AdoringFan

AdoringFan

пикабушник
поставил 643 плюса и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
11К рейтинг 1089 комментариев 5 постов 2 в "горячем"
-28

Умер Lil Peep

Как говорят это произошло прямо перед концертом в Тусоне, в его личном автобусе.

Густав Айр (Lil Peep) скончался 16 ноября 2017 в возрасте 21 года от передозировки наркотиками.

Bexey (друг Пипа) находясь в стороне, плакал и говорил что: "этого не могло произойти, он не хочет жить"

Умер Lil Peep Lil peep, Смерть, Рэпер
861

На что имеет право учитель после уроков

В последние дни в социальных сетях мы увидели два разных сообщения на одну и ту же тему. Честно признаемся, до этого и помыслить не могли о том, что хобби учителя может стать причиной проблем на его работе.

Мы показали оба этих сообщения нескольким учителям и родителям и попросили прокомментировать. Но сначала сами сообщения.


Фанфики без крамолы


«У нас в школе скандал. Только-только пришла девочка работать в начальную школу. Взяла первый класс. Начала работать, вроде ничего. И ей нравится, и дети ее приняли. Завучи регулярно ходят к ней на уроки, потом замечания, конечно, делают, но никакой катастрофы не видят. Но вмешались родители. Раскопали как-то, что девочка пишет фанфики, публикует на специальном сайте. Правда, крамолы в ее этих фанфиках родители так и не нашли: нет там ни эротики, ни мата, ни алкоголя с наркотиками. Но сам факт такого хобби у учителя их почему-то тревожит. И они написали письмо директору с требованием заменить учителя».


С урока на youtube


«Я веду канал на youtube в качестве бьюти-блогера, т.е. по тематике канал не связан с образованием. Я снимаю и выкладываю ролики по тем темам, которые мне интересны: мода, косметика, стиль. Это уже стало моим хобби и любимым занятием. Об этом узнали ученики, коллеги, родители. Пошли смешки, недовольства, особенно от родителей. Вплоть до того, что хотят жаловаться на меня в Департамент».


Охота на ведьм


Комментарий от учителя математики Елены Викторовны: «Оба этих сообщения укладываются в парадигму того, что происходит в стране в последние годы. Практически это охота на ведьм. Только вместо ведьм в нашем случае учителя. В чем нас только не обвиняют! Какие только грехи у нас не находят! Такое впечатление, что в какой-то момент кто-то незримый дал команду «Фас!», и началась травля. При этом ведь речь идет не только о родителях. Они все-таки в эту гонку включились не сразу, третьими после чиновников всех мастей и после государственных СМИ. И чиновники, и журналисты показали, что да, можно и, главное, - нужно искать крамолу в каждом шаге учителя и громко кричать о каждой находке.


Моя мама отработала в школе 53 года. Она и помыслить себе не могла, что ее, курящую, всегда честную с детьми и с начальством, перепечатывающую по ночам самиздат на своей машинке, но при этом талантливого, успешного педагога, в наше время и дня бы в школе не стали держать.


Но ничего, все прошло, пройдет и это. Правда, может быть три сценария: все уважающие себя учителя уйдут из школы – это первый, второй – учителя окончательно превратятся в стерильных и боящихся собственной тени людей, а третий – фокус начальственного и общественного внимания переместится еще на кого-то: на врачей, писателей, бизнесменов, ну или… пенсионеров. На мой взгляд, самый страшный сценарий – второй. И не только для учителей, но и для страны. И для тех самых родителей, которые сейчас готовы под лупой рассматривать учителя своего ребенка, рыться в социальных сетях, чуть ли не в окна подглядывать. Жаль, что они этого не понимают».


Чтобы культура была


Комментирует мама двух школьников Елизавета Сергеевна: «Нет, ну это чересчур, конечно. Все-таки у учителя должно быть какое-то право на свою жизнь и на свои увлечения. Если, конечно, они не свидетельствуют о чем-то опасном для детей. Я не люблю, когда перегибают палку и не одобряю этих родителей, которые жалуются на довольно невинные вещи. Хотя понять их могу. У нас сейчас время такое, когда опасности окружают ребенка абсолютно везде. И долг родителей – оградить ребенка от опасностей. А для этого нужно обладать информацией. И не в последнюю очередь о тех взрослых, рядом с которыми ребенок находится в школе. Я сама из Одноклассников и ВКонтакте не вылезала, изучая страницы школьных учителей. Я должна быть твердо уверена, что в школе рядом с моим ребенком приличные люди без сомнительных увлечений, сомнительных знакомств и т.д. Вообще-то этим школа должна заниматься – то есть проверять учителей, изучать их страницы и т.д. Но думаю, в школе этого никто не делает. Значит, будем мы. И мы не ради любопытства лезем на учительские страницы, а ради безопасности детей.


Нет, ну фанфики, если, как написано, они и вправду без эротики и наркотиков, то это пусть, это не страшно. А вот бьюти-блогер, например, меня смущает. Учитель в свободное время должен все-таки не перед зеркалом крутиться и не по шоппингам ходить, а там, книги читать, по музеям, театрам. Чтобы культура была, чтобы детям было, на кого равняться. А зачем мне, чтобы мой ребенок равнялся на специалиста по косметике и шмоткам?»


Это только его дело


Высказал свое мнение и папа дочери-школьницы Игорь Игоревич: «Я считаю так: если человека в школу работать взяли, значит, все у него в порядке с законом, с психикой. А если нормально, то он может спокойно работать. А чем он занимается после работы – это его дело. Если знает свое дело, если учит хорошо, если дети к нему хорошо относятся, то пусть в свободное время хоть в барах танцует, хоть крестиком вышивает. Это только его дело. И не надо родителям лезть, куда не звали».


Учитель - государев человек


Комментирует Людмила Михайловна, учитель истории и обществознания: «Я так поняла, что в обеих историях речь идет о молодых учителях. А молодым учителям требуется контроль. И не только на уроках. Они после института, когда только начинают работать, как правило, не понимают, что это за профессия такая – учитель. Мы не можем вот так: с 8 утра до 3 дня я - учитель, а после 3 дня я - обычный человек. Нет, так нельзя. Если учитель, то учитель 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. И да, очень важно, чем учитель занят после работы. Потому что некоторые занятия ему просто не соответствуют, ну не может учитель, например, водку пить или на нудистском пляже загорать. Даже если и в отпуске. А если он это делает, то пусть уходит из профессии, не пачкает ее и детей не портит. Да, учитель всегда был эталоном. И должен быть эталоном. Эталоном образованности, поведения, внешнего вида.


Я не знаю, что такое фанфики, но, судя по названию, ничего хорошего в этом нет. И про бьюти-блогера тоже не поняла. Если бы такое узнала про учителей в нашей школе, первая бы пришла и потребовала бы объяснений.


Учитель не должен забывать, что он – не частное лицо, а государев человек. Мы работаем на государство. Дети, впервые приходя в наш класс, впервые в своей жизни имеют дело с нашим огромным, сильным, прекрасным государством. И мы должны быть до кончиков ногтей достойны его представлять».


И последнее на сегодня мнение высказала Любовь Федоровна, родитель, председатель управляющего совета школы: «Мне непонятны эти истории. Что значит – родители недовольны или родители требуют поменять учителя? У каждой школы есть документы, которые регламентируют ее деятельность. Вряд ли среди них есть акт, который говорит, что родители имеют право требовать смены педагога, основываясь только на том, что им показалось или что им не нравится. Если у администрации нет претензий к учителю, если он добросовестно выполняет свою работу, если его ученики показывают нормальные результаты обучения, то причем тут недовольство родителей?


Я сама – родитель. Но я понимаю, что, стоит директору в школе один раз пойти на поводу у родителей, и в школе начнутся какие-то пятнашки: все начнут менять учителей. А кто пострадает? Ведь не только учителя, но и дети. Поэтому, еще раз повторяю, опираться надо на законы и локальные акты организации. Чтобы не было хаоса и вседозволенности. И хороший директор всегда сможет довести это до сведения родителей и выстроить с ними взаимодействие таким образом, чтобы участие родителей в делах школы шло ей только на пользу, а не во вред».


Источник

Показать полностью
20

Симптомы

Основная причина неопределенности состоит в том, что большинство людей не всегда понимают, что может означать тот или иной симптом. Более того, часто им трудно описать его правильно. Это не только раздражает их, но ставит в тупик врача, который пытается выяснить, что случилось.

Я как-то проделал такой опыт на приеме. После обычного: "Как себя чувствуете?" — я задал нескольким моим больным такой вопрос: "У вас есть рапанье?" Вот, буквально, их ответы:


1. Вы замечательны. Я хожу по врачам годами, и никто не понимал, что со мной. Рапанье — вот это и есть. (Больная не переносила молочных продуктов.)


2. У меня случалось рапанье, но оно прекратилось после того, как мне удалили предстательную железу. (Он спутал рапанье с капаньем.)


3. У моего мужа рапанье, а у меня нет. (Пациентка оказалась совершенно здоровой.)


4. Конечно! У меня без конца рапанье, но я чувствую себя лучше после того, как схожу в туалет. (У нее оказалось заболевание желчного пузыря.)


5. Только при быстрой ходьбе в холодную погоду, при подъеме. Тогда появляется рапанье в груди; оно проходит при отдыхе. (У него была стенокардия.)


Только один пациент имел храбрость сказать: "Я не знаю, о чем вы спрашиваете".


Нет такого слова — "рапанье". Я придумал его. Даже не зная, что это означает, большинство больных решили, что есть такой симптом и что они его имеют. Их ответы подтвердили подозрение, которое я имел долгое время: люди оказываются в тупике из-за своих болезненных симптомов. Они не знают их значения и не знают, как описать их.

Это серьезная проблема.


(с) Розенфельд Айседор "Симптомы"

1852

В Воронеже отменили фестиваль красок из-за обращения православного активиста

Дополнение к посту https://pikabu.ru/story/pravoslavnyiy_aktivist_zakryil_festi...

Официальный комментарий организаторов фестиваля красок ColorFest в Воронеже

Фестиваль красок ColorFest, проведение которого было запланировано в Воронеже 5 и 6 августа на стадионе «Динамо», был отменен администрацией города после обращения религиозного активиста и по совместительству свадебного фотографа Дмитрия Адоньева.

Все формальности, связанные с получением нужных согласований, были нами – арт-проектом «Вместе Зажигаем», соблюдены – разрешения на проведение фестиваля были заранее получены от МВД и МЧС города. Ситуация поменялась после звонка Елены Гудковой – руководителя управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества Воронежа – все до этого полученные разрешения были отозваны, а дирекция стадиона «Динамо», договор аренды которого был подписан за несколько месяцев до письма Адоньева, сообщила о расторжении сотрудничества в одностороннем порядке.


Важно указать на тот факт, что фестиваль красок ColorFest был подготовлен на самом высоком профессиональном уровне: было затрачено более 300 тысяч рублей на рекламную кампанию, организацию охраны, аренду сцены и звукового оборудования. Убытки, связанные с отменой мероприятия, ни Дмитрий Адоньев, ни дирекция стадиона, ни администрация Воронежа возместить не пожелали.


Любому желающему открыта информация о составе краски, которую можно приобрести на территории фестиваля (состав написан на упаковке), – она состоит только из двух компонентов: кукурузного крахмала и пищевого красителя, вероятность которых «сдетонировать и взорваться» (из обращения Адоньева) равна нулю. Принадлежность краски к трудногорючим веществам (по ГОСТ 12.1.044-89, п.4.3) подтверждает и сертификат организации специалистов пожарной безопасности «ПОЖСОЮЗ» под номером ССБК.RU.ПБ14.Н00015.


Целью фестиваля красок ColorFest является развитие и поддержка активного досуга молодежи во всех регионах страны. Кроме того, ColorFest способствует развитию волонтерского движения и помогает молодым творческим коллективам, предоставляя последним возможность выступить на сцене перед несколькими тысячами человек.


В официальной группе фестиваля и при входе на его территорию мы всегда сообщаем о том, что наше мероприятие не имеет никакого отношения к политике и религии, однако уже не в первом городе на пути фестиваля встают религиозные активисты, которые видят в молодежном веселом празднике угрозу национальной безопасности страны – после их обращений фестивали были отменены администрациями Липецка, Ставрополя, Тамбова, Челябинска, Первоуральска и Брянска.


Нам остаются непонятными причины, по которым Дмитрий Адоньев, являющийся псаломщиком православного храма, проводит отпуск в пятизвездочных отелях Турции, признается в любви японской еде, катается на шикарных яхтах по Красному морю и фотографируется в буддистских храмах Таиланда (фото прикрепляем), имеет право лишать тысячи молодых девушек и юношей бесплатного и здорового досуга, объявляя фестиваля красок непатриотичным.

В Воронеже отменили фестиваль красок из-за обращения православного активиста Фестиваль Красок, Воронеж, Православие, Длиннопост
В Воронеже отменили фестиваль красок из-за обращения православного активиста Фестиваль Красок, Воронеж, Православие, Длиннопост
В Воронеже отменили фестиваль красок из-за обращения православного активиста Фестиваль Красок, Воронеж, Православие, Длиннопост

Источник: https://vk.com/colorfest_vrn

Показать полностью 3

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

У каждого большого классного сообщества должны быть свой маскот и свой мерч. А что, если бы еще была своя дебетовая карта с уникальным дизайном? Вместе с «Тинькофф Банком» мы планируем выпустить такую карту — специально для пикабушников.


У нас есть несколько идей дизайна карты, но нам хочется, чтобы ее внешний вид был по душе как можно большему числу пикабушников (а иначе какой смысл все это затевать!). Вы даже можете предложить свой вариант, и, если другие пикабушники его одобрят, мы нарисуем макет карты по вашей идее. А теперь давайте обо всем по порядку.


Почему именно «Тинькофф Банк»?

Потому что у «Тинькофф Банка» есть крутая дебетовая карта Tinkoff Black. Хороший кешбэк в рублях, процент на остаток каждый месяц, партнерские предложения и акции, удобное мобильное приложение. Если вы никогда не слышали о карте Tinkoff Black, прочитайте о ее преимуществах в этом посте, и сразу поймете, почему мы выбрали именно ее.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

А кроме плюшек самой карты и уникального дизайна что-то есть?

Есть. От «Тинькофф Банка» вы получите полгода бесплатного обслуживания карты, а от нас — набор пикабушных стикеров с Печенькой (они отлично смотрятся на ноутбуках и чехлах для смартфонов).


Окей, как я могу предложить свой дизайн?

Прислать прямо нам на почту editorial@pikabu.ru. Опишите свою идею словами или нарисуйте, если вам так проще. Умеете рисовать только схематично карандашом на бумаге — сгодится! Словом, предлагайте вашу идею так, как вам удобнее. Главное, чтобы задумка была понятна. Присылая нам свою идею, вы соглашаетесь, что она будет участвовать в конкурсе. А полные правила страшным языком вот тут по ссылке.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

Но как вы узнаете, по каким идеям рисовать макеты карт?

Мы возьмем все предложенные идеи, отрисуем по ним макеты и добавим их к нашим вариантам. Когда все будет готово, мы устроим всепикабушное голосование за лучший дизайн карты.


А карту можно предзаказать?

Да! И даже нужно. Мы ведь должны понимать, сколько людей хотят получить себе такой драгоценный артефакт, как банковская карта с Печенюхой! Чтобы приступить к выпуску карты, нам нужно собрать хотя бы 1001 предзаказ.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

Но у меня уже есть карта Tinkoff Black. Я в пролете?

Нет. Вы можете дождаться, когда выйдет карта «Пикабу», и перевыпустить свою Tinkoff Black в новом дизайне. Ну или выпустить ее в качестве дополнительной карты, как хотите. В любом случае вы ничего не потеряете.


Ладно, вы меня убедили, предзаказываю. Куда нажимать?

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!