На волне постов о чистоте.
Буквально вчера вечером - решила прогуляться в сквере по пути домой. Чудесный летний вечер располагал к любованию птичками, чайными розами на клумбах и яркой зеленью остальных насаждений. От входа начинается ряд лавочек, 5 или 6 штук всего. Лавочка первая. На ней он и она. Она- глубоко беременная мадам в коротеньком легком летнем платье с растопыренными ногами (физиологическая особенность у беременных) и он - ее кавалер в шортах и сланцах. Вокруг них на тротуарной плитке раскинулся океан шелухи от семечек. Они просто их грызут и плюют себе под ноги. Давно, наверное, сидят, судя по объемам отходов. Я девочка хрупкая, на лице пары ни намека на интеллект, прохожу молча, хотя внутри все кипит. Лавочка вторая- две 40 летние тетушки, каждая по центнеру весом, в боевой раскраске, сидят, пропустив лавку между ног, лицом друг к другу, прихлебывают пивко и заливисто матерятся. Иду дальше. Лавочка третья- компания парней и девченок, человек 6, смеются, общаются, негромкая музыка..., а от их лавочки на дорожку растекается река из харчков, которую они безостановочно всей компанией пополняют. Всё. Променад неудался. Сворачиваю коротким путём на улицу. Налюбовалась достаточно. Муж говорит, что это старость. А я считаю, что Б.Акунин в своих произведениях прав - есть люди, у которых внутри есть ограничители в поведении, ряд запретов, которые выполняются не потому, что кто-то увидит и накажет, а потому, что не можешь ты жить иначе, тебе перед собой же будет стыдно, а у других таких механизмов нет. Печально все это.
Неистово плюсую.
Обычно все эти засиратели громче всех кричат о том, что хотят жить лучше, и им все должны и обязаны. Только вот начинать надо с себя.