4

Жил да был кот Фузик

Жил да был кот Фузик

Как его только не называли: Фу, Фузя, Усик. Кот был ничей. Да, такое случается. Он не помнил маму, но помнил подъезд с цифрой 6. В подъезде номер 6 никто его не прогонял. Даже поставили огромную миску с молоком рядом с его любимым местом под лестницей. Иногда он так заиграется, что окажется целиком в миске. Нет, он был не глуп, а просто шаловлив и любопытен.

Давным-давно котенок исследовал подъезд номер 5. Одна бабуля чуть было не забрала его к себе, но тогда он был совсем юн и труслив. Он вцепился своими маленькими, но не безобидными зубами в палец бабули. Она только и прокричала: “ Фу, Фу”.

– Хм, – подумал котенок, – меня зовут Фу.

И чрезвычайно довольный убежал к себе под лестницу. На следующий день он вернулся в подъезд номер 5, а бабуля только и прошипела: “ Фу, Фу”. Зло и испуганно ушла прочь. Котенок Фу понял, что имя должно быть не очень хорошим. А может он и сам такой злой. С этого момента он решил никого не кусать, особенно человека.

Сегодня с утра котенок набрался решимости и направился в подъезд с цифрой 4. Здесь не было ничего примечательного, только большое черное массивное пятно на третьем этаже. Котенок медленно приближался и уткнулся в спящую собаку. Он слышал их вой по ночам, но, к счастью, никогда не встречал СОБАКУ. Он понял это сразу по запаху и обостренной интуиции.

– Я обещал не кусаться, даже если страшно,– пробурчал котенок. – Она так сладко спит, эта собака. Какая же она теплая и мягкая.

Котенок уткнул в неё свой нос и уснул. Ему снились молочные сны. Больше всего на свете он любил молоко, а во сне у него было шесть мисок.

– Хм, такая большая собака выпьет все пять, – думал котенок.

Он сердился и ворочался, а молоко во сне начало утекать, котенок услышал рычание.

– Просыпайся, усатый Усик, – прорычал пес. – Сколько надо иметь наглости, чтобы улечься со мной, со злой опасной дворнягой. Ах, если бы это был не я, а мой пес кузин, он вмиг захрустел бы твоим хвостом.

Собака гавкнула так, что Усик убежал на двух передних лапах.

– Слышь, Усик. Не возвращайся, – вслед промолвил пес.

Котенок только у себя под лестницей смог перевести дыхание.

– Меня зовут Усик. А с собакой так тепло спать. До встречи, Пес. В следующий раз я подкрадусь незаметно, погреюсь с тобой и убегу домой, – строил план счастливый котик.

Пробежки к подъезду номер 4 стали регулярными. План успешно применен, но пес обнаружил его в первый раз, во второй, в третий, и под конец собака смирилась с упрямством Усика.

Они прониклись самыми светлыми чувствами друг к другу. У Усика появился друг и защитник от всех бродячих собак во дворе этого дома. Пес был в возрасте и очень авторитетен во дворе. У него была только одна слабость – он мечтал о хозяине.

– Идея, – думал котенок, –бабуля с пятого обязательно полюбит такого интеллигентного и спокойного пса.

Усик поджидал бабулю у ее подъезда. Когда она ходила в магазин, то любила пересчитывать денежку не выходя за двор. А котенок умел прыгать высоко. Так вот какое дело. Усик вырвал зубами ее денежный капитал и стремглав побежал в подъезд к псу.

– Ах, хулиган, – причитала бабуля. – Кто мне поможет?

Усик по привычке наткнулся на пса, поджал театрально хвост, дал в зубы пса подержать бабушкины деньги и крикнул.

– На улицу бегом, команду понимаешь?

Перед бабулей предстал большой лохматый пес в недоумении и с деньгами.

– Милая добрая собака, пошли со мной. Мне, старой, нужен защитник. А уж я тебя накормлю, а уж я тебя обниму, – голос бабули был мягок.

Пес в первый раз в жизни завилял хвостом. Он больше не был вялым и вечно спящим.

– Эй, Усик, не знаю зачем ты хулиганишь, но думаю ты сделал это ради меня. Спасибо тебе. Теперь мне положено выглядеть презентабельно. Охранять бабулю, дело благородное. До встречи, Усик, – пес прокричал радостно.

– Какая хорошая история с моей собакой. А знаете, теперь пса зовут Боб. У бабули совсем нет фантазии, – думал Усик. Вот когда у меня появится семья, я буду все время пить молоко, а мое имя будет особенным. Особенным и единственным.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы