8

О цыганах.

Воспоминания навеяны постом tsyigane_iz_titovki_ili_oni_vezde_odinakovyie_chast_2_5754822. Предыстория. В нашем городе цыгане живут в своих гетто, и в последнее время встречаются за их пределами все реже. Но еще пару лет назад ситуация была иной, они толпились на всех центральных улицах, просили погадать, подать, угостить сигаретой и хоть как-то обратить на них внимание. Многие мои доверчивые подруги были ими ограблены. Да и родители с детства говорили держаться от них подальше. Поэтому отношение к ним выработалось настороженное. В первый год моей работы в приемном отделении городской больницы мне, как любому новичку, по традиции, выпала честь дежурить в новогоднюю ночь. Новый год это ведь время чудес и видимо все боги из клятвы Гиппократа (ну знаете там - Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели), которую мы конечно не даем, решили испытать меня на новой должности. На часах 23.00, пациентов нет, пора идти доставать салатик из холодильника , ну чтоб как человек, проводить, встретить ( без алкоголя естественно, я ж на ответственной работе). И тут, на этой приятной мысли, открывается дверь на улицу и в неё начинают заходить, нет не так, в нее начинают заваливаться толпой люди цыганской наружности, маленькое помещение холла за несколько минут заполнено до отказа, а они все заходят и заходят, женщины, мужчины, дети, с шумом, гамом, песнями и танцами ( нет без двух последних, но я бы не удивилась). В моей голове проносятся 2 вопроса - "за что?" И "что за бедствие вселенского масштаба пригнало этот табор к нам?" Как выяснилось в ходе непростых переговоров, вся эта "делегация" привезла свою бабушку которой вот прям сейчас стало плохо с сердцем ( на самом деле нет, такое состояние развивалось около 2 недель). Для личного спокойствия и, естественно, по показаниям для динамического наблюдения пациентка была отправлена в реанимацию ( дежурный реаниматолог, тоже видимо нагрешил за прошедший год, как-то не очень обрадовался такому "подарку", так как сопровождение будет жить, вот прям в прямом смысле этого слова, под дверью реанимации пока бабушка не выпишется, прецеденты были). После того, как помощь бабушке была оказана мной в полном объёме, а огромная куча документов, необходимых к заполнению, дожидалась на столе ( как и салатик в холодильнике, но уже не до него) так вот каждый представитель команды поддержки решил получить бесплатную консультацию врача по вопросам от стоматологии до проктологии (а что все равно же приехал, хоть что-то, ибо подрезать у нас в отделении нечего, так как команда персоналу снять все ценное и запереть все что запирается была отдана незамедлительно в самом начале). Это был прекрасный опыт. А какие необычные подарки вы получали на новый год?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы