BRASILEIRO666

пикабушник
поставил 2519 плюсов и 153 минуса
проголосовал за 0 редактирований
4723 рейтинг 177 комментариев 21 пост 3 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
-8

#НЕ ПРОЩАЙ МАТВЕЙ

Ребята ОПЯТЬ пишу по поводу мучений годовалого малыша получившего на третьем дне жизни чудовищные ожоги. Очень мутная ситуация власти все скрывают и если бы не мы (волонтеры из ВК и Фэйсбука) то так и замолчали бы и угробили бы мальчонку! Пишу во второй раз в первый меня с треском заминусили! Мне конечно плевать , а зачем еще существуют соц сети как не для помощи??? Поэтому еще раз кому не безразлично - пройдите по ссылке, никаких денег не нужно нужна огласка, от беспредела чиновников. А заодно узнаете , что нам удалось сделать за эти две недели и как помешать подставному усыновителю и разузнать липовый сайт! Кстати мы уже и в новостях гремим на рен-ТВ. Сейчас же хотим задать В.В.Путину вопрос на прямой линии. http://vopros-putinu.reformal.ru/proj/?ia=875127

14

Вот изложение изложение про трагедию в Туле





Приемной маме Наталье Тупяковой нужна помощь, чтобы забрать Матвея Захаренко в свою семью!





Не прощай, Матвей!

Полгода мы об этом молчали, боялись, как бы не сделать мальчику хуже, но дальше уже так продолжаться не может.

Год назад в тульском роддоме у 19-летней мамы родился здоровый 3-х килограммовый малыш. Его назвали Матвей. Вот только "желтушка" врачам не понравилась. Трехдневного младенца положили на фототерапию, под лампу, которую накрыли пеленкой, нарушая все меры пожарной безопасности, и ушли. Лампа взорвалась - произошел пожар. 12 минут новорожденные горели заживо. Матвей получил 75 % ожогов тела и 15% внутренних органов, но случилось чудо и он не умер. Обезумевшая от горя мать от мальчика отказалась. Анкету Матвея поместили в Федеральную базу данных детей, оставшихся без попечения родителей.
16 ноября 2015 г Матвею исполнился 1 год.

Уже целый год группа ВКонтакте "Мама Матвею" собирает средства на предметы гигиены, ездит за малышом по больницам и борется за его право жить и воспитываться в семье. Из всей нашей многомиллионной страны нашлась только одна женщина, которая не испугалась тяжелой ноши и искренне захотела стать новой мамой Матвею. Наталью Тупякову многие знают по "совсем нерождественской истории" с девочкой Надей, которую она вместе с известным психологом Людмилой Петрановской вызволяла из ДДИ в Ленинградской области.
Мы, Ольга Синяева и Ольга Будина, не так давно побывали в гостях у Натальи. Эта женщина произвела на нас сильное впечатление. Она буквально вдохнула жизнь в двух своих приемных дочек, на которых сиротская система поставила крест. Наташа не знает зачем и почему она это делает. Она просто по-другому не может. Она готова была даже усыновить Матвея, она пыталась вернуть биологическую мать, она предлагала поселить ее у себя дома, лишь бы помочь малышу - но все не вышло.
Полгода Наталья, которая имеет соответствующий опыт и медицинское образование, постоянно навещает и поддерживает Матвея в больницах, пытается получить заключение о праве быть его приемной мамой. Ей отказывают по причинам, которые по закону не являются препятствием для усыновления. Не мудрено, что отказывают. Матвей оказался в центре паутины, где за "честь мундира" бьются тульские чиновники.

1 июня 2015 Павел Астахов заявил, что мама Матвею нашлась. Как оказалось, мальчика прикрепили к Семейному детскому дому Саргановых в Туле. По нашим сведениям, он там будет 38 воспитанником. Точное число проживающих в доме установить сложно. Выросшие дети берут под опеку младших, оставаясь жить там же. Еще пока неофициальному опекуну, Наталье Васильевне Саргановой на данный момент 56 лет, к моменту совершеннолетия Матвея ей исполнится - 74. Она почетный гражданин, член комиссии Тульской городской Думы по социальной политике, имеет ордена и награды - все хорошо, да только Матвея Наталья Васильевна сама себе, похоже, не выбирала. Во всех интервью последних лет она говорит, что больше не может брать никого в свой детский дом - старшие дети переживают за ее здоровье. Возможно, именно по этой причине настоящей материнской заботы Матвею не достанется, она и сейчас не чувствуется. В московскую больницу им. Сперанского вместо себя Наталья Васильевна прислала свою 19-летнюю воспитанницу, девушку-сироту, которая отложила учебу в ПТУ и оставила в Туле своего родного ребенка (она родила в 14 лет). Из Тулы в Москву Матвея привезли практически голым, волонтеры и Наталья Тупякова закупали здесь все, начиная от памперсов до гимнастического фитбола.
С 21 октября малыш находится в московской больнице им. Сперанского, где его жизнь опять спасают. Здесь он снова ожил, научился держать головку и лежать на животе. А что творится с его душой?

Как только волонтеры стали возмущаться происходящим с Матвеем, к мальчику их пускать перестали, чтобы они больше не портили чиновникам картину маслом и не придавали огласке факты халатного и безответственного отношения к ребенку. Матвей, уехав из Москвы 04.08.2015 на 3 месяца на реабилитацию в Тулу к своему назначенному опекуну, под контроль тульских медиков, вернулся обратно неузнаваемым: в свои 11 месяцев он не откликался на человеческую речь, не держал головку, не умел переворачиваться, у него был совершенно плоский затылок, сильные яктации, сросшиеся на левой руке пальчики, а в хирургических швах - грязь. Когда его взвесили, оказалось, что за эти 3 месяца, мальчик не только не набрал вес, а потерял 1 килограмм от своего предыдущего показателя, когда он лежал в Москве. 21/10/2015 он весил 5900 гр.
Не нужно быть врачом, чтобы понять, что если затылок у ребенка приплюснут, как сковородка - значит малыш все это время лежал на спине, на руки его никто не брал и даже не переворачивали; что если мальчик не реагирует на речь - значит с ним никто не общался; если он до сих пор не держит голову, а подвижность суставов на ручке и ножке теперь утрачены - значит не было сеансов массажа; что если у него в швах грязь - значит его элементарно не мыли; а если ручка его постоянно забинтована и находится в тугой лангетке - значит кто-то хочет скрыть, что пальчики на ней намертво срослись.
Все, что Матюша умел в октябре этого года, после лечения на своей малой родине - это метаться головой по кровати, от своих запредельных физических и эмоциональных страданий, потому что ко всему вышеописанному добавились госпитализм и депривация. Сколько раз мы видели эти мотания - яктации у детей-сирот, столько понимали - это их немой крик, это их "НЕТ!" вранью взрослых о том, что детям созданы все условия и все у них хорошо.

У тульских чиновников, похоже, своя правда и свой страх. Главное - не вызвать недовольство губернатора - миллиардера, члена бюро Высшего совета партии "Единая Россия", Владимира Сергеевича Груздева, который теперь решает судьбу чудовищно обгоревшего младенца.

Его подчиненные по-прежнему заявляют: «Матвей прекрасно себя чувствует и гулит..» Но он физически на это не способен, из горла у него торчит трубка - трахеостома. Бодро рапортуют, что «он ест из ложки и даже может перекладывать мячик из одной руки в другую..». Возможно, Владимир Сергеевич в это верит, но мы-то знаем, что у Матвея осталось от руки.

Вообще, в Туле с ответами - полный порядок. За произошедшее в роддоме никто не наказан. Зав. отделением роддома в тот же день, когда случился пожар, ушла на повышение в Тульскую областную Думу. Медсестра тогда дежурившая, до сих пор работает на том же месте, как и все остальные врачи. Главврач роддома, Елена Макарова, открыто заявляет, что своей вины в трагедии не видит, "к лампам претензий нет", к медперсоналу, похоже, тоже.
Получается, виноваты дети - сами и сгорели.

Группа "Мама Матвею" собирается выходить на митинг за право ребенка иметь настоящую заботу и любящую маму рядом - Матвею это жизненно необходимо. Все остальные наши ресурсы исчерпаны. Как только к решению этой ситуации стали подключаться высшие федеральные чиновники и власти Москвы, Тула в срочном порядке стала оформлять официальную опеку на Н.В. Сарганову. Теперь даже московские врачи меняют свои показания и оправдывают тульское здравоохранение. Но мы располагаем материалами с прямо противоположными высказываниями врачей, сделанными в первые дни появления Матвея в больнице им.Сперанского.

Несчастный Матвей оказался в центре хитрой паутины, которая может завязаться на его шее, как удавка. Мы реально опасаемся, что как только Матвея заберут обратно в Тулу, где нет ожогового центра, нет даже специальной массажистки, где нет тепла любящей мамы, а есть много травмированных подростков, где вся правдивая информация о ребенке сразу станет недоступной, ловушка для него захлопнется. В случае гибели все разведут руками, мол, а чего вы хотели от ребенка с такими повреждениями?
… Нет никаких сомнений, что с ответами в Туле будет, как всегда - полный порядок.

По закону мы Матвею никто.
У нас нет юридических полномочий решить его судьбу, но скорбно и покорно похоронить его историю где-то внутри себя и жить с этим дальше мы не можем.
#непрощайматвей

Создана новая группа ВК «Спасти Матвея» http://vk.com/club107555196

https://www.facebook.com/groups/1673723316236074/

Присоединяйтесь

Ольга Синяева, режиссер
Ольга Будина, актриса, учредитель БФ «Обереги Будущее!"
Показать полностью
-15

Помогите распространить информацию! https://www.facebook.com/groups/1673723316236074/1673739509567788/

Знаю здесь такие демаршы не особо любят, сам нещадно минусую всячечкие попытки поднять карму, но сегодня меня 30 летнего мужка до слез пробило! Понятно что еще предстоит разобраться во всем детально и определить круг виновных, но пока самое главное дать шанс ребенку обрести маму! Коменты для минусов внутри
17

Правда или нет?

По причинам, которые не имеют отношения ни к химии, ни к биологии, ни к медицине, некоторые вещества считаются в народе вредными. Вот и глутамату натрия не повезло.

В 1908 году за миской супа из морских водорослей японский учёный Кикунаэ Икэда задал вопрос, изменивший пищевую промышленность: что же придаёт даси — бульону, который служит основой многих блюд японской кухни, — привкус мяса? Даси — результат сбраживания варёных морских водорослей и сушёной рыбы. Он прекрасно сочетается с другими пикантными, но постными блюдами из овощей и сои. Благодаря даси они кажутся приготовленными с мясом. Это признавали все, но до знаменитого химика как-то не задумывались о причинах.

Икэда не просто поддержал застольную беседу. Он взял и выделил основной ингредиент даси — морскую водоросль Laminaria japonica. После нескольких дней выпаривания и обработки водоросли наконец-то появились какие-то кристаллы. Отправив их в рот, он узнал тот самый вкус, который даси придавал другим блюдам. Икэда назвал его умами — от японского «умаи», что означает «очень вкусный». Так были потрясены многовековые устои кулинарии, признававшей только четыре вкуса (сладкий, солёный, горький и кислый).

Химическая формула кристаллов оказалась следующей: C5H9NO4 — как у глутаминовой кислоты, аминокислоты, не относящейся к незаменимым, поскольку человеческий организм (а также большое количество растений и животных) способен вырабатывать её самостоятельно. В нашем теле она присутствует обычно в форме глутамата, имеющего на один атом водорода меньше. Глутамат — один из самых распространённых возбуждающих нейромедиаторов мозга, играющий важную роль в процессах запоминания и обучения. По оценке Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA), взрослый человек потребляет в среднем 13 г глутаминовой кислоты в день вместе с белками из обыкновенной пищи. Если не брать мясо, то её особенно много в помидорах и сыре пармезан.

Уже в 1909 году Икэда приступил к массовому производству вкусовой добавки «Адзиномото» (в переводе с японского «квинтэссенция вкуса»). Для этого ему пришлось совершить ещё одну революцию — изобрести метод промышленного изготовления глутамата из ферментированных растительных белков. Получившаяся соль глутаминовой кислоты (та же самая кислота, но с добавлением молекулы натрия) быстро стала популярной, поскольку придавала вкус мяса или просто усиливала естественный вкус пищи. Проблема пресных, но питательных продуктов оказалась решена: они в одночасье стали вкусными. Будьте уверены, вы тоже постоянно едите эту приправу, и называется она глутамат натрия.

Глутамат натрия... При этих звуках птицы умолкают, а младенцы начинают плакать. «Ненатуральное!» — раздаётся отовсюду почему-то шёпотом. По степени ужаса и отвращения глутамат натрия может сравниться только с ГМО, ведь он, говорят, вызывает головную боль, спазмы в желудке и общее недомогание. Его кладут в пищу только самые нерадивые повара, которым лень воспользоваться натуральными ингредиентами. Это совсем не секси, не говоря уже про комильфо.

Напротив, слово «умами» легко срывается с чувственных губ. Он сказал «умами»? Значит, одно из двух: либо гурман, либо первоклассный повар. Целые империи общепита обязаны своим возникновением и процветанием именно пятому вкусу. Невозможно снять кулинарное шоу или передачу о путешествиях без упоминания вкуса-вундеркинда. Вы слышали, двуспоровый шампиньон обладает таким умами!.. Глутамат натрия? Ну что вы. Умами!

Мало кто знает, что ненавистный глутамат натрия и обожаемый умами — химические близнецы: они воздействуют на одни и те же языковые рецепторы. Создатель американской ресторанной сети Momofuku Дэвид Чан признался на одном симпозиуме: «Я смотрю на них одинаково. Это одно и то же». Едва ли этого повара можно назвать нерадивым — спросите у двух звёзд «Мишлен». Почему же глутамат натрия по-прежнему обладает плохой репутацией?

Утвердившись в кулинарных колонках японской прессы, глутамат натрия распространился по всей Азии, став особенно популярным в китайской кухне, где тоже высоко ценят сильный вкус. Об этом прекрасно известно, и в США непереносимость глутамата натрия даже стала называться синдромом китайского ресторана, что совершенно несправедливо. На самом деле виноваты не китайцы, а армейская верхушка, которая в годы Второй мировой войны наконец-то нашла решение проблемы пресного солдатского рациона. Когда бои отгремели и герои вернулись домой, вместе с ними мирную жизнь начала и пищевая промышленность. Консервированные овощи и замороженные обеды казались безумно вкусным чудом.

Но в 1960-х отношение к пищепрому изменилось. В 1962 году Рэйчел Карсон опубликовала книгу «Безмолвная весна» — манифест против пестицидов, породивший природоохранное движение. Вместе с пестицидами потеряла доверие и вся пищевая промышленность с её «эхом войны». Колокол по глутамату натрия впервые зазвучал в 1968 году, когда американский врач китайского происхождения Роберт Хо Ман Квок из Мэриленда написал письмо в New England Journal of Medicine. Квок утверждал, что после обеда в китайском ресторане у него немеет задняя часть шеи, и это состояние постепенно распространяется на обе руки и спину, а также наблюдаются общая слабость и сильное сердцебиение. Как только письмо было опубликовано, в журнал хлынул поток посланий от других читателей, немедленно почувствовавших то же самое. Тогда-то редакторы и выдумали термин «синдром китайского ресторана». Любопытно, что лишь некоторые живописали те же симптомы, что и Квок, тогда как у других были и холодный пот, и головокружение, и всё остальное. Журнал возложил ответственность на глутамат натрия...

История не ускользнула от внимания учёных. Исследователи пошли двумя путями: одни старались проверить, действительно ли глутамат натрия оказывает немедленное воздействие на здоровье (вызывая синдром китайского ресторана), а другие пытались выявить долгосрочные негативные последствия. Поначалу удалось доказать и то, и другое: мыши, которым делали инъекции соединения, демонстрировали признаки поражения головного мозга, а люди, съедавшие 3 г глутамата натрия на 200 мл супа, приобретали симптомы, соответствовавшие сакраментальному синдрому. Дальнейшие работы, однако, оказались противоречивыми: одни подтвердили повреждение головного мозга у животных и симптомы у людей, а другие не смогли воспроизвести результаты. Двойные слепые исследования не демонстрировали почти никакой корреляции между глутаматом натрия и появлением симптомов. Учёные разделились на два лагеря: одну сторону обвиняли в том, что она якобы продалась производителям глутамата натрия, а другую — в нагнетании паранойи.

В конце концов за дело взялись правительства США, Австралии, Бразилии и Японии, а также ООН, придя к выводу о безвредности вкусовой добавки. На сайте FDA отмечается: «Хотя многие люди считают себя чувствительными к глутамату натрия, в исследованиях, когда этим индивидам давали либо глутамат натрия, либо плацебо, не удавалось вызывать соответствующие реакции на постоянной основе».

Сегодня научный интерес к пагубным последствиям приёма глутамата натрия угасает: результаты одного из последних исследований, вызвавшего интерес публики, появились в печати в 2011 году. Авторы объявили об обнаружении связи между глутаматом натрия и ожирением, каковая связь вскоре была подвергнута сомнению. Хотя учёные согласны в том, что глутамат натрия способен воздействовать на некоторую часть населения лишь в больших дозах и на пустой желудок, репутация добавки остаётся подмоченной.

Напротив, её кузен наслаждается популярностью. Когда Адам Фляйшман открывал филиал Umami Burger в Нью-Йорке, желающим попасть в него приходилось отстоять трёхчасовую очередь. В дополнение к натуральным глутаматам повара этой сети используют «умами-пыль», то есть смесь сушёных грибов и морских водорослей, а также соус умами из сои и мармита. Итоговый бургер содержит 2 185 мг натуральных глутаматов, которые с химической точки зрения ничем не отличаются от глутамата в глутамате натрия.

Разницу между потреблением глутаматов в составе натуральных продуктов и глутамата натрия как вкусовой добавки можно уподобить разнице между потреблением железа, которое содержится в красном мясе и шпинате, и приёмом препарата на основе железа. В последнем случае создаётся нечто вроде скоростной магистрали между пищеварительной системой и кровотоком: организму не надо тратить время на расщепление волокон и соединений, чтобы добраться до глутамата или железа.

Так что даже если люди, которые не переносят глутамат натрия, действительно существуют, остальным определённо нечего бояться.
Показать полностью
6

Эээх! Настало время!)

Думаю у всех получалось так,что где то, примерно, раз в месяц -два, понимаешь что сохраненных длиннопостов, топиков, инструкций для похудания, супер лайфхаков - накопилось столько, что последующее посещение в пикабу нужно потратить не на втыкание свежего или горячего, а хотя бы на ПРОСТО ПРОЧИТЫВАНИЕ ВСЕГО СОХРАНЕННОГО) Я все сказал)
1454

Мне 30 лет, и вот недавно наткнулся)Размышления 30летнего о 20 летнем )Баянометр молчит)

1. Жесткое похмелье однако действительно существует.
2. Пиво действительно имеет разный вкус и качество, как и другой алкоголь.
3. Учиться надо было, но не на универсальный офисный планктон…
4. Чтобы увидится с друзьями, надо договариваться заранее, желательно за неделю, а то их жена не отпустит.
5. Родители были правы.
6. Тонированная десятка с перделкой - это не круто, а удел долбоебов.
7. Громкая музыка в чужой машине реально раздражает.
8. Все бывшие дворовые авторитеты, с воровской романтикой - обычные алкаши, клянчащие денег на опохмел.
9. Курить реально трудно бросить.
10.. Японские подгузники лучше хаггисов.
11. Я теперь знаю почему люди разводятся.
12. Анекдоты про тещу - правда.
13. Спортзал - это прогулка с коляской.

14. Близкие люди уходят навсегда.
15. Новости по телевизору - это интересно.
16. Не ходить по полгода в ночной клуб - это нормально.
17. Настоящих друзей реально один-два человека.
18. К незнакомым бабам ехать ночью? Да ну его нахуй!
19. Разборки с женой - это реальный пиздец.
20. Сорваться в горы на недельку? Там же сотовый не берет? А если по работе…
21. Головняков в жизни чуть больше чем дохуя.
22. Устроить ребенка в садик реальная проблема.
23. Только ебанутые гоняют по городу быстрее 80 километров в час.
24. Пережрать и рыгать с балкона - это не круто.
25. Ходить в гости к друзьям, чтобы потрахаться у них в ванне - бред.
26. Как это круто, когда дети наконец то уснули.
27. По этой же причине - потрахаться раз в неделю, это нормально.
28. Мясо лучше брать на рынке.
29. Манная каша с утра, это нормально.
30. Как же круто, что в супермаркетах есть детские комнаты !!!!!

Это не все так написал за полчаса, в комментариях напишите, что изменилось в Вашей жизни...

Первый сезон Лиги стримеров – всё!

Первый сезон Лиги стримеров – всё!

Пока вы собираете улики и помогаете нам разыскать Печеньку, которая где-то бродит на платформе WASD.TV, закончился первый сезон Лиги стримеров!


В первом сезоне участвовали порядка 3000 стримеров, а победителей оказалось сразу 50 (!), между которыми будет распределен призовой фонд — 5 миллионов рублей.


Вот пятерка лучших стримеров (будьте как они!)


1 место – etozhemad

2 место – Zanuda

3 место – DobbyKillStreak

4 место – Noizen

5 место ­– Stalk


Приз за первое место – 1,5 млн рублей, за второе – 1 млн, за третье – 500 000.

Полный рейтинг стримеров ищите на этой странице. Там же можно узнать, кто сколько времени стримил, заработал экспы и конкретно какую сумму получит.


Победителей определяли на основе двух критериев: соотношению проведенного в эфире времени и количества оценок зрителей (с помощью «экспы» – виртуальной валюты на платформе). В ближайшее время администрация WASD.TV свяжется с призерами и расскажет, как забрать свой приз.

««Хочу поздравить призеров Лиги стримеров и поблагодарить всех участников конкурса. Лига стала инструментом, который помогает стримерам и поддерживает сферу личных трансляций, а конкуренция и соревновательный азарт при этом дополнительно мотивировали участников совершенствовать контент, бороться за внимание и взаимопонимание со своей аудиторией, — отметила руководитель киберспортивного направления МТС Ирина Семенова. — В пилотном проекте Лиги стримеров приняли участие как начинающие, так и уже очень популярные стримеры. Это позволяет нам верить, что мы двигаемся в правильном направлении. Мы обязательно продолжим совершенствовать платформу с учётом обратной связи от пользователей, поддерживать талантливых стримеров, стремиться к тому, чтобы наша платформа радовала все больше зрителей качественных интересным контентом».

Три месяца назад стартовал первый сезон Лиги стримеров – соревнования, которое проходило на платформе WASD. Принять участие в нем мог кто угодно, независимо от темы стримов (например, в первом сезоне было много стримов в формате IRL – in real life). Следите за новостями, чтобы не пропустить второй сезон. А пока можете изучить наш гайд по стримингу для новичков.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!