12665

Знал бы раньше...1

Знал бы раньше...

Топ 100 Пикабу

507 постов1.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
487
сделал эту фигню
Автор поста оценил этот комментарий

Семилетнему будет пофиг что какой то взрослый дядька, похожий на городского сумасшедшего, несет какую чушь про Катю и какие то сложные взрослые слова. Ему интересней палкой крапиву уничтожать.
Более того, не факт, что к вам в 7 лет не приходил "я из будущего", а вы это уже совершенно забыли.

раскрыть ветку (45)
21

а ты пессимист

раскрыть ветку (2)
14

Я сам с собой договориться не могу.

А тут себе 7-летнему.

-Не играй ночью, завтра нв рботу.

-Да ладно, ещё минут 20 и всё.

-Уже 4 часа утра! Ты сдохнешь от того, что пойдёшь на красный под грузовик, если не ляжешь спать немедленно!

-Хмм.  Ладно, я спать. Щас только последнюю катку сыграю.

-Ах, так? Ну у меня нет выбора, ты проспишь и опоздаешь на работу  не дай бог ещё уволят и жрать будет нечего. Извини, но если ты сдохнешь, то я тоже. Так, всё  достал, свали с руля. Теперь я тут главный в этой голове.

-Нет, я, свали отсюда, зануда.

-Ну всё, ты сейчас огребёшь!

...

раскрыть ветку (1)
1
Это лечится. Зависимость. А так то сама проходит. ...Пока петух в жопу не клюнет. Делюсь своим опытом. Учти, на чужих ошибках учатся умные
29

Сейчас модно считать 7-х прям взрослыми и все-все понимающими/запоминающими, при том, спроси у самих взрослых про их детство - мало кто что помнит.

Сестра с 5-ти летней дочерью прям советуется :)) а уж беседы какие! На то, что ребенок половину слов просто не понимает, не знает их значение - не убедительно.

раскрыть ветку (25)
59
Ну лучше так. У ребенка словарный запас со временем таки пополнится и мышление прокачается.
Но большинство все равно ругаются при относительно взрослых детях матом, бухают и обсуждают секс, аргументируя, что дети «не понимают».
раскрыть ветку (3)
2

Возможно, даже интересен результат. Сейчас много так воспитывают, пока им только 9-12, ничего особенного, учеба по мере возможностей, мышление в рамках возраста.

Про большинство не скажу, но слышу, конечно, как на улице очень многие подростки разговаривают матом, возможно, это и из семей их :(

2

Эмоциональный посыл мата сразу воспринимают. И могут повторить. Если знают и смысл то скажут очень не скоро.

0

Та ну блен, все оттуда вышли, такое не забывается)))

32

Туту уже накидали тапок, внесу свою лепту, почему советуюсь со своим 5-ти летним сыном. Сугубо свое видение, ни в коем случае не призыв к действию.

Для меня это знак уважения к его личности (маленькой, но уже) и обучение азам ответственности. Я как родитель имею возможность заставить или надавить, но стараюсь договориться и победить аргументами (на понятном ему языке). Например, жутко не любит чистить зубы: раз заставила, два - реакция негативная и через слезы. Ну не понимает зачем это делать? Сели, поговорили. Объяснила про то, что зубы могут заболеть, показала в зеркале желтый налет, объяснила чем он чреват и что будут лечить. Аргумент принял. Фанатизма по-прежнему не испытывает, но уже без слез и долгих уговоров (короткие торги теперь) идет чистить и сразу бежит показывать свои красивые белые зубки. И добровольно согласился съездить к стоматологу на пробный сеанс (хочу попробовать безопасно познакомить, чтобы в дальнейшем не было страха).

А могла дальше заставлять и ругаться.

Есть и табу: после долгих попыток докричаться когда он в телефоне, наложила запрет на игры и мультики вне дома и машины. Но опять таки объяснила почему и что грозит зависающим в гаджеты. Дома имеет право играть/смотреть когда ничем не занят. В машине же это меня даже спасает, так как за рулем недавно, а молчать он не умеет)

Сын знает что может сказать "нет" и говорит. А теперь вспомните сколько проблем (и у меня в том числе) было из-за страха отказать?

И взрослые невротики в детстве по большему счету очень послушные (задавленные) дети.

Опять таки, я за то, чтобы у детей были границы, но мнение тоже необходимо учитывать, ведь у нас они учатся жить...

А для девочки и мамы это еще игра и копирование поведения, которое в дальнейшем будет оттачиваться на вас, мужчинах))) У пятилеток как раз начинается опознавание своего пола и ролевое копирование (дочки-матери, игры в магазин, кухню, докторов и тд.).

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

ведь у нас они учатся жить... абсолютно верно)

0

Так, наверное, все. Объяснить, рассказать. Разве кто-то прям молчит со своими детьми? Нет. И раньше не молчали же. Но сейчас много крайностей. Об этом речь.

Про послушных детей, взрослых невротиков. Сейчас все про это, ах, нас же вот давили и потому мы такие, не такие, ничего не добились и т.д. Интересно, какие взрослые вырастут из ваших, непослушных, не невротиков. Я без стеба, время покажет. Ведь так, как воспитывают сейчас, это неизвестный результат. А что получится то? Раньше дети были "в подчинении", образно. А теперь - детоцентризм. Слова "уважение к старшим", вроде как и значение этого слова не понимают. Не замечали? И это касается не только просто каких-то гипотетичных старших, в самих семьях претензии, как им не заработали квартиру к 18-ти годам и т.д. Может быть, эти темы на различных форумах создают боты, а не живые люди?

А про говорить "нет" в 5 лет, серьезно об этом рассуждать пока нет смысла. Будет старше, будет видно. Сказать "нет" маме или в песочнице одно и об этом не очень все задумываются, а взрослее, в коллективе, это совсем другое. Вы про "нет" и проблемы с этим, явно не про себя 5-ти летнюю.

5
Я помню , потому что хотела запомнить ) когда моя мама секретничала при мне с подругами со словами обо мне: «она ничего не понимает» , я понимала и крутила в голове фразу «запомни , что дети все понимают» и запомнила .
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже уши грела когда старшая сестра, студентка с подружками болтала. Тоже было жутко интересно, но сказать сейчас, что я все понимала, ну кроме того, кто с кем дружит и куда ходили, было бы обманом. А может при мне и не говорили ничего такого уж, в какой-то момент меня все же прогоняли :)) про интим и что-то особенное, не помню ничего.

9

И вот нифига, дочка в пандемию попросила папу подключить кулинарный канал и смотрела взахлёб, ей в то время было 6 лет, через две недели потребовала миксер и духовку и начала печь офигительные шарлотки и бисквиты.

Сказала, что все поняла и когда вырастет откроет свою кондитерскую, вот ей сейчас 10 лет и у неё формочки, силиконовые формы, коврики, скалки, измерители и проч.

Печёт до сих пор, офигенно вкусно. Шарлотки, торты, кексы, хлеб, пироги и проч.

Так что не скажите про 7 лет.

раскрыть ветку (2)
0

везет же )) где взять такую дочь ))

раскрыть ветку (1)
2

Ну всё очень просто, сначала сразу после рождения ребёнка в слинг и никому не отдавать, быть 24/7 только с ребёнком и всё дела делать с ребёнком.

Пройти курсы сомнолога и обеспечить своё полное высыпание с ребёнком в течении всего декрета.

Много путешествовать.

Не отдавать ребёнка в садик, а 24/7 играть и общаться, везде с собой возить.

Закалять, парить в бане, обливать холодной водой, кормить только натуральным, пить родниковую воду.

Много давать заниматься спортом и включать умные каналы. Мультики только советские.

Начать заниматься по школьной программе в 4 года, упор делать на логику.

Много давать логических задач.

Итого в 6 лет получаете здорового умного ребёнка, знающего, как следить за своим здоровьем, как управлять своим телом и как развивать свой разум..

Больше никаких проблем. Дальше деть развивается сам, можете заниматься своими делами.

2
Ну не про три года же речь, я себя с четырёх помню, а уж в семь лет тем более.
раскрыть ветку (2)

И я помню, но все то не мы :)) Про школу то разговариваешь с 35+ и это тоже чисто событийно, многие и одноклассников, с кем учились в младшей школе, не помнят поименно.

В детстве фиксация на чем-то важном для маленького ребенка, что совершенно не заметит взрослый.

раскрыть ветку (1)
3

А в подростковом возрасте? А в универе? У меня с памятью нет проблем, но большинство лиц преподов и однокурсников (у нас еще не одна группа была, а кредитная система), не помню.

1
Ну я новости смотрела, всё понимала: про Чечню, Югославию
DELETED

Я бы сказал что с 5 лет у человека только воспоминания начинают фиксироваться.

раскрыть ветку (8)
3
Фигня, у всех по-разному. У меня есть флэшбеки с примерно двухлетнего возраста.
1

При чем, вспышками. И уж это точно, не разговоры со взрослыми. Бывает и есть воспоминания о каких-то событиях раннего возраста всплывает что-то.

раскрыть ветку (6)
6

Мне кажется, очень незрело навязывать свои особенности восприятия как универсальные. Я себя именно вспышками помню с 2 лет. А осознанно, в деталях, именно с 4-5. И разговоры помню, которые со мной велись.  Про 7 лет вообще молчу. У меня вообще память неплохая. И многих одноклассников из началки помню. Почти всех. А мой сорокет не за горами. Хотя это юность ещё на самом деле. Мой дедушка многие нюансы далёкого детства вспоминал незадолго до смерти. А было ему 85 уже.

И в 5 лет дети очень даже не глупы.

А в 7 многое понимать начинают. Не просто так возраст нравственного младенчества до 7 считался. А с 7 по канону церкви можно исповедоваться. А по закону даже самая малая, но дееспособность даётся. Крошечная, но всё же.

Но дети, как и взрослые, разные. Есть и глупенькие. Про глупеньких вы уже написали.

раскрыть ветку (3)
5

После 80 кто не вышел из чата часто

бенджамина батона включают.

Детство самый яркий свет в мозге. Фундамент нейронов, остальное сверху. Остальное в памяти рутина бытия rar.

0

Конечно не зрело, что помните Вы или я, частные случаи.

Никто не говорит про "глупость" детей. Речь о том, что всему свой срок. И в 5 лет, и в 7, даже если сравнить с пониманием в 10, разные понимания. Как в 20 и 40. Это не о "глупости" речь, а о том, что все мы растем, учимся, взрослеем, приобретаем жизненный опыт.

раскрыть ветку (1)
0

Всё в кучу намешали. Вы сейчас пишете о восприятии, об опыте. И прочих феноменах. А начали говорить о памяти. И именно о ней речь и шла. То есть сознательно уходите от темы.

Свой пример я привела вам не для того, чтобы возвести в абсолют свой опыт, а для того, чтобы вам показать, что вы обобщаете там, где обобщать нельзя.

Но! Долговременная память начинает активно развиваться именно в 4-5 лет. Это доказано многими учёными и подтверждено моим профессиональным опытом. Я работаю с детьми и подростками не один год.

Дальше. Когда мы говорим о возрасте,то нет такого понятия как "понимание".

Есть возрастные новообразования.

Но они формируются вокруг ядра личности.

Скажем так, восприятие и возможности 7 летнего не противоречат, а формируются вокруг опыта и навыков 5-летнего.

А уж про 20 и 40 вообще отдельная песня. Неверно сравнивать развитие ребёнка разных возрастов и взрослых разных возрастов.

Между 20 и 40 годами с точки зрения психики почти ничего в норме не меняется. Просто один взрослый выстроил второго. Всё. 20летний создал 40летнего.

Конечно, за этот период меняется часть взглядов, какие-то черты характера. Но структура мышления, особенности памяти как свойства психики и прочее - не меняются.

Потому что всем этим психика занималась примерно до 7-12-16 лет.

В зависимости от того, что развивалось.

А что касается глупости.

То действительно: есть дети с более низким интеллектом, и с более высоким. Более развитые личностно и менее.

Вы описали именно ребёнка с не очень высоким интеллектуальным уровнем.

Такое бывает. Это не делает такого ребёнка чем-то хуже.

0

Разговоры со взрослыми, я ещё в садик ходила и нашла книгу операция мост, про войну, потом долго с папой общалась на тему, что война это смерть с обоих сторон.

0

Есть ещё ложные воспоминания.

2
Что ещё более забавное: подойди к кому угодно похожий на него псих, на вид явно много старше и повидавший некоторое дерьмо - никто даже вслушиваться не станет, просто пошлёт куда подальше. Даже если он успеет предъявить факты, о которых знает только тот к кому он обращается.
2
Ищу жену из ПТЗ :)

а вот нефига. всю жизнь мечтал, что вот бы увидеть себя в будущем. вот бы переместиться назад и себе мелкому дать все, о чем ты мечтал мелкий. научить всему, что в жизни было необходимо и никто не учил...

раскрыть ветку (7)
2
DELETED
научить всему, что в жизни было необходимо 

теперь это уже своим детям)

раскрыть ветку (3)
1

Со своими не так) Во взрослом возрасте ты точно знаешь, чего тебе мелкому не хватало тогда, чтобы ты мог осилить и впитать, какими вопросами задавался и т.д. А что твои дети будут переживать - это не так просто понять, их мысли ты читать не умеешь, а сказать о них, описать и показать они смогут только лет к 16-20.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
и никто не учил...

Я к тому, что даже если и не просто понять что твои дети будут переживать, то более счастливы те дети, чьи родители   задаются подобными вопросами, вспоминая себя мелкого и грустя о своем детстве)

0

кто умеет, тот сумеет)

1

Хорошо когда дед нормальный - много чего нужного может подбросить в бошку. Не корысти ради

сделал эту фигню

и у тебя бы исчез стимул развиваться, и ты не стал бы тем кто есть сейчас

раскрыть ветку (1)
2
Ищу жену из ПТЗ :)

либо пошел бы по более правильному пути и стал бы еще лучшей версией себя? кто знает)

1
DELETED

Блядь, точно, приходил... Я вспомнил :-(

0

Спросит если ты такой умный чё ещё такой бедный? Получит пиз..в и план всё

0
Вот ты блядь, всю романтику обломал
0
Если рассказать все секреты 7 летние свой то можно и поверить, что ты из будущего.
0

Каждый день, мать его, каждый день мы получаем туеву хучу этих советов, и совершенно им не следуем, ибо нафига...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы