7

Демотивация и мотивация.

На волне про "обломы" со стороны учителей вспомнил и свою историю, о которой хотелось бы и рассказать.
P.S чукча не писатель, прошу сильно тапками не закидывать.
С самого детства у меня были проблемы по русскому языку. Так сложилось, что не получалось у меня писать красивым почерком, ни правильное правописание, на слух так же все очень плохо воспринималось. Поэтому с детства у меня была стабильная 4 в начальной школе, в средней же, она спокойно начала переходить в твердую 3.
Учился в средней школе относительно хорошо, была у меня в 7 классе единственная тройка - по русскому. И захотелось мне наконец все это дело исправить, и стать "хорошистом ". Но была у меня учительница О. Г, у которой не было ни капельки веры в то, что я могу получить что-то выше тройки. Всю четверть я зубрил все правила, писал все сочинения, изложения, на твердую 4.
И вот подходил конец четверти, я посмотрев в журнале посчитал свои оценки не трудным математический подсчетам вычитал, что моя средняя оценка была 4,3. Я был очень рад, я знал, что у меня будет эта долбанная 4, но...
Предпоследний день учебы, когда выставляют оценки, урок русского языка. Я в предвкушении моей заветной оценки сижу и жду (так как я последний по списку, мучение было долгим) . Наконец очередь доходит и до меня.
Учительница: Так Bbeard, у тебя в этой четверти по оценкам выходит 4, но ты ведь не знаешь предмет на 4 поэтому получай свою 3.
Я в шоке, начинаю оспаривать, но все мои попытки тщетны. Я в обиде на эту учительницу, понимаю всю не справедливость, забиваю большой болт и впервые в жизни прогуливаю следующий целый день учебы. После этого все мое желание обучаться данному предмету сошло на нет. Впринципе я так и не стал хорошо влпдеть этим предметом, но все же один случай изменил мое отношение к правописание в целом.
Был 10 класс, в то время очень модным было общение по icq. Мы общались все и со всеми. Так же я общался со своей одноклассницей отличницей. Тогда популярен был албанский и мои сообщения ни отличались особой грамотностью, а больше были похожи на набор букв вида: "првет, как дела ч дилаишь и т.д" . Так вот написал я как -то своей однокласснице с просьбой узнать д.з , она мне и говорит : "почему ты пишешь с таким огромным количеством ошибок, ты понимаешь, что ни одна нормальная девушка не будет с тобой общаться? " И тут во мне как-будто, что-то щелкнуло, и я абсолютно не знавший русский язык стал стараться писать правильно, и теперь могу сказать огромное спасибо той девочке, за то что теперь я могу писать так, что бы меня нормально понимали люди.
А мораль, мораль в том что иногда огромную демотивацию от опытного человека, может побороть небольшая мотивация от самого обычного.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы