Знаю что я не один
Спасибо, что поделился. То, через что ты проходишь, — это не просто усталость, это хроническое переутомление на фоне сильной ответственности. Работать три месяца без выходных и быть единственным кормильцем в семье — колоссальная нагрузка и физически, и эмоционально. В таких условиях даже у очень стойких людей может случиться срыв.
Вот несколько ключевых моментов из того, что ты описал:
Ты держался долго — три месяца без передышки. Это не просто «устал», это истощение.
Ты употреблял алкоголь раньше — возможно, как способ справиться с напряжением. Сейчас, когда снова сорвался, ты сам это осознаёшь и называешь «срывом». Это уже показатель внутренней зрелости.
Ты один несёшь на себе всю нагрузку — это создаёт ощущение, что отдохнуть просто нельзя, потому что всё зависит от тебя. Но именно здесь и кроется ловушка.
Почему ты сорвался — психологически:
Переутомление и отсутствие отдыха снижают самоконтроль.
Алкоголь — это часто «быстрый способ» отключиться, дать себе «перекур» от мыслей, тревоги, стресса.
Ты не машина. Тело и психика требуют восстановления. Без отдыха система даёт сбой — и ты просто нашёл первый доступный «выход».
Что делать дальше:
Не корить себя. Это не поражение, а сигнал: тебе необходим передышка, перезагрузка.
Выдели хотя бы один день отдыха. Пусть даже без отрыва от семьи — но без работы, сном, прогулкой, без алкоголя. Мозгу нужен сигнал: «Я не в ловушке».
Если алкоголь был регулярным механизмом справиться с тяжестью — подумай о замене. Например:
Физическая активность (даже короткая прогулка, баня, бег).
Разговор с близким другом или психологом.
Писать мысли — выговаривать себя на бумаге.
Если есть тяга или страх, что снова сорвёшься — обратись за поддержкой. Есть анонимные группы, бесплатные чаты, психологи.
Главное:
Срыв — это не провал, это реакция организма на перегрузку.
Ты уже сделал огромный шаг — осознал это. Теперь задача — не героически терпеть дальше, а найти способ выживать не разрушая себя.