Зима 1991 // Новое будущее
Зимой 1991 года мне исполнилось 8 лет. Осенью я пошел в первый класс. Нам выдали новый красивый букварь синего цвета. Старый, который я видел у папы, был другой. Но про дедушку Ленина в нашем букваре тоже пишут.
Мой папа — инженер. Он раздобыл специальный конструктор, из которого можно собирать крупные модели. Вместе мы собрали санки — они на фото — еще можно сделать крутой снегоход.
Мы живем в новом районе города. В пятиэтажных домах улучшенной планировки для молодых специалистов с семьями. Все вокруг — новое. Дома, детский садик, школа. На окраине района, рядом с магазином "Детский мир" (там продаются резиновые галоши) на границе с лесом, строят мичуринские. Там выращивают картошку и помидоры.
Папа — фотолюбитель. У него есть фотоаппарат Зенит и специальный фонарь красного цвета. Эти снимки он сделал на пленку для цветных слайдов. Потом мы смотрели их на проекторе, который светит на стену.
У нас тоже есть мичуринский - с деревянным домиком и треугольной крышей. Каждые выходные мы ходим туда на лыжах. Пьем горячий чай с шиповником — из термоса. А еще ходим на лыжах по лесу до самого заката. Зимой он рано — в 4 часа.
Папа любит фотографировать в лесу.
Я люблю ходить на лыжах в лесу. Еще я люблю запах морозного кедровника — и запах костра.
Наши 90-е
5.5K постов22.5K подписчиков