бедняк учит зарабатывать, одинокий — учит отношениям, а выгоревший человек без внутренней опоры и гармонии — продаёт осознанность.

И вот уже продано все что можно, покупать стали меньше и мы видим зенит подписочной модели, где за 2-5 тысяч в месяц, людей гарантированно сделают лучшей версией себя.

Да что там, у меня тоже есть платные продукты помимо услуг, но я никогда не продам их тем, кому они не нужны, не будут полезны или тому, кто ищет волшебную кнопку вместо ежедневного труда над собой и развития думалки.

Вероятно потому, что я задроченный миллениал и чего-то не понял.

Я к чему всё это написал то...

Стабильно 5-10 раз в месяц с вопросами приходят начинащие спецы, кто уже покупал чье-то наставничество, чей-то курс и остались с кредитом, без понимания как развиваться дальше. Я человек очень эмпатичный и всегда стараюсь отвечать на вопросы, не беру за это никаких денег, но ресурса поддерживать это уже не хватает.

И послание мое сегодня таково!

Включайте голову, не забывайте про критическое мышление и учитесь гуглить, читать книги, углубляться в вопросы самостоятельно...смотрите у кого покупаете. Легких больших денег не бывает, а если кто-то говорит, что научит, то он просто очередной балабол.

https://t.me/+Tu5dYrvB5Rc0ZTRi

Показать полностью
6

Они хотят сделать вас богачами, но богатеют только они. Гребенюк, Бриус, Маркарян

Успех по подписке

Инфобизнесмены поняли, что можно играться не только с высокими чеками, а с рекуррентными платежами. Ведь проще убедить человека заплатить пару тысяч, чем 150к разом.

Они хотят сделать вас богачами, но богатеют только они. Гребенюк, Бриус, Маркарян

Подписочная модель демонстрирует свою жизнестойкость не только в контексте подписки на кинопоиск и яндекс, а также в инфобизе. Используют ее в формате закрытых телеграм-каналов.

За пару тысяч в месяц участник получает личный лифт к миллионам, телу гигачада и знакомству с теми, кто хочет лучшей жизни.

Гребенюк, Маркарян, Бриус.Три богатыря инфобиза. Только тут они выступают не за Русь, а за подписочную модель.

Их лозунг простой: «Хочешь стать богатыми? Вписывайся. Хочешь оставаться бедным? Оставайся за бортом». Удобно, правда?

Богачи из рилс

Сценарий схожий:

  1. Показать успех участников клуба и неудачи тех, кто медлит и не вписывается.

  2. Подмигнуть через пару рилсов и продающих сообщений: «Твоя жизнь в твоих руках, брат».

  3. Добавить щепотку эзотерики: «Важно — верить и быть в правильном окружении».

  4. Оплата

  5. Теперь ты в обществе «своих».

Контент, как бульон из кубика маги

На запах — ароматно. На вкус — бульон, который только подавал надежду

Так и тут: вроде всё правильно говорят. Про окружение, про установки, про энергию.Но когда хочешь применить — понимаешь: это универсальный «рецепт» не подходит под любую ситуацию.

Гребенюк расскажет о бизнесе так, будто главное — это просто «быть в ресурсе». Маркарян уверенно разложит все про тестостерон.

Бриус подаст «мышление миллиардера», как базовый лайфхак к богатству.

И да, в моменте заходит — слушать увлекательно. Но эффект как от кубика в бульоне: пахнет круто, толку ноль.

И вот тут главный вопрос: вы хотите реально делать бизнес или хотите платить за ощущение, что уже «почти в клубе»?

Гребенюк, Маркарян, Бриус обещают сделать богатыми.

Но если присмотреться, самый беспроигрышный бизнес именно у них.

Показать полностью 1
3

Люди сходят с ума от соленых огурцов? Даже Памела Андерсон запустила свой бренд соленых огурцов с розами

Памела Андерсон, умеет не только сводить с ума на экране, но и делать солёные огурцы, от которых, судя по всему сложно оторваться. Рецепт у неё — семейный. Передала ей рецепт двоюродная бабушка по имени Ви.

Андерсон внесла в рецепт свою изюминку — лепестки роз, а по идее Flamingo Estate в банку отправились ещё и острый розовый перец, копчёная морская соль, а также перцы эспелет и гуахильо. Да-да, лепестки роз. Поэтому и банки с розовой этикеткой, и гордое название — Spicy Rose Dill Pickles.

Хотя не такая уж это и тайна, Пэм уже делилась рецептом в своей кулинарной книге. Берём укроп, горчицу, чеснок, добавляем розовый перец, сушёный чили гуахильо, дымную морскую соль и те самые лепестки роз. По словам Пэм, они делают всё лучше, вкус получается с характером.

Когда её спросили, с чем она предпочитает есть огурцы — в бургере, сэндвиче или просто так, она ответила: «Если ты любишь солёные огурцы, ты и так знаешь, как их есть».

И тут не поспоришь.

Запуск огурцов у неё благотворительный. Все деньги от продаж идут в Калифорнийский центр дикой природы — там лечат и выхаживают раненых животных, за это ставим лайк.

В чем феномен огурцов?

Наше безоговорочное обожание соленых огурцов — это уже не просто ностальгия по бабушкиной банке. Это глобальный тренд, который разрастается в культ:

Оказывается, наше безоговорочное обожание к солёным огурцам — это не просто ностальгия за бабушкиной банкой. Это глобальный тренд, который разросся в культ:

  • По данным Datainsights, рынок овощных солений будет расти до 2033 года — с акцентом на удобную упаковку, разнообразные вкусы и онлайн-доступность

  • Google-запросы “pickle” выросли на 3800 % за год, а #pickle в TikTok собрал более 3,7 млрд просмотров

  • В 2023 году продажи солёных огурцов в ресторанах подскочили на 89 %

После пандемии многие занялись домашней ферментацией. Так например появились и ферментированные огурцы DVK в Москве.

Вот что пишет об этом их создатель на сайте:

Каждый огурец — настоящий столичный деликатес. А ведь несколько лет назад я и не думал ни о каких огурцах. Рабочие будни сменялись светскими вечеринками с такой скоростью, что времени оставалось только на сон. Но однажды все остановилось. Пандемию я коротал за городом, на природе. Рецепт для первой банки подсказал друг семьи. Спустя год мои друзья уже не представляли себе трапез и больших праздников без этих баночек. А потом и друзья друзей. С тех пор прошло четыре года, и популярность наших огурцов вышла далеко за пределы круга моего общения.

В TikTok даже стали вируситься челленджи: люди пьют рассол, делают «гликлы» со съедобным глиттером, кладут огурцы в чизкейк — и всё это на миллионы просмотров. В TikTok.com так много контента с огурцами, что они уже стоят в одном ряду с танцами.

Где-то огурцы стали больше, чем просто едой:

- В США открыт ежегодный фестиваль Picklesburgh в Питтсбурге — 200 000 гостей, конкурсы по поеданию рассола и дегустации соусов.

- В Северной Каролине есть даже новогодняя «огуречная капля» — аналог нью-йоркского шара.

- Осенью 2024 в продаже появились pickle-свечи, pickle-теннисные ракетки и pickle-кофты

А теперь скажите честно: вы тоже любите маринованные огурцы или им придают слишком много внимания?

Делитесь в комментах!

Показать полностью 6
1

10 000 километров от Кремля

Российские застройщики осваивают Бали: элитный проект The Heights с иронией рекламируют как «ЖК за 10 000 км от Кремля». Раньше премиум измеряли количеством станций до центра Москвы, теперь — расстоянием до Индийского океана.

За проектом стоят московский девелопер Алексей Капитанов (создатель «Хлебозавода» на Дмитровской и «Суперметалла» на Бауманской) и сочинка Юлия Хлуднева.

Пока Собянин размышляет, как бы протянуть МЦД до райского острова, россияне уже выбирают виллы с видом на вулкан.

10 000 километров от Кремля
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!