И снова всем привет алкофаны)) продолжение поста:
Кедровая настойка помутнела
Сообщаю всем, что жив и здоров)) настойка получилась очень хорошая, по вкусу сильно отличается с настойкой выдержанной при 40% ректификате, как будто пьешь кедровые орешки, вкус очень яркий! всем понравилось))
из нюансов:
1. после того как разлил по бутылкам нужно было дать настойке отдохнуть с недельку( чуток жестковатая еще была)
2. За день вся муть осела на дно и получилась настойка прозрачно-кремового цвета. (муть через вату потом фильтранул)
3. Рецепт для тех кто хочет повторить Кедрочелло)))
- на 2,3 литра готового напитка:
* 1л ректификата 96%
* вода для разбавления( по калькулятору получилось примерно 1,3л
* 65-70 гр. цельных кедровых ореш. ( беру из расчета 25 гр. на литр)
* столовая ложка меда
* заливаю кипятком орехи 3 раза минут по 15 и после каждого раза дополнительно промываю
* перемалываю в кофемолке( до этого пробовал давить, процесс трудоемкий и долгий) , кофемолка очень хорошо отделяет скорлупу от самого ореха(сам не ожидал)
* ставлю на неделю под вакуумные крышки
* разбавляю водой с медом до 40% ( в след раз когда буду разбавлять попробую легкий сироп из глюкозы или сахара)
* напиток день отстаивается и фильтрую.
Кому интересно, постоянно экспериментирую и готовлю разные вкусные настойки(скоро будет еще и пиво) , могу выкладывать рецепты, как и на чем ставлю брагу и различные нюансы, которые для себя нашел в процессе винокурения (пишите в комменты буду развивать тему).
Всем спасибо, если есть ошибки извиняйте, мысль опережает действие))