431

Золушок

В середине января приключилась такая история. Как то утром устроилась я листать ленту инстограм в туалете, как в прочем и многие из нас. Читаю пост о пропавшей собаки, просят вернуть члена семьи, дети сильно скучают. Фотография собаки, порода Джек Рассел. Ну собственно я прочитала и пролистнула дальше. Вечером того же дня подъехали с мужем к магазину, прикупили харчей, смотрю бегает пёсик похожий на фотку. Я его позвала, он подбежал, ласкается. Прыгнул в машину, моментально уселся на переднем сиденье, измазав меня в грязи. Приехали домой, и ураган вырвался на свободу. Первым делом пришлось спасать кошку, он ей чуть хвост не оторвал, она три дня домой не появлялась. Потом принялся носится по комнатам, диванам, краватям, столам. Еле поймала и отправила на летнюю кухню.

Это моя киска.

Звоню хозяину, рассказываю про находку, прошу забрать ибо киску свою жалко, сидит на крыше и мяукает. Скидываю фотку собаки

Хозяйка говорит, что эта их собачка, зовут Рич, называет возраст, приметы. Я в принципе не против, приезжайте, забирайте, спасите от урагана. Он поел, попил, немного поспал и понеслось. Не останавливаясь не на секунду, броуновское движение отдыхает. Киска орёт на крыше, сабакен носится и лает, хозяева не едут. Звоню, пишу, заберите Христа ради, ещё приплачу.

Хозяева отказались её забирать, сказали что сбежал уже 4 разаа и они устали его искать. У меня паника. Предупредила что отдам, они согласились. Начинаю обзванивать друзей. Моя подруга, спасибо ей огромное, решила эту проблему с "вечным двигателем".Два дня в позиции лови, держи и Ричик уехал жить из Краснодара в Москву. Его обследовали в клинике, он дал кучу анализов, его привили и чипировали, оказался совершенно здоров, и сейчас он крутой московский парень

Собакен классный, умный, весёлый, очень подвижный, послушный, и ему реально повезло. Видимо ему было не комфортно у бывших хозяев, почему я не знаю, но ведь убегал постоянно. Так бы и бродяжничал, или уличные собаки загрызли бы, но Ричику повезло, нашлись " хорошие руки"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что очередные дебилы завели красивую собаку не поинтересовавшись особенностью породы. Я каждый раз когда слышу что кто-то хочется завести джек-рассел-терьера мне хочется крикнуть бегите глупцы, бегите не оглядываясь. Это порода не для каждого. Заведите себе диванного пса и не мучайтесь. А то назаводят хасок, терьеров и прочих улично-охотниче-беговых, а потом страдают.

раскрыть ветку (37)
21
Точно. Мне стало дурно. Он одновременно в нескольких местах находится.
6
А вы разбираетесь в породах? Кого можете посоветовать в качестве диванного пса? Шпицы тоже очень активные?
раскрыть ветку (33)
12

Если видите в названии породы собак кто-нибудь.терьер или шпиц - забудьте о спокойствии. Дома живут карело - финские лайки (они же финские шпицы) и той "брелок" терьер. Это жепа. Когда заводили карелку, думали мол она маленькая, места много не надо... мы никогда так не ошибались. Лучше бы дога завели.

раскрыть ветку (3)
2

ну терьеры изначально как и все охотничьи собаки выводились для определенных целей (принести дич, загнать, задушить в норе ), отсюда гиперактивность. Потом уже наскрещивали и получилось много разных пород с разными породыми качествами. Поэтому с каждой породой нужно непосредственно разбираться. Плюс отклонения разные в связи с неграмотным разведением, не все обращаются к действительно хорошим заводчикам.

раскрыть ветку (2)
2
Это понятно, не спор. Нам просто от предыдущих хозяев тойка "досталась". Там наигрались и сплавили. Собаке 2 года она неуправляемая была. Но энергии в ней даже больше чем в карелках. И разрушений от неё больше.
раскрыть ветку (1)
4

> Там наигрались и сплавили
типичная история увы. А все от того что я писал выше, плюс люди не задумываются что собака не кошка и требует в разы больше внимания.

9

из того что у меня было это лабрадоры. Очень семейные, в меру активные, шерсть почти не требует ухода. Немцев не советую (порода требует серьезной дрессировки), также не советую различных спаниелей (требуют ухода плюс частые проблемы с агрессией) и такс (хищники и склонность в бродяжничеству). Вообще советуют корги, бульдогов и мопсов.

раскрыть ветку (15)
5
Не скажите. Лабрики тоже разные по характеру: есть "валенки", а есть такая как у нас была. Она как на улицу выходила, все соседские псы за хозяев прятались. Ее неуемную энергию только другая соседская лабрадор выдерживала.
раскрыть ветку (9)
3
Вот такая же ситуация. Бабушка собачница. Любит больших собак. Но с возрастом сложнее держать москвичей, алабаев и т.д. взяла девочку лабрика, 8 месяцев, тип и убегать не будет, да и порода не маленькая, но и сильно ее не должна напрягать, плюс возраст, приучена к выгулу, удобно, крч, старушке. А в итоге это был реактивныйтурбовеник. Командам обучаться не хотела, поводок не слушалась и не хотела учиться слушаться, на всех кидалась с любовью, но с такой, что ещё чуть чуть и убьет ею же. Собака компаньон не случилась, вернули заводчику. Бабушка взяла хохлатую, в вольер, научила лотку, и нарадоваться не может ей.
раскрыть ветку (7)
4
Может, бабушке нужно было кошку взять? Я серьёзно, без подколов.
раскрыть ветку (3)
2
А у вас были и собаки и кошки ? Это же совершенно разные животные, разная энергетика, разное отношение к ним . Кошка сама по себе, а собака всегда к хозяину, в любом настроении, погоде, состояни. Их нельзя сравнить. Очень сложно объяснить, честно ) да и кот у нее был) и есть до сих пор)) просто нужно понимать, она собачница. Как и вся наша семья. Кошки это круто, конечно, но без собаки... Мы не умеем))
раскрыть ветку (2)
2
И кошки были и есть, и собака была (и будет еще в скором времени), так что я понимаю разницу. Просто по тому, что Вы написали, как бабушка выбрала собаку, скорее, она выбрала дружелюбную кошку )) я ни в коей мере не хочу обидеть или поучать. Просто небольшое участие )
раскрыть ветку (1)
1

Ну не совсем так, от того что пес ходит в лоток, это не делает его кошкой. У него поведение собаки и осталось. немного предыстории, бабушка имеет проблемы с позвоночником, и много ходить не может, поэтому лабрика, как и предыдущих собак, хотели научить, что бабушка идет с той скоростью, которая ей комфортна, а собака бегает, делает свои дела ( да, у нас есть территория, где собаки могут свободно бегать) на хохлатика дед уговорил ее, она не очень и хотела маленькую собаку. Но вот как раз таки, повадки собачьи и победили, и у них очень теплые отношения, лучше чем с котом :D

2

Подозреваю ее потому до 8 месяцев заводчики дорастили что не совсем адекватная. Я в месяц или два забрал. Но да, я своего первый год довольно жестко воспитывал, плюс дрессировка с инструктором. Сейчас абсолютно беспроблемная собака. Не считая склонности к лишнему весу, но это у них породное, нужно следить за тем что они едят и гулять не 5 минут.

раскрыть ветку (2)
1
Для нас это была новая порода, из-за ее репутации считали, что легковоспитаемые, поэтому и взяли. А долго ее не брали потому что это была шикарная сука, лучшая в помёте и вообще за историю питомника и они заломили цены, когда уже поняли, что за этот ценник не продается, снизили и как раз в этот момент уже и мы начали смотреть собак. Это уже сейчас имея опыт общения с этой породой поняли, что ни хрена не лёгкая порода.
раскрыть ветку (1)
2

Да все породы непростые. А тут я думаю косяк заводчиков которые воспитанием не занимались 9 месяцев, хотя в 3-4 месяца уже пора показать щенку кто в доме хозяин. Так щенка любой породы можно упустить, когда даже самая флегматичная собака будет из хозяина веревки вить.

1

ну у меня "валенок" видимо) с другими поиграть любит, но не долго.

1
Спасибо, корги тоже любовь) Хотя бульдога и мопса тоже рассматривали, но думаем,что они храпят и более болезненные.
раскрыть ветку (3)
3

Мопсы храпят очень громко. И часто болеют. Они забавные и милые, но если у вас зимы холодные, то простуда, вероятно, будет довольно часто. У моей знакомой мопс, хоть и хорошо упакованный в зимнюю одежду, часто подхватывал простуду.

3

Вы французского бульдога заведите. Он не только храпит как пьяный сапожник но ещё и пердит. Самай класс когда рядом спать уляжется. Весёлая ночка обеспечена. :) И на улице, даже взрослому человеку, тяжеловато на поводке удержать.

А так небольшая, симпатичная и весёлая собачка, для своих (к кому, к двухлетнему возрасту, привыкнет).

Хороший защитник. Если он решит что на вас нападают то  спокойно допрыгивает до горла агрессора и делает кусь за горло. Усилие сжатия челюстей всего лишь 18 атмосфер ( радующий взор вид фонтана крови из горла противника обеспечен). :)

0

Корги мыть замучаетесь.

0

В квартире ягд живет, все прекрасно.

3

Привет) Я разбираюсь. Йоркширский терьер очень диванный, удобный и в то же время веселый и грозный пес. Пудели очень диванные собаки (особенно карликовые, да в принципе любые, кроме королевских). Такса карликовая длинношерстная - очень диванно-интеллигентная собака. Это из тех, что у меня есть.

Шпиц был, японский белый шпиц. Классный веселый зверь, но очень громогласный. Если у вас не собственный дом, а квартира - лучше не надо. В принципе, чем собака не мельче - тем для квартиры она удобнее.

раскрыть ветку (4)
2
Спасибо.
Раз разбираетесь, еще вопрос) Необходимость оставлять собаку одну на 8 часов 5 дней в неделю, пока мы на работе, это действительно причина не заводить собаку?
Этот момент очень сильно останавливает, думаем, что псу будет одиноко, скучно, вдруг как-то на психике отразится.
раскрыть ветку (3)
1
Думаю, что собаке будет скучно. Но если вы заведёте парочку... Пару маленьких собачек, общим весом в 5-6 кг... Тогда им явно будет веселее. Или собаку и котёнка. Все работают, у всех животные сидят одни дома, но когда их компания, им не одиноко)
раскрыть ветку (2)
2
Тоже про такой вариант думала) спасибо большое за ответы)
раскрыть ветку (1)
2
Желаю завести себе парочку друзей) не пожалеете)
4
DELETED
Немецкая овчарка. Умная, хорошо поддается дрессировке. Можно неделю выводить в туалет на пять минут, после чего она не разнесет дом.
раскрыть ветку (3)
4

ну немецкая овчарка все-же рабочая собака, и довольно крупная для квартиры. Но жил бы я в большом доме за городом, даже думать бы не стал. Преданней и умнее немцев у меня никого не было.

0

можно. но это садизм.

или дом это вилла за городом

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Моя лучше всего себя на диване чувствует, и не важно где этот диван.
1
У нас шиба (сиба) умеренно активный, спокойный, то что надо для квартиры)
1

Да, от шпицев ОЧЕНЬ много шерсти) Йорки и пудели - не линяют. У них нет подшерстка, нет грязи от них и нет запаха. Но нужны регулярные стрижки. Зато в доме чисто)

0

имха, самая домашняя собака таки лабрадор!

хотя лично у меня йорики, хоть и терьеры, но отлично подстраиваются под темперамент хозяев. смотрю по щенкам моей собаки и взявших их семьям. тут еще важно какое поведение поощряется (иногда неосознанно) самими хозяевами. мои собаки разнотемпераментные флегма и холерик. дома обе ведут себя спокойно и незаметно. холерик в детстве реагировала на все подряд, но объяснили что тут так не принято, быстро все поняла, сейчас в пике активности тихонько мутузит свои игрушки...

терьеры сообразительные, этого у них не отнять)

вероятно с фоксами этот фокус бы не прошел, йорики то давно декорашки..

0
Я точно не знаю
2
Я так таксу завел, правда под старость успокоилась, всё-таки десять лет уже.
1

Эта порода действительно ураган с вечным двигателем. Нужно огромное терпение чтобы воспитать. У меня у двоих соседей такие. Пока чувствуют надзор всё нормально.

Но во дворе , если без поводка, как на реактивной тяге летают. А так, в целом, весёлые и не глупые собачки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы