Злотый в ладони

Серия Мини-истории на разные темы
Дорога

Дорога

Я обожала ранее ездить в Польшу на машине. Шикарная трасса между Беларусью и Польшей. Скоростная езда под музыку, вокруг леса и поля, холмы, свежий воздух и ветер, обжигающий руки, когда открываешь окно. Несколько часов на границе, и уже мчишься на ближайший рынок, чтобы найти новые недорогие товары для дома. 

И тот попутчик – помощник, который должен помочь загрузить товары и провезти их через границу обратно за плату, желающий заработать, в тот день оказался рядом. Это был мужчина высокого роста, черноволосый, с прямоугольной формой лица, хищными зелеными глазами, худого телосложения. Знакомый поневоле и бывавший в неволе из-за криминального прошлого.

Мама оставила меня с ним возле одной торговой точки, и ушла вглубь рынка. Товары пани сверкали на прилавках. Подходили покупатели, она продавала товар и бросала монеты в ящик, стоявший за товаром, но при желании дотянуться до него не составляло труда.

Я отвлеклась на проходивших мимо людей, как краем глаза заметила, что попутчик – помощник запустил руку в тот ящик. Перехватив его руку, я развернула ее и ладонь раскрылась. На ней лежали монеты – несколько злотых. И в этот момент глаза попутчика изменились, став еще жестче. Он опешил. По его лицу пробежала злость за то, что посчитал те монеты собственной добычей.

«Только не говори маме! – он прошипел сквозь зубы».

«Положи обратно то, что взял! – сказала я тихо».

Обратно ехали молча. Уже поездка не казалась занимательной. Настроение было испорчено. Я размышляла над поступком этого человека. Его приласкали, дали заработок, но зачем красть. Так как он приехал с нами, мы отвечали за его действия. Нас могли обвинить в том, что мы занимается воровством в чужой стране. А после отвезти в полицейский участок, конфисковать имущество, закрыть въезд в Польшу.

«Никогда больше не бери его с нами! – сказала я маме».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы