4305

Жричодали1

Знакомая приглашает на ДР. Обещает кучу вкуснятины (не вздумайте ужинать, я тут для вас с утра готовлю шедевры кулинарного искусства!). Пришли. Все сразу с работы. Голодные. Обалденно красивый стол. Но желудки хотят не только красоты. Но и питательности. Куча тарелочек с какими-то мини-бутербродами, листиками салата, украшенными ягодками, цветочками, две бутылочки вина на 16 человек. Неее, ну, конечно, не жрать и бухать пришли, а пообщаться. Но жрать хочется. И выпить. Пятница вечер, с утра нежрамши, ну и обещали же накормить, поверили)) Предлагаем заказать доставку пиццы-суши. Именинница обиделась. Посидели ещё чуть-чуть и разбрелись - кто в кафешку, кто домой)) Именинница с нами идти отказалась.

Ещё одна знакомая. Зовёт тоже на ДР. Говорит, у меня круглая дата, плюньте все на свои диеты, сегодня устраиваем праздник желудка)) Ну, я уже чуя подвох, плотненько перекусываю перед походом на этот ДР. И не зря. На столе торты, пирожные, мороженные, конфеты и и п. Мля, даже кусочка колбасы нет, только сладости. И из напитков - лимонады, приторный компот и десертное вино. На меня, как на врага народа, посмотрели, когда я воды попросила))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
Автор поста оценил этот комментарий

А с водой-то что не так? Вы же не мясо потребовали.

раскрыть ветку (32)
57

Ну, типа, свое ФИ высказала напиткам, поставленным на стол. А я просто не люблю сладкое, да и мне от сладких напитков только больше пить хочется. Ну и ещё там обидка была, что от алкоголя отказалась. Ну так-то я ещё та алкашка, но тогда за рулём была))

раскрыть ветку (30)
15

Помню подруга решила на свой др приготовить 2 вида суши (новинку по тем временам) и все. В принципе с голоду не умерли, но в первый раз ушли от нее полуголодными. Она не дала никому привычных столовых приборов, а раздала палочки. Я их видела в первый раз в жизни, пришлось учиться ими пользоваться. Наверно это было забавно со стороны. Из выпивки была водка для мальчиков и мартини для девочек. Сладкий алкоголь ненавижу, да и не очень он сочетается  с суши, водку пью только на поминках. В итоге смешала мартини с водкой и цедила этот коктейльчик весь вечер.

раскрыть ветку (26)
11
DELETED
А суши можно руками брать, кстати. Даже япошки не возражают))
раскрыть ветку (2)
0

Ура! Я не знала, что можно)) Думала, некультурная))

ещё комментарий
14

А я плюнула на попытки есть суши-ролды палочками. Прошу вилку или вообще руками ем)) нафиг! Неспособная я))

Деть младшая ест роллы, наколов на палочку) А старшая ловко палочками орудует, будто всю жизнь ими только и ела))

раскрыть ветку (20)
14

Дело в том, что вилки у нее просили, не дала. типа учитесь. А пиала с соевым соусом была одна на всех. Без соуса есть было невозможно, т.к. рис был несоленым. Поэтому вариант руками исключался.)) Я суши-роллы в общепите не покупаю и дома не готовлю. Мне проще и вкуснее салат смешать из этих ингредиентов и спокойно есть вилкой или ложкой.))

раскрыть ветку (19)
18

одна пиала больше чем на двух человек это жесть... особенно если вас там было больше шести... больно читать

раскрыть ветку (3)
1

Ну может их было 2 на каждом краю стола, я уже плохо помню. Но, что одной пользовались не менее 4 человек это точно.

раскрыть ветку (2)
6

Бе, отвратно. Там же начинает плавать рис с чужих роллов. У каждого должна быть своя чашка для соуса

раскрыть ветку (1)
1

В то время в городе был только один ресторан с такой кухней. Все было в новинку, экспериментировали дома как могли.))

3

Мне проще и вкуснее салат смешать из этих ингредиентов и спокойно есть вилкой или ложкой.))

Да!)))

раскрыть ветку (12)

Ну не понимаю я этой японской еды, да и бургеров не понимаю.))

раскрыть ветку (11)
13

Бургеры я понимаю. Да, эти сасые "позорные" макдачные. Просто, иногда, жрать охота, возможности поесть дома или в известном мне месте - нет. В неизвестную жрательную заходить - это лотерея. А в макдачной я точно знаю, что сожру. Ну и, вроде, там не травятся))

раскрыть ветку (10)
8
DELETED

Что в маке, что в бк всегда знаешь что в бургере будет отличная нажористая котлета, или две. Жаль только, что мак помер.

раскрыть ветку (9)
0

Ггворят, он есть под новым именем

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

ну этим я не верю уже)

раскрыть ветку (4)

У нас рядом, по дороге к метро, есть и БК, и КФС, и раньше Макдак тоже был. Так вот, только вокруг БК витает мерзкая вонь пригорелого старого жира. Никогда там ничего не покупаю. Хотя, все эти едальни - франшиза, сейчас все они будут "оптимизировать" расходы (русских среди работников уже не осталось), да еще Макдак с их контролем качества ушел - так что везде теперь будет трэш. Возвращаемся к скрепным временам: хочешь котлету в булке - купи мясо, сделай фарш и поджарь сам :( Впрочем, блинчики от какого-то российского бренда оказались очень даже ничего. Только ждать надо, и с собой брать не удобно. Короче, шаурма/шаверма форева!

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

про блинчики поподробнее, все что пробовал - дрянь страшная

раскрыть ветку (1)

Суши и роллы удобнее есть палочками, как цивилизованные японцы, чем вилкой. А учиться - видимо вам просто плохо показали, там нет ничего сложного. Вы, наверное, как я в детстве - думал что китайцы двумя вилками едят и держат их при этом в двух руках :)

раскрыть ветку (1)
Мне вилкой збс
Палочками показывали кто как, бес толку
1
Мартини с водкой офигенное сочетание же
раскрыть ветку (1)
2

Я ненавижу сладкий алкоголь, в основном пью сухое красное вино, игристое белое, розовое, брют, и коньяк. Самая сладкая закуска к игристому могут быть инжирные персики или апельсины-мандарины, ну ли лимон с солью к коньяку. Но лучше какой-нибудь салатик))

Мартини вообще на дух не перевариваю, но с водкой могу по крайней мере выпить.)) Единственный сладкий алкогольный напиток, который мне нравился это земляничный ликер в бутылке с квадратным основанием, родом из начала 90-х, даже не знаю кто производитель, подозреваю, что Франция. Да и то понемногу или в чай, кофе.

2
Уже и за воду оправдываться надо)
0
DELETED

вам не кажется что пора таких знакомых сделать не знакомыми?

раскрыть ветку (1)
2

Ну наши пути давно уже разошлись. Не ругались, само собой как-то получилось так.

6
DELETED

так она воду без сахара попросила

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку