GarikPravdorub

GarikPravdorub

На Пикабу
3650 рейтинг 6 подписчиков 4 подписки 54 поста 10 в горячем

Начальник штаба Навального инсценировал нападение на себя

Они сами себя закопают.

Начальник штаба Навального инсценировал нападение на себя

Подозреваемый в нападении на начальника штаба оппозиционера Алексея Навального Николая Ляскина, заявил, что политик за деньги попросил инсценировать нападение на себя. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

По информации полиции, с человеком, который якобы избил Ляскина, он сам познакомился в штабе Навального. Позже Ляскин предложил инсценировать нападение. Согласно сообщению МВД, за это Ляскин пообещал мужчине 150 000 рублей. Из них 10 000 в качестве задатка. Ранее «Интерфакс» сообщал, что нападавший приехал из Ленинградской области, где был судим и наблюдался у психиатра.

На Ляскина напали вечером 15 сентября на улице Гиляровского, 60, в Москве. Мужчина был госпитализирован. После оказания медицинской помощи 35-летний сторонник Навального отправился домой. Полиция возбудила дело по статье «Хулиганства». Расследование продолжается.

По информации «URA.RU», человека, напавшего на Ляскина зовут Константин Переверзев. 31 марта 2010 года во время акции памяти жертвам терактам в московском метро на станции «Парк культуры» он напал на правозащитницу Людмилу Алексееву. После того, как Алексеева возложила цветы, ее ударил ее по голове. Хамовнический мировой суд признал мужчину виновным по статье УК РФ «Нанесение побоев из хулиганских побуждений» и приговорил к году лишения свободы условно.

https://ura.news/news/1052305171

Показать полностью 1
201

Сотни человек у мэрии Одессы требуют наказать виновных в гибели детей на пожаре

Около 500 человек вышли на митинг к зданию одесской мэрии с требованием наказать должностных лиц, виновных в гибели троих детей на пожаре в лагере "Виктория". Об этом сообщает агентство Укринформ.

"Здание горсовета оцеплено и охраняется силами нацполиции и спецназовцев. Силовиков примерно столько же, сколько и протестующих, - говорится в сообщении. - Буквально за несколько минут до десяти часов произошла потасовка: спецназовцы попытались взять в кольцо одного из активистов, а митингующие не дали этого сделать".

Среди участников митинга представители "Украинской народной партии", "Свободы", "Национального корпуса". Люди держат в руках плакаты с лозунгами "Труханова [мэра] - в тюрьму", "Это не случайность, это система" и требуют отставки мэра и всего депутатского корпуса горсовета.

http://tass.ru/proisshestviya/4576394?utm_source=twitter.com...

Показать полностью 3
368

Задержан подозреваемый в поджоге авто у офиса адвоката Учителя

Полицейские задержали троих подозреваемых по делу о поджоге автомобилей возле московского офиса Константина Добрынина, адвоката режиссера Алексея Учителя, сообщила РИА Новости официальный представитель МВД Ирина Волк.

"Одного из подозреваемых задержали на территории Москвы, а двух других — на территории Липецкой области", — сказала она.По словам Волк, у задержанных прошли обыски, при которых были изъяты предметы, имеющее значение для расследования.Сейчас подозреваемых доставили в территориальные отделы полиции для дальнейших следственных действий, добавила она.На прошлой неделе Добрынин сообщил, что возле офиса коллегии адвокатов Pen&Paper в Староконюшенном переулке подожгли автомобиль. На опубликованных адвокатом фото с места возгорания видны обрывки бумаги с надписью "За Матильду гореть". Полиция возбудила уголовное дело об умышленном повреждении чужого имущества.Это был не первый инцидент, связанный с фильмом "Матильда". Нападению подверглась также студия Учителя в Санкт-Петербурге, в окна которой злоумышленники бросили бутылки с зажигательной смесью, из-за чего возник пожар.
https://ria.ru/incidents/20170920/1505135354.html

Показать полностью
25

Кудрявый мальчик певший про тех кто в море, оказался обычным певцом ртом

Кудрявый мальчик певший про тех кто в море, оказался обычным певцом ртом
А с каких это пор Макаревич ищет чем гордиться в России? На Украину, где Порошенко считают гетманом, а Бандеру героем, еще не перебрался?
https://lenta.ru/news/2017/09/19/makalash/
Показать полностью 1
5

В Волгограде «заминировали» более 10 торговых центров

В Волгограде «заминировали» более 10 торговых центров

В волгоградских торговых центрах проходит эвакуация посетителей.

Как стало известно Волжский.ру, 19 сентября около полудня в правоохранительные органы начали поступать сообщения о подозрительных предметах в торговых объектах и учебном заведении. В настоящее время из-за возможного минирования были эвакуированы посетители и сотрудники 10 крупных торговых центров, в том числе «Парк Хаус», «Ворошиловский», «Акварель», «Комсомолл». Кроме того, правоохранительные органы и кинологи с собаками оцепили территорию медицинской академии. Одновременно с этим проводятся мероприятия по поиску злоумышленников.


Отметим, что подобные массовые звонки лжеминеров ранее отмечались и в других городах страны. По информации Волжский.ру, региональные правоохранительные органы были готовы к подобному развитию ситуации и оперативно отреагировали на поступившие сообщения.


Подробнее: http://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=37270

Показать полностью 1
9

Специалисты предложили превратить Россию в грибную империю

Специалисты предложили превратить Россию в грибную империю

Хоккей, ракеты и... например, балет — это наши традиционные мировые достижения. Но есть и еще кое-что, чем мы теперь можем гордиться. Например, сельское хозяйство. За последний торговый год Россия экспортировала 27,8 млн метрических тонн пшеницы — больше, чем весь Евросоюз. Она также является ведущим мировым поставщиком кукурузы, ячменя и овса. Россия начинает формировать глобальные продовольственные рынки. А в этом году может быть побит абсолютный рекорд урожая 1978 года в 127,4 миллиона тонн зерна. Но это еще цветочки. Потому что у нас есть чем еще накормить полмира. Оказывается, в нашей стране сейчас начался резкий рост грибной промышленности. И Россия может стать не только нефтяной, газовой и зерновой, но еще и грибной империей.

С потолка свисают черные коконы со зловещими бледными наростами, а вокруг — люди в защитных костюмах и масках. Кажется, в такой обстановке должны вести секретные биологические разработки, но нет – здесь просто выращивают вешенки.

"В течение 14—15 суток начинают появляться маленькие вот эти вот примордия, которые вырастают в такие вот красивые грибочки", — рассказывает технолог фабрики вешенок Раиса Дяченко.

Откуда берутся вешенки, в России знают немногие. Предприниматели только недавно "распробовали" этот продукт. Отечественный грибной рынок на протяжении долгого времени был крайне рискованной площадкой. До введения продуктового эмбарго 98 % всех культивируемых грибов в стране были польскими. Сегодня ситуация изменилась кардинально.

Если верить данным Россельхознадзора, с каждым годом количество выращенных в России шампиньонов растет на уверенные 10 % и за пять лет должно увеличиться в 10 раз.

"Сейчас в эту отрасль начинает приходить крупный бизнес, который заинтересован. Потому как тот объем, который требуется на нашу страну, он составляет порядка 120—150 тысяч тон в год. Т. е. перспективы рынка очень большие", — говорит начальник Шампиньонного комплекса Егоров Сергей

И бизнес эти перспективы видит. Так, в Ленинградской области, где, к слову, уже производят десятую часть всех шампиньонов в стране, готовятся запустить комплекс, мощность которого составит 10 тысяч тонн в год. Об экспорте, конечно, говорить пока рано, но такими темпами Россия в ближайшие годы сможет удовлетворить собственные грибные потребности.

Подобные предприятия возникают по всей стране как грибы после дождя. Ну а что? Компании получают госсубсидии, а после введения продуктового эмбарго конкурентов у них заметно поубавилось, так что темпы производства растут на глазах. Только из одной этой камеры в месяц получают до 6 тонн шампиньонов. Здесь внимательно следят за температурой воздуха и влажностью, а когда грибы подрастают, их фурами развозят по магазинам страны. Но стоит выйти за порог фабрики в ближайший лес, и отношение к грибам уже не такое трепетное. Полянки с подосиновиками, белыми и опятами привлекают очень немногих предпринимателей. Поэтому для большинства лесных грибов лукошко грибника, а потом его же сковородка – это единственный маршрут.

Хотя, казалось бы, на опятах, лисичках, а уж тем более белых можно зарабатывать очень неплохие деньги. Ежегодно на территории нашей страны вырастает до 10 миллионов тонн съедобных грибов. Но крупный бизнес и государство, которые охотно берутся выращивать грибы, равнодушны к тому, что растет само по себе.

"Отрасль дикоросов была потеряна в начале 90-х годов. Есть Минсельхоз, который курирует производство и переработку сельхозпродукции. Есть министерство природных ресурсов и Агентство леса, которые курируют древесину. Но дикоросы — они выпали из правового урегулирования. Нет сейчас одного хозяина у отрасли. Ее как таковой нет", — говорит президент Союза заготовителей и переработчиков дикоросов Юрий Рудаков.

Вот Анна Гришаева так и живет вне правового поля. По утрам она бродит с ножиком по лесу, а потом спешит на точку, где ее уже ждут постоянные клиенты. Как правило, это поставщики ресторанов и оптовики, которые потом развозят товар по окрестным рынкам. Уже почти 20 лет Анна и ее супруг промышляют тем, что преподносит им тайга.

"У меня муж институт закончил и, получается, по распределению попал на стройку. И говорит: я там прорабом работал и зарабатывал меньше каменщика. Ну и потом раз с другом сходили, пошли в лес – есть что-то, говорит, хочется, набрали, часть продали, поняли, что можно так зарабатывать", — говорит она.

Они сами все собирают, варят, солят и сушат. Маленький лесной бизнес в сезон приносит по несколько сотен тысяч рублей ежемесячно. На заготовительные пункты в восточной части страны каждый день поступают сотни килограммов продукции.

"Каждый грибочек надо осмотреть, чтобы не было никакого мусора, ни черного гриба этого, потому что мы на качество работаем, а не на количество", — Анастасия Сугаченко.

И все бы ничего, но такие предприятия существуют абсолютно бессистемно. Так что далеко не у всех грибников есть возможность сдать, куда следует то, что они собрали в лесу. Александра Емельяновна в ожидании покупателей вынуждена целый день дышать выхлопными газами на обочине оживленной подмосковной трассы.

"Если бы сделали пункт сбора грибов, пенсионеры бы с удовольствием ходили, собирали, сдавали, это была бы помощь хорошая для пенсионеров. Я еще ребенком была, помню, мы ходили собирали яблоки лесные, груши лесные, все мы сдавали, нам какие-то денежки платили, а мы себе конфетки покупали", — говорит продавец грибов Александра Сергеева.

И действительно, в советское время грибники несли свои лукошки не куда-нибудь, а на государственные пункты приема: маслята — 18 копеек за килограмм, белые — 40. Сельские жители всегда были при деньгах, а страна с хорошей закуской. Сегодня же при всем многообразии и гигантском количестве заготовленных российских лесных грибов в магазинах их не найти. За отечественные дикоросы выдают в основном китайские культивируемые грибы. Цена за баночку в районе 100 рублей, наши же стоят в разы дороже. И ни в Минсельхозе, ни в Рослесхозе никто не может объяснить почему.

"Вот понимаете, например, леса относятся к министерству, к другому ведомству, ну как бы в чужих лесах собирать грибы, Минсельхозу учитывать их невозможно, это нужно понимать. Как учтешь сколько грибов собрано в лесах РФ", — говорит директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Чекмарев Петр.

"В Системе лесного хозяйства сейчас не существует специальных ведомств, которые следят за сбором ягод и грибов", — вторит заместитель директора ФБУ "Рослесозащита" Василий Тузов.

Чиновники причисляют дикоросы к вторичным лесным ресурсам и отношение к ним соответствующее. И выглядит это вдвойне кощунственно: ведь мало того что мы сами свои грибы не едим, так и другим не даем. У отрасли колоссальный экспортный потенциал, ведь русский гриб во все времена был международным брендом.

"Вот, допустим, в Париже – рыжики по-купечески, крошечные грибочки, которые были настолько малы, что их специально заготавливали в бутылках из-под шампанского – они пролезали в горлышко – стоили дороже, чем это самое дорогое шампанское. И до сих пор по-венгерски и по-немецки этот самый рыжик знаете, как он звучит? Его название? Рыжик! Потому что это слово осталось с тех самых времен, когда грибной экспорт из России был действительно велик", — говорит кандидат биологических наук, миколог Михаил Вишневский.

Сегодня же, по словам экспертов, российских грибов за рубежом нет вовсе. Точнее есть, но никто не знает, что они российские. Фуры с белорусскими, польскими или прибалтийскими номерами заезжают на территорию приграничных областей, скупают у местных за бесценок белые и лисички и продают их уже на территории ЕС, причем под видом европейских. Напрямую дикоросы у нас закупают лишь несколько стран, среди них Германия, Испания и Нидерланды. И денег это приносит крайне мало.

При существующей инфраструктуре за год можно собрать, заготовить и продать за границу грибов на сумму от 7 до 10 миллионов долларов. Но, если запустить программу, при которой по всей стране будет действовать сеть грибоварен, местных жителей научат что и когда нужно собирать, наладится логистика, будут построены стекольные заводы, а для предпринимателей созданы льготные условия кредитования — тогда сумму доходов от экспорта дикоросов можно будет увеличить в 10 раз.

"Рынок грибов дикорастущих очень похож на рынок углеводородов. Как Россия торгует газом или нефтью – сырьем, так и в плане дикоросов Россия процентов так на 80—90 торгует именно сырьем, а не продуктами грибной переработки глубокой, которая несравнимо выгоднее, можно сразу пририсовывать "0", а то и "00" к ценам", — продолжает ученый.

Тем более сейчас, когда весь мир считает калории и ест только органик, российские грибы пришлись бы очень к месту. Для любителей здорового питания даже открываются кафе, где и кормят, и поят исключительно всем грибным.

"Вешенка в том-яме – это определенно хит. Плюс из напитков, которые можно отнести к разряду грибных, – это камбуча, это чайный гриб, всем собственно хорошо известный. Мы делаем бургеры с портабелло. Это очень большой гриб, им можно заменить целую котлету. То есть в хлеб просто кладется портабелло с соусом на гриле жаренный и получается сытный вкусный бургер", — рассказывает совладелец вегетарианского кафе Илья Деведжиан.

Основные ингредиенты в этом кафе — все те же вешенки и шампиньоны, выращенные на российских фабриках. Повара говорят, что с удовольствием кормили бы людей белыми, лисичками и прочими дарами леса, вот только с ними пока сложнее, чем с культивируемыми грибами. Что, в принципе, странно, ведь их даже выращивать не нужно: собирай да продавай. Как в том анекдоте: деньги буквально лежат под ногами — нужно лишь нагнуться и поднять.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества