Лет пятнадцать назад историю читала. В Минске мужик попался пьяным на газонокосилке. Не ручной, а какой-то типа квадроцикла, что ли, на которую по белорусскому законодательству права нужны, и за управление которой в состоянии опьянения полагается лишение прав. В крови обнаружили 3,14 промилле алкоголя. Оказалось, что права у него были. Всех категорий. И прав его лишили, соответственно, на все категории.
Во, нашла.
https://auto.onliner.by/2015/07/14/alko-65?ysclid=mrkbfa1oyv...
И вот через год похожий случай, но у второго мужика было 3,8 промилле:
https://www.sb.by/articles/v-minske-gai-zaderzhala-silno-pya...
После четырех бутылок он бы уже никуда не поехал. Достаточно двух, чтобы получить около 5 промилле при массе около 100 кг.
Видимо имелся в виду мотоблок. Как он с 3 промилле поехать смог, я хз. У меня когда 1, я только до туалета доползти могу
Так ты ногами сам ходишь а мотоблок-везёт. Видел человека который ходить уже не может, а домой в 10 км от точки отправки доехал. Припарковался. А вот чтобы до подъезда дойти- тут помошник нужен.
Может быть, но не уверен. 0.3 промилле допустимо для управления ТС, а когда у меня после хорошего застолья на алкотестере 1-1.1 – хочется сдохнуть
Стакан водки это 250мл, а это уже предел дозы, короче вероятность помереть очень сильно повышается
Видимо, да, мотоблок или типа того.
Там тоже народ удивлялся, КАК. И прикалывался по поводу 3,14 промилле, ибо 3,14 - это число пи, а на "пи" много интересных слов начинается.
Но при этом, согласно заключению патолого-анатомического исследования, оба пилота находились в состоянии алкогольного опьянения: у КВС была выявлена лёгкая степень (0,92% в крови и 4,42% в моче; выраженный «синдром похмелья»), у второго пилота — средняя степень (2,03 % в крови, анализ мочи не проводился).
Белорусы столько не пьют!
"А ты налей и отойди" - посмотришь, они экономные просто и пьют самогон.
в какой то момент были одной из самых пьющих стран в мире, больше чем россия даже
я не сказал что она самая пьющая. но традиционно мы всегда пили меньше чем россия а периодами существенно меньше.
Были бы права на лодку (маломерные суда) и самолёт, их бы до кучи то же лишили. Именно так это работает, и в России тоже.
Если лишающим будет не лень пробивать по базам Гостехнадзора, Росавиации, РЖД и прочих.
Раньше была багофича - если сменился адрес регистрации, с точки зрения ГИБДД ты уже другой человек, и при открытии новой категории тебе с некоторым шансом новое в/у выдают. Я так одно время рассекал с двумя комплектами на разные категории, а один знакомый с такой же историей сдавал в суде один комплект, а по второму спокойно ездил и работал.
Ну так права можно и вовсе не сдавать в суде, а оставить себе. Просто когда поймают с ними и отберут, отсчет лишения пойдет с даты отбирания, плюс штраф.
прям вот сейчас в РФ: Верховный суд подтвердил возможность лишения прав за управление в нетрезвом виде электросамокатом.
Это как в фильме «Чужие» - заварили все двери и поставили контролируемый периметр с автоматическими пушками, а про навесной потолок забыли
Если запотолочное пространство менее 40см, ставить автоматические пушки необязательно
Я как-то велосипедиста сбила. Ничего мне не было.
Собственно, мне было лет семь, ему столько же или чуть больше, он в меня влетел на скорости. Я устояла, а он красиво навернулся в лужу.
А коллега не пиздабрл, в Германии до 0.3 промилле можно на авто, велосипед что-то около 0.8 промилле
Так и у нас сейчас так же. Сядешь например на скутер какой, даже самый маломощный, пьяным. Лишишься прав. Со всеми открытыми категориями.
В РБ практический экзамен после лишения за пьянку обязателен, но вроде B,C,D сдаётся город на легковушке, ВЕ, СЕ, DE площадка.
https://aviant.by/novye-pravila-sdachi-na-prava-v-belarusi-c...
Понятия не имею. Если честно, даже не представляю. Я, конечно, подозреваю, что среди моих знакомых это "один Пупкин" (фамилия другая, но не суть. Пусть будет Вася Пупкин). "Один Пупкин" - это доза алкоголя, потребляемая Васей Пупкиным, при которой он вполне нормально функционирует, а любой из нас ушёл бы в алкогольную кому. Я тут как-то рассказывала, как по ошибке переплыла Волгу. А в заплыв я ушла, когда на тот берег поплыл Вася, принявший дозу алкоголя в одного Пупкина. И я решила, что если плывёт пьяный Вася, то трезвая я доплыву тем более. Но оказалось, что пьяный Вася плавает лучше трезвой меня.
Да, так вот. Я подозреваю, что "один Пупкин" - это много промилле. Три как минимум. Но точно не знаю.
Ну, если ты на гужевой повозке пьяный на ДОП вылезешь - тож лишат. Вполне логично. Если тебя трезвого на том мотоблоке остановят - то это не лишение.
У нас не только за мотоблок прав лишают )
Едешь ты на велосипеде пьяный и нарушаешь ПДД ( не спешился на переходе и т.п) или идешь пешеходом бухой и тоже нарушаешь ПДД и, если тебя берут за зад чуваки из ГАИ, - права до свидания. Пох, что ты пешком или на велосипеде.

Скриншоты комментов
66.4K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.