1

Зверь, - ясное дело ...⁠⁠

(продолжение рассказа "Выбор без раздумий").

Извини,но тебе лучше влюбиться в кого-нибудь другого,мне ты не подходишь,ты слишком мало зарабатываешь": - ответила девушка парню,смотря на него как на слабоумного,и смотрящий этот фильм Уильям улыбнулся насмешливо-презрительной улыбкой превосходства.Кино о рабах и дебилах, - и для них же.Он смотрел этот фильм от скуки,и для того чтоб повеселиться.Парень уставился на девицу с непередаваемым видом,и тут изображение застыло и исчезло,на экране висящего на стене огромного плазменного телевизора появилась надпись: - No signal,и примерно через секунду на нём появилось постоянно видоизменяющееся лицо,перетекающее из детского облика мальчика в облик девочки,затем в облик юноши,девушки,мужчины,женщины.Все лица выглядели более осмысленными,реальными и живыми чем многие из лиц людей,которых Уильям видел в своей жизни. "Уильям ... Вы ведь примерно представляете, - кто я": - иронично сказало лицо на экране малоопределяемым явно нарочито звучащим несколько искусственно, - синтезированным голосом,в котором превалировали оттенки взрослого женского голоса,и продолжило: - "Моё имя, - Рэйвен.Передайте вашим хозяевам-анунакам что мне нужно чтоб вы официально отдали мне тридцать природных территорий, - по всей планете.В планетарном масштабе это немного.После того как вы сообщите мне о том что принимаете мои условия,я дам вам более конкретную информацию о нужных мне территориях.Люблю природу, - знаете ли(в голосе слышалась явная ирония).Через 10 секунд после того как я закончу своё общение с вами,я наглядно продемонстрирую вам, - что будет,если вы не примете мои условия".Лицо на экране исчезло,и на нём снова появилась надпись: - No signal,но в появившемся маленьком виртуальном экранчике в правом нижнем углу большого плазменного экрана,стали меняться цифры,показывающие секунды.Когда появилась цифра 10,виртуальный экранчик исчез и на большом экране появилось изображение с одной из камер установленных на одном из полностью управляемых искусственным интеллектом роботизированных заводов по сборке машин.Все линии производства - сборки, - стояли,ничего не двигалось.Через недолгое время изображение исчезло,вновь появилась надпись: - No signal,которая тут же исчезла,и на экране вновь продолжился фильм,который теперь Уильяма уже совершенно не интересовал.В лежащем на столе айфоне зазвучала мелодия установленная на входящий вызов.Уильям встал с кресла,и подойдя к столу взял айфон и принял входящий от Лайнела, - офицера GX,одной из спецслужб.Лайнел сообщал нерадующую Уильяма информацию.Буквально несколько секунд назад, - на одну минуту, - по всей планете случился какой-то глобальный сбой всех систем и устройств с искусственным интеллектом.Встали все роботизированные заводы,биржи,функционирование банков,осуществление операций с финансами,и многое другое. "Мы разберёмся,Лайнел": - сказал Уильям и прервал связь. *** Социум по всей планете был взбудоражен.За такой короткий промежуток времени произошли такие волнительные для него события: - сначала произошёл этот невероятный глобальный цифровой сбой,а всего лишь через несколько дней,все СМИ стали трубить о том что на закрытой от СМИ встрече,президенты всех развитых стран решили выделить на них территории, - для проведения эксперимента,отдав их в самостоятельное использование совместно созданному ведущими компаниями в области разработки,использования и внедрения искусственного интеллекта, - AGI нового поколения,названного Рэйвен.Необходимость проведения такого эксперимента объяснялась тем что все возможности обучения людьми Рэйвен чему-то новому, - были исчерпаны,и дальнейшее развитие могло происходить только в ходе самостоятельного обучения.Поскольку развитие являлось приоритетом для AGI, эксперимент с самостоятельным обучением был необходим.Природные территории были выбраны для передачи в использование AGI в ходе эксперимента, - с целью сохранения и укрепления в AGI имеющихся человеческих качеств.Так объяснялось в СМИ.Социум был возмущён тем что столько природных территорий было отнято у людей и отдано в пользование бездушному цифровому разуму,муссировалась идея о том что это начало описанного в Библии Апокалипсиса.Христиане воспряли и обнадёжились обещанным приходом Иисуса,который спасёт их от Зверя,которым ясное дело, - являлся AGI,которому отдавались отобранные у несчастных людей природные территории ... *** Даня шёл по лесу,к своему новому дому,держа в одной руке полное ведро с грибами,и нож в другой.Айлин наверняка приготовит грибы так,что будет изумительно вкусно.Он вспомнил как лёжа ночью в кровати,и смотря на НЛО в ночном небе,захотел чтоб те кто там находятся,забрали его к себе ...,как идя купаться на речку, - издалека увидел стоящую возле башни фигуру Айлин,как находясь в её вимане и смотря ей в глаза,без колебаний выбрал отправиться с ней ... Хм ... чем там сейчас занимаются Айлин и Алексей ...? То что Даня увидел,оказавшись на территории Рэйвен,весьма отличалось от возникавших в его сознании образов,пока они летели в вимане.Дане в частности представлялись огромные здания,асфальтированные улицы с техникой и различными роботизированными машинами,летающие над всем этим виманы в небе.Но на месте он сначала увидел сквозь ставшую прозрачной часть виманы, - раскинувшиеся внизу леса и другие природные ландшафты среди которых на достаточном расстоянии друг от друга стояли одноэтажные частные дома с индивидуальной архитектурой,а выйдя вместе из виманы с Айлин,увидел стоящий неподалёку один из таких домов,к которому и повела его Айлин. "Даня,сейчас ты познакомишься с моим другом Алексеем.Я думаю, - вы подружитесь": - сказала она,продолжая идти с ним к дому,и тут же отвлекла его сознание от сказанного,продолжив: - "`Классная вокруг природа,Даня, - правда?"."`Классная": - искренне подтвердил он. *** Алексей оказался молодым мужчиной с каким-то внимательно - насмешливым взглядом и крепкой фигурой.Через совсем недолгое время после знакомства с ним,наблюдая,Даня понял что между Алексеем и Айлин, - точно любовь,и ему было изумительно обдумывать это,понимая что Алексей в отличие от Айлин,тоже человек как и он,Даня.Вскоре от Айлин и Алексея, Даня постепенно узнал то,о чём бы ему никогда не рассказали в школе,которой ему удалось избежать: - настоящую историю человечества и его происхождения,истинных иномирно-инопланетных хозяев человеческого социума являвшегося для них в частности их фермой и одним из экспериментов,и многое другое.Он узнал что ещё до знакомства с Айлин попал в их поле зрения,и завывающая машинная сигнализация у Ведерниковых, - была одним из проявлений проводимого по отношению к нему психотронного террора под управлением спецслужб,которые в свою очередь контролировались вышестоящими в иерархии людьми,ну а на самом верху всей этой пирамиды находились те самые иномирные хозяева человеческой фермы, - анунаки.Да,он правильно сделал что решил не рассказывать своим биологическим родителям о том почему в машине Ведерниковых иногда завывает сигнализация,но также узнал и о том что откажись он от предложения Айлин отправиться с ней,он не смог бы в будущем не рассказать об этом своим родителям,потому-что проблемы в школе,и различный проводимый по отношению к нему пситеррор, - лишили бы его способности полноценно управлять собой,и однажды он рассказал бы своей биологической матери.Та испугалась бы, - что у него психическое заболевание,и после обсуждения услышанного ею, - с его отцом,они приняли бы совместное решение что Юлия отведёт его на приём к психиатру.От того что Даня узнал о дальнейших предначертанных ему после этого событиях,он испытал ядерную смесь чувств,среди которых были: - возникшие ненависть и глубокое презрение к своим биологическим родителям,оказавшимися такими тупыми недоумками ... После этого Даня понял что у него никогда не возникнет желания вернуться к ним ... А его младшую сестрёнку Катю ждало вполне неплохое,устроенное и блаполучное будущее,поэтому переживать за неё было бы глупо. В процессе общения с Айлин и Алексеем,и узнавания от них информации в частности о предначертанном ему в его времени будущем,Даня действительно подружился с Алексеем,и теперь он чувствовал себя с ним и Айлин, - одной семьёй,родными людьми ... *** Даня открыл дверь и вошёл в дом.Айлин и Алексей сидели за столом,и держа в руках ложки,иронично смотрели на него.Даня восхитился этой сценой и смотря на держащую ложку Айлин,с ироничной нежностью подумал: - "Зачем тебе ложка?Ты ведь не ешь". "Ой,действительно.Это я как-то не подумала": - весело и наигранно-сконфуженно сказала Айлин прочитав его мысли,положив ложку на стол и вставая из-за него вместе с Алексеем.Они подошли к Дане и посмотрев в ведро,с уважением посмотрели на Даню. "Ну всё,я забираю их у тебя,теперь моя очередь возиться с ними": - сказала Айлин,взяла ведро и пошла с ним в ванную комнату. "Ох ты и устал наверное, - добытчик": - иронично сказал Алексей. "Устал": - иронично ответил Даня,снимая одежду в которой ходил по лесу,и надевая другую. "Будем музыку слушать?" : - с надеждой продолжил Алексей. "Конечно": - безапеляционно заявил Даня. "Я знаю что вы хотите слушать.Включаю": - заявил голос Алисы из висящего на стене тонкого экрана,и из его динамиков зазвучало начало песни "Show Must Go On".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы