EsfirLit

EsfirLit

пикабушник
8463 рейтинг 3 подписчика 228 комментариев 6 постов 3 в "горячем"
7180

Моя твоя не понимай.

История из жизни. Спрашиваю у знакомой, как проходит программа внедрения "Бережливое производство в медицине". Ну, как, говорит, приходят ко мне и спрашивают: - Почему у вас очередь в приемном отделении? Я отвечаю, вот врач, смотрит пациентов, вот медсестра оформляет документы, пациенты плановые и экстренные... - А можно сделать так, чтобы до обеда шли экстренные, а после обеда плановые? И смотрит на меня так серьезно, прям ждёт моего ответа... Вот о чем мне с ним дальше разговаривать???

12

Из детства моей мамы.

Моя мама провела свое детство в Ингушетии. Ее родители потомки терского казачьего войска жили в Карабулаке, недалеко от станицы Троицкой, сейчас это уже города. Там же она пошла в первый класс местной школы. В классе учились вместе русские, ингуши, чеченцы. Помню ее рассказ, как ее сосед по парте, мальчик ингуш, принес в школу сдобную булку, и они вдвоем на уроке, тайком, по очереди от нее отщипывали. Но не все так дружно и безоблачно было в этом многонациональном селении. Жила по соседству женщина, работала учителем в школе. Одна воспитывала сына Мишу, который был инвалидом с детства - серьезная задержка умственного развития. В свои полные 16 лет парень был развит умственно лет на 5-6. Соседские мальчишки любили его разозлить для веселья - кидались палками, камнями, обзывали, плевались, и с воплями и гиканьем носиться от него по улице. И вот, в очередной раз, раздразнивая Мишу, кто-то из мальчишек не успел убежать. Миша кинул в толпу камень и тот угодил одному чеченскому мальчишке в голову, вроде бы ничего серьезного, была небольшая ссадина. Через несколько часов Миша спокойно качался на качелях во дворе своего дома. Мужчина зашел в калитку, подошел ближе и выстрелил Мише в голову из охотничего ружья на глазах у его матери. И да, это был отец того самого мальчишки, с ссадиной на голове. М - менталитет.

214

На волне постов о чистоте.

Буквально вчера вечером - решила прогуляться в сквере по пути домой. Чудесный летний вечер располагал к любованию птичками, чайными розами на клумбах и яркой зеленью остальных насаждений. От входа начинается ряд лавочек, 5 или 6 штук всего. Лавочка первая. На ней он и она. Она- глубоко беременная мадам в коротеньком легком летнем платье с растопыренными ногами (физиологическая особенность у беременных) и он - ее кавалер в шортах и сланцах. Вокруг них на тротуарной плитке раскинулся океан шелухи от семечек. Они просто их грызут и плюют себе под ноги. Давно, наверное, сидят, судя по объемам отходов. Я девочка хрупкая, на лице пары ни намека на интеллект, прохожу молча, хотя внутри все кипит. Лавочка вторая- две 40 летние тетушки, каждая по центнеру весом, в боевой раскраске, сидят, пропустив лавку между ног, лицом друг к другу, прихлебывают пивко и заливисто матерятся. Иду дальше. Лавочка третья- компания парней и девченок, человек 6, смеются, общаются, негромкая музыка..., а от их лавочки на дорожку растекается река из харчков, которую они безостановочно всей компанией пополняют. Всё. Променад неудался. Сворачиваю коротким путём на улицу. Налюбовалась достаточно. Муж говорит, что это старость. А я считаю, что Б.Акунин в своих произведениях прав - есть люди, у которых внутри есть ограничители в поведении, ряд запретов, которые выполняются не потому, что кто-то увидит и накажет, а потому, что не можешь ты жить иначе, тебе перед собой же будет стыдно, а у других таких механизмов нет. Печально все это.

130

Блат в наше время.

Проработав в приемном отделении городской больницы несколько лет, пришла ко мне мысль поменять место работы на что нибудь поспокойнее с более стабильным графиком. Сами посудите - работа с 8 утра до 8 утра, без отсыпных, все чаще сутки через сутки, без возможности перекусить ( бывало и 18 часов бегаешь присаживаясь только чтобы осмотр в истории написать), а ночью еще веселее -закрываются поликлиники и всех везут к нам по "скорой", так еще и старший дежурный администратор в это время тоже ты(переводы, смерти, вызов специалистов, прорвало трубу, перегорела лампочка, пьяная драка все тоже через тебя) в общем выматывает за пару лет знатно. Но история не об этом. Дошли до меня слухи, что в другой больничке есть вакансия на спокойной ( по сравнению с моей) должности. Я конечно все свои документы прихватила и отправилась на разведку. Встретил меня начмед, побеседовали. Я (я), Н (начмед):
Н: - Мне все нравится, вы нам подходите, но только ту должность я вам не дам, могу дать такую же как у вас сейчас, чуть меньше обязанностей, и зарплата на треть ниже, чем у вас есть. *аттракцион невиданной щедрости*
Я: - О_о А, соответственно, почему не ту, ради которой я пришла? Опыт, категория, квалификация???
Н: - Нет, с этим все впорядке, вам с происхождением не повезло.
Я: О_О А что вы имеете в виду???
Н: - У вас же нет влиятельных и именитых родственников, друзей, знакомых? Нет, вот поэтому должность эта не для вас.
Я: - *медленно охреневаю от происходящего* Спасибо за честность.
Свобода, равенство, братство, классовость. Так и живём.)

8

О цыганах.

Воспоминания навеяны постом tsyigane_iz_titovki_ili_oni_vezde_odinakovyie_chast_2_5754822. Предыстория. В нашем городе цыгане живут в своих гетто, и в последнее время встречаются за их пределами все реже. Но еще пару лет назад ситуация была иной, они толпились на всех центральных улицах, просили погадать, подать, угостить сигаретой и хоть как-то обратить на них внимание. Многие мои доверчивые подруги были ими ограблены. Да и родители с детства говорили держаться от них подальше. Поэтому отношение к ним выработалось настороженное. В первый год моей работы в приемном отделении городской больницы мне, как любому новичку, по традиции, выпала честь дежурить в новогоднюю ночь. Новый год это ведь время чудес и видимо все боги из клятвы Гиппократа (ну знаете там - Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели), которую мы конечно не даем, решили испытать меня на новой должности. На часах 23.00, пациентов нет, пора идти доставать салатик из холодильника , ну чтоб как человек, проводить, встретить ( без алкоголя естественно, я ж на ответственной работе). И тут, на этой приятной мысли, открывается дверь на улицу и в неё начинают заходить, нет не так, в нее начинают заваливаться толпой люди цыганской наружности, маленькое помещение холла за несколько минут заполнено до отказа, а они все заходят и заходят, женщины, мужчины, дети, с шумом, гамом, песнями и танцами ( нет без двух последних, но я бы не удивилась). В моей голове проносятся 2 вопроса - "за что?" И "что за бедствие вселенского масштаба пригнало этот табор к нам?" Как выяснилось в ходе непростых переговоров, вся эта "делегация" привезла свою бабушку которой вот прям сейчас стало плохо с сердцем ( на самом деле нет, такое состояние развивалось около 2 недель). Для личного спокойствия и, естественно, по показаниям для динамического наблюдения пациентка была отправлена в реанимацию ( дежурный реаниматолог, тоже видимо нагрешил за прошедший год, как-то не очень обрадовался такому "подарку", так как сопровождение будет жить, вот прям в прямом смысле этого слова, под дверью реанимации пока бабушка не выпишется, прецеденты были). После того, как помощь бабушке была оказана мной в полном объёме, а огромная куча документов, необходимых к заполнению, дожидалась на столе ( как и салатик в холодильнике, но уже не до него) так вот каждый представитель команды поддержки решил получить бесплатную консультацию врача по вопросам от стоматологии до проктологии (а что все равно же приехал, хоть что-то, ибо подрезать у нас в отделении нечего, так как команда персоналу снять все ценное и запереть все что запирается была отдана незамедлительно в самом начале). Это был прекрасный опыт. А какие необычные подарки вы получали на новый год?

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


"Шо? опять?"

Задач так много, что мы не успеваем! И вот нам снова нужны frontend-разработчики!

Как уже стало традицией, мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и удаленной командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!