Grimm7

пикабушник
поставил 27 плюсов и 54 минуса
81 рейтинг 5 подписчиков 12 комментариев 20 постов 0 в "горячем"
93

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков вошел в совет директоров «КамАЗа»

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков вошел в совет директоров «КамАЗа»


Акционеры «КамАЗа», основным владельцем ценных бумаг которого является госкорпорация «Ростех», приняли решении о включении в состав совета директоров бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, передает РИА «Новости». Решение принято на годовом собрании акционеров. Состав совета директоров покинули вице-президент ТПП и экс-глава ВЭБа Владимир Дмитриев покинул совет директоров.


О том, что Сердюкова планируют включить в состав совета, сообщалось еще в марте текущего года.


До этого Сердюков был назначен индустриальным директором по авиационной промышленности госкорпорации «Ростех» и в октябре прошлого года вошел в состав совета директоров компании «Вертолеты России», которая входит в «Ростех». Кроме того, Сердюков стал главой двух комитетов в «Объединенной двигателестроительной корпорации»: комитета по стратегии при совете директоров ОДК и комитета по кадрам и вознаграждениям при том же совете.


Анатолий Сердюков покинул Минобороны после раскрытия масштабной схемы хищений госсобственности в министерстве. В итоге в 2012 году было возбуждено так называемое дело «Оборонсервиса», ключевой фигуранткой которого стала бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, получившая 5 лет колонии за хищение более 800 млн рублей. Впоследствии она была освобождена по УДО. Сам Сердюков, который вместе с Васильевой также был фигурантом уголовного дела, наказания избежал: экс-министр попал под амнистию 2014 года в связи с 20-летием Конституции РФ.


https://www.znak.com/2017-06-29/eks_ministr_oborony_anatoliy...

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков вошел в совет директоров «КамАЗа» Сердюков, Камаз, Россия, Минобороны, Коррупция, Новости, Политика
31

Опять эти глупые школьники и дети коррупционеров на митинги пошли...

В центре Москвы состоялся митинг ученых, требовавших выполнения майских указов президента.



В Москве на Суворовской площади состоялся ранее анонсированный митинг под названием «Не душите науку», на который собрались сотрудники научных организаций РАН из Московского региона и других городов. Организаторами, которыми выступили представители профсоюза РАН, заранее было оглашено требование, чтобы митинг не носил политической окраски.


Основные претензии — невыполнение майских указов президента — во вступительном слове высказал один из инициаторов митинга Евгений Онищенко, член Центрального совета Профсоюза работников РАН, научный сотрудник ФИАНа.


Он напомнил, что принятые в 2012 году майские указы, касающиеся увеличения финансирования науки, носили комплексный характер, и ученые свою часть обязательств перед государством выполнили.


«Первое — должно было быть резкое увеличение финансирования науки, за счет которого ожидалось повышение зарплат научных сотрудников, и ожидалось, что за счет увеличения финансирования возрастет результативность научных исследований», — напомнил Онищенко. Показателем результативности ученых устанавливалась доля публикаций в ведущих российских и международных журналах, индексируемых базой данных Web of Science. К 2015 году этот показатель должен был достигнуть 2,44%.


«В прошлом году доля этих публикаций выросла до 2,5%. Таким образом, ученые свой долг выполнили. А что сделало правительство?»

— задался он вопросом.


К 2015 году указ предписывал увеличить внутренние затраты на исследования и разработки с 1,05% до 1,77% ВВП. К 2015 году затраты выросли до 1,13%.


Такая же ситуация, по его словам, сложилась в плане выполнения майских указов касательно фундаментальных научных исследований.


«На примере того, как не выполняются майские указы президента и другие, можно говорить о том, насколько прогнила вся система. Выводы можно делать самим», — заявил со сцены Григорий Бубнов, сотрудник Института прикладной физики РАН (Нижний Новгород).


«В Сибири наивно подозревают, что в Москве (сотрудники институтов) будут больше получать в связи с выполнением указов президента. На самом деле здесь будут активно сокращать и переводить на меньшие доли ставок, чем у нас», — заявил Георгий Ивлев, председатель профсоюзной организации Томского научного центра СО РАН.


Общим для многих выступлений ученых было сетование не только на низкие зарплаты, но и отсутствие денег на новые приборы и поддержание существующей инфраструктуры институтов — зданий, коммунальной платы. Приехавшие из разных регионов научные работники делились друг с другом проблемами своих институтов.


«У нас есть история побед, когда мы от власти добивались увеличения финансирования науки… Но сейчас мы на грани нищеты. В организации, где я работаю — ЦАГИ (подведомственный Минпромторгу России), — в этом году сокращение финансирования составило 30%. Идет вторая волна сокращения ученых, — рассказал собравшимся Юрий Захарченко, исполнительный директор профобъединения «РКК-Наука». — Сокращение финансирования российской науки приводит к сокращению, в первую очередь, 70-летних. Это прямое убийство российских научных школ».


Многие, пришедшие на собрание, подошли с фантазией к изготовлению своих плакатов и лозунгов. «Уничтожение науки — измена Родине», «Хватит кошмарить ученых», «Кто придумал назначить главным в науке — завхоза?», «Какой дурак придумал, что завлаб — не ученый?» — гласили лишь самые нейтральные из лозунгов.


«В силу географического положения мы раньше вас всех каждый день начинаем ощущать трудности нашей жизни. Приходя на работу, просматриваем прайс-листы на приобретение оборудования, необходимых средств для биологов и химиков, мы видим, что с каждым днем можем приобрести все меньше и меньше.


Мы испытываем необыкновенные трудности при проведении экспедиционных работ, а это наша жизнь, — поведала Ольга Громашева, председатель Приморской региональной организации профсоюзов РАН из Тихоокеанского океанологического института им. В.И. Ильичёва ДВО РАН. — Хочу отметить, что «полевые» деньги, которые получают участники экспедиций, — это 100 рублей.


Это стоимость буханки хлеба в тех самых отдаленных районах Дальнего Востока. А наши соседи, Япония и Китай, все чаще приглашают к себе наших талантливых ученых. И не всегда ученые остаются верны стремлению служить на благо российской науки».


В углу площади скромно стояла девушка, держа в руках плакат «Я безработный кандидат наук». «Последние восемь лет я работала в Институте проблем экологии и эволюции имени Северцова. Была младшим научным сотрудником, изучала питание проволочников (личинки жуков-щелкунов). Защитила диссертацию, и недавно мне не продлили контракт, поскольку наш институт получает мало финансирования.


Последние годы мы жили за счет гранта РФФИ, он кончился, и ставку мне не продлили. Есть сверху приказ — поднять среднюю зарплату, и она поднимается за счет сокращений.В нашем институте, например, сокращают тех, кто сидит на 0,1 ставки, чтобы деньги поделить между оставшимися, и средняя зарплата стала выше», — рассказала уволенная с 1 июля Екатерина Самойлова.


По оценкам организаторов, на митинг пришли около шести сотен человек. По его итогам была принята резолюция, которая требует увеличить внутренние затраты на исследования и разработки до 1,77%; увеличить финансирование РНФ и РФФИ до 30 и 25 млрд рублей; выделить ФАНО России дополнительные средства на приобретение оборудования, капитальные вложения и повышение оплаты труда научных сотрудников.


В случае игнорирования требования Профсоюз работников РАН обещает осенью провести всероссийскую акцию протеста против политики финансового удушения науки.


Источник: https://www.gazeta.ru/science/2017/06/28_a_10750859.shtml#pa...

Опять эти глупые школьники и дети коррупционеров на митинги пошли... Наука, Россия, РАН, Ученые, Митинг, Длиннопост, Политика
Показать полностью 1
7

Пациентка умерла в очереди, а врачи не заметили и закрыли на ночь поликлинику.

Женщина пришла к кардиологу, но в коридоре больницы резко почувствовала себя плохо и умерла. Ее тело сутки находилось на стуле для ожидающих.

В городе Гагарин, Смоленской области, 50-летняя пациентка умерла в поликлинике, не дождавшись приема врача. Об этом сообщила "Смоленская народная газета" , 7 апреля.

5 апреля женщина выехала из родной деревни Токарево в райцентр Гагарин. Семья ее не дождалась к вечеру - начали звонить родственникам в Москву, а на следующее утро обратились в полицию.

6 апреля, к правоохранителям позвонил врач невролог поликлиники и заявил, что около его кабинета на стуле для ожидающих нашли тело женщины. Предварительно, у нее остановилось сердце. Во время ожидания приема кардиолога, чей кабинет находится рядом с неврологом, ей стало плохо, она присела, наступила обморочное состояние. Из-за этого женщина не смогла позвать на помощь и умерла.

Больница работает до 20:00. Никто из врачей и пациентов не обращал внимание на труп весь день и вечер.



http://kp.ua/incidents/572337-patsyentka-umerla-v-ocheredy-a...

33

Немного личного мнения.

В интернете сейчас форсится тема с "группами смерти". "Синий кит"...бла бла бла. И знаете, что я хочу вам сказать? В моей жизни было много плохого. Достаточно, чтобы какой нибудь идиот посчитал это поводом для самоубийства. Но в том то и дело, что только идиот. Если ваш ребенок повелся на "Синего кита", поздравляю, вы плодите имбицилов. И дело не в воспитании, не в давлении окружающих. Дело лишь в том, что у идиотов рождаются идиоты. Это не зависит от воспитания, просто мозг уже работает не достаточно хорошо. С самого рождения. И так было всегда. Вы думаете, что кто то виноват в смерти детей, кроме самих детей? Серьезно? Откройте глаза, идиоты плодят идиотов, чтобы те в свою очередь сделали тоже самое. Знаю, что нахватаю минусов, но бомбит адски. Не вините никого в своих бедах Есть только вы и ваша тупость. А ДЛЯ ТЕХ, КТО ДОЧИТАЛ ДО КОНЦА, ПОЯСНЮ, НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ЕСТЬ, ПРОСТО ОНИ ТЕРЯЮТСЯ СРЕДИ ТОЛПЫ ДЕБИЛОВ,

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Наш герой Славик, олицетворяющий собирательный образ путешественника, продолжает колесить по миру (начало тут). Позади горы и яркая Турция. Впереди опять горы и таинственная Азия. В Китае Славик прошелся по дороге смерти и едва не устроил ДТП, спускаясь с Великой Китайской стены. Все основано на реальных событиях, а все совпадения (не)случайны.


В Пекине я запланировал остановку на полтора дня. Для тех, у кого пересадка в столице часов восемь, реально успеть посетить Стену. К ней идет поезд из Сианя. Вообще, многие русские туристы предпочитают путешествовать по Китаю по такому треугольнику: Пекин — Сиань — Шанхай. Так можно быстро посмотреть все самое важное, не рассеивая внимания и время на всю страну — она большая.


Глава 1. Та самая Великая и Китайская


Великая Китайская стена, точнее, одна из ее сторон — Мутяньюй, в двух часах езды от Пекина. Сначала вы едете на метро до станции «Дунчжимэнь», а потом садитесь на автобус до парка Шэньчжэнь.


По фразе «Грейт вол» местные сразу направляют к «нужному» автобусу. Не доезжая до нужной остановки, один китаец стал настойчиво просить меня выйти из автобуса вместе с ним. Я вроде как знал, что мне нужно ехать дальше, но автобус зашумел и буквально выставил на улицу. Как выяснилось, это хитрая схема. Туристов сажают на автобус, не довозят до нужного места, заставляя выйти, а потом предлагают за бешеные деньги доставить их до Стены или парка на машине. Но я и еще один турист оказались не лыком шиты и сторговались за относительно небольшие деньги. Китаец, походу, был разочарован. Позже прочитал множество подобных историй. Будьте бдительны и помните, что англоговорящих в Пекине почти нет. Так что неплохо, помимо иероглифов 不辣 «бу ла» («неострый»), выучить еще несколько.


Что почитать

Как сделать визу в Китай и сколько это будет стоит

Говорят, количество туристов на Великую Китайскую стену сократят. Это правда?

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Есть два способа добраться до Стены из парка Шэньчжэнь: пешком или на канатке. Я выбрал второй вариант.


Сама Великая Китайская стена оказалась не такой древней, как я ожидал. Дело в том, что все здесь не столько реставрируют, сколько достраивают. В конце красивого туристического маршрута я увидел нетронутый участок Стены. Это были руины, совсем непохожие на то, что мы привыкли видеть на фотографиях. А потом я увидел строителей и то, как они откровенно достраивали башню там, где ее никогда не было, и совсем загрустил. Не этого я ждал от этого места — ни трепета перед древностью, ни какой-то эпичности я не почувствовал.


Спуститься со Стены можно тоже двумя способами: на канатке или на тобоггане — бесполозных санках, которые едут с вершины по трассе, похожей на бобслейную. На канатке я поднимался, значит, спускаться надо на санях. Ведь все делают что-то впервые: чувствовал себя Роном Уизли, который сел за руль летающего Форда «Англия», чтобы добраться до Хогвартса.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

В кабине была только ручка для тормоза — и она нужна! Я люблю скорость, но сани разгонялись так, что я уже готовился вылететь с трассы, поэтому притормаживал. Это было правильным решением. Потому что турист, который спускался передо мной, еле плелся. Я просто чудом не врезался в его сани. Так что будьте осторожны, если решите спускаться на тобоггане. Контролируйте скорость и не зевайте.


Глава 2. Тропа над пропастью и стоячие места в поезде


На скором поезде Пекин — Сиань за пять часов добрался до парка Хуашань, недалеко от города Сиань. Там находится главный аттракцион, ради которого я и прилетел, — Тропа смерти. Увидел однажды на фото и загорелся.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Тропа смерти — это тонкий деревянный настил, прибитый к скале над пропастью, по которому идут испуганные туристы. Платишь деньги, на тебя надевают страховочное снаряжение и отправляют в путь-дорогу. Никаких ограждений. Медленно идешь вдоль скалы, доходишь до конечной точки, делаешь фото на память, разворачиваешься и идешь обратно. При этом нужно разойтись с людьми, которые идут навстречу.


Адреналин я испытал, но на фотографиях выглядит зрелищнее. Может, потому, что я не боюсь высоты, а сама тропа не особо длинная. Больше боялся, что уроню телефон в пропасть, а не за себя. А еще о Тропе писали на Пикабу — почитайте.


Что почитать

Куда слетать на Новый год 2020: идеи для путешествий в праздники

Что делать, если вас обокрали в путешествии


Как добирался от Сианя до Шанхая — отдельная история. В китайских поездах своя классификация мест: лежачие, сидячие и стоячие. Почему-то не думал, что с билетами может быть проблема. В итоге все, что смог купить, — стоячее место. Огромный поезд дальнего следования, куча вагонов, битком набитые людьми. Нет ни одного угла, чтобы забиться или прижаться: 16 часов стоя до Шанхая без надежды поспать. Так я себе представлял индийские поезда. Но вокруг одни китайцы, которые косо на меня поглядывали: мол, парень, что ты здесь забыл? Поездку запомню надолго — абсолютное издевательство.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

В Шанхае туристов больше, но чувствуешь себя на удивление комфортнее. Вокруг чисто, при этом плюнуть посреди улицы или прямо в ресторане бросить мусор на пол — норма. Китайцы чем-то напоминают русских: хитростью и пронырливостью. Особенно таксисты. А еще заметно, что в стране не хватает работы. Так, в пекинском метро есть люди, задача которых поторапливать пассажиров заходить в вагон.


Шашлык из скорпиона я съел (не впечатлило), порцию адреналина получил, пора ехать дальше.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!