Сочный рецепт для сухой свиной корейки
Ингредиенты на 2 порции:
Запеченная свиная корейка 500 гр.
Мякоть томатов 500 гр.
Лук ½ среднего
Чеснок 2 зубчика
Крем чиз (или сметана) 100 гр.
Моцарелла 50 гр.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Готовим!
По рецепту используем запеченную свиную корейку, от которой семья отъела всё самое вкусное и деликатно оставила сухой бочок. Булочкам по…, что это случилось еще вчера. Режем корейку на небольшие кусочки.
На разогретую сковороду наливаем масло, в нем обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем немного мякоти томатов и еще минуту обжариваем. Нарезанную корейку отправляем в сковороду. Даем ей впитать сначала самые яркие вкусы, а затем добавляем оставшуюся часть томатов.
Тушим корейку еще минут 5, после чего добавляем крем чиз (или сметану) и еще 5 минут держим всё вместе.
Перекладываем в чугунную сковороду. Сверху присыпаем моцареллой (у меня оставалось немного тертого пармезана, и он тоже пошел в дело). Запекаем в духовке 15 минут при 200 градусах. Из духовки вынимаем великолепный ужин и наслаждаемся сочностью корейки!
Приятного аппетита!




