Бросил пить и курить, в итоге словил дичайшую депрессию, в организме всё начало разваливаться как карточный домик, на фоне этого пересмотрел жизнь, понял что я говно и жизнь моя говно, хочу удавиться, но страшно. Чтобы придать жизни хоть какой-то смысл придумываю дурацкие шутки на пикабу, выходит плохо )
Гармоны - стремная фигня. Знаю историю, как мужик себе в рот из винтовки пальнул на фоне депресняка. Жена, дети, бизнес.
Читал, что у него болел желудок, но это были исключительно боли, вызванные депрессией, физически был здоров.
Никогда не понимал таких радикальных методов борьбы с депрессией и жизнью которая тебе не нравиться. Человек сам строит свою судьбу. Если тебе не понравилась та линия которую ты себе построил, зачем выпиливаться? Рестарта уже не будет. Можно попытаться создать новую жизнь, выстраивать новую линию. Уехать в другую страну, на остров.. да куда душе больше угодно и начинать там с нуля, но имея уже прожитый жизненный опыт, чтобы избегать не нужных тебе проблем.
Могу только предположить, что в том состоянии психика не в норме. Т.е. человек в неадекватном состоянии и не способен критически воспринимать реальность.
Твоё предложение - факт. Депрессия это болезнь. Она не от проблем в жизни, может случится даже у тех, у кого всё шикарно
как знать, все относительно, возможно, на самом деле это вы не способны воспринимать реальность критически и рады своему никчомному для вечности досугу
но ведь алкоголь только усугубляет депрессию и никоим образом не лечит, хоть ты пей каждый день (ты просто не заметишь ее на фоне бухла)
Другая хуйня. Я сейчас боюсь пиздец в это ввязаться еще глубже. Когда накатывает с утроенной силой грусть и уныние. Когда я случайно вспоминаю, какая моя жизнь говно ебаное и что неплохо бы лечь на пол и сдохнуть. Я стучу по столу, одеваюсь и еду в бар. Где в гордом одиночестве пылесошу спиртное. Вот эти 3-4 часа заебис ьи веселые, просыпаешься в лучшем случае с похмельем, в худшем случае с похмельем и огорчением от того, что опять вернулся в эту унылую ебаную реальную жизнь. Хочешь напиться снова. Благо, блять, сейчас финансы позволяют это делать. Когда туго с ними было (их небыло порой на сигареты даже) депрессия накатывала с такой силой, что лежал часами и в потолок смотрел с желанием просто сдохнуть. Потому что работать и еще что-то делать в таком состоянии почты не реально.
Да, я понимаю, что мне нужна помощь специалиста, но как-то "руки не доходят". И нет, я не жалуюсь, а обрисовываю симбиоз депрессии и алкоголя, так сказать, из первоисточника.
это абсолютно обычная депрессия, усугубленная алкоголизмом, лечить надо то и это и если от бутылки можно добровольно отказаться(да сложно, тяжело и так далее, но реально, если не стадия белочки или бледной поганки с похмелья, когда без капельниц уже и отъехать можно), то депрессию лучше доверить специалисту, без медикаментов она хреново лечиться (советы "позанимайся спортом, потрахайся, найди хобби" в 146% случаев неработоспособны). Руки не дойдут, дойдет до петли или подзаборной жизни с васянами опухшими, суровая правда
Хотя что бы в ней ни происходило, жизнь одна и здоровье надо поберечь, мало ли, на что оно ещё понадобится.
У нас слово года - обнулиться. Только не головой о мостовую, а эмоционально. Завязнуть в проблемах имеет возможность каждый, а вот трезво посмотреть на ситуацию и поискать выход могут не только лишь все.
Не ждал бы пенделя от жизни, а сгонял бы за помощью. Херли время терять-то..
Тут клубок проблем. Они не решаются с полпинка. Это как человеку со сломанными ногами советовать бегать.
Мне потребовалось 10 лет, чтоб прийти к мысли, что пить мне не стоит. Где-то в районе литр водки каждый день. А до этого: я же работаю. Я же хорошо зарабатываю. Мне надо как-то расслаблятся.
Любые ваши оправдания слушать скучно, когда страдаете не вы одни, а ещё целая семья и десятки людей вокруг.
Понавырастало эгоистов, кроме себя больше ведь никого больше не жалко. Спасибо хоть только 10 лет, некоторые вообще не прекращают.
Удачного выбирания из синей ямы, в любом случае.
А самое забавное, что к алкоголю меня пртвело именно отсуствие эгоизма. И только взрашивание здорового эгоизма позволило от него отказаться. Вы просто судите со своей колокольни, типа вот у меня есть ноги и я могу бегать. Значит у всех есть ноги и они могут бегать. А вот этот, со сломанными ногами не бегает потому что эгоист и думает только о себе.
И даже наехать на меня умудрились. А я вот читаю эту агрессию и думаю, а наффига мне это о Вас заботится, об окружающих? Все одно чем то будете недовольны, чтобы я не делал.
А какого-то хуя оказалась в положении, когда надо оправдываться перед безвольной алкашнёй.
Слава богу, я даже не знаю, каково это, быть во хмеле.
Это ж надо доводить себя до состояния, когда человек как на игле, вечно хочет забыться. Лично я держалась подальше от таких людей и, судя по всему, мне стоит и далее придерживаться этой линии. Всего доброго.
ты просто не заметишь ее на фоне бухла
В том и штука, мне кажется поэтому люди и спиваются, ради этой мнимой передышки от проблем.
Да, апатию-начальную депрессию начинаешь запивать - вечером хорошо, утром же тебя трахает не только апатия и депрессия, но еще похмелье, вечером "поправляешь" - снова весело, повторяем вплоть до алкоголизма или петли
Работает. С какого-то мосента без друзей даже лучше. Потом ехать домой не надо. Одеваться для встречи не надо. И вообще экономия. Водка из магазина дешевле. Бросил. Не жалею. Но иногда хочеться опять нажраться.
в середине 20 века пробовали лечить псих.заболевания малыми и большими дозами алкоголя, но потом почему-то отказались.
Да даже во время приёма не помогает, посмотри сколько начинают нажравшись жаловаться, рыдать, проявлять агрессию, нет там никакого "справился".
Ювелир, по заказу царя Соломона, должен был сделать вещь, которая успокаивала бы царя, когда он был в ярости и возвращала его в нормальное русло жизни (по другой версии — заставляла бы богатых плакать, а бедных радоваться).
Ювелир выполнил заказ. Он дал царю золотое кольцо, на котором были выгравированы слова «ВСЕ ПРОХОДИТ». Соломон обрел спокойствие. Но однажды все же ярость охватила царя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел выбросить его, но увидел на внутренней стороне кольца вторую надпись: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ».
Прошло много лет. Дряхлеющий царь снял кольцо чтобы передать его детям, и только теперь он увидел на ребре кольца третью надпись: «НИЧЕГО НЕ ПРОХОДИТ».
Надо нормально тз писать и проверять на месте работу и предоплату вносить с договором, а то нахуярят пасхалок и ебись с ними сам
Нормальное совершенно явление. Выпивка имеет свойство вытеснять прочие виды досуга и социальных взаимодействий. На фоне зависимости от алкоголя мозг находит их скучными. Сейчас, с одной стороны, мозг все так же "подсказывает", что ему интересен только алкоголь, а с другой - нет чего-то другого и привычки этим заниматься. Нужно бороться и искать то, что может быть интересным. Попробуйте спорт, научиться играть на гитаре (реально самому через Интернет) или другом инструменте, настольные игры, компьютерные игры, секции рисования, любые другие хобби. Приоритет лучше отдавать занятиям, где вы можете познакомиться с людьми, жизнь которых свободна от алкоголя, и спорту. Главное не бояться быть смешным, не бояться ничего по началу не уметь, ставить маленькие цели и двигаться постепенно. Отказ от алкоголя - это не просто перестать его потребление. Это ещё и перестройка жизненного уклада и интересов. Нелёгкий труд, но результатом будет более насыщенная, осмысленная и счастливая жизнь.
Сходи к врачу, проверь сахар,гормоны. Депрессивное состояние может быть сопутствующим другим заболеваниям, проблемам с сердцем, например. Подправишь одно, второе подтянется. Если проблема не в этом, то отправят к психиатру, помогут там.
Если появляются мысли ‘Роскомнадзор’ имеет смысл написать себе план безопасности, чтобы не дошло до исполнения.
Суицид без подготовки очень малые шансы на успех имеет, а от нанесения вреда себе самому спастись не выйдет, только компания другого человека.
Это хорошо, если остался интерес - хоть к математике, хоть к буддизму, хоть к велосипеду или парашутизму
Только если там и правда дичайшая депрессия, которая пряталась под алкоголем и курением, то нужны вещества от врача, а не книжки. Но чуть позже без книжек никуда, да
https://ficbook.net/readfic/9522495#part_content
Раз уж вам «нечего терять», попробуйте сделать что-то полезное) для природы, общества. А потом может втянитесь
Ты же не просто так пил и курил. Это приносило тебе облегчение.
Держись, это временное явление. Все пройдет, главное по новой не начинай
Я, для купирования этой проблемы в спорт зал начал ходить. Помогает, если перестаю недели через 2-3 начинаются депресняки. Хз из-за чего это, возможно из-за гормонов, а активное занятие в зале способствует выработке широкого спектра гормонов. Уже лет 7 как занимаюсь. До этого справлялся тем что забивал голову всякой фигнёй типа эзотерики или экспериментами с питанием. Тоже помогает, но не так стабильно как тренажерка.
Бросила курить, через месяц начались приступы абсолютно необьяснимой паники, дошло до того, что пришлось пройти все анализы и в конце попасть к невропатологу.
Вердикт - депрессия на фоне отказа от курения....пропила антидепрессанты 2 месяца, нифига не помогло. Тогда я закурила снова, и как не странно, все прошло и я здорова.
знаю один лайфхак - у тебя не будет депрессии, если вся твоя жизнь безрадостный серый путь в никуда
А когда наваливается, что руки поднять не могу и что работать не смогу ещё хуй знает сколько, то запиваю через трубочку кофем обезболивающее. А кофе мне каждое утро привозит кто нибудь из друзей. И понимаю что все заебись. Потому что у меня лучшие друзья, любимая жена и дети. А это не каждому дано

Лига Велосипедистов
8.4K поста15.7K подписчиков