51

Живые души

Серия Живые души [авторское]

Главы 2 и 3

1 Глава.

Новая жизнь - это далеко не всегда переезды, повышения или смена карьеры. Бывает, что важно начать с себя и окружающей обстановки. Например, позаботиться о здоровье, взяв недельный больничный. Сюда же вписывается ремонт тесной двушки и множество размышлений в стиле "что дальше?" и "где был неправ". Первые несколько дней прошли продуктивно: отдохнувшее тело бралось за любую работу; даже остатки позитива робко выглянули из-за угла. Сегодня я немного расслабился: в планах только замена люстры, а оставшийся вечер грозил перейти в попойку до воскресенья.

Но как там у Летова? "Лихой фонарь ожидания мотается, ведь всё идёт по плану?". Вместо него оказались почерневшая лампочка, а по плану пошли стремянка, разбитые люстра и я. С трудом перевернувшись на бок, напарываюсь на несколько мелких осколков, царапаю шею.

Сумерки? Значит, провалялся недолго. До ванной добрался на наощупь. Так, несколько кусочков стекла. Успокоился, выдохнул, взялся за щипчики. Кровь сразу же окрасила раковину. Одеколон огнём прошелся по шее, чтобы позже скрыться подо льдом пластыря. "Вот я урод". Распухшее лицо, недельная щетина, покрасневший от насморка нос, красные, выпученные глаза и какой-то тип за спиной. Ушибленный мозг не сразу нашёл в изображении лишнее. Телу понадобилось несколько секунд, чтобы вздрогнуть и развернуться, направляя в незваного гостя упаковку от пластыря.

- А, круто-круто, - незнакомец, с трудом протиснувшись, вышел из ванной.

Твёрдой и уверенной походкой он направился в комнату, где, подперев руками бока, осматривал учинённый бардак.

- Не, ну ты рукожоп или да? Как ты так навернулся?!

По спине пробежал холодок. Дверь входная закрыта, соответственно, посторонний войти не мог. Значит, я умер? Он - моя смерть? Жнец? Призрак, которого я теперь могу видеть? На ватных ногах я доковылял до дивана, трясущимися руками нащупал пачку, но сигарету достать не смог.

- Так ты припадочный, что ль?

- Т-ты к-кто?

- Игорь, жил тут когда-то, - мужчина протянул руку.

Высокий, тощий и бледный, он всё равно казался крепче меня. На вид лет сорок, типаж "алкаш классический или вечно надоедающий сосед". Но глаза - те не соответствовали внешнему виду. Провалы, из которых, одна за одной лились едва заметные искорки света, которые, отлетев буквально на миллиметр, исчезали одна за другой.

Вместо конечности я ощутил только воздух. "Призрак!" - пронеслось в голове. "Верно" - прозвучало в ней чужим голосом.

- Если что, ты не умер. Покури уже, я открою окно.

Морозный воздух наполнил комнату. Несколько осколков тут же смело под шкафы. Сигаретный дым проходил через Игоря, отчего тот периодически морщился.

Интересно, кем он был при жизни? Что о нём скажут соседи? А обо мне, умри я сейчас? Словно почуяв вопрос, Игорь заговорил. Вкрадчиво, спокойно, как с провинившимся ребёнком, злиться на которого уже не было сил.

- Инженером-электриком был в промзоне. Жену-детей не нажил, подсел на стакан. Год назад...да, ровно год назад я пошёл за добавкой. Была сильная метель, а под снегом - лёд. В магазин-то дошёл, а вот обратно - не удалось.

- А-а-а-а. Стой, по...

- Сразу: я сам не знаю, почему ты видишь меня. Не ребёнок вроде. На старика не похож. Странно, но к сути. Про загробный мир не знаю, там не был. Почему я здесь, не имею мозга понять. А та рыженькая две недели назад была ничего!

Меня передернуло. Что он ещё мог увидеть? Всё, что я делал здесь? Насколько сильно я ударился головой? Без водки не разобраться. "А, накидаться решил? Мне налей и рюмку на подоконник поставь".

- Для глюка ты слишком наглый алкаш, - возмутился я, но совету последовал.

- Не перебарщивай. Тебе завтра к врачу.

- Так! - меня осенило, - если знаешь про больничный, значит, ты в моей голове, соответственно - глюк! Выпьем за это!

- Нет. У тебя все бумаги на столе в кабинете, дебил, - призрак стоял у подоконника, глядя в окно. На минуту стало тоскливо. Чем он тут занимается одинокими вечерами? Не сошёл ли с ума от скуки? Нравится ли ему мой ремонт? Как он лезет в чужие мысли?! Каково это - подсматривать за людьми, зная, что ты лишен их повседневных радостей и ощущений? Но все вопросы отпали вместе с воплем "ОТВЯНЬ!". Мир словно разлетелся на сотни звенящих осколков, из носа побежали ручейки крови. Зажав уши, я плюхнулся на пол, где приятная прохлада накрыла меня с головой.

Продолжение следует.

CreepyStory

16.6K постов39.1K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Затравка зашла, аффтар, пешы исчо.

раскрыть ветку (1)
3

Рад, что зашла. Уже выложил Живые души

показать ответы
1

Можно на него ссылку?

раскрыть ветку (1)
3

Будет в профиле, когда допишу. Готовлю сразу 2 главы прямо сейчас. Ну, редактирую даже.

1

Колоритно ) Так поняла, что текст не закончен? Буду следить, интересно. Один момент - при тучах озоном не запахнет. Только после вспышки молнии появляется специфический запах. Это, конечно, по моим наблюдениям. Но я с детства обожаю грозу. Много лет назад наблюдала шаровую молнию. Вот тогда пахло - мама не горюй! Если бы не подул ветер, не знаю бы, что тогда бы произошло.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Предварительно дописаны: Живые души [авторское]

Но вернусь к ним ещё, хочу расширить, добавить.

Я всё-таки больше по аудиокнигам, когда на озвучку пишу, а их выпускают. Иногда требуют продолжения, так делаю. А текстами здесь в основном черновой материал, который пока или вообще в озвучку не вышел.

показать ответы
1

Можно на него ссылку?

раскрыть ветку (1)
1

Фух. Закончил таки)

1

Уже ппочёл. Нравится мне такое повествование, с одной стороны, простое и незамысловато житейское, с другой, чувствуется дух "крипи"/чего-то необычного.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю. Главное, нужный темп написания держать, хотя бы 2-3 главы в сутки делать.

показать ответы
0

С одной стороны, заинтересована. Сейчас своё писать не успеваю, редакторствую в журнале "Даркер". С другой стороны, у меня какой-то неправильный, агрессивный стиль работы с соавтором - исправляю им написанное ))) Не сюжетные линии, а речь. Приседаю на мозги, одним словом. А у вас, я смотрю, уже свой сложившийся язык и стиль. Не нашла бы коса на камень ))) Черновик, если я вас не отговорила соавторствовать, присылайте leoetmus58@mail.ru

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, мне такой подход знаком. Давайте для начала пообщаемся, а там решим. Напишу сейчас.

1

Спасибо! )

раскрыть ветку (1)
0

А Вы в соавторстве заинтересованы? У меня есть черновик про Север.

показать ответы
1

Озвучку пишете? Вот здорово-то! А дайте ссылочку послушать, пжалста. А я ещё и не поняла толком, как под озвучку писать. Моран Джурич, дай бог ей здоровья, объяснила, но ведь объяснений мало, нужны навыки. Пока что в своём озвученном лишь ловлю ошибки.

раскрыть ветку (1)
0

Либо через конкурс, либо самостоятельно с ютубером договориться, мол, смотри, что я написал, возьми.

Озвученные рассказы [авторское]

Вот тут собрал часть озвученного.Некоторое с Моран в соавторстве делал, часть сам.

Я не озвучиваю, а с блогером работал, он делает.

показать ответы
1

А где найти продолжение?

раскрыть ветку (1)
0

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества