BBeard

На Пикабу
173 рейтинг 0 подписчиков 17 подписок 4 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
11

Ответ на пост «Высшее образование не нужно»35

Обучение либо в колледже либо в ВУЗа - это обязательно в принципе для всех. И к удивлению для многих, не для получения корочки, что ты теперь дипломированный специалист. Вообще нет. ВУЗ для многих открывает глаза на то, чем ты будешь заниматься в будущем.
Кто-то, понимает, что то куда он поступил - это действительно то, чем он хочет заниматься, прилежно учится и дальше работает по профессии.
Кто-то, открывает в себе организационные способности, ходит «договаривается» с преподавателями за хорошие оценки, при этом организует это для всей группы, а может даже и больше, а может даже у него получается даже на этом заработать.
Кто-то, наконец-то находит кружок или то увлечение, которым всегда хотел заниматься и находит единомышленников и уходит вообще в другую степь.
Кто-то, понимает что учеба ему эта не нужна и идет работать и закрывает сессии не знаниями.
Университет - это демо версия взрослой в жизни, в которой ты начинаешь понимать, как ты будешь в полной версии жить, каким способом работать, зарабатывать, как выстраивать отношения с людьми. Для тебя именно там, придет понимание того, что тебе нужно на самом деле, а что нет. Ведь по факту, это первый раз, когда тебя выталкивают из твоей зоны комфорта.
Поэтому обучение в ВУЗе, я считаю нужно абсолютно каждому. А получишь ты эту корочку, будешь ли дальше учиться по образованию. Совершенно не важно. Самое главное, что ты там получишь - опыт. И примерное понимание того, как будет продолжаться твоя жизнь.

5

Принт на футболку

Доброго времени суток товарищи пикабушники.
Увидел случайно в группе посвященной моему одному из любимых писателей фото с настенными надписями. Я подумал что было бы круто сделать футболку с таким принтом, как по мне получилось бы круто. Но рисовать я к сожалению не умею, поэтому если здесь есть фанаты Буковски, которые могли бы нарисовать принт к футболке, то был бы благодарен (коробочкой печенья допустим). Комменты для минусов на всякий прилагаю.

Принт на футболку Чарльз Буковски, Принт, Рисование
Показать полностью 1
0

Работа за границей

Здравствуйте уважаемые Пикабушники. Попрошу сильно тапками не кидаться, но надеюсь люди помогут мне советом.
Я недавний участник такого огромного и дружного сообщества пикабу, стал его завсегдатаем, очень часто встречаю посты о том, как люди живут и работают в других странах. Меня это подтолкнуло на мысль, “А почему бы и мне не собрать свои вещи и поработать где-нибудь за границей”. И сразу же возникло несколько вопросов. Мне бы очень хотелось, что-бы вы мне помогли найти на них ответ.
1.Где и как стоит начать поиск работы?
2.Какие проблемы могут возникнутт при оформлении документов?
3.Как лучше сделать, сначала найти работу, и потом ехать или же наоборот, выбрать страну, ехать и искать там работу?
4. И вопрос к тем, кто уже сменил свою странц проживания. Как вы попали в другую страну? С какими трудностями вы столкнулись при переезде и довольны ли вы им?

Всем заранее огромное спасибо. Будет очень интересно почитать ваши ответы.

7

Демотивация и мотивация.

На волне про "обломы" со стороны учителей вспомнил и свою историю, о которой хотелось бы и рассказать.
P.S чукча не писатель, прошу сильно тапками не закидывать.
С самого детства у меня были проблемы по русскому языку. Так сложилось, что не получалось у меня писать красивым почерком, ни правильное правописание, на слух так же все очень плохо воспринималось. Поэтому с детства у меня была стабильная 4 в начальной школе, в средней же, она спокойно начала переходить в твердую 3.
Учился в средней школе относительно хорошо, была у меня в 7 классе единственная тройка - по русскому. И захотелось мне наконец все это дело исправить, и стать "хорошистом ". Но была у меня учительница О. Г, у которой не было ни капельки веры в то, что я могу получить что-то выше тройки. Всю четверть я зубрил все правила, писал все сочинения, изложения, на твердую 4.
И вот подходил конец четверти, я посмотрев в журнале посчитал свои оценки не трудным математический подсчетам вычитал, что моя средняя оценка была 4,3. Я был очень рад, я знал, что у меня будет эта долбанная 4, но...
Предпоследний день учебы, когда выставляют оценки, урок русского языка. Я в предвкушении моей заветной оценки сижу и жду (так как я последний по списку, мучение было долгим) . Наконец очередь доходит и до меня.
Учительница: Так Bbeard, у тебя в этой четверти по оценкам выходит 4, но ты ведь не знаешь предмет на 4 поэтому получай свою 3.
Я в шоке, начинаю оспаривать, но все мои попытки тщетны. Я в обиде на эту учительницу, понимаю всю не справедливость, забиваю большой болт и впервые в жизни прогуливаю следующий целый день учебы. После этого все мое желание обучаться данному предмету сошло на нет. Впринципе я так и не стал хорошо влпдеть этим предметом, но все же один случай изменил мое отношение к правописание в целом.
Был 10 класс, в то время очень модным было общение по icq. Мы общались все и со всеми. Так же я общался со своей одноклассницей отличницей. Тогда популярен был албанский и мои сообщения ни отличались особой грамотностью, а больше были похожи на набор букв вида: "првет, как дела ч дилаишь и т.д" . Так вот написал я как -то своей однокласснице с просьбой узнать д.з , она мне и говорит : "почему ты пишешь с таким огромным количеством ошибок, ты понимаешь, что ни одна нормальная девушка не будет с тобой общаться? " И тут во мне как-будто, что-то щелкнуло, и я абсолютно не знавший русский язык стал стараться писать правильно, и теперь могу сказать огромное спасибо той девочке, за то что теперь я могу писать так, что бы меня нормально понимали люди.
А мораль, мораль в том что иногда огромную демотивацию от опытного человека, может побороть небольшая мотивация от самого обычного.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!