4305

Жричодали1

Знакомая приглашает на ДР. Обещает кучу вкуснятины (не вздумайте ужинать, я тут для вас с утра готовлю шедевры кулинарного искусства!). Пришли. Все сразу с работы. Голодные. Обалденно красивый стол. Но желудки хотят не только красоты. Но и питательности. Куча тарелочек с какими-то мини-бутербродами, листиками салата, украшенными ягодками, цветочками, две бутылочки вина на 16 человек. Неее, ну, конечно, не жрать и бухать пришли, а пообщаться. Но жрать хочется. И выпить. Пятница вечер, с утра нежрамши, ну и обещали же накормить, поверили)) Предлагаем заказать доставку пиццы-суши. Именинница обиделась. Посидели ещё чуть-чуть и разбрелись - кто в кафешку, кто домой)) Именинница с нами идти отказалась.

Ещё одна знакомая. Зовёт тоже на ДР. Говорит, у меня круглая дата, плюньте все на свои диеты, сегодня устраиваем праздник желудка)) Ну, я уже чуя подвох, плотненько перекусываю перед походом на этот ДР. И не зря. На столе торты, пирожные, мороженные, конфеты и и п. Мля, даже кусочка колбасы нет, только сладости. И из напитков - лимонады, приторный компот и десертное вино. На меня, как на врага народа, посмотрели, когда я воды попросила))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому я хожу на такие мероприятия со своей бутылкой, мотивируя это тем, что пью только своё, сообщая это сразу имениннику.

раскрыть ветку (7)
10

Та же фигня. В молодости что только не пил, от плодово-ягодного до самогона. Повзрослел, крепкое пью крайне редко, но заменяю количество качеством: вискарь приличный, коньяк (который коньяк по происхождению), метакса. В гости хожу со своим, чтобы не обижать хозяев, ну не могу я пить обычную дешевую водку, а от самогона и вытошнить может. Причем частенько за столом начинается с "дай попробовать, что ты там пьешь" и заканчивается тем, что принесенное пьют все)

раскрыть ветку (1)
0
Хороший собутыльник приходит со бутылкой. Эта шутка имеет долю шутки.
10
Люблю сладкое вино, вот такой плебейский вкус. Ношу с собой кагор. Вечные попытки "попробовать", "а мы лично тебе вино купили" - пасиба, очередной "сухарь", от которого челюсти сводит.
раскрыть ветку (3)
6
А я люблю сухое красное, но если не уверена, что люди разбираются, то приду со своим. Или если уверена, что люди точно купят говно (ну есть те, кому без разницы, лишь бы подешевле), то тем более
раскрыть ветку (2)
0

Тоже свое сухое красное ношу. Или коньяк. :-)

раскрыть ветку (1)
3
Кстати, когда жестко соблюдала спортивную диету, то ещё и со своей едой приходила, никто ни разу не обиделся. Правда мы и всякие аллергии учитываем и предпочтения типа вегетарианства, чтоб никто голодным не ушёл и не умер
0

Вы прям как моя тетя))) самая крутая женщина в мире

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку