Bulochkampo

Делюсь рецептами быстрых и вкусных блюд со всего мира
Пикабушница
199 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 5 постов 1 в горячем
10

Сочный рецепт для сухой свиной корейки

Ингредиенты на 2 порции:

Запеченная свиная корейка 500 гр.

Мякоть томатов 500 гр.

Лук ½ среднего  

Чеснок 2 зубчика

Крем чиз (или сметана) 100 гр.

Моцарелла 50 гр.

Масло оливковое 2 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Ингредиенты на фото

Ингредиенты на фото

Готовим!

По рецепту используем запеченную свиную корейку, от которой семья отъела всё самое вкусное и деликатно оставила сухой бочок. Булочкам по…, что это случилось еще вчера. Режем корейку на небольшие кусочки.

На разогретую сковороду наливаем масло, в нем обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем немного мякоти томатов и еще минуту обжариваем. Нарезанную корейку отправляем в сковороду. Даем ей впитать сначала самые яркие вкусы, а затем добавляем оставшуюся часть томатов. 

Тушим корейку еще минут 5, после чего добавляем крем чиз (или сметану) и еще 5 минут держим всё вместе.

Перекладываем в чугунную сковороду. Сверху присыпаем моцареллой (у меня оставалось немного тертого пармезана, и он тоже пошел в дело). Запекаем в духовке 15 минут при 200 градусах. Из духовки вынимаем великолепный ужин и наслаждаемся сочностью корейки!

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
43

Карамелизованный лук

Ингредиенты:

Лук репчатый 3 шт. (примерно 400 гр.)

Масло оливковое 3 ст. ложки

Масло сливочное 30 гр.

Соль по вкусу

Сахар тростниковый 20 гр.

Уксус яблочный 1 ст. ложка

Уксус бальзамический 1 ст. ложка

Ингредиенты на фото

Ингредиенты на фото

Готовим!

Лук режем полукольцами или кольцами, как кому потом нравится употреблять. Булочкам понадобилась сила воли, чтобы не плакать. Лучок оказался ядреный.

Жарим лук на разогретом оливковом масле, в которое положили кусочек сливочного. Подсолить лучше масло, а не лук, так мне кажется. Сразу набираемся терпения и жарим на среднем огне. Лук должен сначала отдать воду и только потом начать румяниться. На этой стадии луку нужно минут 15, не меньше. Представьте, что вы загораете, но не хотите обгореть. Вот так и лучок, тоже не хочет.

В румяный лук добавляем коричневый сахар, минуту обжариваем, добавляем уксусы. Продолжаем перемешивать лук до испарения жидкости в сковородке. Всё. Как только увидели единство ингредиентов, выключаем.

Выкладываете на подсушенный ржаной или зерновой хлеб с горчицей (как в видео рецепте) и наслаждаетесь! А у меня на карамелизованный лук есть и другие планы.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
7

Булочки без молока и масла с цукатами

Ингредиенты на 2 булочки:

Вода теплая кипяченая 1/3 стакана

Мука пшеничная высший сорт 300 гр.

2 яйца куриных

Дрожжи прессованные 10 гр.

Сахар 70 гр.

Ром 20 гр.

Изюм, клюква сушеная 70 гр.

Шоколад 20 гр.

Лимонный сок от 1 дольки

Сливочное масло (используется только для форм)

Соль, корица, ваниль по вкусу

Ингредиенты на фото

Ингредиенты на фото

Готовим!

Мука в рецепте должна быть вся просеяна через сито. Цукаты лучше предварительно на ночь замочить (кто-то использует ром или коньяк, кто-то воду). Не получилось – не страшно.

Дрожжи развести в теплой воде, добавить муку (примерно 1/3 от объема). Перемешать, убрать под полотенце и в теплое место минут на 15.

Пока дрожжи просыпаются и начинают дышать в теплом месте, 2 желтка взбить почти добела с сахаром. Подготовить цукаты, ром, ваниль и корицу, дольку лимона (для сока). В этом рецепте использовался изюм и сушеная клюква. Вытащить массу с дрожжами и аккуратно вмешать в нее всё перечисленное. Добавить постепенно еще 1/3 муки. Булочкам помогает интуиция (но это не точно), т.к. количество муки зависит от ее качества, от нежности и теплоты рук при работе с тестом и даже от настроения кондитера.

Полученную массу снова в теплое место, на этот раз на 30-40 минут, после чего можно смешать ее со взбитыми до густой пены белками и небольшим количеством муки. Возможно, в этом месте в бабушкином рецепте были перепутаны белки и мука. В других рецептах в тесто сначала уходит вся мука, а затем белки. Но судя по видео рецепту, на «красоту» и качество «булочек» это не повлияло. И помним, что у нас осталась 1/3 муки, но она может пригодиться не вся (бабушка отметила в рецепте дословно «муки 300 грамм или еще меньше»). От себя мне захотелось добавить грамм 20 шоколада, почему бы и нет?

Тесто руками не размешать. Пользуйтесь подручными средствами, насадками для планетарного миксера и т.п. Нежное и ароматное, оно должно сползать само в форму для выпечки, но не выливаться и не плюхаться тяжелым комом. Рекомендую наполнять формы на треть (оптимистам) и на половину (пессимистам).

В духовку, разогретую до 200 градусов на время от 45 до 60 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Осталось сырое тесто – ждите. Не осталось – остужайте свои булочки и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
19

Картофельный хот-дог с квашеной капустой

Ингредиенты на 4 порции:

Картофель отварной в мундире 4 шт.

Капуста квашеная 400 гр.

Сосиски 4 шт.

Бекон сырокопченый 8 ломтиков

Лук репчатый 1 головка

Горчица острая 4 ст. л.

Кетчуп 4 ст. л.

Масло растительное

Соль, перец по вкусу

Ингредиенты на фото

Ингредиенты на фото

Готовим!

Сварили старой картошки в мундире как на тазик салата оливье? Легко и быстро с этим разберемся! Что-то булочкам подсказывает, что и капуста в погребке еще осталась.

Квашеную капусту обжариваем на растительном масле. Обязательно к капусте добавим 1 ст. л. кетчупа (можно заменить на томатную пасту).

Лук режем, жарим. Сосиски трем на крупной терке, добавляем к луку. Отправляем к сосискам 2 ст. л. горчицы и 2 ст. л. кетчупа.

Картофель заворачиваем в 2 ломтика бекона каждый. Запекаем в духовке при 220 градусах 10 минут. Достаем наши булочкозаменители из духовки. Пока горячие, начиняем капустой, сосиской с лучком (смотрите видео рецепт). Оставшиеся от начинки горчицу и кетчуп распределяем по картофельному хот-догу. Отправляем в духовку еще на 5 минут. Согласитесь, что с пшеничной булочкой так бы не получилось?

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
24

Курочка с лесными грибами в сливочно-сырном соусе: авторский рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

Грибы лесные ассорти отварные 400 гр.

Филе куриной грудки 1 шт.

Тесто слоеное дрожжевое 200 гр.

Масло сливочное 30 гр.

Сливки 20% 200 мл.

Чеснок 2 зубчика

Сыр полутвердый 100 гр.

Масло растительное

Соль, перец по вкусу

Ингредиенты на фото

Ингредиенты на фото

Готовим!

Грибочки разморозить. Вы можете использовать и свежие шампиньоны, но булочкам по везло больше в грибной сезон с лисичками, белыми грибами и красноголовиками.

Грибочки обжариваем на сковороде, солим и перчим по вкусу.

Филе курицы режем длинными кусочками, обжариваем на сливочном масле с чесночком. Немного подрумянилась? Тогда добавляем грибы, затем сливки и сыр. Не перестаем все перемешивать до полного единения всех ингредиентов.

Предварительно размороженное дрожжевое тесто режем на полоски и сплетаем из них что-то. Моей фантазии (как видно на видео рецепте) хватило только на завитки.

Собираем всё в чугунной сковороде, чтобы долго остывало и радовало вас, любимых. Но на вкус не повлияет и другое блюдо для запекания.

Завитки из теста лепим к краям сковороды. Так они и жарятся, и лишний соус у грибочков не забирают. В духовку на 10 минут при 200 градусах. Из духовки вынимаем великолепный ужин и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества