Высшее образование не нужно35

В честь конца учебного года я напоминаю всем учащимся, что высшее образование не нужно и вас просто разводят на деньги.

Универ вообще нужен не для того, чтобы искать Х, он нужен для того, чтобы искать себя. Если вы не медик какой или типа того, то к реальной работе вас кроме реальной работы в принципе ничто и не подготовит. Чувак, пришедший работать инженером после Макдональдса, будет всяко компетентнее, чем вчерашний выпускник с самым красным дипломом.

Если вы еще только готовитесь выбирать специальность, то мой вам совет: берите чего полегче и неистово тусите все следующие годы, влюбляйтесь там, социализируйтесь, обрастайте друзьями и знакомствами. Это весело и полезно.

Если вы уже чет выбрали, и выбрали не удачно - не отчаивайтесь, тусите в любом случае. Дал бог бухич, даст и тусич.

Вот серьезно, я тут подумал и составил топ-5 моих знакомых, самых успешных в финансово-карьерном плане. По итогу:

5 место. Девушка с дипломом юриста, не работала юристом и дня (практику не считаем)

4 место. Как я недавно выяснил, нет даже полностью законченного среднего образования, чисто 9 классов и погнали.

3 место. Куда ж без программистов. Неоконченное высшее, шестизначные зарплаты - все как у людей.

2 место. Девушка с дипломом филолога. Грамотность ей в работе не помешала, но в остальном диплом так же не нужен.

1 место. Тоже неоконченное высшее, все хорошо у человека, даже не знает точно сколько у него там денег уже лежит.

Если топ 10 составлять, то из моих знакомых по специальности всего один человек работал, и это мой отец. Высшее он получал уже в процессе, для карьерного роста.

Так что расслабьтесь немного, дорогие студенты, экзамены - это не конец света.

Ну а кто уже отучился - мои поздравления. Тоже сходите потусите немножечко, у студентов монополии в этом вопросе нет.

Плюс - это спасибо за авторский пост.

Подпишись, если понравилось, постов у меня еще много.

Студенческое общество

1.4K пост3.7K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры