16114

Знаешь что, СДЭК4

Продолжение: Знаешь что, СДЭК ч2. Решение и сила Пикабу

Я, Александр Прохоров, благодарю тебя, СДЭК, надеюсь, что каждый сотрудник: логист, грузчик, менеджер, доволен своей жизнью и не обвиняет во всех бедах свою страну, потому что если это не так, то представь на секунду, что каждый человек выполнял бы свою работу точно так так же как и ты. Врач, пожарный, повар, юрист, дворник, полицейский, кассир, уборщик, обувщик, кладовщик, водитель такси, а я со своим грузом просто соси?
А теперь по фактам:

Везде указано: ОБРЕШЕТКА!!!!!

Что я имею по итогу:

Пробитую гитару без обрешётки ( за которую была уплачена немалая сумма)

Системный блок с полным фаршем внутри и оторванной видео картой.

Уничтоженный монитор.

Спасибо, за доставку. Вы, наверняка, гордитесь своим сервисом. На это мне насрать. Мне завтра нужно работать за этим компьютером. Работать честно и делать свою работу так, чтобы мне не было за неё стыдно. Но я не могу этого сделать. Но на мой взгляд, мы и живём в дерьме только из-за того, что кто-то относится к своей работе настолько безответственно. Спасибо за доставку.

UPD:

1. Появилось некое движение: мой отец, который являлся отправителем, написал претензию, в СДЭК сказали, что разбираются и предложили компенсацию в размере 3 000 рублей и возврат средств за обрешётку. Меня это не устроило. Запросили модель монитора. В настоящий момент гитара жива и визуально не пострадала (на слух тоже), системный блок возможности проверить нет, т.к. не к чему подключить, но кулеры крутятся. Завтра приедет новый монитор, проверю комп.

Всем неравнодушным спасибо, кто столкнулся с подобным сочувствую.

2. Также в комментариях появился, судя по всему, представитель СДЭК

#comment_181190791

52
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И что ты будешь делать бро?

раскрыть ветку (1)
88
Позвонил. Сказали пиши на почту. Загрустил, выпил, пожаловался на Пикабу, жду утра чтобы что-то предпринять
показать ответы
16
UPD:
1. Появилось некое движение: мой отец, который являлся отправителем, написал претензию, в СДЭК сказали, что разбираются и предложили компенсацию в размере 3 000 рублей и возврат средств за обрешётку. Меня это не устроило. Запросили модель монитора. В настоящий момент гитара жива и визуально не пострадала (на слух тоже), системный блок возможности проверить нет, т.к. не к чему подключить, но кулеры крутятся. Завтра приедет новый монитор, проверю комп.
@moderator, добавьте, пожалуйста в пост.
показать ответы
На мониторе винда прогружена, а говоришь подключить и проверить системник не к чему )
раскрыть ветку (1)
13
Как мне понять что видюха не артефактит с таким монитором?
показать ответы
1

Дублирую сообщение коллеги:
Добрый день! Меня зовут Екатерина, я представитель СДЭК. Претензия действительно зарегистрирована, но она еще пока не рассмотрена, то есть решения нет. 3000 руб.+ доставка это сумма компенсации по регламенту, если отправление на застраховано, сотрудник похоже говорил об этом. Ваш случай мы рассматриваем в индивидуальном порядке, обрешетка не была выполнена, что собственно и привело к повреждениям, так как не было никакой защиты. Подскажите, пожалуйста, подлежат ли вещи ремонту?

раскрыть ветку (1)
11
Здравствуйте,
Монитор ремонту не подлежит.
Гитара визуально не пострадала, хоть и удар, очевидно, пришелся существенный.
Системный блок на данный момент нет возможности проверить, так как не к чему подключить. Сегодня куплю новый монитор и проверю, после чего отпишусь.
Компенсация в размере 3000 + доставка меня не устраивает, я хочу возмещение стоимости уничтоженного имущества.
На мой взгляд, в ваших же интересах рассмотреть жалобу как можно скорее и предложить возмещение ущерба и компенсацию. Для обеих сторон это будет менее ресурсозатратно, чем усугублять дело и привлекать дополнительные траты на юридические услуги, которые, я уверен, по итогу оплатит предоставитель некачественной услуги.
показать ответы
16
UPD:
@moderator, добавьте, пожалуйста в пост.
раскрыть ветку (1)
9
2. Также в комментариях появился, судя по всему, представитель СДЭК @moderator, и это тоже, пожалуйста
показать ответы
151
тс, а как ты получал все это дерьмо? подписал бумажки что претензий не имеешь?
раскрыть ветку (1)
40
Я по факту получения написал акт несоответствия и деформации коробки. Страховки на доставку, к сожалению, не было, так как сумма за страховку была овердохуя.

Но как я могу проверить монитор в пункте СДЭКА?
показать ответы
3
Утрирую ,но не тролю. Хотелось бы услышать все таки его
раскрыть ветку (1)
3

Уточните номер накладной, пожалуйста. Проверю информацию, запрошу видеозапись с камер. Разберёмся детально.

раскрыть ветку (1)
2
Номера накладных:
1201504499
1201506667
1201505983
показать ответы

Спасибо за фото. Уточните, пожалуйста, монитор ехал под накладной 1201504499, верно?  Завтра с руководителем обсудим вопрос по компенсации в индивидуальном порядке, я предоставлю ответ здесь.

раскрыть ветку (1)
1
Вроде бы по этой, сейчас не могу посмотреть. Буду ждать ответ, спасибо.
показать ответы
0
Че за город?в Спб и погрузят вилкой и обрешетку разберут(сотрудник).
раскрыть ветку (1)
1
Отправлено из Краснодара в Москву
показать ответы
Нужно было обрешётку заказывать. Чем думал, балбес?
раскрыть ветку (1)
1
Походу такие же слепые мне и упаковывали груз
0

Так уже 7 декабря! Чем завершилось?

раскрыть ветку (1)
0
@moderator, добавьте плз ссылку на продолжение

Знаешь что, СДЭК ч2. Решение и сила Пикабу

Здравствуйте! Простите за ожидание. Александр, я могу позвонить Вам, чтобы обсудить ситуацию не затягивая ее?

раскрыть ветку (1)
0
Екатерина, вы могли бы ещё раз позвонить мне? Или как мне найти ваш добавочный номер?

Здравствуйте! Простите за ожидание. Александр, я могу позвонить Вам, чтобы обсудить ситуацию не затягивая ее?

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, у вас есть мой номер телефона? Или мне на почту вам его отправить?

Спасибо за фото. Уточните, пожалуйста, монитор ехал под накладной 1201504499, верно?  Завтра с руководителем обсудим вопрос по компенсации в индивидуальном порядке, я предоставлю ответ здесь.

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день, есть ли информация по моему вопросу?

Добрый день! Что попало написала вчера:) Хотела узнать работает ли системный блок, Вы писали, что хотели его проверить, удалось это сделать? Это б/у техника, верно? Можно, конечно, пойти таким путем, без чеков.  Пришлите, пожалуйста,  фото документов (инструкция, например) монитора, чтобы я действительно могла соотнести  его модель  и проверить его стоимость по различным сайтом с техникой.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте,
Системный блок работает, видеокарту удалось починить.
Вот информация с обратной стороны монитора.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Здравствуйте! Подскажите, получилось проверить монитор? И есть ли у Вас возможность подтвердить стоимость вещей, сохранились ли чеки от них? Если так, пришлите их, пожалуйста, на почту ea.zhuravleva@cdek.ru, в теме письма укажите номера накладных, чтобы я нашла потом письмо)

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, монитор, как я и говорил, не работает, он разбит.
Чека у меня не сохранилось, да и нахожусь я в другом городе. Что делать в данной ситуации?
Вы можете самостоятельно узнать стоимость на любом сайте, например: https://www.mvideo.ru/products/monitor-aoc-i2769v-30029654/s...

Модель я могу подтвердить.
показать ответы
2

Уже ничего не сделать, нужно было в отделении записывать видео приема груза как только обратили внимание на отсутствие обрешетки. Вскрывать на месте и на месте же составлять акты. Компьютер рабочий? Значит монитор и гитара только пострадали. Монитор надо было тоже прям в отделении открыть и посмотреть, записать видео вскрытия упаковки или фото сделать. Потому что иначе у них будут все основания заявить, что вы уже дома все сломали. Претензия должна была быть составлена на месте. Письменная с подписями сотрудников.  Только лояльность компании и ее собственная совесть Вам тут помогут, но мы-то знаем как бизнес в России работает.

раскрыть ветку (1)
0
А как вот снять обрешётку мне на месте, подключить монитор к компу и увидеть что всё поплыло? Это очень сложно в пункте приёма. Компьютер вроде работает, но опять же я не могу проверить, потому что нет монитора.
1
DELETED

1) Эта статья либо вброс, либо кто то обманул автора.

У СДЭКа нет такой слуги как: "ОБРЕШЕТКА!!!"

Слово "ОБРЕШЕТКА!!!" вписано в поле: "Примечание". Данное поле служит, например, для указания дополнительного номера телефона. Или добавить уточнения адреса доставки.

Текст в поле "Примечание" не является услугой или указанием к действию.

С таким же успехом можно было указать: "Доставь меня в 5 раз быстрее!!!!!"

2) За то у СДЭКа есть опции: "Страхование" и "Осмотр вложения"

раскрыть ветку (1)
0
А то, что обрешётка оплачена и указана в сумме заказа тоже не входит в услуги СДЭКА?
0
ну крепись, ты кстати судиться будешь с ними?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Написал претензию в СДЭК, если реакции не будет, то далее посоветовали прокуратуру, роспотреб и дальше суд
показать ответы
0
В суд вариант обратится?
раскрыть ветку (1)
0
Написал претензию в СДЭК, если реакции не будет, то далее посоветовали прокуратуру, роспотреб и дальше суд
1
Третий год судимся)))). Там делов на 100 тысяч, да и договоры всякие в порядке, но суды в Краснодаре самые лучшие суды в мире....
раскрыть ветку (1)
0
Как иронично, что мне тоже придется судиться с ними в Краснодаре
показать ответы
6
А я вот так переезжал( фото ниже). Звонят из транспортной- ваш груз пришел. Приезжаю, начинаем грузить в нашу газель, а из обрешетки стекло посыпалось. Не поняли и решили обрешетку разобрать. А там...
раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую, удалось компенсировать?
показать ответы
1

Иди в консультационный центр роспотребнадзора. Помогут составить претензию бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0
Не подскажите как это онлайн сделать?
показать ответы
2
А что за набор такой интересный, гитара + комп, ещё и одновременно, ты музыку записываешь?
раскрыть ветку (1)
0
Да
1
@havan, совет от меня, как от человека, который 2-4 раза в год перевозит пк. Не важно сам ты перевозишь или почтой, всегда вытаскивай видеокарту! У меня слот pci e армированый, карта на 3 винтах прикрученна к корпусу, но она все равно тяжёлая, а ведь рассчитанно все под статическую нагрузку. Кулер с проца можно снимать, ибо весит немного и прикручен к бэкплейту обычно. А монитор я стараюсь перевозить или в заводской коробке или просто обматываю кучей вспененных листов
раскрыть ветку (1)
Да я понимаю это всё, сам бы так и сделал, просто собирал и отправлял вещи мой отец.
показать ответы
9
как ее вообще сорвало, она не прикручена была похоже.
раскрыть ветку (1)
Держалась на двух болтах, отправлял батя.
показать ответы
7
Так погодите, пробита коробка или гитара? В посте написано про гитару, потому и удивился
раскрыть ветку (1)
Пробита коробка. Очевидно, что был удар, гитара без визуальных повреждений. Но музыкальные инструменты не переносят резких ударов и доказать степень повреждений сразу нет возможности. У гитары, например, может поплыть гриф из-за этого, но я понимаю, что это, в большей степени недоказуемо.
показать ответы
13
ТС, а как вы вообще приняли гитару с пробитой упаковкой?
раскрыть ветку (1)
Осмотрел гитару, визуальных повреждений не было. Не начну же я играть в сдэке на ней и говорить о музыкальном искривлении грифа? В акте написал что не было обрешётки и деформация коробки.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги