BobriyChelovek

BobriyChelovek

пикабушник
пол: мужской
поставил 120 плюсов и 18 минусов
проголосовал за 0 редактирований
4127 рейтинг 1 подписчик 367 комментариев 5 постов 2 в "горячем"
53

Была Лапкой, стала Лапищей.

Когда мы её взяли, она была с грязными полными клещей ушами, с множеством блох и паразитов... Все вывели. Обработали. Никогда не думал, что у месячного котёнка может быть черная дыра в желудке. Кушала как слон все подряд. Орала на кухне и просила жрать так, что иногда хотелось её выбросить в форточку. И с этой бедой мы тоже справились. Теперь у нас помимо собаки есть и очень добрая и любящая котэ.

Была Лапкой, стала Лапищей. Кот, Котята, Трехцветная кошка, Домашние животные
Была Лапкой, стала Лапищей. Кот, Котята, Трехцветная кошка, Домашние животные
Была Лапкой, стала Лапищей. Кот, Котята, Трехцветная кошка, Домашние животные
Показать полностью 1
-4

Эх, молодость... Писал я раньше вот такие страшилки. 14 лет назад..

Много буков. Прошу строго не судить. Писал я это давно. На орфорграфию не обращайте внимание. Спасибо тем, кто дочитает до конца. может быть еще что-то выложу...

Остров ИТУРУП, побережье г. Курильск

23.08.2053 14_20


За два дня до «Аварийного сообщения»


Маленькое рыболовное судно «Камчатка» отходило от берега, тарахтя своими винтами, оно с усилием пробивало себе путь через тяжелые прибрежные волны.


Команда судна состояла из четырех рыбаков. Это был их последний выход в море за месяц. Выживать на этих островах приходилось только за счет ловли рыбы, которую у них скупали военные, чтобы разнообразить свой и без того богатый витаминами рацион. После того, как 20 лет назад на этом острове появились военные, жизнь стала намного удобнее. У тех, кто занимался рыбой, появился постоянный заработок. Появились и небольшие магазины, а в самом городе открылся аэропорт. Теперь добраться до большой земли было намного легче.


Одетый в непромокаемый жилет Семен Кондратьев смотрел, как их судно удалялось от берега. Морской ветер шевелил его сальные и не мытые волосы. Он наблюдал, как рыбаки на палубе приготавливали сети, чтобы скинуть их за борт. От запаха рыбы его уже выворачивало наизнанку. Запах был повсюду. Даже его одежда пропахла сырой рыбой так, что стирать ее было бесполезно. Команда уже как четыре недели находилась в море, причаливая к берегу для того чтобы скинуть в порту добытую рыбу.


- Семёныч, ты чего такой угрюмый?- его окрикнул толстый мужчина с сигаретой в зубах.


- Да что-то не по себе,- он тоже достал сигарету из нагрудного кармана, повертел в пальцах и вставил себе в зубы.


- Погодка-то портится. По приборам на нас идет шторм!


Толстяка все звали «Пузом»- это был капитан небольшого судна, на котором сейчас трудились рыбаки, зарабатывая себе на жизнь.


- Может быть, все может быть, - Кондратьев прикурил сигарету, затянулся и выпустил изо рта клубы табачного дыма,- Последний выход сегодня, и всё.


- Ага, так ты что делать потом собираешься?- толстяк промямлил, жуя в зубах сигаретный фильтр.


- Наверное, свалю от сюда. Мы с семьей достаточно накопили денег на билеты. Махнем к большой земле. Надо детей поднимать,- Семен глянул в сторону своего сына, который возился с сетками. - Не хочу, чтобы они также как и я ловили рыбу.


- Ну да! Это верно!


Через несколько часов к берегам островов двинется шторм. Рыбаки еще не знали, что им предстоит бороться не только со стихией. Но и с чем-то еще. То, что намного ужасней. Лодка продолжала свой выход в открытое море. На небе появилась темно-синяя полоса туч. Тучи разрастались, пожирая собой голубое небо. Ветер усиливался. Волны раскачивали лодку, бились о носовую часть и попадая на палубу, окатывали с головы до ног и без того промокших моряков. Капитан «Пузо», бегал по палубе, махая своими ручищами, поторапливал рыбаков быстрее скидывать сети.


- Мужики, давайте заканчивайте!- капитану приходилось кричать, чтобы его смогли услышать. – Не дай бог, еще кого-нибудь за борт, волной выкинет. Что я вашим женам объяснять буду?


«Пузо», очень переживал за свою команду. Они друг другу были как близкие родственники. Детей они растили все вместе, всегда помогая друг другу, в чем нуждались. Прикрываясь рукой от брызг, разбившихся от фальшбортов волн, он перебрал в памяти всех своих рыбаков, еще раз убедившись, что все на месте. С Семёнычем, что сегодня не то,- подумал «Пузо».- Надо будет с ним поговорить. Что-то его беспокоит. Очень не хочется, чтобы в таком настроении рыбак находился на судне. Да и плохое настроение может передаться остальным членам команды.


Спотыкаясь, и кое-как держась на ногах, моряки потихоньку шли в его сторону. Сети были спущены. Осталось лодке сделать небольшой круг, чтобы сети набрали в себя рыбы, и можно было отправляться в порт. Провожая всех взглядом проходящих мимо него рыбаков, капитан


заметил, что Семену стало хуже. Его лицо осунулось. Так выглядят люди, когда их мучает морская болезнь. «Болезнью» Кондратьев не страдал. Большой опыт брал свое.


Вся компания рыбаков собралась в одной большой каюте с четырьмя койками по бокам. Чайник уже вскипел. Об этом позаботился их пузатый и очень добрый капитан. Все сидели и ждали горячего чая с лимоном. Единственное, что не давало им простыть в таких тяжелых условиях работы.


- Мужики, может не чай, а водочки хряпнем???- показал на пальцах, что имел в виду бородатый дядька по кличке «Кашалот»


- Не, вы что дядя Вася,- отмахнулся молодой парень. – Приплывем в порт, сдадим рыбу тогда и тяпнем. Да и что-то батьке моему нездоровится.


- Семен, ты чего это?- буркнул дядя Вася. – Последний разок осталось сплавать и все! Сынок вон за тебя как переживает.


- Да нормально все! Немного продуло на палубе, - Семен врал, врал команде, сам себе и своему старшему сыну Никите. Ни на какой палубе его не продувало, это началось еще с самого утра, когда они в порту скидывали рыбу. Он и сам не помнил, за что зацепился ногой, когда шел в туалет. Просто заметил рваную штанину на левой ноге и царапину в области коленки. Внимание этому уделять не стал, так как после еще одно захода он должен быть дома.

Тем временем царапина под штаниной все больше и больше разрасталась. Невидимые для глаза существа заменяли человеческие клетки, разбирая на части и меняя их структуру. Семен не чувствовал, что происходит с его телом. А свое состояние, он оправдывал усталостью.

Рыбаки, попив чаю и немного поговорив о предстоящей награде за их труды, разбрелись по своим койкам. Капитан перевел «Камчатку» с ручного в автоматический режим управления.


Небо полностью заволокло тучами, начинался шторм.


Рыболовное судно «Камчатка»


23.08.2053 17_35


В каюте, где отдыхали четверо моряков, было темно. Никите приснился страшный сон, и от этого он вскочил с койки и ударился лбом о второй ярус, где спал «Кашалот». Почесав свою голову, он повернулся в сторону соседних с ним кроватей. И впал в ступор…


Из темноты, на него смотрели два глаза. Они тоже не двигались, не моргали. Застыв на месте, смотрели на него. Насквозь пронизывая его тело страхом. Никита так и не двигался, сидя на своей койке, его голос как- будто проваливался в желудок. Потом он понял, что-то стояло в том месте, где спал капитан.


Заскрипел под тяжестью пол. «Оно» направлялось в сторону Никиты. Ближе, еще ближе и «оно» почти у его кровати. Сил чтобы закричать не хватало. Ничего не видно, одна темнота, с приближавшимися к нему зрачками…


… Над его головой скрипнула кровать дяди Васи, и что-то с грохотом на всю каюту, рухнуло в сторону светившихся глаз.


-Чего сидишь? Беги отсюда!!!- дядя Вася кричал что есть силы.- Не смотри туда, беги!!!


Никита рванул. Наверное, этот крик его и привел в чувство. Если бы не дядька, он так и остался бы сейчас сидеть на своем месте. Вылетев на палубу, он поскользнулся о залитый пол и кубарем покатился к краю борта. Следом за ним весь взмокший вылетел его дядька. Он кричал что-то плохое в сторону двери, стараясь как можно быстрее закрыть дверь. Засовы щелкнули, дверь заблокировалась.


- Сука, это… Это что там такое было?- Василий матерился во всю глотку, забыв даже про то, что рядом с ним лежал его племянник. – Где твой отец?


- Не знаю дядь Вась,- губы Никиты тряслись, его колотило.


- Как это не знаешь?


- Да не знаю я! Проснулся, а там это…


- Так я тоже вскочил, когда ты своей башкой, чуть верхний ярус не оторвал.


- Извините… Просто сон дурацкий….


- Незачем извиняться, ты лучше вставай и отца своего ищи. Посмотри пока в машинном отсеке, а я наверх в рубку слазаю.


- Дык, а капитан-то к-как?- парень начал реветь, показывая пальцем в сторону запертой двери.


- Нету твоего капитана… Ты что, не видел?- дядька продолжал кричать на все судно. – Там же кишки его по всей каюте раскиданы. Я в темноте не разобрал что там именно, но разбросанные внутренности я видел точно.


- Дверь закрыта намертво… Чтобы там не было, оно дальше каюты не выйдет!- Василий снимал с себя промокшую рубашку. – Никита, бегом вниз за отцом…


Парень, рыдая, побрел в машинное отделение. Перед его глазами стояла та ужасная картина. Он думал, что это опять дурной сон, только ноющая шишка на его голове говорила, что это реальность. Он вцепился зубами в свою руку пытаясь разбудить себя. Не выходит. Он заревел еще громче.


- Папа!!! Отец!!!- Никита искал отца. Осматриваясь по сторонам и приближаясь ближе к отсеку, он понимал, что папы здесь нет. Он бы ответил.


- Так и есть… Отца нет… Что делать дальше?..- у парня началась истерика.- Может он в рубке?- надежда на то, что его отец жив еще оставалась.


В машинном отделении двигатель продолжал усердно работать. «Камчатка» сделав круг, возвращалась обратно на берег. Только эта новость сейчас никак не радовала Никиту и его дядю «Кашалота». Нужно было найти на этом небольшом корабле Семена Кондратьева. Отца Никиты и двоюродного брата дяди Васи.


- Семен, ты тут?- «Кашалот » поднялся в рубку.


Молчание…


- Да, здесь его точно не было!

- Дядь Вась,- на пороге появился трясущийся от страха Никита.- Нету его там.

- Здесь тоже нет.


Они стояли и молчали, глядя друг на друга. Нарушал тишину только порывистый ветер и всплески волн, которые долбились о борта судна. В маленьком дверном окошке их каюты кто-то смотрел на палубу. Нечто, пыталась выбраться наружу из темного, залитого кровью помещения. Между тем то, что осталось от капитана «Камчатки» постепенно превращалось в нечто подобное тому, что было заперто в каютах. Тварей стало на одну больше. И их целью было завладеть живой плотью уцелевших рыбаков. Безупречная человеческая ткань, которая была прекрасным материалом для микроскопических строителей.

- Никита, сбегай за топором на палубу. Там увидишь, на стенке красный пожарный ящик, а я пока попробую передать по радиостанции сигнал «СОС» и постараюсь отыскать ракетницу. - Помню, в каком-то ящике лежал сигнальный пистолет.


Парень умчался за топором, а Василий в это время выгребал содержимое ящиков прямо на пол, бормоча себе под нос и кивая головой.


- Нужно подать сигнал тревоги, вроде от берега мы не далеко. Вот он пистолет… Хоть что-то против той твари, если она попытается выбраться наружу.


– Если мне и суждено сдохнуть, на этой посудине, то я постараюсь продать свою жизнь по дороже,- рассуждал он.


Судно, раскачиваясь из стороны в сторону, продолжало грести своими винтами. Никто из моряков и не подозревал, что «Нечто» разорвавшее на части их доброго капитана, был ни кто иной, как Семен Кондратьев. Любящий отец Никиты и двоюродный брат «Кашалота»…


Никита спустился с лестницы, завернул за угол и увидел то, что ему на данный момент было нужно. В нем кроме топора находилась еще швабра, лопата и ведро. Он схватил топор, стараясь как можно быстрее проскочить обратно на лестницу. Ему не очень хотелось встретиться еще раз с теми глазами.


- Ну, давай же, работай,- Василий тормошил передатчик, пытаясь заставить его включится.


В каюте уже четыре пары глаз искали слабое место в стенах. Любые отверстия, чтобы добраться до остальных членов команды. Углы комнаты начали разъезжаться в стороны под сильным напором рук - щупалец. Никита стоял и смотрел. Смотрел как из угла, рядом с которым он находился, наружу пыталось выбраться ужасное склизкое существо. Он опять застыл, как на своей койке. С места никак не сдвинуться, что-то мешает. И тут он получает хорошую затрещину, в область затылка. От этого удара он падает в сторону, роняя только что найденный топор.

- Рубить надо, идиот!- дядька схватил топор и, размахиваясь рубанул по первому попавшемуся отростку. Кашалот рубил угол каюты только еще больше увеличивая дыру в стене. На пол падали отростки чего-то склизкого, не понятного, брызгая зеленой жидкостью на одежду и лицо. Василий вкладывал всю силу в свой топор, пытаясь нанести как можно больше вреда этой твари. Только отростков становилось все больше и больше. Дыра в стене уже походила на небольшой дверной проем, когда из темной каюты выпрыгнула в человеческий рост одна из тварей. Она шипела стоя на двух ногах. Серая кожа пузырилась и лопалась, образуя все новые и новые отростки. Тварь смотрела на них кровожадными глазами-бусинками. Это были именно те глаза возле койки капитана.


- Ах, ты тварюга!!!- дядя Вася ринулся в бой, размахивая из стороны в сторону острым лезвием топора.


Ошмётки и куски от монстра летели в разные стороны, падая на пол, они катались по палубе в направлении крена судна. Оно шипело, извивалось, пытаясь отбиться, но с места не сдвинулось. Никита все-таки придя в сознание поднялся с мокрого пола, и схватив лопату, ринулся в бой. Двое против одной твари, они сражались за свою жизнь, рубили и сыпали в ее адрес проклятья. А в это время, пока они увлеклись одной тварью, из пролома в стене выползало еще одно. Рыбаков просто отвлекали, чтобы завладеть их плотью.


Корабль качался, не давая уверенно стоять на ногах.


Пасть чудовища разошлась на четыре части, обнажая маленькие как бритва, зубы. Оно забулькало и выплеснуло грязно- серую массу на отчаянно сражавшихся людей. Никита сразу упал лицом в низ, следом за ним шмякнулся и его дядя. Они пытались выбраться из этой грязи, но только еще больше запутывались в ней. Склизкое вещество залепило им глаза и уши, не давая видеть, что происходит вокруг них. Они кричали, звали на помощь, только уже было поздно. Их тащили в сторону кровавой каюты.


Дядя Вася молился, пытаясь перед смертью извиниться перед родственниками, которых он больше не увидит. Просил прощения и у Никиты, что не сбросил его на лодке в море. Может быть он и пережил бы этот шторм, рассказав на берегу что здесь произошло. Но он почему-то оставил его на верную смерть рядом с собой. О них теперь никто не узнает, что с ними случилось на самом деле.


На втором этаже в рубке болталась рация, которую дядя Вася пытался включить. Динамик хрипел и издавал звуки похожие на отдельные отрывки чей-то речи. Это был порт. Он пытался выйти на связь…


Рука потянулась к поясу, и Василий достал сигнальную ракетницу. Направив ствол, себе в грудь, он спустил курок пистолета. Острая боль пронзила легкие и как факел, он вспыхнул синим пламенем. Пламя быстро перебиралась с останков моряков на обшитые деревянными панелями стены.


Огонь уничтожит все, так перед смертью подумал «Кашалот». Он был прав. Пламя на судне разрасталось, пожирая все. Твари метались по каюте, а стены уже горели с четырех сторон, блокируя их выход на палубу.


Среди огромных морских волн, в темноте горел маленький огонек.


…Это была «Камчатка»

Показать полностью
1771

Про шнурки

Вспомнилось из-за поста https://pikabu.ru/story/spravedlivost_i_yaytsa_5413479

Давным-давно... Когда товар еще был стоимостью в несколько копеек, попросила меня мама купить шнурки. Поселок был небольшой и хозяйственный находился недалеко, поэтому можно было смело отправлять меня одного. Погода была чудесная, а я находился в хорошем настроении от того, что мне первый раз поручили сделать покупку в магазине без взрослых. Т.к. железных денег у мамы не было, она дала мне бумажную купюру. Сколько именно точно денег не помню, но ручонки у меня затряслись от такой деньжищи. Вообщем спрятав надёжно в карман, я отправился за покупками. Шнурками.
Хозяйственный находился на втором этаже 2-х этажного жёлтого здания. Я долго осматривал витрины, разглядывая разноцветные шнурки.
-Можно мне шнурки?- сказал я
- Конечно можно.- ответила продавец и встала из-за витрины.- А тебе какие?
Ляпая пальцем стеклянную витрину, я указал на серые шнурки, черные и белые.
-Фух!- подумал я.-Теперь осталось отдать деньги и домой.
Я продолжать думать о том, что скоро я приду домой и покажу маме свою первую покупку. Она меня похвалит и скажет, что я уже совсем взрослый.
-Мальчик, а тебе сколько штук?- спросила продавец.
Вот тут у меня и начался ступор. Я совсем не помнил сколько мама сказала купить штук. Вроде она просто сказала купить шнурков. А сколько штук не говорила.
-Ну не идти же с пустыми руками!- рассуждал мой разум.
И чтобы не разочаровать маму я принял для себя решение, что сколько есть денег, столько и куплю шнурков.
-Мне на все.- пробубнил я, и протянул купюру.
Сначала продавец улыбнулась, но завидев бумажку у меня в руках, сильно удивилась
-На все, так на все. Точно?
- Да!- подтвердил я.
И тут началось. Мы выбрали все шнурки трех цветов на витрине и под прилавком. Потом она бегала на склад и приносила еще... приносила.. приносила... шнурки..
Вообщем вышла куча переливающихся и разноцветных шнурков. Черные, серые, белые шнурки кончились и оставалась еще сдача. Ее я есстественно обменял на красные шнурки. Получилось всего два магазинных пакета. Для меня они казались большими, но я решил идти до конца, чтобы не казаться маленьким. Как добирался до дома, я уже не помню. Помню, что знакомые, которые проходили мимо смеялись, и спрашивали зачем тебе столько шнурков. Я гордо отвечал, что меня мама попросила купить. А зачем столько я не знаю.
Теперь представьте, что вы моя мама. Представили?
Открывается входная дверь и прихожую вваливаются сначала два больших пакета непонятно с чем, а потом и я.
-Мама!!!- с отдышкой прошептал я.- Я шнурки купил.
P.S.
На тот момент мне было 8 лет. Сейчас мне 34. Шнурки закончились только сейчас. Вот думаю, что опять надо за шнурками идти))) Всем спасибо, кто дочитает до конца))

Эти открытки сделали пикабушники. Сможете лучше?

Наш дикий конкурс открыток продолжается! Поздравили друзей, босса и любимую учительницу, а потом не помедлили и прислали свое творение нам? Все правильно сделали. Потому что до конца конкурса, в котором мы разыгрываем оригинальные подарочные наборы, осталось меньше 10 дней.


А чтобы поймать музу, вот порция открыток от пользователей Пикабу, которые они сделали в нашем конструкторе. Главное, не стесняйтесь!

Эти открытки сделали пикабушники. Сможете лучше?

Как поучаствовать в конкурсе:

1. Заходите на страницу конструктора.

2. Выбирайте тему: День интернета, День работников леса или 3 сентября (никогда не поздно).

3. Делайте открытку и не забудьте ее сохранить.

4. Отправляйте свою работу в приложении Сбербанк Онлайн (никаких платежей, все бесплатно).

Отличная работа, все прочитано!