1551

Зимнее наболевшее⁠⁠2

Политика, ивлеева, ТНТ, война, пидарасы... Всё фигня. У меня уже 40 лет бомбит от одной единственной вещи: мы (ну большая часть населения) живём в ебучих конченных погодных условиях.
С мать её остопиздевшей зимой которая подкидывает приключений ВСЕГДА. В независимости готов ты к ним или нет, учел ты морозы или нет. Мы тратим охрененное количество денег просто на теплую одежду, отопление, сломавшиеся или замёрзшие вещи, приборы и прочее. В любую зиму и в любой момент практически в любом месте страны может ебнуть минус 25-30-40 и до бесконечности. И мы будем тратить нервы, время, деньги на то чтобы исправить последствия. И так каждый год.
Заебало. В край заебало. Это пожалуй единственная причина по которой я бы переехал к черту куда угодно, лишь бы не было зимы и проблем которые она приносит

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
308
Автор поста оценил этот комментарий

Самый охуенный климат, который в котором я бывал - это Тенерифе. Там круглый год вот такая температура. Круглый. Год. (Ну, летом ещё плюс несколько градусов)

Встречал там переехавших русских - говорят, за несколько лет все болячки прошли.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (125)
82

вот про болячки прям заманчиво

раскрыть ветку (37)
100

Ну, не то, чтобы там рак сам собой излечивается, но всякие астмы, аллергии, проблемы с кожей, пищеварением - как-то пропадают.

Да и вообще, если в таком климате жить, то можно продлить себе жизнь.

раскрыть ветку (20)
65

Во первых Тенерифе - остров в океане - а потому специфика воздуха. Там действительно лучшие условия для астматиков и людей с кожными заболеваниями

раскрыть ветку (7)
42
Прям мое комбо) ушел плакать и копить на Тенерифе)
раскрыть ветку (4)
11

Цены на жильё - примерно как в Москве. Апартаменты 54 квадратных метра на побережье - 170 000 долларов, как двушка у метро примерно.

0
Рассмотри Сейшелы
раскрыть ветку (2)
24
С моей зп я только из окна кухни могу их рассмотреть, потому что окно в комнате выходит на противоположную сторону, а там дерево и нихуя не видно.
раскрыть ветку (1)
0
А это смотря, что Вам надо… Погоду и природу, или отдыхать на отдельном острове с кинозвездами…. Местные то живут не в золоте. Есть мнение что тут попроще чем на Тенерифе с его Евросоюзом… все на английском говорят….аэрофлот тут недавно билеты продавал чуть ли не дешевле, чем по РФ. Это если ставить задачу с климатом… а например, так как рыбу и прочих морских гадов я не люблю… посмотрел и дома жить лучше. Ну а если гулять по кафе не глядя, то конечно ужасно неоправданно дорого даже для Англичан и Немцев с их зарплатами. Короче погода видится интересней Канарской и океан теплее. Но не комфортней чем дома в выходные утром под одеялом ;)
0

А Санта Крус де Тенерифе - город в Исрании

раскрыть ветку (1)
0

Да, весь Тенерифе - это Испания. И не только он. Вообще все Канарские острова (один из которых -Тенерифе) Испанские ;) у моей мамы там дом просто.

57
49.5, но это неточно
Да в принципе, если ты можешь позволить себе там жить, денег явно поболее будет, чем у тех, кто в условной пятерочке за двадцатку пашет. В этом плане да, продление жизни налицо
раскрыть ветку (8)
1

А чего там не пахать в условном Спаре?

раскрыть ветку (7)
0
49.5, но это неточно

в моем запердельном миллионнике спар пал в борьбе с пятерочкой, сорян

раскрыть ветку (6)
0

Так там про Испанию речь. Не слышал про 5рочку в Испании

раскрыть ветку (5)
0
49.5, но это неточно

а ну ка цитатку в студию, где там речь о работе в Испании?

раскрыть ветку (4)
1

Тенерифе в дельте Волги?

раскрыть ветку (3)
49.5, но это неточно

повторюсь, цитату о работе пожалуйста, которая в этой ветке, на которую тобой дан ответ. Где идет речь о работе в Тенерифе?

раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
15
Я за три раза по полгода жизни в Сочи от много избавилась, даже излишне мёрзнуть перестала.
9
Начал кашлять как сука, просто ничего не помогало, немного снимал флюдитек, поехал в грецию на халкидики (горы+море), все прошло как не было. И сейчас нет, ну я правда в той греции еще три раза был.
полгода до этого был на самуи, там тоже и горы и море.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А влажность в доме нормальная была?

36
Это смотря кому что нужно, доя организма я имею в виду. Я жил в среднем Поволжье, двухстороннее воспаление лёгких с 1 года, потом бронхит хронический, аллергия почти на всё! Призвали служить на Д.В, после срочки остался на контракт, за все 12 лет болел простудой раза 2! При этом постоянные полигоны и полевые выходы. Не всем тёплый климат подходит. Что меня вылечило, я х.з. То ли влажность, то ли стресс от происходящего вокруг пиздеца! )
раскрыть ветку (15)
10

Я вот наоборот с Поволжья на Д.В. сьездил на год и думаю что в рот я топтал того резко-континентального климата. В средней полосе вообще оказывается обалденно.

раскрыть ветку (14)
8
Ну хрен его знает. Сызрань, летом +40, зимой -30, какой из них ещё резче- континентальный! ) Мне кажется всё дело во влажности и удаление городов (производств) друг от друга. Чистота воздуха.
раскрыть ветку (12)
10
Екб от +39 до -45 с речкой через город.
Чистота воздуха... - не понял вопрос?!)))
раскрыть ветку (11)
0
Екб это сибирь. Д.В это Благовещенск, Белогорск, Хабаровск, Свободный, Зея. По мне Уссурийск уже не д.в а приморье, вместе с Владивостоком, вобщем то что дальше Хабаровска.
раскрыть ветку (10)
2

Екб - это Урал.

раскрыть ветку (2)
0
Точно! Туплю на праздниках. Свердловск же, да?
раскрыть ветку (1)
1

Ага.

1
Да, фактически, если из мск смотреть, города спутники: Новосибирск, Омск, Томск, Хабаровск - всё за МКАДом.
раскрыть ветку (1)
0
Да вы не поняли, а наезжаете.
1
ДВ - это и Амурка, и Приморье и Камчатка с Курилами и Сахалином)
раскрыть ветку (4)
0
Местные с вами не согласиться!
раскрыть ветку (3)
1
С Камчей вобще не понятно, вроде ДВ, а вроде и севера.
Но мы себя считаем дальневосточниками, несмотря ни на что)
раскрыть ветку (1)
Вот вы не понятках, это да! )
0
DELETED

ну так местные тоже разные) те, что по грамотней согласятся, а невежды что то  придумывать будут

6
II

Во вот. Я с тех краёв как уехал, так даже местные "морозы" в -17 - -22 мне кажутся довольно тёплыми. А уж видеть зелёные газоны в марте и ноябре - считаю роскошью, которая стала мне доступна

11

Да, да, да. Мне тоже Тенерифе понравилось.

раскрыть ветку (11)
30
49.5, но это неточно
Красивое слово, ага? :D
раскрыть ветку (9)
31

Не, Тенерифе не так красиво звучит, как общее название островов - Канары.

Ммм, Канары! В 90х годах это звучало прям волшебно. Если в то время кто-то мог туда слетать в отпуск - это было всё равно, что улететь в рай. Почему-то у людей это слово ассоциировалось с рекламой Баунти, хотя в реале нихуя общего.

Потом Канары всем надоели и стали летать на Мальдивы. Потом на Сейшелы.

Хз, но почему-то наших сограждан всегда тянуло, пусть и в мечтах, на острова, названия которых заканчивались на Ы

раскрыть ветку (8)
50
Добро пожаловать)
2
Маврикий сейчас в топе
4

Канарские, Сейшельские, Карибские, Мальдивские и т. д. На Ы тут никаких нет, все на Е.

раскрыть ветку (5)
15
Канары, мальдивы, сейшелы - он про это, можно еще добавить : курилы
раскрыть ветку (4)
0
00100100

ЕбанатЫ

раскрыть ветку (3)
8

Объединённые арабские

раскрыть ветку (2)
1

Вымираты

раскрыть ветку (1)
1
Проебалты
4
10

К нам студент приходит на подработки, говорит из Эритреи. Именно в его регионе оказывается круглый год температура 21-24 градуса. Я его часто ругал почему он ворота в цех не закрывает или раздевалку забывает закрыть и вот однажды рассказал почему он такой.

раскрыть ветку (2)
4
У нас таких лифтёрами называют, а оказывается это были граждане Эритреи.
раскрыть ветку (1)
2

Так же были разговоры про лифт и метро)

8

Я как-то искал места с таким же ровным климатом как на Канарских островах и нашел еще два. Это Швейцарская Ривьера, город Веве и наш Кисловодск.

раскрыть ветку (4)
7

Кисловодск отвратительное место ! Город зажат со всех сторон горами, и если туда надуло тучу, то ты там сгниешь нахуй от дождя и сырости ! Днем идет дождь, за ночь испаряется, ветра там нет, и днем снова идет дождь ! Ууу, бля !

раскрыть ветку (2)
0

То есть месяцами памурно и влажно?

раскрыть ветку (1)
2

Я там был 2 недели, из них 12 дней была такая хуйня ! Чуть не охуел там

0

В Калининраде так же)

8

Ща на Гран Канарии. Подтверждаю. И как безумно неохота возвращатся в холод. Кто бы знал!

раскрыть ветку (8)
7

Гран Канария тоже очень прикольная. Два раза был и сейчас ещё поеду!

раскрыть ветку (7)
6

Сука откуда бабки?

раскрыть ветку (2)
3
Не брат ты мне

Эскорт брат

0

Не так и дорого туда лететь, чартеры из Европы. Из России сейчас сложнее. Жильё самое дорогое, но если на большую толпу, то дешевле Сочи точно выйдет.

3

жил два месяца, заебало пиздец. Климат почти лучший из всех мест что был, ни жары, ни холода, просто заебись

раскрыть ветку (3)
2
Отзыв, резюмируя: "Заебись заебало"? 😄
раскрыть ветку (2)
1

оно как бы да, и заебись и заебало. Когда много хорошо, то эмоции тускнеют

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, через две две недели уже даже тоже надоедает немного. Привыкаешь

7

я тоже слышал что там один из самых охуенных в мире климатов

5

В 86 километрах от Тенерифе находится вулкан Ла Пальма, за извержением которого наблюдали 2 года назад.

А у нас на канарах, вот чо!

раскрыть ветку (1)
0

Там вулкан порушил совсем немного (но да, одна из дорог пока так и не восстановлена). Но, конечно, проснуться может любой из вулканов в любой момент.

14
Пока цунами не придет и сразу вспомнится как хорошо когда морозец
раскрыть ветку (7)
20

Там сам остров вулканический. Не помню были ли извержения на нем, но на соседнем точно было не так давно. Так что, вероятно, будет как с Помпеями: климат классный, растет все здорово, а потом раз-и нет никого...

раскрыть ветку (6)
14
DELETED

Ну и норм) хорошо пожить, а потом быстренько помереть в лаве или сернистых газах, хороший вариант

раскрыть ветку (5)
2

Ну если жить в гордом одиночестве, то вполне не плохой. Смотреть как гибнут твои родственники такое себе.

раскрыть ветку (4)
16
Человек с Севера
Ну можно же отвернуться.
2

Куда смотреть? Все же умрут вместе

раскрыть ветку (2)
1

Идеально! Никаких наследников, споров и все имущество сгорит к хуям тоже одновременно! Юристы плачут от злости.

раскрыть ветку (1)
1

Нуу..местные юристы тоже умрут)))

3
3dfx

Сильные ветра, штормы, аномальная жара, пожары, извержение вулкана, регулярные землетрясения - это первое что выдает гугл по запросу Тенерифе климат. И это все за несколько последних лет, нуевонафиг, лучше померзну.

3

Поэтому там много пенсионеров из Германии живет.

4

Думаю и в Крыму нихуево бы прошли, а вообще были бы деньги

раскрыть ветку (2)
8

В Крыму временами очень неприятные осадки. Ветер с кирпичами.

1

Там блядская жара, гавно полное

3

Зимой в домах в трех свитерах только, тк холодно. Но если кому не холодно +12 в помещении ночью, то ок будет

раскрыть ветку (4)
2

А почему +12?

Это на севере острова, наверное?

раскрыть ветку (1)
3

Ночью может и на юге быть, зависит от конструкции дома и от конкретной зимы. Летом также бывает очень жарко, как в пекле. +25 из прогноза ощущаются как +35)) но в целом климат на всех испанских и португальских атлантических островах лучше, чем в большинстве мест Европы

0

Кондеем нагнать до +20 вообще не вопрос, в таком режиме очень экономно

раскрыть ветку (1)
1

Это да. Только если под дверью щель в 3 см, неутепленная крыша без изоляции и алюминиевые окна в 1 стекло, греть надо круглосуточно. Зависит от класса здания. В любом случае, "круглый год +25" - это идеализация.

1

Черногория неплоха если хочешь контрасты и чистый климат

DELETED

Только вот жить там скучно.

раскрыть ветку (32)
44

Ага. Никакого тебе ебальника отмороженного, незаводящейся тачки, когда на работу опаздываешь, такси по цене х5 в мороз. Скукота

раскрыть ветку (7)
3
Кабы не было зимы в городах и сёлах, никогда б не знали мы этих дней весёлых....
3
DELETED

А вы считаете там такси бесплатное? И вообще прям жизнь в раю? Не путайте жизнь и туризм. Это 2 абсолютно разные вещи

раскрыть ветку (4)
6

Там это где? У нас в компании около 150 человек работает и после всем известных событий, довольно большая часть разбрелась по разным странам, в том числе и я. Так что уточняйте где "там" и я расскажу как там, так сказать, из первых уст 🙂

раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Там - это в данном конкретном случае - Тенерифе. Про уста мне рассказывать не надо у меня почти 200 стран посещенных, так что я как-то сам в курсе

раскрыть ветку (2)
5

На что только не пойдешь ради поиска сокровищ.

1

А говорят, там из Африки народу понаехало за последние годы много и стало не так уютно?

1

Сугробов высоченных, когда и тачка бесполезна. А хочется трактор купить

12

Вот я уже писал дополнение к своему комментарию, и наткнулся на твой.

Только там есть тоже минусы, конечно. Делать там совершенно нечего. Мы прямо в аэропорту взяли машину, и за несколько дней объездили весь остров вдоль и поперек. А потом встретились с одной нашей знакомой, которая там в то время жила, спрашиваем: куда съездить тут можно, что посмотреть?

Она: а где вы уже были?

Мы: там, там, там и ещё вон там.

Она: а, ну тогда всё. Вы уже в принципе, всё объездили.

За 2 недели отпуска Тенерифе надоесть, конечно, не может, но жить там, действительно, скучно.

раскрыть ветку (21)
33
Большая часть людей живет в мире - дом, остановка, работа
так что не так страшно, что на Тенерифе достопримечательностей немного, для повседневной жизни хватит)
раскрыть ветку (5)
4

Там океан. Атлантика конечно холодная, но это все равно океан. С его огромными волнами.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Вэлком в Мексику или Коста Рику, там климат отличный, та же Атлантика и намного колоритнее и интереснее, чем на этом островке

раскрыть ветку (2)
6

Таити… Таити - нас и тут неплохо кормят ;)

1

В Аргентине говорят заебись, тепло, лучшее мясо, красивые бабы. Да вот только к власти там пришел какой то ебанько

DELETED

Для тех, у кого жизнь - лежать с бутылкой пива у телека, точно хватит)))

16

Ну типа, если взять площадь размером с Тенерифе вокруг моего родного зажопинска, там тоже ничего не будет, и при том пейзажи и климат совсем не тенерифские)))

15
Графская развалина

Ой бля у нас куча населения живет в маленьких поселках, где кроме магнитопятерок и красно-белого ничего нет. И ездят раз в месяц в город. И ничего не жалуются. А там хотя бы климат и природа охуенные

раскрыть ветку (1)
2

Но можно поехать в райцентр, в область, в столицу. А с острова куда ты денешься?

6

Дешёвые билеты до материка. А в Испании достопримечательностей завались.

3

Расскажи, чем ты таким охуенным займешься в Москве, что лучше прогулки под пальмами?

Что такого замечательного увидишь в Питере, что красивее заката на океанском берегу?

Нет, ну на вечеринку к Ивлеевой не попадешь, но как бы тут дело не в Тенерифе...

раскрыть ветку (5)
1

Да да, на небесах только и разговоров, что о море ..

Однажды встретили соотечественника, который уже почти год жил и работал на берегу моря, в охуенно красивом месте.

Говорим, повезло тебе, такие виды...

А он в ответ: да, первый месяц - два круто было, а потом и замечать перестал. Как фотообои.

раскрыть ветку (3)
1

Ну как бы и на Красную площадь не ездишь, пробка на ТТК у Сити заебала, а на выставке на ВДНХ что-то народу многовато.

раскрыть ветку (2)
7

Ну, летом и у нас хорошо, а на Тенерифе я бы с удовольствием перезимовал.

Вот наглядный коллаж: один и тот же день Тенерифе/Питер. Выбор очевиден.

раскрыть ветку (1)
1
На Тенерифе красивые мосты:)
0
Не надо гнать на Питер! Есть что посмотреть! И на неделю летом туристом великолепно! Вот срочную службу там служил - климат не очень. :-)
1

рыбачить!)

раскрыть ветку (1)
0

Нормааально !

1
DELETED

Вот и я там был 2 раза. 2 и 3 недели. Один раз для себя, другой для детей. Положа руку на сердце, кроме купалки/загоралки делать там абсолютно нечего. И уж туда бы я точно не поехал жить

раскрыть ветку (2)
18

Меня всегда удивляли люди которым скучно и нечего делать. А в условном Тамбове или Воронеже дел ну конечно завались и совсем не скучно, не то что на Канарах))))

раскрыть ветку (1)
0

Если есть интересная работа, двое маленьких детей, старый частный дом и старая машина то и телевизор то хорошо если раз в неделю посмотришь

2
Пол года там, пол года в интересной России
0

рыбачить можно

0

Да, пока Калима(Саммум, ветер, который приносит кучу песка) не прилетит. Тогда солнце скрыто желтой пеленой и везде мелкая пыль. А так да, ничего не кусает, не холодно, очень жарко летом.

0

Блин, мой идеальный климат же(

0
DELETED

Жаль, что я не могу себе позволить там жить((((

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы