DeadPi

DeadPi

пикабушник
пол: мужской
поставил 180 плюсов и 971 минус
239 рейтинг 231 комментарий 10 постов 0 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
2

Вспомнилась старая песенка.

Медленно ракеты уплывают вдаль
Встречи с ними ты уже не жди.
И хотя Америки немного жаль
У Европы это впереди.

Ядерный фугас летит качается
От него хорошего не жди
Даже если в землю закопаешься,
От волны ударной не уйти.

Скатертью-скатертью хлорциан стелется
И забивается под противогаз.
Каждому-каждому в лучшее верится,
Падает, падает ядерный фугас.

Засияло солнце над землёю вдруг,
А над головою дым стоит.
только что шагал с тобою рядом друг -
А теперь он жареный лежит.

Водородным солнцем выжжена трава,
Кенгуру мутируют в собак.
Вновь аборигены обрели права,
Над Канберрой вьётся красный флаг.

Скатертью-скатертью дифосген стелется,
И забивается в ухо, нос и глаз.
Каждому-каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз.

Может мы обидели кого-то зря,
Сбросили пятнадцать мегатонн.
А теперь горит и плавится земля
Там где был когда-то Пентагон.

Танки США отлично плавятся.
И зачем их впустил завод.
Ах как жаль что этот взрыв кончается.
Лучше бы он длился целый год.

Скатертью-скатертью хлорпикрин стелется
И забивается нам в противогаз.
Каждому-каждому в лучшее верится:
Может быть выживет кто-нибудь из нас.

Но на этом песня не кончается:
Мы посторим новый полигон.
Всё что после этого останется,
Мы погрузим в голубой вагон.

Скатертью дибензоксазепин стелется
И забивается нам в противогаз.
Каждому-каждому в лучшее верится,
Падает, падает ядерный фугас.

Скатертью бромбензилцианид стелется
И забивается в ухо, нос и глаз.
Каждому-каждому в лучшее верится:
Может быть выживет кто-нибудь из нас.

Скатертью дифенилхлорарсин стелется
И забивается нам в противогаз.
Каждому-каждому в лучшее верится,
Падает, падает ядерный фугас.
Показать полностью
-6

Пацанам от пацана.

У одного пацана была электрическая полуговорящая белка-мышь, которую он звал «Пикачу». Пикачу обожал своего хозяина и совмещал в себе все стереотипы лучшего друга из пацанских пабликов. В счастье и в горести, они всегда стояли плечом к плечу и не раз спасали друг другу жизнь.
Как и во все будние дни, друзья неспешно фланировали между крышуемыми ларьками в поисках мзды. Если клиент отказывался платить, то сила убеждения пацана и электрошок Пикачу возвращали ему веру в важность защиты собственного бизнеса. Нападения на их территорию происходили редко, да и то скорей по глупой случайности, ведь всем была известна сила их дружбы – сила способная двигать галактики и уничтожать целые кланы терпил и беспредельщиков.
Но вдруг, когда они вышли на просторную лужайку, Пикачу стало не по себе.
- Что с тобой, брат? - сразу же заметив перемену в настроении кореша, взволнованно спросил пацан.
- Пика-Пика! - еще более взволнованно ответил Пикачу.
Пацан понял, что пришло время Пикачу эволюционировать в Райчу. Хуже не могло случиться ничего. Разумом они понимали, что этот час когда-то настанет, но каждый из них в страхе гнал эти мысли прочь. Теперь, очутившись лицом к лицу с кромешной тьмой будущего, они трепетали как объятые пламенем ужаса страницы из Книги Судьбы.
- Пикачу, этого не изменить, процесс пошел, - дрожащим голосом начал пацан, - я не смогу остановить силу эволюции. Она изменит тебя, а вместе с тем и нашу дружбу. Ты пойдешь вперед, а я останусь на месте. У тебя изменятся жизненные приоритеты, ты предпочтешь остановке движение, а прогресс в скором времени зауважаешь больше чем традицию. Я же - человек, поэтому навеки обречен находиться между миром животных и богов, ощущая невыносимость собственной свободы выбора. Так что приди к успеху, двигайся вперед к новым высотам, ставь большие цели и добивайся их, не оглядывайся назад и не сбавляй скорость! На этом этапе наши пути расходятся, прощай мой друг, Пикачу.
- Пика-Пика... - сквозь слезы промолвил Пикачу, и ринулся в лес, чтоб не разрывать свое сердце горечью долгих прощаний и утраты.
В голове пацана было пусто, только афоризм Омара Хаяма «если любишь – отпусти» крутился там какое-то время. Черная полоса перечеркнула его жизнь. Теперь пацан не мог заснуть ночью, не мог работать днем, даже свою девочку и маму любить толком не мог. Все что он делал – это забивал дельты жимом из-за головы стоя – лишь это сложнейшее упражнение помогало ему не расплакаться, а значит не стать сопливым обсосом.
Не прошло и недели, как все силы беспредела прознали о том, что парень и Пикачу расстались. Псы режима, вертухаи, терпилы и иже с ними вступили в сговор и, созвав Черный Совет, приняли решение максимально коварно убить пацана. Стянув завистливый сброд со всего района, они напали прямо в его подъезде.
Ничего не подозревающий пацан был поражен таким хамством. Сдаваться он, разумеется, не собирался, поэтому, чисто по привычке, стал разматывать петухов одного за другим. Но петухи, однозначно решившие победить, вставали, собирали собственные зубы сломанными руками, и с новыми силами выступали против пацана. Преимущество поминутно переходило то к одной, то другой стороне и предугадать итог поединка было невозможно. Но вдруг коварнейший из терпил без стыда и совести подкрался со спины к пацану и точным ударом заточки выколол ему правый глаз. Пацан не вымолвил ни слова. Его руки рефлекторно продолжали наносить точнейшие хуки и апперкоты, но на глаз стала постепенно накатывать тоска и безысходность. Угнетала его не столько потеря визуального контакта с правым флангом противника, сколько мысль о навсегда пропавшем Пикачу, которому искусно удавалось прикрыть пацану спину.
Внезапный свет озарил поле боя. Ослепший на один глаз пацан теперь дрался с тенью, а кровь еще сильней вскипала в его жилах. Ногами и руками он поражал лишь пустоту, а неутолимая жажда крови раздувала пыл ненависти в его душе.
Совершенно внезапно он почувствовал теплоту мягких лап, нежно окутавших его пульсирующую шею, и дух его замер. Зрение понемногу возвращалось, тогда он открыл глаз и увидел перед собой целую гору из тел поверженных противников. Подняв голову, он не смог разглядеть, где заканчивается скрывшаяся за облаками верхушка этой горы. Когда он обернулся, то увидел, что перед ним стоит огромный, расплывшийся в улыбке Будды, Райчу.
- Но как? Ты же эволюционировал, ты же теперь совсем другой! – в обессиленном удивлении спросил пацан.
- Кем бы ты не стал, нельзя забывать о тех, кто помог тебе подняться, – человеческим голосом ответил Райчу.
Показать полностью
0

Так и есть...

Понимаете, вас всех готовили в космонавты. Должны были появиться десятки, сотни миллионов космонавтов – все, кто мечтал об этом. Вы ведь не думаете, что дети сами решали, что они хотят быть космонавтами? Трехлетний ребенок не может проснуться утром и придумать, что он хочет летать в космос. Детям объяснили, о чем они должны мечтать. Это было частью подготовки. Какая-то грандиозная операция – колонизация дальнего космоса, геноцид инопланетян. Не помню, что именно. В любом случае – сплошная маниловщина. Потом, конечно, пришел кто-то умный, планы поменялись, вы оказались не нужны. Сначала вас хотели ликвидировать – Третья мировая, Дарт Рейган, забриски мертвого человека. Но снова появился кто-то умный и предложил оставить про запас. Переподготовкой, конечно, никто не стал заниматься – лишние расходы. Кто выживет, тот выживет. Это как в фильмах про киборгов, которых вырастили безумные ученые и оставили маяться, когда Пентагон перестал финансировать программу. Они бродят по огромным парковкам возле моллов и что-то ищут в небе. Вы пытаетесь понять, почему все так нелепо и нескладно, почему хочется футбол и лететь с балкона, ломая ветки тополей. Просто вас готовили совсем к другому. У вас отняли способность любить, оставив только инстинкт размножения – когда долгие месяцы несколько десятков человек заперты вместе в корабле, лишние конфликты ни к чему. Вам нужны перегрузки, жесткое излучение, вода из мочи – вот почему вы так старательно травите себя. Земля – слишком уютная для вас планета. Вы тыкаетесь во все углы этого мира, обдирая в кровь лицо и коленки, и пытаетесь по запаху найти для себя место. Навигаторы стали программистами, пилоты гоняют в тонированных «девятках», специалисты по негуманоидному разуму пишут в живой журнал. И ничего уже нельзя сделать – вмешательство было на уровне ДНК. Ваши дети будут космонавтами. Ваши внуки будут космонавтами. Вы пишете книжки о космонавтах и для космонавтов, и все картины, все фильмы, вся музыка – это разные истории о Гагарине, который проспал 12 апреля. Глухой Циолковский и мертвый Гагарин – вот кто правит вашим миром. Странно, что вы еще живы. То есть вы молодцы, конечно, но вас очень жалко.
Показать полностью
-4

Мои старые мысли. И в них вопрос. Ответьте на него.

...я сел, облокотившись на камень. Солнце палило сверху, говоря, что нечего делать мне здесь. Оглянувшись вокруг, я который раз усмехнулся - случилось то, о чём так грезили анархисты насмотревшиеся "Безумного Макса", чего желали романтики проникшиеся духом "Fallout". Но никто из них не думал, что всё пойдёт по другому. Те, кого вспышки не превратили в тени, умирали мучительно медленно, под лучами новых, ядерных солнц. Спрятавшиеся даже и не думали о последствиях которые их ждали. О беспощадной жаре, о полном отсутствие еды и воды, о том, что каждый из них остался один на пути к неизбежному концу.
Не думал об этом и я. Прошло всего пару месяцев, а я уже сожалею о том, что я не стал тенью на камнях, как те, кто был в эпицентре. Единственным плюсом было то, что я всё таки запишу эти записи, которые планировал многие лета назад, и их найдут, прочтут, сплюнут тягучей слюной, и пойдут дальше приговаривая - "Идиот, делать было нечего человеку...".
Первые мысли об этих записях появились у меня лет в 15-16 - бунтарская душа, переполненная максимализмом. Тогда я первый раз встретился с понятием того, что не бывает чёрного и белого в этом мире, есть только разные оттенки серого. То есть и добро может быть во зло, но и зло во добро. Для меня тогда это было парадоксом, невероятным. Но всё очень быстро встало на свои места, удивительно быстро. Есть такое понятие, как "меньшое зло" - что лучше убить одного, чтобы жили сотни. Или сотню, чтобы жил один? Конечно, сразу же вырисовывается ответ, что сотня более достойна, чем один. Но, если этот один близок тебе, неимоверно, часть души, он стоит и сотни целой, даже тысячи... Уже не всё так просто, не так ли? Так вот, подумай, и скажи, как бы ты поступил тогда- в безоблачное прошлое, и сейчас - потеряв многое и сидя посреди безжизненного нечто? А что до меня - я давно уже ответил на этот вопрос и сделал выводы, свои, но правильные.
В горле пересохло, неудивительно, солнце уже в зените, пора идти вперёд, найти убежище на ночь, а это я оставлю здесь, кто то её найдёт, запись эту и поговорит со мной через неё, или промолчит, неважно, главное вера, что я не один...
Иду, быстрей б тенёчек, как я устал, как же завидую я этим ублюдским теням на камнях...
Показать полностью

РАЗЫСКИВАЕТСЯ ПЕЧЕНЬКА!

РАЗЫСКИВАЕТСЯ ПЕЧЕНЬКА!

Срочно нужна помощь пикабушниц и пикабушников, которым небезразлична судьба символа нашего сайта. Печенька, также известный как Печенюх, пропал! Наши источники сообщают, что его видели на стримерской платформе WASD.TV.


Все обстоятельства дела изложены на специальной странице, там же все добровольцы могут изучить доступные улики и приступить к поискам. Лучшие детективы, которые сыграют ключевую роль в поисках, получат щедрые награды.

Отличная работа, все прочитано!